Всем привет! Тысячная тема про одиноких женщин 30+.... Я из таких. Очень долго описывать, почему так сложилось. Но так бывает, несмотря на то, что внешностью, мозгами Бог не обидел. Характер тоже нормальный. Каких-то особых недостатков нет. Замужем была, но не сложилось. С детьми тоже не получилось. 30-летний юбилей встречала в приподнятом настроении, думала - все впереди. Спустя два года начинаю думать, что впереди уже мало обнадеживающего. Работаю в замкнутом коллективе. Компании друзей нет. Пыталась расширить сферу знакомств, но некомфортно (я интроверт, но ведь и такие находят себе пару). И вот сижу одна... Выгляжу объективно хорошо (но не гламурная красотка), молодо. Есть квартира, недорогая машина, работа более-менее нормальная. И есть тоска. Во-первых, не отошла от предыдущих отношений. Во-вторых, потеряла надежду на то, что создам семью. Все мои попытки неудачны. Как поется в попсовой песне "любить больше нечем". Подозреваю у себя депрессию в медицинском смысле - не хочется себя украшать (через силу делаю макияж, подбираю комплект одежды), уже полгода не покупала себе ничего нового и не хочу. Спорт забросила (не могу себя заставить, до слез не хочу). Аппетита вообще нет. Пихаю в себя что-то, даже не чувствуя вкуса. Хоть пельмени, хоть мороженое - без разницы. Могу сутки не есть и не страдаю. Читать не хочу, кино не хочу, никакого рукоделия (хотя всегда увлекалась). Все свободное время тупо сижу в инете, хотя удалилась из всех соцсетей. Нет сил на общение. Чувствую себя неудачницей. Все подруги и родственницы моего поколения - замужем с детьми. Дело не в стадном чувстве, но быть белой вороной не очень приятно. Хочу секса, но по любви. Ничего не радует. Иногда выпиваю. Немного. Потом болит голова. То есть и в этом облегчения не нахожу. Осенью ходила в церковь, сейчас и туда не тянет. Надо себя тащить за волосы из болота. Но у меня просто не осталось сил. Приму любые пинки. Да, руки-ноги-голова целы и страдать вроде не о чем. Но радости жизни никакой. Спасибо, что выслушали.
Ваше имя никому неизвестно. Жополизка, мда)))) У вас такой оригинальный сленг, как будто с раона. И ход мысли забавный, как у насекомого)))
Шарм
[2904949854]
Метель
Сообщение было удалено
И дышать трудно. Лучше лечь и помереть)
70
[3525259654]
Лира
Сообщение было удалено
так мой м- это тот же Волк, поверьте)) он тоже полжизни нарывался на меркантильных, его так же водили за нос как Диму жена, он зализывал раны и искал искал- но не видя, не чувствуя , кого нужно искать опять нарывался и разочаровывался, он не видит человека- каков он по сути, потому крайне недоверчив(( и вот он нашел- но ему важнее семья, а не сам человек- важнее та структура, которая в его голове единственно верная, и он уйдет-и снова будет нарываться и разочаровываться.. когда ж ничего от мужчины не нужно- только он сам, она не зацикливается и на формате отношений, особенно в моем возрасте, а та, что зацикливается- хочет иметь бонусы от этого формата, получается замкнутый круг- мужчина снова выберет ту, которой от него что-то да нужно, и он сам- в последнюю очередь((
Шарм
[2904949854]
Почтальонъ
Сообщение было удалено
Лишний раз не надо, правильно. Только в исключительных случаях)
Чем больше читаю форум, тем больше думаю, что в конечном итоге буду жить один...
