Гость
Статьи
Депрессия от …

Депрессия от одиночества у 32-летней женщины

Всем привет!
Тысячная тема про одиноких женщин 30+.... Я из таких.
Очень долго описывать, почему так сложилось. Но так бывает, несмотря на то, что внешностью, мозгами Бог не обидел. Характер тоже нормальный. Каких-то особых недостатков нет. Замужем была, но не сложилось. С детьми тоже не получилось. 30-летний юбилей встречала в приподнятом настроении, думала - все впереди.
Спустя два года начинаю думать, что впереди уже мало обнадеживающего.
Работаю в замкнутом коллективе. Компании друзей нет. Пыталась расширить сферу знакомств, но некомфортно (я интроверт, но ведь и такие находят себе пару).
И вот сижу одна... Выгляжу объективно хорошо (но не гламурная красотка), молодо. Есть квартира, недорогая машина, работа более-менее нормальная.
И есть тоска. Во-первых, не отошла от предыдущих отношений. Во-вторых, потеряла надежду на то, что создам семью. Все мои попытки неудачны. Как поется в попсовой песне "любить больше нечем".
Подозреваю у себя депрессию в медицинском смысле - не хочется себя украшать (через силу делаю макияж, подбираю комплект одежды), уже полгода не покупала себе ничего нового и не хочу. Спорт забросила (не могу себя заставить, до слез не хочу). Аппетита вообще нет. Пихаю в себя что-то, даже не чувствуя вкуса. Хоть пельмени, хоть мороженое - без разницы. Могу сутки не есть и не страдаю.
Читать не хочу, кино не хочу, никакого рукоделия (хотя всегда увлекалась). Все свободное время тупо сижу в инете, хотя удалилась из всех соцсетей. Нет сил на общение.
Чувствую себя неудачницей. Все подруги и родственницы моего поколения - замужем с детьми. Дело не в стадном чувстве, но быть белой вороной не очень приятно. Хочу секса, но по любви.
Ничего не радует. Иногда выпиваю. Немного. Потом болит голова. То есть и в этом облегчения не нахожу.
Осенью ходила в церковь, сейчас и туда не тянет.
Надо себя тащить за волосы из болота. Но у меня просто не осталось сил. Приму любые пинки. Да, руки-ноги-голова целы и страдать вроде не о чем. Но радости жизни никакой.
Спасибо, что выслушали.
Автор
12 577 ответов
Последний — Перейти
Страница 108
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Не я, а сам здравый смысл предлагает:
1. Провести деинституализацию психиатрии в России, как это сделано во многих странах, потому что пока психиатрия в России имеет с бюджетных денег за каждого "больного", она так и будет продолжать затаскивать к себе жертв.
2. Люди должны быть чётко информированы о том, какие опасности несёт в себе нынешняя психиатрия в России.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
контролировать- это научиться, к примеру, искренне смеяться когда не смешно?... это неадекват, по-моему, есть объективные вещи и есть поведение соответсвующее ситуации.. негатив в жизни всегда будет- и как на него реагировать- позитивом что ли?
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Можно петицию написать, многие подпишут.
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Контролировать мысли - это не увязать в грустном, откладывать то, на что не можешь повлиять, переключаться на то, что может хоть подобие улыбки вызвать. Мне это помогает удерживаться от плохого настроения, особенно в пмс))
Но это вовсе не панацея, не думаю, что это меняет ощущения и эмоции.
Ника
Лариса
Сообщение было удалено
да, у меня тоже бывает, когда я стараюсь бодриться, а внутри как-то неспокойно, стараюсь обратить внимание с чем связано? С ситуацией? С человеком? Если понимаю - пишу формулу прощения (по Свияшу, но чья техника - не важно, в общем).. и вы знаете, я не скажу, что я прям какое-то чувство легкости испытываю или что-то в этом роде.. но по прошествии времени я вдруг поняла, что я уже не веду внутренние диалоги с тем, кого прощала :) Но это все без озарений, просветлений и прочего.. просто как забыла про это..
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое за понимание и полезный совет!
Лариса
Ника
Сообщение было удалено
С человеком понятно, много техник прощения. Я, правда, не пробовала, но имею в планах.

Вот пример свежий, тут уже описанный.
