Всем привет! Тысячная тема про одиноких женщин 30+.... Я из таких. Очень долго описывать, почему так сложилось. Но так бывает, несмотря на то, что внешностью, мозгами Бог не обидел. Характер тоже нормальный. Каких-то особых недостатков нет. Замужем была, но не сложилось. С детьми тоже не получилось. 30-летний юбилей встречала в приподнятом настроении, думала - все впереди. Спустя два года начинаю думать, что впереди уже мало обнадеживающего. Работаю в замкнутом коллективе. Компании друзей нет. Пыталась расширить сферу знакомств, но некомфортно (я интроверт, но ведь и такие находят себе пару). И вот сижу одна... Выгляжу объективно хорошо (но не гламурная красотка), молодо. Есть квартира, недорогая машина, работа более-менее нормальная. И есть тоска. Во-первых, не отошла от предыдущих отношений. Во-вторых, потеряла надежду на то, что создам семью. Все мои попытки неудачны. Как поется в попсовой песне "любить больше нечем". Подозреваю у себя депрессию в медицинском смысле - не хочется себя украшать (через силу делаю макияж, подбираю комплект одежды), уже полгода не покупала себе ничего нового и не хочу. Спорт забросила (не могу себя заставить, до слез не хочу). Аппетита вообще нет. Пихаю в себя что-то, даже не чувствуя вкуса. Хоть пельмени, хоть мороженое - без разницы. Могу сутки не есть и не страдаю. Читать не хочу, кино не хочу, никакого рукоделия (хотя всегда увлекалась). Все свободное время тупо сижу в инете, хотя удалилась из всех соцсетей. Нет сил на общение. Чувствую себя неудачницей. Все подруги и родственницы моего поколения - замужем с детьми. Дело не в стадном чувстве, но быть белой вороной не очень приятно. Хочу секса, но по любви. Ничего не радует. Иногда выпиваю. Немного. Потом болит голова. То есть и в этом облегчения не нахожу. Осенью ходила в церковь, сейчас и туда не тянет. Надо себя тащить за волосы из болота. Но у меня просто не осталось сил. Приму любые пинки. Да, руки-ноги-голова целы и страдать вроде не о чем. Но радости жизни никакой. Спасибо, что выслушали.
Расстановки по Хеллингеру. Работа с подсознанием, в группе) Такое, не для всех, мне кажется. Нужен настрой соответствующий.
Я 3 раза была, и вот не могу четко рассказать, что это такое.
Гость
[3727164712]
Гость
Сообщение было удалено
Есть ответить. Вот к чему запугивать одиноких людей психиатрией в этой теме, что насильно "принудят", отберут жилье и т.д.? Тема называется Депрессия от одиночества у 32-летней женщины. Если уж хочется высказать наболевшее про психиатрию и Ваш неудачный опыт, то лучше тогда уж было создать отдельную тему про психиатрию
Гость
[3727164712]
Лариса
Сообщение было удалено
Именно это и имелось ввиду. Это один из приёмчиков у манипуляторов. И не важно кем они приходятся, родителями или еще кем-то. Они просто манипулировали Вами, когда так делали. Какая цель у них была? Может самоутверждались. Или им именно нужна была заниженная самооценка у Вас, чтобы привязать к себе или еще что-то. На самом деле Вы интересная девушка. Мы ведь все интересны и каждый по своему. Своеобразны. Это важно понять и забить на манипуляторов и что это делали специально и отношения это к Вам на самом деле не имело
Гость
[3525259654]
Лариса
Сообщение было удалено
знакомая ведет расстановки- я по видео смотрела, по мне фигня какая-то, как это может помогать - не знаю.. знаю что разбогатела знакомая немеряно- вот это есть..
Лариса
[3291270640]
Гость
Сообщение было удалено
Все это ясно и понятно. Только понять и измениться, по-моему, вообще не связанные вещи)
Лариса
[3291270640]
Гость
Сообщение было удалено
Да, я так и писала - что это не для всех.
Лариса
[3291270640]
доп. 5496 со стороны, наверное, вообще кажется бред бредовый))
Гость
[3525259654]
Лариса
Сообщение было удалено
не то слово)) ...
Гость18
[953219623]
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана,очень грустный у вас пост. Жаль вас, чисто по человечески, жаль. Вы нацелены на семью и считаете,что в э том заключается счастье,что сказать, это нормально,нет ничего удивительного. Только не всегда семья приносит счастье. Переключитесь на что нибудь другое. Легко давать советы,скажете ,да,но знайте счастливых людей на свете мало.
Гость
[3525259654]
Гость18
Сообщение было удалено
+++ и достижение цели- создание семьи, счастливой не сделает, это только вы сами можете стать счастливой. другие люди к этому никакого отношения не имеют- часто только мешать могут....
