Гость
Статьи
Депрессия от …

Депрессия от одиночества у 32-летней женщины

Всем привет!
Тысячная тема про одиноких женщин 30+.... Я из таких.
Очень долго описывать, почему так сложилось. Но так бывает, несмотря на то, что внешностью, мозгами Бог не обидел. Характер тоже нормальный. Каких-то особых недостатков нет. Замужем была, но не сложилось. С детьми тоже не получилось. 30-летний юбилей встречала в приподнятом настроении, думала - все впереди.
Спустя два года начинаю думать, что впереди уже мало обнадеживающего.
Работаю в замкнутом коллективе. Компании друзей нет. Пыталась расширить сферу знакомств, но некомфортно (я интроверт, но ведь и такие находят себе пару).
И вот сижу одна... Выгляжу объективно хорошо (но не гламурная красотка), молодо. Есть квартира, недорогая машина, работа более-менее нормальная.
И есть тоска. Во-первых, не отошла от предыдущих отношений. Во-вторых, потеряла надежду на то, что создам семью. Все мои попытки неудачны. Как поется в попсовой песне "любить больше нечем".
Подозреваю у себя депрессию в медицинском смысле - не хочется себя украшать (через силу делаю макияж, подбираю комплект одежды), уже полгода не покупала себе ничего нового и не хочу. Спорт забросила (не могу себя заставить, до слез не хочу). Аппетита вообще нет. Пихаю в себя что-то, даже не чувствуя вкуса. Хоть пельмени, хоть мороженое - без разницы. Могу сутки не есть и не страдаю.
Читать не хочу, кино не хочу, никакого рукоделия (хотя всегда увлекалась). Все свободное время тупо сижу в инете, хотя удалилась из всех соцсетей. Нет сил на общение.
Чувствую себя неудачницей. Все подруги и родственницы моего поколения - замужем с детьми. Дело не в стадном чувстве, но быть белой вороной не очень приятно. Хочу секса, но по любви.
Ничего не радует. Иногда выпиваю. Немного. Потом болит голова. То есть и в этом облегчения не нахожу.
Осенью ходила в церковь, сейчас и туда не тянет.
Надо себя тащить за волосы из болота. Но у меня просто не осталось сил. Приму любые пинки. Да, руки-ноги-голова целы и страдать вроде не о чем. Но радости жизни никакой.
Спасибо, что выслушали.
Автор
12 577 ответов
Последний — Перейти
Страница 188
L
Сообщение было удалено
Ну я не думаю, что прямо обидит. Пациент же знал, что у него (нее) проблемы, потому к психологу и пришел. За правдой, за решением проблемы. И вы знаете, мужиков у нас, конечно, мало, конкуренция и все такое. Но лично я общаюсь с очень многими толковыми людьми, которые не женаты и сидят вообще без отношений. Думаю, нормальных мужчин у нас достаточное количество, надо только искать.
Ель
Сообщение было удалено
Ни хуа себя. Под веществами -) Не, на такие жертвы я пойти не готов. Я спортсмен, мой организм меня не поймет -) Короче все как всегда - спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
L
Серый Волк
Сообщение было удалено
Это ж как надо измениться внешне между 17 и 20 годами)), честно говоря на практике таких преображений не встречала. А уж внутренне и того сложнее.
Блоки... ну допустим они и есть (хотя не считаю, что в них дело) , а каких убрать то? Вам же не убрали психологи?
Ель
Сообщение было удалено
А вот про самопознание и чтение психологической литературы полностью поддерживаю. Сам люблю порефлексировать на досуге. Конечно, сам себе точный диагноз не поставишь, но зато, почитав книжки, начинаешь хотя бы в общих чертах понимать, что с тобой происходит.
Ель
Серый Волк
Сообщение было удалено
где они сидят, интересно знать ) хорошо прячутся ) учитывая, сколько товарищей моего года рождения как начали хоронить еще в 90ые, так и каждый год по 2-3 штуки, то дисбаланс с каждым годом все сильнее... кто-то на машинах бьется, кто-то на самолетах, кто-то от пьянства, кто-то на работе, кто-то от наркоты, кто-то перо в бок... я понимаю, что с точки зрения биологии мужики - расходный материал, и тяга к саморазрушению у них намного сильнее, чем у баб... но ведь нам же надо с кем-то спать!
Ель
Серый Волк
Сообщение было удалено
причем каждому помогает свое - кто-то у банального дейла карнеги ответы находит, кто-то в других источниках, я вот щас читаю блоги некоторых авторов, и офигеваю от озарений и пониманий, а кому из знакомых не скидывала ссылки - говорят что за бред, набор слов и голубая муть... а по мне так в очень правильном направлении копают
L
Ель
Сообщение было удалено
Я больше верю в духовное очищение кармы , но для этого надо святую жизнь вести несколько лет, почти нереально. Чуть вернулся к прежнему - сразу все теряешь
L
Сообщение было удалено
Я лично знаю девушек, на которых в школе вообще никто не смотрел. Они выросли, сильно изменились внешне, и уже в институте за ними бегали толпы женихов. Грубо говоря, в школе была маленькой худышкой, к поступлению в универ выросла вверх, выросла грудь, попа, лицо похорошело - и вот совершенно другой человек.
С блоками сложнее. Мне кажется, что до конца их из подсознания убрать почти невозможно. Психологи мне ничего не убрали. Я много читаю всякую психологическую литературу, и некоторые свои блоки могу выделить. То есть я знаю, что они такие есть, знаю, как именно они работают, и пытаюсь их воздействие нивелировать сознательным усилием. Правда, пока получается не очень. Думаю, для решения проблем подсознания нужно ходить к психологу, только очень долго. Годы. Вот тогда может быть поможет. Сам я не могу успешно бороться со своим подсознанием, потому что в любой ситуации оно всегда действует первым, а только потом подключается разум.
L
Ель
Сообщение было удалено
выход один - гарем, но ведь и туда конкурс
L
Сообщение было удалено
А я вообще в эту чушь не верю. Карма, чакры, бог, торсионные поля... Я верю в науку и эволюцию. Правда пробовал "быть верующим" - лет 5 регулярно в церковь ходил - не поперло
Ель
Сообщение было удалено
Вы удивительно верно все понимаете -) Мужики с головой не дружат обычно. Надо постоянно с кем-то драться, адреналин жрать ложками, постоянно где-то лазить с риском для жизни. Такие уж мы непоседливые животные -) Да, к сожалению мужчины и гибнут чаще, и живут сильно меньше, тут ничего не поделаешь.
L
Серый Волк
Сообщение было удалено
После 17 лет обычно уже не растут))
Кроме блоков есть еще и характер, зачем стремиться переделать себя под шаблон, тем более это все равно не получится
Ель
Сообщение было удалено
Некоторые вещи можно понять только находясь в определенном состоянии сознания. Я не имею ввиду наркотическое или алкогольное опьянение. Я имею ввиду готовность сознания воспринимать какие-то факты, которые никак в его устоявшуюся систему не укладываются. Вот поэтому почти все видят в каких-то необычных фактах "сплошной бред"
L
Серый Волк
Сообщение было удалено
Я про карму в смысле про судьбу. Все равно каждому даны какие-то испытания по жизни, которые он должен отрабатывать.
L
Сообщение было удалено
Ой, да ладно вам! Не все так печально. Нормальных одиноких мужиков достаточно, нужно лишь их найти.
Ель
L
Сообщение было удалено
Самое главное - людям г-на не делать... Остальное приложится... Ну и себя поменьше ругать, почаще хвалить... что еще помогает - искренне благодарить людей (вот это барьер так барьер! зато стоит преодолеть и сразу сил прибавляется!), ну и этот мир благодарить, за то что он есть, и за то, сколько всего классного он тебе дал... но тут тоже нужна искренность, побольше наивности и веры в чудеса...