На работе обсуждали тех, кто не замужем. В отделе я одна такая. Никто не хотел ни обидеть, ни вообще конкретно ко мне с этой темой обратиться. И я понимаю, что никому дела нет до моего статуса. И самой мне в данный момент не нужны даже отношения.
И все равно, все это понимая, я себя очень не комфортно чувствовала.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
ммм.. даже не знаю, что на это ответить, т.к. я вовсе не предлагала изображать радость в неуместных для радости ситуациях.
В контексте диалога с Ларисой я писала о взаимосвязи эмоций и мыслей..
Алена
Гость
Сообщение было удалено
А мне попадались и подлые обманщики, и козлы, и бабники самые последние, и тираны, и бесхребетные маменькины сынки..нормальных..нет, не попадались нормальные!
Гость
Ника
Сообщение было удалено
ну да, я переборщила- зато какой контроль эмоций мощный был бы)) и все -нипочем)... ну шутка, конечно... на самом деле если у меня грусть, то веселью харе...
Ника
Лариса
Сообщение было удалено
ну я простила недавно даму, которая обсуждала эту тему, по-моему таки с целью обидеть :)) Результат - появилось понимание, что ну вот она такая.. принятие... Хотя любить я ее, конечно, не стала, да это и не надо.
Но конечно, пусть не быстрый.. т.к. всегда есть что вспомнить в смысле обид.. но когда-то надо с этим разбираться :))
Гость
Алена
Сообщение было удалено
ну так это вы будьте поизбирательнее...незачем, не зная человека , пускать его в свою жизнь..
Лариса
Ника
Сообщение было удалено
я не чувствовала никаких обид.
я просто чувствовала себя не правильной, не соответствующей нужным нормам, незащищенной что ли.
Лариса
Алена
Сообщение было удалено
если третий муж бьет по морде, дело не в муже))
Гость
Ника
Сообщение было удалено
когда у нас на работе был разговор - а кто тут незамужние, и назвали меня, я ответила что у меня иной статус- свободная от штапмов женщина...)... "сам по себе кот, свой собственный".......
Ника
Гость
Сообщение было удалено
если пример привести.. когда у меня бабушка умерла (она была близким мне человеком и болела, умирала тяжело), мне было оч плохо.. и мысли типа "ааа, ее больше нет, как так, она должна была жить" я меняла на "она была уже старенькая и ей было больно и плохо, теперь ей там хорошо", я сознательно это делала, чтоб не разнюниться совсем, ну и успокаивалась немного, получалось.
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
мне кажется, что когда так отвечают, то это какие-то комплексы или что-то подобное.
если бы меня не волновал этот вопрос, я бы так и сказала - да, незамужняя. и все.
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
а мне в такой ситуации кажется не что я неправильная, а что до моего понимания еще другие не доросли, я как бы в первых рядах, которые всегда немногочисленны... потому что я не хочу замуж..и при обсуждениях тоже понимаю что камень в мой огород..
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
вот это, видимо, в детстве и закладывается. Что нужно в первую очередь всегда себя правой считать, а не других. А я - наоборот.
Лариса
ну а в чей огород камень в идеале вообще волновать не должно
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
ответ в 5608 сам собой получился)
Ника
Лариса
Сообщение было удалено
На меня тоже влияет общественное мнение, вот пытаюсь прийти к тому, чтобы и людей вообще принимать как они есть, со всеми их мнениями и оценками :) Надеюсь, что в итоге приду к легкости восприятия.
Тут либо научиться плевать на чужие мнения, либо страдать от него дальше...
Есть еще вариант "замуж хоть за черта"
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
5609 - я как знала))
Лариса
Ника
Сообщение было удалено
вот как бы научиться плевать. в этом весь вопрос)
Ника
Лариса
Сообщение было удалено
с психологом обсуждали это?
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
понимать , не значит переживать.. немного о другом скажу: всегда вижу намеки и манипуляции и всегда игнорирую- даже виду не покажу, что поняла, ноль действий и реакции в ответ.. ))
Лариса
Ника
Сообщение было удалено
Да, начала обсуждать.
Гость
считаю- хочешь что-то, так скажи прямо в глаза, а не исподтишка трусливыми намеками...
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
я вообще не думаю о реакциях в ответ, я чисто о своих реакциях.