Шарм
[2904949854]
Гость
Сообщение было удалено
У каждого есть свои недостатки, легче надо относиться к жизни и не заморачиваться по пустякам)
Дмитрий
[1564747753]
Метель
Сообщение было удалено
Я говорю о том, что внушается с самых малых лет. Сколько найдется семей где маленьким мальчикам говорят - ты и девочка равны, ни в чем не уступай, не защищай, будь внимателен, они пользуются своей слабостью чтобы хитрить? Нет с детства внушается что женщина - существо особенное, ее надо холить, лелеять все прощать. И с другой стороны - нельзя врать, надо вести себя открыто и честно. Оно то так, только маленьких девочек не учат уважать мальчиков. их учат пользоваться мальчиками. Вот все о рыцарях вдыхают. так тогда ж и к женщинам совсем по другому требования предъявлялись . И они их выполняли. А тут опять двойные стандарты -- когда женщина не думает - то она же женщина... она слабая ей внушили стереотипы. А когда мужик со стереотипами- сам дурак
Я писал об этом выше. Умственная деятельность - самая затратная по расходу энергии в организме. Поэтому все писатели много едят (и почти все из-за этого толстые). Природа придумала хороший механизм, который называется шаблоны мышления. Они для того, чтобы мы делали повторяющиеся действия автоматически, не задумываясь каждый раз, что и как делать. Большинство бытовых действий мы совершаем неосознанно, используя шаблоны мышления, то есть на автомате. Думать, то есть не использовать шаблоны - очень трудно и затратно, поэтому думать никто не любит. Да и делать это долго тоже не получится.
Ну звиняйте, тогда и к мальчикам другие требования были. И хорошую девку за нищего мальчика не отдавали, ой как на состояние смотрели, даже в зажиточных крестьянских семьях, не то, что в богатых или аристократических, и никто не орал, что по кошельку выбирают.
Алена
[2863942393]
В продолжение моей темы... И вот каждую ночь практически накатывают мрачные мысли о том, что в связи с отсуствием нормального стажа и работы, в старости не будет пенсии, что значит, что я опять буду сидеть на чьей-то шее или, еще лучше, попаду в дом престарелых и надо мной будут потешаться молодые санитарки... Также в голову часто лезут мысли о том, что не выйду замуж сейчас - одинокая и бедная старость, не рожу ребенка сейчас - одинокая и нищая старость. КОму я тогда буду нужна? И иногда даже плачу. А действительно ведь встретить своего мужчину не каждой дано. Их в принципе и так мало, так еще сколько среди них деградирующих, заметьте. Врачи говорят, что до 30 лет надо обязательно родить, и их почему не волнует мой ответ, что ну НЕ ОТ КОГО рожать-то! Кто ж будет с ним сидеть-то? Опять я, безработная и без угла на шее своих родителей и сестры? Полная безвыходность. Так что, Автор, у Вас хотя бы есть работа, идет стаж, есть деньги на хобби ( а у меня они заканчиваются), есть машина! Это что-то значит. Я кстати могу дружить и без денег) Можно ведь и в кино сходить, и в театр, на выставку...
а что решает стадо?)) и вам комфортно идти за стадом?
Дмитрий
[1564747753]
Шарм
Сообщение было удалено
Не о недостатках речь. А о том что мужик под шаблонными стереотипами в этой жизни, а женщина как хочет так и поворачивает ситуацию. И это приветствуется оьщественным мнением. Или Вы хотите сказать что Вам все равно,и это для вас не принципиальные вопросы - должен ли мужчина работать или может сидеть на шее у жены, и при этом требовать - хочу то хочу это. Такие мужчины есть. Но никто не даст голос в их защиту. Ни мужчины ни женщины. А женщина как бы не поступала в этой ситуации - всегда права.
Почтальонъ
[1230838847]
Шарм
Сообщение было удалено
Гость
а это что за ж0полизка?
Гость
еще одна подлиза тролльская
Шарм, это у нее такие фантазии ))) Похоже, что помешана на этом, а отли*зывать ей не дают. Ну, хоть здесь к вам попристает. Может дадите )))
Лира
[1833277238]
70
Сообщение было удалено
А потому что он не понимает, что если Ж нужна семья со всей прочей традиционностью, она меркантильна по определению, кто-то больше, кто-то меньше. По другому бывает только у тех, кто не дотянулся до тех, кого хотелось бы. Либо он это принимает, либо так и будет постоянно плыть по течению сносимый потоком.
Ель
[1237523624]
Алена
Сообщение было удалено
Алена, что за дурь - не от кого родить? да вон пошла на СЗ, написала объявление "ищу мужчину для зачатия, здорового и красивого" их очередь выстроится до соседнего квартала!
