Гость
Статьи
Депрессия от …

Депрессия от одиночества у 32-летней женщины

Всем привет!
Тысячная тема про одиноких женщин 30+.... Я из таких.
Очень долго описывать, почему так сложилось. Но так бывает, несмотря на то, что внешностью, мозгами Бог не обидел. Характер тоже нормальный. Каких-то особых недостатков нет. Замужем была, но не сложилось. С детьми тоже не получилось. 30-летний юбилей встречала в приподнятом настроении, думала - все впереди.
Спустя два года начинаю думать, что впереди уже мало обнадеживающего.
Работаю в замкнутом коллективе. Компании друзей нет. Пыталась расширить сферу знакомств, но некомфортно (я интроверт, но ведь и такие находят себе пару).
И вот сижу одна... Выгляжу объективно хорошо (но не гламурная красотка), молодо. Есть квартира, недорогая машина, работа более-менее нормальная.
И есть тоска. Во-первых, не отошла от предыдущих отношений. Во-вторых, потеряла надежду на то, что создам семью. Все мои попытки неудачны. Как поется в попсовой песне "любить больше нечем".
Подозреваю у себя депрессию в медицинском смысле - не хочется себя украшать (через силу делаю макияж, подбираю комплект одежды), уже полгода не покупала себе ничего нового и не хочу. Спорт забросила (не могу себя заставить, до слез не хочу). Аппетита вообще нет. Пихаю в себя что-то, даже не чувствуя вкуса. Хоть пельмени, хоть мороженое - без разницы. Могу сутки не есть и не страдаю.
Читать не хочу, кино не хочу, никакого рукоделия (хотя всегда увлекалась). Все свободное время тупо сижу в инете, хотя удалилась из всех соцсетей. Нет сил на общение.
Чувствую себя неудачницей. Все подруги и родственницы моего поколения - замужем с детьми. Дело не в стадном чувстве, но быть белой вороной не очень приятно. Хочу секса, но по любви.
Ничего не радует. Иногда выпиваю. Немного. Потом болит голова. То есть и в этом облегчения не нахожу.
Осенью ходила в церковь, сейчас и туда не тянет.
Надо себя тащить за волосы из болота. Но у меня просто не осталось сил. Приму любые пинки. Да, руки-ноги-голова целы и страдать вроде не о чем. Но радости жизни никакой.
Спасибо, что выслушали.
Автор
12 577 ответов
Последний — Перейти
Страница 187
Гость
Брат мой посуду моет, готовит почти каждый вечер сам, с ребенком сидит, полы моет, по магазинам ходит только он за продуктами, мусор выносит, при чем зарабатывает в 4 раза больше жены, ей некогда все, устает она или голову ей мыть надо или с подружками поболтать вконтакте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
меня тоже всегда мужчины кормили, т.к. я готовить особо не умею, но я помогала чистить и резать
Гость
У золовки первый муж плохой был, да, делать ничего не хотел и что? Выгнала она его. Сейчас у нее второй муж, по дому все делает и зарабатывает больше ее в 3 раза. Кстати она полноватая, кг 80 или 90 весит, ей тяжело, полежать хочет вечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кстати да, мой брат тоже все умеет, даже ремонтные и строительные работы, моему мужу у моего брата еще поучиться
но мой муж в компах и в науках лучше разбирается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я рвалась, меня не пускали, всегда отношение как к принцессе, типа я колдую, а ты иди и жди, позову позже
Почтальонъ
70
Сообщение было удалено
Ну, не совсем без пары. И я не заморачиваюсь как ВЫ. Мне познакомится вообще не проблема. Да и желающие, и есть, и найдутся
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ремонтные и строительные мой муж не особо, как и брат, но домашние дела они делают, обычные, повседневные, ворчат иногда правда) но это уж издержки)
Гость
Надо Женщиной быть, женское начало в себе развивать, ласковой кошечкой такой, милой, а не гром бабой, тогда и мужчины будут вокруг тебя юлой крутиться и пытаться угодить
Сказка
Почтальонъ
Сообщение было удалено
ДА, подтверждаю...невесты рвут на части:-):-):-)
Гость
Серый Волк
Сообщение было удалено
у нас так соседи орали, уехали, слава Богу, даже страшно было
Гость
Почтальонъ
Сообщение было удалено
а вам сколько лет?
Почтальонъ
70
Сообщение было удалено
Про это, то это уж как Вам отмерено. А там природные черты характера только
Сказка
Почтальонъ
Сообщение было удалено
Подтверждаю, невесты рвут его на части:-):-):-)
Почтальонъ
70
Сообщение было удалено
Романтический реалист (это по тестам вышло). А на самом деле я много где жил. И много чего в жизни видел
70
Почтальонъ
Сообщение было удалено
ну насчет познакомиться- я тоже не заморачивалась никогда- не было нужды).. мне важно качество, а не количество..
