Депрессия от одиночества у 32-летней женщины
Автор
12 577 ответов
Последний —
Перейти
Метель
Сообщение было удалено
Это возвратные реакции..Нормальное явление..просто обождать нужно..не сдаваться и панике не поддаваться...
Меня который день уже кроет..Я просто пережидаю и дальше иду..
У вас может не было никогда такого..в моем случае уже просто этой дорожкой хожено) потому и проще отношусь) не удивляюсь по крайней мере..
Потому вам и почитать хочется наверное..узнать что с вами происходит..
вы не бойтесь реакций своих..Но себя знать нужно..
Когда знаешь природу явления с ним гораздо легче совладать
Меня который день уже кроет..Я просто пережидаю и дальше иду..
У вас может не было никогда такого..в моем случае уже просто этой дорожкой хожено) потому и проще отношусь) не удивляюсь по крайней мере..
Потому вам и почитать хочется наверное..узнать что с вами происходит..
вы не бойтесь реакций своих..Но себя знать нужно..
Когда знаешь природу явления с ним гораздо легче совладать
Гость
Все, кто в депрессии, собирайте чемоданы и в Париж!)) Сразу всё пройдет))
Гость
Сообщение было удалено
Надо очень сильно постараться. У меня одно время не получалось,но потом все таки поговорив с собой поняла,что неблагодарный труд искать в людях того чего в них нет. А ведь иногда мы именно этого хочем и ищем. В следствии чего начинаем себя в чем то упрекать и искать в себе причины. Вы хорошая и уникальная,как каждая из нас,поймите вы это и таким образом обретете покой и гармонию с собой и внешним миром.
Метель
Сообщение было удалено
Нет..силой не получится...
осознание и понимание должно приходить не силовым путем а методом осознания...
а это процесс происходит без силового и волевого участия...ИМХО
осознание и понимание должно приходить не силовым путем а методом осознания...
а это процесс происходит без силового и волевого участия...ИМХО
Лариса
Сообщение было удалено
У меня не так немного. Раньше скачки настроения были от жуткой депрессии (не хочу жить), то эйфории (как же классно, что солнышко светит). Ни с циклом, ни с событиями, погодой - ни с чем связать не смогла, как и найти адекватного врача. Потом все закрепилось в хорошей фазе. Но иногда хорошо-хорошо-офигеть, а иногда - ну ничо так...
А читать я люблю вообще. Любимое времяпрепровождение.
Но и сейчас от грустных мыслей избавиться, занять голову.
А читать я люблю вообще. Любимое времяпрепровождение.
Но и сейчас от грустных мыслей избавиться, занять голову.
Лариса
Сообщение было удалено
Мне кажется, Вы не о том. Но все равно интересен Ваш опыт про "сильно постараться". Это что делать нужно? Аффирмации?
Метель
Каждый по своему приходит но почти все к одним и тем же выводам: надеяться можно только на себя. ТОлько! никто не даст вам ни уверенности ни любви..Никто не наполнит вас извне если вы пусты..
точку опоры невозможно найти вовне..ее можно найти только в себе..
и сколько ни рассуждай это так и есть
точку опоры невозможно найти вовне..ее можно найти только в себе..
и сколько ни рассуждай это так и есть
Лариса
Сообщение было удалено
Осознание и понимание - да. Но автор поста, наверно, о чем-то другом. Я так поняла.
Метель
Сообщение было удалено
скачки настроения оч зависят от гормонального фона.очень!
Метель
Сообщение было удалено
Я не знаю о чем автор, я говорю то что пропустила через собственные руки.Волей гармонии не достичь
Гость
Сообщение было удалено
А сейчас я вас не поняла,что такое аффирмации?
Лариса
Сообщение было удалено
Вот сдавала гормоны - все в норме (половые, щитовидные, стресса).
Не докопалась до проблемы, короче.
Не докопалась до проблемы, короче.
Лариса
Сообщение было удалено
согласна
иначе бы очень все просто было бы))
иначе бы очень все просто было бы))
Метель
Сообщение было удалено
и вы тоже по врачам бегаете?))
Метель
Сообщение было удалено
Люди вообще склонные рассуждать шаблонно..внушаемые мы слишком)
ало кто видит ситуацию объективно)потому что мало кто реально думает
ало кто видит ситуацию объективно)потому что мало кто реально думает
Лариса
Сообщение было удалено
аффирмации - многократно повторяемые утверждения. считается, что если 100 раз повторишь, то в это поверишь.
ex: "я самая обаятельная и привлекательная"))
ex: "я самая обаятельная и привлекательная"))
Гость
Сообщение было удалено
++++Снимаю шляпу.
Лариса
Сообщение было удалено
я не бегаю, не знаю, к кому бечь)))
сдала анализ крови в своей жк, там это проверили. Что еще проверять, кто будет это трактовать - не нашла. Но сейчас нет этих скачков настроения.
сдала анализ крови в своей жк, там это проверили. Что еще проверять, кто будет это трактовать - не нашла. Но сейчас нет этих скачков настроения.
Метель
Сообщение было удалено
вы поддались ипохондрии или какие то показания есть?
Лариса
Сообщение было удалено
У меня с детства установки: надо всего добиваться, через нехочу, просто ничего не дается, усилия надо прилагать, на свои желания забивать ради цели и тд.
Это так глобоко сидит, что сначала идет мысль - силой воли напрягусь и добьюсь, а потом только осознание, что как Бог даст, так и будет.
Это так глобоко сидит, что сначала идет мысль - силой воли напрягусь и добьюсь, а потом только осознание, что как Бог даст, так и будет.