Лира
[1833277238]
70
Сообщение было удалено
Дело не в том, что мне, дело в том, что надо понимать, что независимы и самостоятельны все всегда только сами для себя, остальным на это глубоко всё равно.
не обязательно до 30, можно до 40 рожать, а вы реально замороченная какая-то
гость
[2808844548]
Ель
Сообщение было удалено
ей надо своего и чтоб содержал, что вы несете-то?
Ель
[1237523624]
Дмитрий
Сообщение было удалено
потому что женщины всегда детей кормят и поднимают а мужик, который сам себя прокормить не может ( не говоря уже про детей) жалкое зрелище, и общество не хочет его поддерживать в его лени и раззвездяйстве
70
[3525259654]
Ель
Сообщение было удалено
так они такие и качества соответствующего) спасибо, мне не нужно...
Ну ну интересно,.. как в одной книжке - в голове победно звякнуло - готов диагноз! Ну и какой у меня диагноз?
Алена
[2863942393]
Ель
Сообщение было удалено
Пардон, но вот так я не хочу. Я хочу выйти замуж по любви за нормального человека и создать нормальную здоровую семью. Я же писала, что некому будет содержать меня и моего ребенка. Меня родителя выгонят, для них это позор принести в подоле.
70
[3525259654]
Серый Волк
Сообщение было удалено
вы хотите стать счастливым- да или нет?... так вот и не жалейте сил..
Почтальонъ
[1230838847]
Серый Волк
Сообщение было удалено
Почему так думаете ?
Ель
[1237523624]
гость
Сообщение было удалено
ну это второй вопрос, если просто родить "для себя" в этом нет проблем, мужчин полно осеменить, а найти чтобы кормил и содержал - так это у всех одна и та же проблема
гость
[2808844548]
Алена
Сообщение было удалено
да не слушайте вы эту Ель, она вам насоветует сейчас
Алена
[2863942393]
гость
Сообщение было удалено
У меня здоровье заканчивается. Я же писала про операцию. Простите, но читать надо лучше!!! Заболевание грозит бесплодием. Кто-то и до 40 родить может, а у кого-то и в 20 лет проблемы с этим.
все хотят, но не всем удается.... так что либо снижать планку, либо искать обходные пути, а куда деваться - это НАМ, бабам надо детей хоть тресни, а мужиков таких намного меньше
гость
[2808844548]
Ель
Сообщение было удалено
чтоб кормил и содержал - такого найти легко, только скажи, в ряд выстраиваются, трудно найти своего человека, свою половинку, с которым на одной волне будешь, который при этом еще бы содержал
Я сейчас задаюсь вопросом - а может я уже счастлив? Может больше и не надо ничего? Есть же женщины, которым и так неплохо живется без мужчины - так почему то же самое не может быть у меня?
Алена
[2863942393]
гость
Сообщение было удалено
Да нет, незамороченная я. Я свой пост адресовала Автору темы, чтобы поделиться. Не у нее все так плохо.
гость
[2808844548]
Алена
Сообщение было удалено
ну этак вам выбирать не придется тогда, схватите кого попало как 80% теток, потом разведетесь в итоге, врачам поменьше верьте, они наговорят, бред это все
Алена
[2863942393]
Ель
Сообщение было удалено
Правильно говорите, только все-таки нужен свои человек, а не кто попало. Такой уже был. Сбежала.
Автор, по-моему, тут уже давно не появляется. А вообще, конечно, деньги - не главное, но все-таки лучше рыдать в Мерседесе, чем в маршрутке
70
[3525259654]
Лира
Сообщение было удалено
он и может и хочет и готов обеспечивать, но заявки на это поступают с порога-гораздо раньше, чем у него возникает вообще желание с этой ж иметь что-то серьезное.. а так- он готов тратиться на женщину, баловать ее, оберегать.
гость
[2808844548]
Алена
Сообщение было удалено
замороченная, так как молодая, а не радуетесь жизни, а постоянно думаете, как будущее сложится, что на пенсии будет, когда родите, зачем так голову себе забивать каждый день, когда красивая и молодая??