мне нравятся ситуации, когда человек хочет обидеть, а я даже не подозреваю об этом, потому что в таком благодушном настроении, что не замечаю такого.
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
я тоже о своей реакции, которой ноль.. вот он мне намекает, а я ну прям как ***** ***** , понятия не имею о чем это он))))
Гость
***** - д у р о й
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
вы же написали, что наоборт, сечете все такие намеки?
Алена
Лариса
Сообщение было удалено
Ой, я вас умоляю!
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
секу, но не реагирую, пусть напрямик имеет смелость сказать)) ведь человек чего-то хочет от меня, только я играю д у р у и он не получит ничего)
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
я же писала про то, когда даже не сечешь, потому, что очень все хорошо вокруг.
Жаль, такое состояние редко случается (
Гость
[quote="Лариса" message_id="50934836"]я же писала про то, когда даже не сечешь, потому, что очень все хорошо вокруг. Жаль, такое состояние редко случается ([/quote

ну я-то писала к посту в котором "не должно волновать в чей огород камень".. меня не волнует, но я -то вижу в чей))
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Говорят, что нельзя быть частью общества, и при этом никак не зависеть от него. Как бы вы ни старались, на вас все равно давят стереотипы, ожидания окружающих
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
Извините, других нет и не предвидится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению!
Ника
Гость
Сообщение было удалено
никак не зависеть нельзя, но можно зависеть сильно, заморачиваться, а можно зависть в меру, соблюдая рамки приличия :-)
Гость
А я абсолютно не суицидница, никогда ничего такого не делала, но закрадываются мысли о том, что жить уже не хочется вообще. А зачем? В чем радость? В работе? Хобби? Всё суррогат. Человек не должен быть один, человек должен быть в паре, иметь семью, любить, думать о ком-то, знать, что о тебе кто-то думает и заботится. Уже даже варианты продумывать начала или в реку любимую, или с крыши. Даже как-то в мировом масштабе за всех одиноких женщин обидно... Какая бы не была, одиночество - самое страшное наказание. Искренне хочу, чтобы все были устроены в личном вопросе. Очень всем этого желаю. Пока живём, надеемся... :(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хватит ныть. Терпите. Лет через 100 все пройдет
Гость
Наберите в Яндексе "30 лет и не замужем" и почитайте статьи на тему. Может найдете что-то полезное для себя. Интернет - великая вещь
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Ага, прям все такие заботливые супруги в любви друг друга купают, как в сказке :-) Расслабьтесь, так далеко не у всех, не стоит прыгать в реку из-за того, что жизнь не сахарная вата.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
подобные мысли очень приближают ваш уход( а потом люди удивляются почему такому молодому хорошему человеку упал кирпич на голову .....
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
я тоже часто об этом задумываюсь, я тоже одинока очень давно -года 4 без мужчины, пустая жизнь.....очень пустая,но может придумать для себя самой смысл жизни,работа или увлечение какое-нибудь, хоть жто и будет суррогат, потому что *****-не выход, а если уж задумываться в глобальном мамштабе, то нам лишь надо прожить эту жизнь, а может и просуществовать и у всех будет одинаковый конец,автор!и те, кто счастливы и неодиноки и имеют хорошего мужчину рядом, и те, кто несчастен, все умрут! Все люди рано или поздно умрут, так зачем приближать конец!Пусть вас это успокоит. Неизвестно, что случится в дальнейшем с теми, кто счастливый и неодинокий сейчас!Может у них этот любимый муж умрет или подло бросит!
Аленка
Поэтому дорогие одиночки давайте просто жить, пусть своей одинокой жизнью и просто наблюдать за этими так называемыми счастливыми женщинами и вы увидите, что не все так хорошо у них будет))А нам счастье потом будет дано, за терпение.
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
очень неприятно это читать(((
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
Я хоть сама одинока ( очень надеюсь, что это испытание лишь на время,не навсегда), и зависть к счастливым семьям иногда пробирается,что уж греха таить, но я зла и горя никому не желаю. Как вы можете так писать,фу,это же низко
Гость
Барышни, делайте всё, что можете, чтобы исправить свою ситуацию. А если ничего не получается - значит судьба. Все равно никто не может сделать больше, чем он объективно может (выше головы не прыгнешь)
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова