Депрессия от одиночества у 32-летней женщины
Автор
12 577 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Не я, а сам здравый смысл предлагает:
1. Провести деинституализацию психиатрии в России, как это сделано во многих странах, потому что пока психиатрия в России имеет с бюджетных денег за каждого "больного", она так и будет продолжать затаскивать к себе жертв.
2. Люди должны быть чётко информированы о том, какие опасности несёт в себе нынешняя психиатрия в России.
1. Провести деинституализацию психиатрии в России, как это сделано во многих странах, потому что пока психиатрия в России имеет с бюджетных денег за каждого "больного", она так и будет продолжать затаскивать к себе жертв.
2. Люди должны быть чётко информированы о том, какие опасности несёт в себе нынешняя психиатрия в России.
Гость
Сообщение было удалено
контролировать- это научиться, к примеру, искренне смеяться когда не смешно?... это неадекват, по-моему, есть объективные вещи и есть поведение соответсвующее ситуации.. негатив в жизни всегда будет- и как на него реагировать- позитивом что ли?
Лариса
Сообщение было удалено
Можно петицию написать, многие подпишут.
Лариса
Сообщение было удалено
Контролировать мысли - это не увязать в грустном, откладывать то, на что не можешь повлиять, переключаться на то, что может хоть подобие улыбки вызвать. Мне это помогает удерживаться от плохого настроения, особенно в пмс))
Но это вовсе не панацея, не думаю, что это меняет ощущения и эмоции.
Но это вовсе не панацея, не думаю, что это меняет ощущения и эмоции.
Ника
Сообщение было удалено
да, у меня тоже бывает, когда я стараюсь бодриться, а внутри как-то неспокойно, стараюсь обратить внимание с чем связано? С ситуацией? С человеком? Если понимаю - пишу формулу прощения (по Свияшу, но чья техника - не важно, в общем).. и вы знаете, я не скажу, что я прям какое-то чувство легкости испытываю или что-то в этом роде.. но по прошествии времени я вдруг поняла, что я уже не веду внутренние диалоги с тем, кого прощала :) Но это все без озарений, просветлений и прочего.. просто как забыла про это..
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое за понимание и полезный совет!
Лариса
Сообщение было удалено
С человеком понятно, много техник прощения. Я, правда, не пробовала, но имею в планах.
Вот пример свежий, тут уже описанный.
На работе обсуждали тех, кто не замужем. В отделе я одна такая. Никто не хотел ни обидеть, ни вообще конкретно ко мне с этой темой обратиться. И я понимаю, что никому дела нет до моего статуса. И самой мне в данный момент не нужны даже отношения.
И все равно, все это понимая, я себя очень не комфортно чувствовала.
Вот пример свежий, тут уже описанный.
На работе обсуждали тех, кто не замужем. В отделе я одна такая. Никто не хотел ни обидеть, ни вообще конкретно ко мне с этой темой обратиться. И я понимаю, что никому дела нет до моего статуса. И самой мне в данный момент не нужны даже отношения.
И все равно, все это понимая, я себя очень не комфортно чувствовала.
Ника
Сообщение было удалено
ммм.. даже не знаю, что на это ответить, т.к. я вовсе не предлагала изображать радость в неуместных для радости ситуациях.
В контексте диалога с Ларисой я писала о взаимосвязи эмоций и мыслей..
В контексте диалога с Ларисой я писала о взаимосвязи эмоций и мыслей..
Алена
Сообщение было удалено
А мне попадались и подлые обманщики, и козлы, и бабники самые последние, и тираны, и бесхребетные маменькины сынки..нормальных..нет, не попадались нормальные!
Гость
Сообщение было удалено
ну да, я переборщила- зато какой контроль эмоций мощный был бы)) и все -нипочем)... ну шутка, конечно... на самом деле если у меня грусть, то веселью харе...
Ника
Сообщение было удалено
ну я простила недавно даму, которая обсуждала эту тему, по-моему таки с целью обидеть :)) Результат - появилось понимание, что ну вот она такая.. принятие... Хотя любить я ее, конечно, не стала, да это и не надо.
Но конечно, пусть не быстрый.. т.к. всегда есть что вспомнить в смысле обид.. но когда-то надо с этим разбираться :))
Но конечно, пусть не быстрый.. т.к. всегда есть что вспомнить в смысле обид.. но когда-то надо с этим разбираться :))
Гость
Сообщение было удалено
ну так это вы будьте поизбирательнее...незачем, не зная человека , пускать его в свою жизнь..
Лариса
Сообщение было удалено
я не чувствовала никаких обид.
я просто чувствовала себя не правильной, не соответствующей нужным нормам, незащищенной что ли.
я просто чувствовала себя не правильной, не соответствующей нужным нормам, незащищенной что ли.
Лариса
Сообщение было удалено
если третий муж бьет по морде, дело не в муже))
Гость
Сообщение было удалено
когда у нас на работе был разговор - а кто тут незамужние, и назвали меня, я ответила что у меня иной статус- свободная от штапмов женщина...)... "сам по себе кот, свой собственный".......