короче, чем больше ворчишь, негативишь и себя не любишь, тем сильнее скорлупа нарастает... толстокожим и жестоким вроде бы проще живется (ну, это я со стороны сужу), а вот изнутри наверное сложнее
L
Сообщение было удалено
Тоже вопрос спорный. Но допускаю. Для меня знаете, что такое судьба? Это когда я стараюсь-стараюсь, делаю-делаю, вкладываю все силы без остатка - и все равно нужный результат не достигнут. Вот это я и называю судьбой. Когда сделал все, что мог, но этого оказалось недостаточно.
А испытания по жизни - почему? Мне кажется, единственная цель и смысл жизни человека - быть счастливым. А не стойко проходить испытания. По крайней мере, хотелось бы так думать.
Ель
Сообщение было удалено
Я вообще никогда в жизни никому сознательно зла не делал. Мне делали, и неоднократно. В том числе и женщины, которых я любил. Теоретически я должен был уже заслужить счастье. А вот нет (
Ель
Серый Волк
Сообщение было удалено
с подсознанием не надо бороться.. с ним сотрудничать можно, способов миллион, у каждого свой
Ель
Серый Волк
Сообщение было удалено
я промолчу про нашу православную церковь, дабы не оскорблять чувства верующих )
L
Ель
Сообщение было удалено
Думать плохо нельзя ни о ком , отвязаться от разных мирских привязанностей ,типа жажды мат. благ или чрезмерной зависимости от отношений. Вообщем такое состояние отстраненности от всего бренного должно быть, как у смертельно больного человека , когда его уже не интересуют проблемы внешнего мира.
Ель
Сообщение было удалено
Ну я типа честно пытался поверить -))) Но у меня явно научный склад ума. Я не принимаю ответов вроде "потому что так надо" или "потому что так принято". Мне всегда нужны аргументы - почему я должен думать или делать именно так, а не иначе. Я люблю задавать неудобные вопросы, чем постоянно выбешиваю своих верующих знакомых -))
Ель
Серый Волк
Сообщение было удалено
я тоже адреналиновый маньяк, и лазить где-то люблю ) но ведь это можно все с применением головы делать!
L
Сообщение было удалено
Слушайте, а жить тогда зачем? Наоборот - надо радоваться жизни и всем ее проявлениям! Смысл жить, если тебя ничего не цепляет и не интересует (а именно такое состояние у смертельно больного)?
Ель
L
Сообщение было удалено
и после тридцати растут )
Ель
L
Сообщение было удалено
у верблюда два горба потому что жизнь борьба )
а не проще ли отнестись жизни как к игре? просто чтобы веселее жилось?
Ель
Сообщение было удалено
Да, это самый правильных из известных мне подходов к восприятию жизни. Только лично у меня не получается представить жизнь игрой.
Ель
Серый Волк
Сообщение было удалено
вооот!... самый главный глюк! что счастье нужно "заслужить", и его кто-то должен "дать"...