Почтальонъ
70
Сообщение было удалено
Ваш любимый тоже такой ?
Гость
Почтальонъ
Сообщение было удалено
видимо) поэтому она замуж и не спешит за него
70
Почтальонъ
Сообщение было удалено
так все отмерено- и природные черты и годы..
Почтальонъ
Гость
Сообщение было удалено
Не умеют они с мужчинами выстраивать отношения. Поэтому они такие
70
Почтальонъ
Сообщение было удалено
вы воздушный знак по ЗЗ? нет?
70
Почтальонъ
Сообщение было удалено
нет. ему принцессы капризные нравятся)) я иногда вредничаю- радую его.. .я даже написала, что посуду содой драит, покупки делает, готовим в 4 руки, все чинит. и все без моих просьб. утром в постель че нибудь вкусненькое приносит и угощает)) ..ну вернее, угощал((
70
Гость
Сообщение было удалено
вы , смотрю, ну никак не угомонитесь со своими шпильками невпопад)))...
L
Почтальонъ
Сообщение было удалено
От комплексов помогает реальное мужское внимание, интерес, забота, а мантры психологов "я самая обаятельная и привлекательная" тут же будут разбиваться об суровую реальность сразу же после выхода из кабинета
Гость
70
Сообщение было удалено
не люблю слушать женские разговоры о том, что все М - каздлы, никогда таких разговоров не поддерживаю, так как знаю, что это не так, и женщин-казлих больше
70
Гость
Сообщение было удалено
а разве кто-то здесь говорил что все казлы?.. к чему ваши поучения не пойму- причин для них не вижу.
Почтальонъ
Гость
Сообщение было удалено
А вам зачем? :-)
Гость
70
Сообщение было удалено
конечно говорили, говорили, что мужчины не помогают по дому, мои поучения к тому, как вам жизнь наладить, а вы отгораживаетесь и слушать не хотите
Почтальонъ
70
Сообщение было удалено
Нет. Я тот, кто вас видит и чувствует :-)
Почтальонъ
70
Сообщение было удалено
Это надо исправить. Уж лучше в постель что-нибудь вкусненькое, чем в гордом одиночестве банки закатывать :-)
70
Гость
Сообщение было удалено
вы плохо читали. и вообще не смешите меня))))... я неблагодарный объект для выслушивания банальных бабских советов)))
70
Почтальонъ
Сообщение было удалено
мне нравится и одиночество и в постель)) что-то одно трудно выбрать..
Почтальонъ
L
Сообщение было удалено
У Вас странное представление о психологах :-)
Никто Вам никаких мантр петь не будет. Я ж написал, что поможет избавиться от комплексов, научит как вести себя с мужчинами
Почтальонъ
70
Сообщение было удалено
Поставите кровати в разных комнатах и будете приходить друг к другу ночью в гости :-)
70
Почтальонъ
Сообщение было удалено
в моей ранней молодости в меня зеленую и скромную влюбился очень видный мужик, за которым сохли многие многие барышни)) я в то время носилась с парочкой комплексов, так благодаря ему от них и следа не осталось.. и вообще я тогда сильно изменилась к лучшему).
70
пойду в люлю)) а то уже пару недель сплю не более 5 часов.. скоро свалюсь как загнанная лошадь ))
Гость
70
Сообщение было удалено
а что так убиваетесь? кавалер обеспечить не хочет?
L
70
Сообщение было удалено
ну вот видите...
а представьте какова самооценка у тех, в кого никогда никто не влюблялся, чем тут психолог поможет...
Почтальонъ
70
Сообщение было удалено
А вот спать-то как раз и надо по дольше. А то от недосыпа еще депресняк будет и угнетенное состояние
Почтальонъ
L
Сообщение было удалено
Ну что Вы заладили чем, да чем :-) Вы сходите и узнаете :-)
Гость
Почтальонъ
Сообщение было удалено
Я не пойду , потому что как минимум мне стыдно. Если психолог-мужчина , он будет про себя думать "да кому ты нужна то", а если женщина - ну они вообще не понимают мужскую точку зрения , у самих с личной жизнью швах
Почтальонъ
Гость
Сообщение было удалено
Как у Вас всё запущено :-) Вам точно надо избавляться о Ваших комплексов.
p.s. Для психолога это просто работа, ничего личного
Гость
Сообщение было удалено
Я ходил к двум. Довольно стремные на вид тетки 45+. Ходил где-то пару месяцев. Какие-то картинки красками рисовал. Короче денег отдал прилично, а эффекта нет. Психологов этих нашел по рекомендациям знакомых. Для себя решил, что все они - мошенники (я всегда это подозревал), продают воздух, и больше к ним я не пойду, потому как нет смысла.
