Автор, у меня похожая ситуация. Пока была не замужем, очень много времени тратила на уход за собой, на вещи, которые мне нравились, не запаривалась с готовкой (так как жила с родителями), покупала себе все, что нравилось и не думала чем заплатить за квартиру и за еду. Потом я вышла замуж. За полгода я набрала 10 лишних кило (склонна к полноте, но раньше держала себя в руках и сама выбирала что буду есть), забила на внешность, позволяла себе ходить с облупившимся лаком и небритыми ногами. Но потом просто поняла, что так потеряла себя и вскоре могу потерять мужа. Я поняла, что перестала получать радость от жизни, жила для мужа и забила на себя. Я начала замечать, что муж с гораздо большим удовольствием общается с симпатичными девушками-коллегами, чем со мной. И тут пришла ужасная ревность, обида и комплексы. На следующий день пошла подстриглась, сделала эпиляцию, после работы теперь два раза в неделю хожу на фитнес, на ужин муж есть приготовленное мной, а я пью себе кифирчик...похудела. Стала больше жить для себя, задавать себе вопрос, а чего же я хочу сама. Это видимо есть такой тип женщин, которые в угоду семье могут на себя забить...главное вовремя опомниться.