гость
[2808844548]
Ель
Сообщение было удалено
кто вам такое сказал? почему это нам бабам детей надо хоть тресни? )))))))) наоборот все, ни одного мужика нет, кто бы хотел без детей остаться
Если вы сейчас про меня - то да. Я готов обеспечивать свою женщину.
гость
[2808844548]
Кошмар какой, я девушка и не знала, что оказывается детей мне надо хоть тресни)))))) ахаха, ну ну, Ель, вы жжете
Алена
[2863942393]
гость
Сообщение было удалено
Нет работы, нет денег, нет своего жилья. Смысл рожать нищету? Я свою картину в общем описала, чтобы показать некоторым людям, что бывают и такие ситуации. Я вот мечтаю о работе, своей, постоянной, накопить на квартиру, но не судьба. А про детей и врачей написала, чтобы показать еще и эту сторону. Всегда болел живот в женские дни с детства, только у меня из всей родни! И , так я изнала, к 30 годам выявилась причина этих болей! Операцию надо делать, *****! И только мне везет! Ни у кого из моих сестер, двоюродных, и т.п. нет такой фигни! Меня больше заботит ситуация сидения на шее у родни плюс еще это.
гость
[2808844548]
Серый Волк
Сообщение было удалено
на 3 рубля? явно же не можете норм, могли бы - отбивались бы от желающих
Да уж. Ситуация у вас очень непростая. И может быть так, что хороших вариантов выхода (в смысле подходящих) не существует в природе.
70
[3525259654]
[quote="Дмитрий" message_id="51348974" Оно то так, только маленьких девочек не учат уважать мальчиков. их учат пользоваться мальчиками.
не согласна(((( если есть уважение в семье к отцу, братьям - это гарантия уважения и понимания выросшей девочки мужчин... не нужно создавать тухлые семьи, дорогие мои, не нужно- лишь бы было, что б как у всех.. ну полюбите- тогда и создавайте..
Тысячная тема про одиноких женщин 30+.... Я из таких.
Очень долго описывать, почему так сложилось. Но так бывает, несмотря на то, что внешностью, мозгами Бог не обидел. Характер тоже нормальный. Каких-то особых недостатков нет. Замужем была, но не сложилось. С детьми тоже не получилось. 30-летний юбилей встречала в приподнятом настроении, думала - все впереди.
Спустя два года начинаю думать, что впереди уже мало обнадеживающего.
Работаю в замкнутом коллективе. Компании друзей нет. Пыталась расширить сферу знакомств, но некомфортно (я интроверт, но ведь и такие находят себе пару).
И вот сижу одна... Выгляжу объективно хорошо (но не гламурная красотка), молодо. Есть квартира, недорогая машина, работа более-менее нормальная.
И есть тоска. Во-первых, не отошла от предыдущих отношений. Во-вторых, потеряла надежду на то, что создам семью. Все мои попытки неудачны. Как поется в попсовой песне "любить больше нечем".
Подозреваю у себя депрессию в медицинском смысле - не хочется себя украшать (через силу делаю макияж, подбираю комплект одежды), уже полгода не покупала себе ничего нового и не хочу. Спорт забросила (не могу себя заставить, до слез не хочу). Аппетита вообще нет. Пихаю в себя что-то, даже не чувствуя вкуса. Хоть пельмени, хоть мороженое - без разницы. Могу сутки не есть и не страдаю.
Читать не хочу, кино не хочу, никакого рукоделия (хотя всегда увлекалась). Все свободное время тупо сижу в инете, хотя удалилась из всех соцсетей. Нет сил на общение.
Чувствую себя неудачницей. Все подруги и родственницы моего поколения - замужем с детьми. Дело не в стадном чувстве, но быть белой вороной не очень приятно. Хочу секса, но по любви.
Ничего не радует. Иногда выпиваю. Немного. Потом болит голова. То есть и в этом облегчения не нахожу.
Осенью ходила в церковь, сейчас и туда не тянет.
Надо себя тащить за волосы из болота. Но у меня просто не осталось сил. Приму любые пинки. Да, руки-ноги-голова целы и страдать вроде не о чем. Но радости жизни никакой.
Спасибо, что выслушали.