L
Серый Волк
Сообщение было удалено
Все правильно,продают воздух. Потому что психологи не могут изменить окружающую реальность, максимум могут помочь изменить отношение к ней и то ненадолго.
Интересно, а что они вам говорили, почему отношений нет?
L
Сообщение было удалено
Самое интересное, что ничего толком не объясняли. Говорили много каких-то туманных фраз. Единственное, что верно отметили, так это то, что проблемы кроются в детстве. Но это я и сам знаю. Мне же решить их надо, а не назвать. И постоянно повторяли, что на решение моих проблем нужно минимум 2-3 года регулярно ходить через день к психологу (2000 р/час), а типа если меньше, то вряд ли что получится. Тут я понял, что меня банально имеют, вытягивают деньги не давая взамен ничего, и больше с ними не связываюсь.
Проблема в том, что психология человека - очень сложная штука. И решить его проблемы далеко не всегда в принципе возможно, даже если психолог не ангажирован, не хочет только вытянуть деньги, если отличный профессионал и реально хочет помочь. Но в любом случае это будут годы тяжелой работы (и будет очень больно поднимать со дна все свои страхи). Как я понял из рассказов знакомых психологов, клиенты к ним приходят в основном плакать за деньги (в основном клиентки), жаловаться на тяжелую жизнь (типа есть огромная квартира, люксовая машина, престижная высокооплачиваемая работа, вилла на Гавайях, куча любовников, но вот что-то скучно жить).
Но несмотря на то, что, имхо, все психологи - шарлатаны, мне кажется, что некоторые свои психологические проблемы человек самостоятельно решить не в состоянии. Хотя бы потому, что может просто не понимать, в чем они заключаются. И здесь как раз нужен взгляд со стороны, которому лучше видно, который эмоционально никак не привязан к ситуации. В любом случае, для большинства населения страны услуги психолога по деньгам неподъемные. За пару месяцев проблемы, которые копились всю жизнь, не решить. А платить несколько лет - за эти деньги можно квартиру купить.
Гость
Серый Волк
Сообщение было удалено
Ой, ужас какой.
Вот именно, даже если и в детстве, что это меняет)). Я допускаю, что у меня проблемы пошли со школы. Это был настоящий ад. Естественно когда постоянно травят и издеваются , особенно муж .пол о какой самооценке впоследствии можно говорить. Школа была хуже, чем групповое изнасилование в особо жестоком виде.
Хотя я считаю это все равно не определяющее, имеет значение и характер человека (ранимость, замкнутость , обусловленная в том числе и генетически) и карма, да и обьективные причины (если в школе мальчикам не нравишься это тоже какая-никакая обьективность, навряд ли понравишься и потом)
L
Серый Волк
Сообщение было удалено
Так истинный взгляд со стороны обидит и расстроит пациента, его никто не озвучит. Полно женщин одиноких, очень большой процент. Зачем психолог когда итак понятно , что мужиков у нас мало , на всех не хватает , и конкуренция огромная .
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже в школе были проблемы. Постоянно с кем-нибудь дрался. А барышни, которые нравились мне, взаимностью не ответили ни разу. Но люди меняются с возрастом (грубо говоря, закомплексованная худая некрасивая девочка часто вырастает, и за ней начинают бегать толпы поклонников, потому что она сильно меняется и внешне, и внутренне). Опасность "проблем из детства" в том, что они ставят несознаваемые блоки на какие-то стороны или события жизни человека. Вот например - где-то в детстве я влюбился в девочку, а она меня унизила перед другими, посмеялась над моими чувствами, прилюдно их растоптала. Я-то переживу и через время забуду, но вот мое подсознание не забудет. И у меня может возникнуть связка "красивая девушка = боль и страдание". Подсознание начнет делать так, чтобы я избегал красивых девушек (оно не хочет допустить повторения боли) и не встречался с ними. Например, если я вижу красивую девушку, то подсознание дает сигнал "надо бежать отсюда". И таких вот блоков может быть огромное количество вариаций. Сам я их могу даже не осознавать, но они существенно будут портить жизнь. Или пока с возрастом не отомрут сами (иногда бывает), или пока их не выгонит психолог.
Ель
Серый Волк
Сообщение было удалено
я ходила наверное к десяти разным психологам... кто-то знакомые знакомых, кто-то молодняк-практиканты, несколько было из бюджетных контор, где на потоке всякие маргиналы (кстати самые компетентные спецы оказались)...

по результату что могу сказать - спасение утопающих дело рук самих... тонны литературы по теме, духовные практики (понимаю, звучит пафосно, но и правда помогает), некоторые откровения меня посещали под веществами...

а самое действенное в жизни оказалось - если хочешь чего-то добиться, то почаще совершай невозможное... тогда другое невозможное тоже становится достижимым
Следующая тема