Всем привет! Тысячная тема про одиноких женщин 30+.... Я из таких. Очень долго описывать, почему так сложилось. Но так бывает, несмотря на то, что внешностью, мозгами Бог не обидел. Характер тоже нормальный. Каких-то особых недостатков нет. Замужем была, но не сложилось. С детьми тоже не получилось. 30-летний юбилей встречала в приподнятом настроении, думала - все впереди. Спустя два года начинаю думать, что впереди уже мало обнадеживающего. Работаю в замкнутом коллективе. Компании друзей нет. Пыталась расширить сферу знакомств, но некомфортно (я интроверт, но ведь и такие находят себе пару). И вот сижу одна... Выгляжу объективно хорошо (но не гламурная красотка), молодо. Есть квартира, недорогая машина, работа более-менее нормальная. И есть тоска. Во-первых, не отошла от предыдущих отношений. Во-вторых, потеряла надежду на то, что создам семью. Все мои попытки неудачны. Как поется в попсовой песне "любить больше нечем". Подозреваю у себя депрессию в медицинском смысле - не хочется себя украшать (через силу делаю макияж, подбираю комплект одежды), уже полгода не покупала себе ничего нового и не хочу. Спорт забросила (не могу себя заставить, до слез не хочу). Аппетита вообще нет. Пихаю в себя что-то, даже не чувствуя вкуса. Хоть пельмени, хоть мороженое - без разницы. Могу сутки не есть и не страдаю. Читать не хочу, кино не хочу, никакого рукоделия (хотя всегда увлекалась). Все свободное время тупо сижу в инете, хотя удалилась из всех соцсетей. Нет сил на общение. Чувствую себя неудачницей. Все подруги и родственницы моего поколения - замужем с детьми. Дело не в стадном чувстве, но быть белой вороной не очень приятно. Хочу секса, но по любви. Ничего не радует. Иногда выпиваю. Немного. Потом болит голова. То есть и в этом облегчения не нахожу. Осенью ходила в церковь, сейчас и туда не тянет. Надо себя тащить за волосы из болота. Но у меня просто не осталось сил. Приму любые пинки. Да, руки-ноги-голова целы и страдать вроде не о чем. Но радости жизни никакой. Спасибо, что выслушали.
так это и нам понятно что родители зла не желали ломая нас..просто не умели по другому воспитывать... только от осознания этого не легче знаете ли)
Гость
[2479660671]
Метель
Сообщение было удалено
ой да ладно. установки детства ничем не выбить блаблабла.... детство давно позади мы давно взрослые, а адекватные и разумные люди, следовательно, м ы сами можем выбирать, каким установкам следовать и во что верить
Лариса
[3291270640]
у меня такое ощущение, что люди меняют какой-то первый слой и им кажется, что все уже ок. Т.е. если они не впадают в депрессию и контролируют мысли - все, молодцы, добились чего хотели. И только у меня есть еще какие-то слои внутренние - чувства, душа, не знаю. Которые не меняются от изменения мыслей.
За книги спасибо, Александра. 7 навыков много советуют, хотя от одного название неприятно, почему-то)
Александра
[13761015]
Метель, не знаю мне легче стало, может не сразу, но стало. я стараюсь сейчас на хорошем концентрироваться - как они меня на ноги поставили, выучили заботились и продолжают помогать мне. Просто подумайте об этом, концентрируйтесь не на обиде, а на прощении. Мы теперь взрослые люди, прошлое нужно отпускать. Это сложно, но возможно
Александра
[13761015]
Лариса, меня тоже название смущало почему-то, но там очень грамотно и мудро написано все. Что-то при прочтении понимаешь, что и так всю жизнь знала, но теперь это приобрело в голове четкую структуру. Что-то для меня новым оказалось
Лариса
[3291270640]
Александра
Сообщение было удалено
мне кажется, не у всех вообще есть обида на родителей. Есть просто проблемы, корни которых из детства. Вот их и сложно разрешить.
Лариса
[3291270640]
Александра
Сообщение было удалено
Значит не только у меня такое отношение к названию))
Метель
[4048023679]
Лариса
Сообщение было удалено
у меня такие же мысли)
Метель
[4048023679]
Александра
Сообщение было удалено
да в том то и дело что я не в обиде ни на кого..родители у меня самые замечательные..ну изуродовали по незнанке..ну с кем не бывает.. я не обижаюсь на них..совершенно!)
Метель
[4048023679]
Лариса
Сообщение было удалено
+++100500 у меня да..вот так именно обиды нет и не было никогда
Гость
[3525259654]
Александра
Сообщение было удалено
+++после совершеннолетия каждый сам в ответе за себя и то, кем он является.
Про злость. Так не обязательно злиться. Это я про себя пишу. У других людей может быть другая реакция. Ксати, иногда что-то может вызвать и улыбку, если я что-то осознал и понял. Что-то вроде как озарения, что я понял. Естественно, что времени может понадобится достаточно. Когда компьютер глючит, то уходит немало времени, чтобы нащупать причину глюков, а потом еще нужно время, чтобы перезаписать-переустановить программы. И Вы пишите, что картины из детства Вы видите, но не меняется. В том - то и дело, что можно просто смотреть эти картины, как кино. И всё. Что изменится - то, Вы же просто посмотрели и положили обратно эту картинку? Такую картинку просто перезаписываешь своими мыслями, словами, оценками, осмыслениями. Что-то переводишь в разряд неважного. Можешь вернуться еще к этой картинке и посмотреть на неё еще и под другим углом. Опять же перезаписывая своими оценками, мыслями рассуждениями. Человеку плохоразвитому, недуховному такое очень трудно делать. Но о Вас такого не скажешь. Я думаю что у Вас получится.
p.s. Чтобы не впадать в депрясняки, то все время вместе с этим надо часто греться на Солнце. Я пишу без шуток. Бывать на улице где-то, где будете заряжаться энергией и эмоциями. Из питания употреблять то, что поднимает настроение, хотя бы тот же шоколад по немного, только настоящий, что-то ещё Лечится то одновременно и душа и тело
Лариса
[3291270640]
Гость
Сообщение было удалено
может не очень вас поняла, но переосмысливая те события детства, когда вкладывались в голову установки, мешающие жить сейчас, я только понимаю - где не мое, и как и когда оно ко мне попало. Ну примерно, как вы описываете - вспоминаю ситуацию и по-новому смотрю на нее и разбираю. Т.е. все это умом, логикой делается, и понимание только на уровне ума и логики.
И установки не уходят от этого понимания.
Это я еще не говорю, про защиты психики, которые не дают вспоминать самые травмирующие моменты. У меня есть такой момент. Мне кажется, что-то было, но что - вспомнить не могу, все хорошо и гладко.
Гость
[3525259654]
еще в подростковом возрасте стала понимать что со мной не так- неуверенность, страх ошибиться.. до 25 много читала литературы о том как работать над собой... полностью поменяла круг общения, цели, внешность- только к лучшему, двигаюсь вперед как маленький танк)) и вот сейчас- середина жизни и я остановилась и всем довольна- что это? достигла потолка, нашла гармонию, лень?
Гость
[3525259654]
что вообще означает достижение довольства собой- тупик в собственной эволюции? у меня, конечно. есть и желания и цели, но и состояние в данный момент можно заморозить и не жалеть ни о чем.
Гость
[383466607]
Лариса
Сообщение было удалено
Вы поняли правильно. Только я дополню. Установки уходят. Обязательно. Со временем. По мере переосмысления. Даже не заметно для Вас. Только для этого необходимо время. Чтобы мозг и психика перестраивались. Человек же начинает постепенно себя вести по другому. Обретается что-то новое и замещает те картины и старое поведение. Это естественные процессы. А вот про защиту психики и травмирующие моменты, то это важно. Человек может сам не хотеть что-то рассмотреть из травмирующего. Но для своего же блага это желательно бы сделать. Здесь важно понять, что мне это надо для моего же блага. Да и времени проходит после того много. Что та картинка уже, если честно, то пора бы ей стать и черно-белой. Ну было и было, что ж теперь-то. Давай осмыслю и это. Куда деваться-то. Чего ж таскать в себе какой-то кактус. Уж лучше кактус на улицу. А вместо него пусть будут бабочки. Бабочки приятней и красивее
Только желательно чаще бывать в каких-то интересных местах, где черпается энергия. Вы переучиваетесь жить. (это я повторил)
Лариса
[3291270640]
Гость
Сообщение было удалено
я вижу разницу - что-то улучшать потому, что я такая классная, и хочу сделать себе приятное, и потому, что я недостаточно хорошая.