Ника
Сообщение было удалено
если пример привести.. когда у меня бабушка умерла (она была близким мне человеком и болела, умирала тяжело), мне было оч плохо.. и мысли типа "ааа, ее больше нет, как так, она должна была жить" я меняла на "она была уже старенькая и ей было больно и плохо, теперь ей там хорошо", я сознательно это делала, чтоб не разнюниться совсем, ну и успокаивалась немного, получалось.
Лариса
Сообщение было удалено
мне кажется, что когда так отвечают, то это какие-то комплексы или что-то подобное.
если бы меня не волновал этот вопрос, я бы так и сказала - да, незамужняя. и все.
если бы меня не волновал этот вопрос, я бы так и сказала - да, незамужняя. и все.
Гость
Сообщение было удалено
а мне в такой ситуации кажется не что я неправильная, а что до моего понимания еще другие не доросли, я как бы в первых рядах, которые всегда немногочисленны... потому что я не хочу замуж..и при обсуждениях тоже понимаю что камень в мой огород..
Лариса
Сообщение было удалено
вот это, видимо, в детстве и закладывается. Что нужно в первую очередь всегда себя правой считать, а не других. А я - наоборот.
Лариса
ну а в чей огород камень в идеале вообще волновать не должно
Гость
Сообщение было удалено
ответ в 5608 сам собой получился)
Ника
Сообщение было удалено
На меня тоже влияет общественное мнение, вот пытаюсь прийти к тому, чтобы и людей вообще принимать как они есть, со всеми их мнениями и оценками :) Надеюсь, что в итоге приду к легкости восприятия.
Тут либо научиться плевать на чужие мнения, либо страдать от него дальше...
Есть еще вариант "замуж хоть за черта"
Тут либо научиться плевать на чужие мнения, либо страдать от него дальше...
Есть еще вариант "замуж хоть за черта"
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Лариса
Сообщение было удалено
5609 - я как знала))
Лариса
Сообщение было удалено
вот как бы научиться плевать. в этом весь вопрос)
Ника
Сообщение было удалено
с психологом обсуждали это?
Гость
Сообщение было удалено
понимать , не значит переживать.. немного о другом скажу: всегда вижу намеки и манипуляции и всегда игнорирую- даже виду не покажу, что поняла, ноль действий и реакции в ответ.. ))
Лариса
Сообщение было удалено
Да, начала обсуждать.
Гость
считаю- хочешь что-то, так скажи прямо в глаза, а не исподтишка трусливыми намеками...
Лариса
Сообщение было удалено
я вообще не думаю о реакциях в ответ, я чисто о своих реакциях.
мне нравятся ситуации, когда человек хочет обидеть, а я даже не подозреваю об этом, потому что в таком благодушном настроении, что не замечаю такого.
мне нравятся ситуации, когда человек хочет обидеть, а я даже не подозреваю об этом, потому что в таком благодушном настроении, что не замечаю такого.
Гость
Сообщение было удалено
я тоже о своей реакции, которой ноль.. вот он мне намекает, а я ну прям как ***** ***** , понятия не имею о чем это он))))
Гость
***** - д у р о й
Лариса
Сообщение было удалено
вы же написали, что наоборт, сечете все такие намеки?
Алена
Сообщение было удалено
Ой, я вас умоляю!
Гость
Сообщение было удалено
секу, но не реагирую, пусть напрямик имеет смелость сказать)) ведь человек чего-то хочет от меня, только я играю д у р у и он не получит ничего)
Лариса
Сообщение было удалено
я же писала про то, когда даже не сечешь, потому, что очень все хорошо вокруг.
Жаль, такое состояние редко случается (
Жаль, такое состояние редко случается (
Гость
[quote="Лариса" message_id="50934836"]я же писала про то, когда даже не сечешь, потому, что очень все хорошо вокруг. Жаль, такое состояние редко случается ([/quote
ну я-то писала к посту в котором "не должно волновать в чей огород камень".. меня не волнует, но я -то вижу в чей))
ну я-то писала к посту в котором "не должно волновать в чей огород камень".. меня не волнует, но я -то вижу в чей))
Новые темы
- Жена не соглашается, чтобы я вносил в семейный бюджет меньше неё и унижает. Возможно, есть смысл развестись?1 ответ
- Может ли быть беременность, если ПА был в овуляциюНет ответов
- А вы бы смогли жить с первой женой вашего мужа или с его любовницей?1 ответ
- Почему слово Холостяк звучит так браво и гордо?3 ответа
- Восемь человек сплетены чувствами по цепочке, которую никак не порвать уже какое-то время2 ответа
Гость
Сообщение было удалено
Говорят, что нельзя быть частью общества, и при этом никак не зависеть от него. Как бы вы ни старались, на вас все равно давят стереотипы, ожидания окружающих
Гость
Сообщение было удалено
Извините, других нет и не предвидится
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению!