пока от него не избавишься, так все и будет, блин
L
Серый Волк
Сообщение было удалено
Испытания для того, чтобы человек становился лучше, полное счастье оскотинивает человека в большинстве случаев.
Да, судьба это и есть. Кому-то например везет в деньгах, кому-то в отношениях. Что-то дается легко, а что-то никак, в зависимости от того какую программу надо отработать человеку
Ель
L
Сообщение было удалено
Ужос какой ) не хотела бы я в вашей голове оказаться )
куда правильнее подход к жизни как у ребенка в первый день каникул у бабушки в деревне, когда впереди целых вечных и бесконечных три месяца приключений, неба, солнца и речки... и деревья полазить!.. и вообще!..

нужны такому ребенку материальные блага? нет конечно, он одной палкой и заколдует всех, и от всех бабаек отобъется и мир завоюет, и спасет из зыбучих песков )
L
Ель
Сообщение было удалено
разве что вширь
Ель
Серый Волк
Сообщение было удалено
я несколько лет "верующих" доставала, и в православии так ответов и не нашла... зато нашла их в другом месте, чему и рада ) потому что в буддизме один из самых главных постулатов - ничего не принимать на веру... даже будда говорил ученикам - никому не верьте! даже мне!
L
Серый Волк
Сообщение было удалено
так это и есть счастье, состояние просветления и благости))
вы путаете эмоции, страсти и счастье
Ель
Серый Волк
Сообщение было удалено
ну представь, что это матрица.. или скайрим... а ты сидишь у себя за затылком и управляешь
Ель
L
Сообщение было удалено
и вниз еще )
L
Сообщение было удалено
Вы знаете, мне кажется, что в процессе "становления лучше" я могу скоро коньки отбросить. Если этот процесс будет идти с такой же интенсивностью, как в последние годы моей жизни. И тогда уже некому будет становиться лучше. По ходу в прошлой жизни я был ОЧЕНЬ плохим человеком. Такое впечатление, что я отрабатываю сразу все программы.
L
Ель
Сообщение было удалено
что хорошего остановится на уровне развития ребенка во взрослом возрасте, да это и не получится
Ель
Сообщение было удалено
Это только один из демонов, которые во мне живут. Там еще сотни таких же.
Ель
L
Сообщение было удалено
а что плохого?
и почему не получится?
сидеть и самозабвенно себя гнобить куда круче чтоли? ) да ну бред )
Ель
Серый Волк
Сообщение было удалено
я так поняла. что ты не тот волк, который раньше на форуме был?
сколько лет тебе?
L
Ель
Сообщение было удалено
да я и не гноблю, просто люблю озвучивать циничный реализм, это Серый волк все психологическую литературу читает
Ель
Сообщение было удалено
Я не знаю, кто тут раньше был. Мне 32
Гость
Ель ты что сразу не поняла про волка? Усаться, это салага еще.
Ель
L
Сообщение было удалено
ну и какова цель циничного реализма? ) счастливее от этого не станешь )
L
Ель
Сообщение было удалено
да никакой цели, просто не люблю розовые очки
Ель
L
Сообщение было удалено
ну каждый сам себе очки выбирает, у меня вот оранжевые, например )
L
Сообщение было удалено
Меня постоянно обзывают пессимистом. А потом, когда происходит именно то и именно так, что и как я говорил, начинают уважать.
Ель
Сообщение было удалено
Сложно. Там-то ты всегда знаешь, что если тебя пристрелят, то можно опять загрузиться с чекпоинта. И если по тебе попадают, то это выражается только в красных пятнах на экране монитора, и никак не ощущается физически. Но, как я уже говорил, мне кажется, что жизнь = игра - это единственно верная позиция.
Почтальонъ
L
Сообщение было удалено
Как вы не поймете, что никто ничего вам не должен. И никто не будет вам убирать блоки. Это вы должны сделать сами. Никто ничего за вас не сделает.
Психолог может только подсказатьто надо сделать. А будете вы это делать или не будете, то это ваше личное дело.
И если не делаете, то это ваши проблемы.
Тогда и не жалуйтесь
Сказка
Почтальонъ
Сообщение было удалено
А вот будем жаловаться ! Доброе утро, всем:-):-):-):-)
Следующая тема