Ника
[1221361181]
Гость
Сообщение было удалено
наличие семьи или наличие личной жизни еще не означает счастье.. а может ли быть человек счастливым прежде всего зависит от склада личности, характера в большей степени, чем от внешности.. Красота тут может быть одним из факторов - не главным. Основное - характер, когда человек сам по себе легкий ему и больше везет, да и горе и неприятности он проще переживает.
Пока не переживешь это на личном опыте, не поймешь.. пока человек убежден что его счастье заключено в другом человеке, переубеждать его нет смысла..все равно будет мечтать о другом
Гость
[3727164712]
Лариса
Сообщение было удалено
Связанные. Хотите объясню? Компьютер представляете? Вот в него записаны какие то программы и настройки. Просто программы если удалить и установить другие. И сделать другие настройки в компьютере. Компьютер станет по другому работать. Это такой же принцип с мозгом и подсознанием. А понять, это узнать что и где перезаписать. Если в компьютере не понятно из-за чего он глючит, то как устранить проблему? А когда понял-осознал, то уже знаешь что перезаписать - изменить
Лариса
[3291270640]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот я поняла, что многие родительские установки мешают мне жить, как перезаписать?)
Лариса
[3291270640]
Метель
Сообщение было удалено
Ну если не получается пережить на собственном опыте, тогда человек и мечтает о несбыточном. О том, чтоб этот опыт получить. Есть другой вариант - смириться, что что-то не дается, и научиться жить в существующих ограничениях.
Метель
[4048023679]
Лариса
Сообщение было удалено
у вас получилось, скажите?)
Лариса
[3291270640]
Метель
Сообщение было удалено
да
Метель
[4048023679]
Лариса
Сообщение было удалено
??? тогда для чего ходите психологу и на треннинги?)
Лариса
[3291270640]
Метель
Сообщение было удалено
чтоб избавиться от зависти, чтоб научиться любить себя + нравится мне, есть потребность.
Метель
[4048023679]
Лариса
Сообщение было удалено
т.е просто смириться с данностью вы не можете.. тогда к чему ваша цитата: Есть другой вариант - смириться, что что-то не дается, и научиться жить в существующих ограничениях. я просто не поняла к чему именно она относилась
Лариса
[3291270640]
Метель
Сообщение было удалено
получается, с какими-то аспектами могу, с какими-то нет. видимо, для тех, с кот. не могу и хожу в терапию.
Хороший вопрос))) В данном конкретном примере, то когда мы были маленькими, то верили всему. Особенно родителям. Когда нами манипулируют, то нас обманывают. Нам внушают, забивают в подсознание, что мы "не такие", никчемные, что чего-то не можем. Про это Вы понимаете, не мне Вам объяснять чего эти манипуляторы еще делают ))) Ну, мы, наивные дети начинаем и вправду считать, что мы, наверное, и вправду такие ((( Потом у нас формируется комплекс и заниженная самооценка. Из-за ложной никчемности можем начинать еще и завидовать другим. Так, а если я потом пойму, что мной манипулировали и меня обманывали, то я же возмущусь этому. Вот лично я, если прозрею, что на самом -то деле я нормальный парень, а не то, что мне пытались внушить, и что я, например, умею то, что не могут и не умеют другие, и даже те, с кем сравнивали, так я же разозлюсь. И пойму, что я вполне. И тогда получается, что завидую я потому, что мне внушили, что я не полноценный, и я де*бил. Ужас. Да ну уж наф*иг. Нашел кому и в чем завидовать))) Правда, родителей бы простил. Ладно, чего уж там. Старенькие они сейчас, великодушно прощаю. Они просто не ведали, что творили Мне чтобы что-то понять, то я должен вспомнить то, что-то что хочу вспомнить, то я должен видеть картины из своего прошлого. И даже такое, что сразу и не вспомнишь. Откуда-то из подсознания вытащить. А потом думать над этим. Если детство, то детство. Я реально должен понимать когда мне что-то несправедливо внушали, когда обижали даже не понимая что обижают, что-то еще. Пока я просто разговариваю без таких погружений и картин, то мне труднее для себя что-то понять глубинно. Мне необходимо занырнуть в свою память
Гость
[3291270640]
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, я часто вспоминаю что-то подобное из детства, понимаю, как и для чего это было. Понимаю отлично, где навязанные установки. Иногда бывает и злюсь, что так вышло. Но не сильная это злость, почему-то. Но ничего не меняется от этого. Либо это оч. медленные изменения. И да, я умом могу понять все про свою уникальность и тд. А вот ощущениями и чувствами все равно это не принимаю.