Лариса
[3291270640]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А вот про защиту психики и травмирующие моменты, то это важно. Человек может сам не хотеть что-то рассмотреть из травмирующего. Но для своего же блага это желательно бы сделать.Здесь важно понять, что мне это надо для моего же блага.
да, время все само меняет, даже больше, чем осмысление.
Я писала про то, что невозможно сделать умом, сознательно.
Лариса
[3291270640]
А вот про переучиваетесь жить - это да, очень хорошо вы написали! У меня сейчас именно такое ощущение.
Гость
[383466607]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, у Вас просто сейчас возрастная переоценка. Поэтому Вас такое и заинтересовало. Это естественно и бывает у всех периодически. Всё нормально ))) Потом опять двинетесь вперед
бк
[330479998]
автор усынови ребенка и жизнь обретет смысл
Гость
[3525259654]
Лариса
Сообщение было удалено
ну разницу я тоже вижу.. мне интересно, быть довольной собой и при этом понимать, что можно и еще что-то предпринимать, а можно оставить так как есть- это показатель чего?страха перемен, лени, деградации, гармонии с собой, самовлюбленности, завышенной самооценки?... ведь лучшее враг хорошего, если все хорошо- остановиться и получать удовольствие? или это самообман что все хорошо?
может это показатель того, что не всегда нужно лезть в гору, иногда надо просто осмотреться на том месте, куда уже добрался?
Гость
[3525259654]
[quote="Гость" message_id="50932964"]Вы поняли правильно. Только я дополню. Установки уходят. Обязательно. Со временем. По мере переосмысления. Даже не заметно для Вас. Только для этого необходимо время.
+ это один из философских законов работает- переход количества в качество..
Гость
[383466607]
Лариса
Сообщение было удалено
Лариса
Я писала про то, что невозможно сделать умом, сознательно.
Лариса
А вот про переучиваетесь жить - это да, очень хорошо вы написали!У меня сейчас именно такое ощущение.
Да, это правильно. И Вы ему помогаете
Сделать умом сознательно возможно. Только надо прилично духовных своих сил и времени
- Дорогу осилит идущий - Я рад за Вас. У меня такое ощущение, что у Вас получится
У меня расходится очень то, что можно сделать умом и понятно, и то, что я при этом чувствую.
у меня такое ощущение, что люди меняют какой-то первый слой и им кажется, что все уже ок. Т.е. если они не впадают в депрессию и контролируют мысли - все, молодцы, добились чего хотели. И только у меня есть еще какие-то слои внутренние - чувства, душа, не знаю. Которые не меняются от изменения мыслей.
Гость
[3525259654]
Лариса
Сообщение было удалено
многие люди, не очень успешные и не очень здорово выглядящие, говорят- а зачем что-то менять, мне и так хорошо.. при этом большинству очевидно- менять ситуацию нужно.. а человеку хорошо, хоть до горы он не добрался и может так и стоит у подножия.. он прав, или он просто прячет страхи,не уверен, ленив?
Лариса
[3291270640]
Гость
Сообщение было удалено
ну как мы можем за других что-то сказать? Я думала, вы о себе пишите.
То, что вам кажется очевидным, другим может быть как открытие Америки)
Гость
[4156427438]
Гость
Сообщение было удалено
Где я тут писала про какой-то "свой опыт"? Вы бредите.
Гость
[3525259654]
Лариса
Сообщение было удалено
я писала о себе, но вижу и других... поскольку дошла до состояния, когда вроде бы менять ничего нет необходимости, есть ассоциация с теми, кого наблюдаю в расслабленном состоянии, когда нужно бы сигналы сос подавать)).. есть подозрение, что когда нет необходимости в изменении- это или наступило сытое самодовольство или уход от проблем путем их непризнания. а не хотелось бы такого для себя(
Лариса
[3291270640]
Гость
Сообщение было удалено
мне очевидно ))), что нет одного ответа для всех случаев. Если вам комфортно - это показатель. Если свербит, кажется, что, что то нужно делать - значит таки надо. Я таким образом оцениваю для себя.
Ну и конечно, кому-то комфортнее не подавать сигнал сос, т.к. при этом потеряют больше, чем сейчас могут.
Лариса
[3291270640]
гость, тут опять моя тема - не сравнивать себя с другими
Ника
[571534244]
Лариса
Сообщение было удалено
я себе это представляю так, что душа - это вечное, то что не только в этой жизни. А вот в этой жизни нам даны генетические предпосылки, тело, условия жизни, которые нас формируют - наше здешнее Я :) И вот это Я может подвергаться некоторой корректировке, можно где-то подправить, поработать с чем-то, если это Я было травмировано (а это у всех так, только в разной степени).. А душа, она сама по себе гармонична, в "правке" не нуждается.. Но мы не слышим ее за установками, правилами, убеждениями (которые нужны тоже, иначе как жить в социуме без них?). Возможно вы хотите сблизиться со своей душой, услышать ее :)
Гость
[3525259654]
Лариса
Сообщение было удалено
нет, не сравниваю.. только себя с собой, но нас всех объединяет то, что мы люди, значит и общее есть... вот посмотришь так и думаешь- а может и я не вижу очевидного о себе и уподобляюсь данному персонажу.. ну наверняка вы видели примеры, когда в запущенном состоянии человек и нормально ему- не знаю говорит так, или на самом деле... без движения все же - застой, болото получается...
Аленка
[505752103]
Автор
Сообщение было удалено
ПоЛНОСтЬю СогЛаСна!ПРичина женского одиночества В РОССии-ТоОлько Несоястоятельность Российских МуЖикоВ!!!!!
Ника, я немного не про то. Я не знаю, как называть то, что не изменяется от изменений мысли. Может это чувства и эмоции? Может это подсознание? Бессознательное? Не знаю.
Душа - это совсем другое, тут я с вами согласна, что она не нуждается изменений. Но это отдельная тема.
Аленка
[505752103]
Я тоже одинока, мне 26 лет и не надо копаться в себе, девушки кому за 25, 30, 35 и т.д.Во всем виноваты мужчины, ну не повезло нам в России родиться!!!
Лариса
[3291270640]
Гость
Сообщение было удалено
Если честно, я видела людей, которые в застое, а потом шел рывок. Просто в застое, дискомфорте и бездействии - не видела ни разу. Зато видела в таком состоянии, в кот. мне было бы оч. плохо, а им - норм.
Лариса
[3291270640]
Может это очередной стереотип - надо всегда развиваться, двигаться вперед, остановка - шаг назад и тд.
Гость
[3525259654]
Лариса
Сообщение было удалено
Лариса, вы не об этом: от того что я ВСЕ ПОНЯЛА и приняла на уровне мысли и логики и мысль, без сомнения, верна, на душе остается неспокойно?..
Гость
[1496234813]
Гость
Сообщение было удалено
1. Мои посты имеют отношение к этой теме, так как если вы заметили, то даже в названии темы упомянту слово депрессия 2. Даже если бы была создана отдельная тема, то вы бы и там ратовали бы о том, чтобы люди не предупреждались о той опасности, которую несёт в себе психиатрия особенно в России (заточение в её застенках ни в чём неповинных людей на бессрочно, пытки там, поражение в гражданских правах человека, на которого навешивается психиатрический диагноз). И психиатрия опасна далеко не только для одиноких.
Лариса
[3291270640]
Гость
Сообщение было удалено
да, очень-очень близко. Не то, чтоб не спокойно, а ощущения, чувства, внутренние реакции (то, что не контролируется сознанием) - они не изменились в соответствии с моим новым пониманием.
Ника
[571534244]
Лариса
Сообщение было удалено
мысли и эмоции взаимозависимы, наверное - бессознательное..
Лариса
[3291270640]
Гость
Сообщение было удалено
а вы что конкретно предлагаете? я не осилила все ваши посты(
Лариса
[3291270640]
Ника
Сообщение было удалено
мысли можно контролировать, а эмоции - нет. ну я не могу, во всяком случае
Гость
[3525259654]
Аленка
Сообщение было удалено
мне не встретился ни один плохой мужчина, вот что б прям подлый, жестокий или ко зел... очень хорошие, заботливые, трудолюбивые, большинство- честные, надежные.. но выборка небольшая)) а 26-это не возраст для выводов...
Ника
[571534244]
Лариса
Сообщение было удалено
ну как же, если вы вспоминаете что-то смешное, то улыбаетесь, если что-то печальное грустите.. соответственно, если контролировать мысли, можно вызывать нужные эмоции. У многих сложность состоит в том, что мысли контролировать тупо лень, это требует дисциплинированности :))
Лариса
[3291270640]
Ника
Сообщение было удалено
если мне плохо, то даже вспоминая что-то хорошее я не сильно радуюсь. ну и не позволяя себе думать о плохом, я все равно переживаю это, но не сознательно.
Юлия К.
[310157699]
Девушки, быть счастливой можно и в 30, и в 35, и 45. И не важна какая внешность. Главное убеждения. Выкидывайте их все из головы. Сама была когда - то такая же. Но однажды на одном сайте нашла страничку. И спустя год, я точно говорю Счастье можно найти, и быть любимой и счастливой! Только надо этому научиться. Я всем кто прочитает рекомендую,зайдите вы на эту страничку, полистайте. Посмотрите, может информация вас заинтересует. И вы измените свои убеждения.!!! Пусть каждый найдет свою любовь правильно! https://www.***.com/antadviser Теория Любви. Если будут вопросы можете написать в личку kargina_y@mail.ru Буду искренне рада если вам поможет эта информация!
Тысячная тема про одиноких женщин 30+.... Я из таких.
Очень долго описывать, почему так сложилось. Но так бывает, несмотря на то, что внешностью, мозгами Бог не обидел. Характер тоже нормальный. Каких-то особых недостатков нет. Замужем была, но не сложилось. С детьми тоже не получилось. 30-летний юбилей встречала в приподнятом настроении, думала - все впереди.
Спустя два года начинаю думать, что впереди уже мало обнадеживающего.
Работаю в замкнутом коллективе. Компании друзей нет. Пыталась расширить сферу знакомств, но некомфортно (я интроверт, но ведь и такие находят себе пару).
И вот сижу одна... Выгляжу объективно хорошо (но не гламурная красотка), молодо. Есть квартира, недорогая машина, работа более-менее нормальная.
И есть тоска. Во-первых, не отошла от предыдущих отношений. Во-вторых, потеряла надежду на то, что создам семью. Все мои попытки неудачны. Как поется в попсовой песне "любить больше нечем".
Подозреваю у себя депрессию в медицинском смысле - не хочется себя украшать (через силу делаю макияж, подбираю комплект одежды), уже полгода не покупала себе ничего нового и не хочу. Спорт забросила (не могу себя заставить, до слез не хочу). Аппетита вообще нет. Пихаю в себя что-то, даже не чувствуя вкуса. Хоть пельмени, хоть мороженое - без разницы. Могу сутки не есть и не страдаю.
Читать не хочу, кино не хочу, никакого рукоделия (хотя всегда увлекалась). Все свободное время тупо сижу в инете, хотя удалилась из всех соцсетей. Нет сил на общение.
Чувствую себя неудачницей. Все подруги и родственницы моего поколения - замужем с детьми. Дело не в стадном чувстве, но быть белой вороной не очень приятно. Хочу секса, но по любви.
Ничего не радует. Иногда выпиваю. Немного. Потом болит голова. То есть и в этом облегчения не нахожу.
Осенью ходила в церковь, сейчас и туда не тянет.
Надо себя тащить за волосы из болота. Но у меня просто не осталось сил. Приму любые пинки. Да, руки-ноги-голова целы и страдать вроде не о чем. Но радости жизни никакой.
Спасибо, что выслушали.