Ника
Сообщение было удалено
никак не зависеть нельзя, но можно зависеть сильно, заморачиваться, а можно зависть в меру, соблюдая рамки приличия :-)
Гость
А я абсолютно не суицидница, никогда ничего такого не делала, но закрадываются мысли о том, что жить уже не хочется вообще. А зачем? В чем радость? В работе? Хобби? Всё суррогат. Человек не должен быть один, человек должен быть в паре, иметь семью, любить, думать о ком-то, знать, что о тебе кто-то думает и заботится. Уже даже варианты продумывать начала или в реку любимую, или с крыши. Даже как-то в мировом масштабе за всех одиноких женщин обидно... Какая бы не была, одиночество - самое страшное наказание. Искренне хочу, чтобы все были устроены в личном вопросе. Очень всем этого желаю. Пока живём, надеемся... :(
Гость
Сообщение было удалено
Хватит ныть. Терпите. Лет через 100 все пройдет
Гость
Наберите в Яндексе "30 лет и не замужем" и почитайте статьи на тему. Может найдете что-то полезное для себя. Интернет - великая вещь
Ника
Сообщение было удалено
Ага, прям все такие заботливые супруги в любви друг друга купают, как в сказке :-) Расслабьтесь, так далеко не у всех, не стоит прыгать в реку из-за того, что жизнь не сахарная вата.
Гость
Сообщение было удалено
подобные мысли очень приближают ваш уход( а потом люди удивляются почему такому молодому хорошему человеку упал кирпич на голову .....
Аленка
Сообщение было удалено
я тоже часто об этом задумываюсь, я тоже одинока очень давно -года 4 без мужчины, пустая жизнь.....очень пустая,но может придумать для себя самой смысл жизни,работа или увлечение какое-нибудь, хоть жто и будет суррогат, потому что *****-не выход, а если уж задумываться в глобальном мамштабе, то нам лишь надо прожить эту жизнь, а может и просуществовать и у всех будет одинаковый конец,автор!и те, кто счастливы и неодиноки и имеют хорошего мужчину рядом, и те, кто несчастен, все умрут! Все люди рано или поздно умрут, так зачем приближать конец!Пусть вас это успокоит. Неизвестно, что случится в дальнейшем с теми, кто счастливый и неодинокий сейчас!Может у них этот любимый муж умрет или подло бросит!
Аленка
Поэтому дорогие одиночки давайте просто жить, пусть своей одинокой жизнью и просто наблюдать за этими так называемыми счастливыми женщинами и вы увидите, что не все так хорошо у них будет))А нам счастье потом будет дано, за терпение.
Гость
Сообщение было удалено
очень неприятно это читать(((
Гость
Сообщение было удалено
Я хоть сама одинока ( очень надеюсь, что это испытание лишь на время,не навсегда), и зависть к счастливым семьям иногда пробирается,что уж греха таить, но я зла и горя никому не желаю. Как вы можете так писать,фу,это же низко
Гость
Барышни, делайте всё, что можете, чтобы исправить свою ситуацию. А если ничего не получается - значит судьба. Все равно никто не может сделать больше, чем он объективно может (выше головы не прыгнешь)
Следующая тема
Предыдущая тема
Тысячная тема про одиноких женщин 30+.... Я из таких.
Очень долго описывать, почему так сложилось. Но так бывает, несмотря на то, что внешностью, мозгами Бог не обидел. Характер тоже нормальный. Каких-то особых недостатков нет. Замужем была, но не сложилось. С детьми тоже не получилось. 30-летний юбилей встречала в приподнятом настроении, думала - все впереди.
Спустя два года начинаю думать, что впереди уже мало обнадеживающего.
Работаю в замкнутом коллективе. Компании друзей нет. Пыталась расширить сферу знакомств, но некомфортно (я интроверт, но ведь и такие находят себе пару).
И вот сижу одна... Выгляжу объективно хорошо (но не гламурная красотка), молодо. Есть квартира, недорогая машина, работа более-менее нормальная.
И есть тоска. Во-первых, не отошла от предыдущих отношений. Во-вторых, потеряла надежду на то, что создам семью. Все мои попытки неудачны. Как поется в попсовой песне "любить больше нечем".
Подозреваю у себя депрессию в медицинском смысле - не хочется себя украшать (через силу делаю макияж, подбираю комплект одежды), уже полгода не покупала себе ничего нового и не хочу. Спорт забросила (не могу себя заставить, до слез не хочу). Аппетита вообще нет. Пихаю в себя что-то, даже не чувствуя вкуса. Хоть пельмени, хоть мороженое - без разницы. Могу сутки не есть и не страдаю.
Читать не хочу, кино не хочу, никакого рукоделия (хотя всегда увлекалась). Все свободное время тупо сижу в инете, хотя удалилась из всех соцсетей. Нет сил на общение.
Чувствую себя неудачницей. Все подруги и родственницы моего поколения - замужем с детьми. Дело не в стадном чувстве, но быть белой вороной не очень приятно. Хочу секса, но по любви.
Ничего не радует. Иногда выпиваю. Немного. Потом болит голова. То есть и в этом облегчения не нахожу.
Осенью ходила в церковь, сейчас и туда не тянет.
Надо себя тащить за волосы из болота. Но у меня просто не осталось сил. Приму любые пинки. Да, руки-ноги-голова целы и страдать вроде не о чем. Но радости жизни никакой.
Спасибо, что выслушали.