Лариса
[3291270640]
5514 - мое
Метель
[4048023679]
Гость
Сообщение было удалено
Чувства несколько запаздывают за реакциями мозга... душа не поспевает за мозгом)
Хрен вы их победите, эти установки. В раннем возрасте ребенок - как губка, впитывает в себя абсолютно все, что слышит от родителей. И потом это уже не выбить никаким молотком из головы.
Гость
[646563400]
Лариса
Сообщение было удалено
Не только у вас такая проблема. Имхо - эти установки не выбить ничем, особенно в возрасте 30+
Метель
[4048023679]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже склонна к этому выводу... изуродованные дети - несчастные на всю жизнь
Лариса
[3291270640]
Печально, если так и ничего не изменить. (( Я так же думаю, что если бы я раньше, лет в 20 поняла то, что знаю сейчас про себя, сколько бы всего я стала бы по-другому делать.
Метель
[4048023679]
Лариса
Сообщение было удалено
Я точно так же думала как вы..и тоже с сожалением осознавала что я изуродованный в детстве человек ..изуродованный как оказалось на всю жизнь.. ужасно осознавать что по чьей то милости тебя лишили даже самой возможности стать счастливым.. грустно но что сделаешь..придется как писала Светла кажется, доживать)
Лариса
[3291270640]
Метель
Сообщение было удалено
у меня выход из депрессии и вообще полного неприятия жизни начался именно с того, что осознала - надо как-то дожить, деваться некуда, лучше не будет, и надеяться не на что. как от дна оттолкнулась.
Метель
[4048023679]
Лариса
Сообщение было удалено
ну вобщем верные установки. по принципу :Однажды решишь что всё кончено..Это и будет начало... просто опять таки: понять и сделать не одно и тоже)
Лариса
[3291270640]
Метель
Сообщение было удалено
да, это совершенно не было результатом какой-то работы над собой, волевого усилия или чего-то еще. само. само собой пришло осознание, что да, в полной *****, да выхода нет, и м.б. не будет. И базовая установка, что самоубийство - ни-ни.
Вот такое вдруг надо будет повторить - не получится.
Метель
[4048023679]
[quote="Лариса" message_id="50928788" Вот такое вдруг надо будет повторить - не получится.[/quote]
вобщем резюмирую: Не нужно торопить боль..она уйдет сама..так же внезапно как и появилась
Гость18
[953219623]
Метель
Сообщение было удалено
Иногда есть большое желание изменить что то ,но не все могут это на практике.Наверное потому что душа с умом не всегда дружат вместе))))
вобщем резюмирую: Не нужно торопить боль..она уйдет сама..так же внезапно как и появилась ну с болью по-другому. боль можно выплеснуть, погрузиться в нее на время. мне кажется, это может ускорить. да и вообще - так легче иногда.
Ника
[1221361181]
Гость
Сообщение было удалено
привычку можно выработать... это непросто и требует времени.. Да, прощение прошлого необходимо, как чистка. Но мне кажется, что увлекаться этим ворошением прошлого - можно всю жизнь на это потратить. И тратят, правда, в России психоанализ не особо популярен, но к психоаналитику ходят годами.. а жить то когда? :) Я думаю, что можно совмещать упражнения направленные на расслабление, на повышение самооценки, а если чувствуешь, что вылазит какая-то агрессия, тогда "прощалку" расписывать.
Лариса
[3291270640]
Ника
Сообщение было удалено
а чем психоаналитик жить мешает?
Ника
[1221361181]
Лариса
Сообщение было удалено
кому нравится - ничем, хороший вариант чистки.. но не для всех вариант. Мне не нравится, т.е. я просто не хочу, чтобы другой человек меня анализировал именно длительный период времени. И чем дальше в лес, тем больше дров в бессознательном.. Психолог другой школы - может быть, провести курс, получить нужные техники и работать по ним. Если почувствую необходимость - обращусь. Но не к психоаналитику - прям не мое совсем.
Лариса
[3291270640]
Ника
Сообщение было удалено
понятно. да, это все очень индивидуально.
Ника
[1221361181]
мне так и кажется, что кто-то щас придет и напишет что-нибудь типа: "эти ***** курицы все над собой работают, вместо того, чтобы найти какого-нито мужичка уже, нарожать детей и жить как все нормальные бабы, а они страдают *****, от этого и одни" :)))) Вот они - социальные шаблоны в головушке :))
Метель
[4048023679]
Ника
Сообщение было удалено
))) Ника, а так и будет как вы описали))))))
Ника
[1221361181]
я матом не писала ничего, звездочками закрыли вполне безобидные словечки.. перебдиили, однако :))
Лариса
[3291270640]
ждем-с))))))))))))))
Лариса
[3291270640]
Ника
Сообщение было удалено
тут слово к-у-р-и-ц-а нельзя писать даже в рецептах!!)
Ника
[2017607494]
Лариса
Сообщение было удалено
:))))
Александра
[13761015]
Метель
Сообщение было удалено
Девушки, хватит жаловаться на своих родителей. Единственный человек, который ответственный за вашу жизнь - это вы сами!!! Обвинять кого-то в своих неудачах проще всего. Знаю это, потому что сама через все это прошла. Была очень заниженная самооценка по всем параметрам и по внешности, и вообще по вере в свои силы. И в один прекрасный момент тоже решила, что во всем мои родители виноваты: где-то через чур сильно ругали, где-то с другими детьми сравнивали. А потом я поняла, что с меня хватит, что я не дам детским обидам испортить себе жизнь. Да, мои родители где-то в чем-то, возможно и ошибались. Но не потому что они меня не любили, а по незнанию, как правильно воспитывать. Поверьте, ни мои, ни ваши родители не хотели бы, что бы их чадо выросло несчастным, закомплексованным и одиноким. Поэтому простите их и начните жизнь с чистого листа. Это очень трудно, я знаю. Но мы и только мы - строители своего счастья. Повторяйте себе это по 100 раз на дню и скоро ваша жизнь начнет меняться. Ныть и страдать - это позиция слабых людей! Осознав это, многое в моей жизни изменилось к лучшему. Я стала намного увереннее в себе, а в помощь к этому я начала заниматься танцами, музыкой, хожу к косметологу и вообще очень слежу за своей внешностью и за своими мыслями. Стараюсь лучше относиться к окружающим - сочувствовать, прощать, радоваться за других.
Александра
[13761015]
Мужчин в моей жизни стало намного больше . Знакомятся и в кафе и на улице. Они тянутся к позитивным и успешным девушкам. Своего единственного я пока не нашла, но я верю, что все впереди и моя работа над собой не закончена. Да, иногда старые негативные мысли на меня снова находят, но я стараюсь их отогнать. Девочки! Измениться может каждый, надо просто этого очень захотеть. Всем удачи, любви, добра. Я смогла поверить в себя и вы сможете. Я в вас уже верю!)
Александра
[13761015]
Да, девушки. Еще в помощь могу посоветовать книги, которые мне помогли. "Измените свой мозг, изменится и жизнь" подробно объяснено, как работает наш мозг, какие проблемы в жизни и характере мы испытываем из-за неправильной работы мозга, и как их решать! Так же очень крутая книга "7 навыков высокоэффективных людей". Почитайте отзывы - книги и правда хорошие. Их можно найти и скачать в инете
Тысячная тема про одиноких женщин 30+.... Я из таких.
Очень долго описывать, почему так сложилось. Но так бывает, несмотря на то, что внешностью, мозгами Бог не обидел. Характер тоже нормальный. Каких-то особых недостатков нет. Замужем была, но не сложилось. С детьми тоже не получилось. 30-летний юбилей встречала в приподнятом настроении, думала - все впереди.
Спустя два года начинаю думать, что впереди уже мало обнадеживающего.
Работаю в замкнутом коллективе. Компании друзей нет. Пыталась расширить сферу знакомств, но некомфортно (я интроверт, но ведь и такие находят себе пару).
И вот сижу одна... Выгляжу объективно хорошо (но не гламурная красотка), молодо. Есть квартира, недорогая машина, работа более-менее нормальная.
И есть тоска. Во-первых, не отошла от предыдущих отношений. Во-вторых, потеряла надежду на то, что создам семью. Все мои попытки неудачны. Как поется в попсовой песне "любить больше нечем".
Подозреваю у себя депрессию в медицинском смысле - не хочется себя украшать (через силу делаю макияж, подбираю комплект одежды), уже полгода не покупала себе ничего нового и не хочу. Спорт забросила (не могу себя заставить, до слез не хочу). Аппетита вообще нет. Пихаю в себя что-то, даже не чувствуя вкуса. Хоть пельмени, хоть мороженое - без разницы. Могу сутки не есть и не страдаю.
Читать не хочу, кино не хочу, никакого рукоделия (хотя всегда увлекалась). Все свободное время тупо сижу в инете, хотя удалилась из всех соцсетей. Нет сил на общение.
Чувствую себя неудачницей. Все подруги и родственницы моего поколения - замужем с детьми. Дело не в стадном чувстве, но быть белой вороной не очень приятно. Хочу секса, но по любви.
Ничего не радует. Иногда выпиваю. Немного. Потом болит голова. То есть и в этом облегчения не нахожу.
Осенью ходила в церковь, сейчас и туда не тянет.
Надо себя тащить за волосы из болота. Но у меня просто не осталось сил. Приму любые пинки. Да, руки-ноги-голова целы и страдать вроде не о чем. Но радости жизни никакой.
Спасибо, что выслушали.