Лариса
Сообщение было удалено
Ну меня достали качели эти. Очень неприятно. Когда половину месяца живешь, половину мечтаешь сдохнуть.
Гость
Сообщение было удалено
Нет,я имела ввиду преобладание разума над чувствами. Слишком чувствительные люди сильно страдают,какой я была одно время. Потом стала завтавлять себя делать так что бы разум преобладал над чувствами. Ну не знаю на словах этого не объяснишь. Чувства стали притупляться,жить стало легче. В двух словах как то так. Не повторение,а медитация.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...90 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Лариса, если не секрет, то сколько Вам лет, кем работаете?
Метель
Сообщение было удалено
понимаю что прозвучит категорично но эти установки не верны..в корне..
почему, поймете позже..надеюсь)
почему, поймете позже..надеюсь)
Метель
Сообщение было удалено
понимаю о чем вы...
мне медицина в этой проблеме не помогла совершенно
мне медицина в этой проблеме не помогла совершенно
Гость
Я вот что поняла с годами,если очень-очень сильно чего добиваться и очень-очень долго терпеть принесешь себе большой вред. Всего должно быть в меру.
Метель
Сообщение было удалено
абсолютно так
все самое нужное достается нам просто..приходит практически само
все самое нужное достается нам просто..приходит практически само
Метель
Установка "ты должен" это ничто иное как инструмент манипулирования вашим сознанием..только и всего..
лично вам эта установка не поможет никак (скорее навредит) а вот тому кто вам это внушает сослужит неплохую службу..
если это вовремя понять то многое в жизни упрощается..
во всяком случае излишнее напряжение и комплексы уходят нараз)
лично вам эта установка не поможет никак (скорее навредит) а вот тому кто вам это внушает сослужит неплохую службу..
если это вовремя понять то многое в жизни упрощается..
во всяком случае излишнее напряжение и комплексы уходят нараз)
гость
Метель, а какой у вас рост, вес?
Лариса
Сообщение было удалено
Как-то не хочется, чтоб чувства притуплялись. Хотя, наверно, от неприятностей они все равно притупляются.
А что за медитация? Вы просто останавливали внутренний диалог? Или говорили себе что-то в это время?
А что за медитация? Вы просто останавливали внутренний диалог? Или говорили себе что-то в это время?
Лариса
Сообщение было удалено
мне 33, работаю в it
Лариса
Сообщение было удалено
я знаю, уже поняла)) умом, но еще не приняла это понимание, что ли...
у меня много так - умом понимаю, а душой - нет.
у меня много так - умом понимаю, а душой - нет.
Лариса
Сообщение было удалено
А что помогло?
Я была уверена, что проблема не психологическая. Да и сейчас уверена. Мне вообще кажется, физическое первично. Вон гормоны жахнут - и депрес, а другие - и все принимаешь, все ровно и хорошо.
Я была уверена, что проблема не психологическая. Да и сейчас уверена. Мне вообще кажется, физическое первично. Вон гормоны жахнут - и депрес, а другие - и все принимаешь, все ровно и хорошо.
Лариса
Сообщение было удалено
Я бы сказала, что то, что получишь получаешь или без труда, или труд этот, даже оч. тяжелый, в радость.
А когда против себя что-то делаешь, то и желаемое не получишь, и проблем еще огребешь.
Но это мой личный опыт, у других по-другому.
А когда против себя что-то делаешь, то и желаемое не получишь, и проблем еще огребешь.
Но это мой личный опыт, у других по-другому.
Лариса
Сообщение было удалено
Что напряжение уходит, я прям физически чувствую!
Как это удобно для родителей было "ты должен слушаться". И все, им хорошо, а у детей проблемы потом.
Как это удобно для родителей было "ты должен слушаться". И все, им хорошо, а у детей проблемы потом.
Гость
Сообщение было удалено
Да,разговаривала в мыслях сама с собой,иногда в машине вслух,на кухне))) В итоге получился эдакий крепкий орешек. Нет ,медитация моя. Психологи мне не помогли. Я сама себе стала психологом. У меня очень сильная сила воли от природы итак было во всем. И с этим справилась. Понадобилось время. Поверьте излишняя чувствительность не есть хорошо и вредит здоровью.
Новые темы
- Нравится ли вам когда с вас слизывают сладкие сливки?1 ответ
- Вопрос преподавателям и знатокам английского. Грамматические лабиринты: где выход?2 ответа
- А в реальной школе так бывает? Смотрю "Ранетки" и удивляюсь5 ответов
- Женщине нужно возбудиться?13 ответов
- Безответственная и ленивая сменщица1 ответ
Гость
Сообщение было удалено
Согласна,трудиться надо,но вот не надо любыми способами достигать цели. Есть Всевышний который иногда нас почему то к этой цели не пускает и в этом есть смысл. Я верю в это. Лучше что бы не получилось чем потом эта удача превратилась в поражение . И мы иногда даже не сможем связать и понять почему тк вышло,мы ведь старались ,трудились.
Лариса
Сообщение было удалено
т.е.Вы себя убедили, получается? Все объяснили себе, все поняли, и поэтому стали менее чувствительной?
Гость
Сообщение было удалено
Да,объясняла поступки свои,других,анализировала много. Иногда думала у меня мозг превратится в пепел.)) В двух словах получается убедила себя . ЖИзнь одна и я у себя одна.)
Метель
Сообщение было удалено
?????
мои антропометрический данные то вам зачем?)))))
или они как то объяснять тот бардак что творится в моей жизни?)))))))
мои антропометрический данные то вам зачем?)))))
или они как то объяснять тот бардак что творится в моей жизни?)))))))
Метель
Сообщение было удалено
сначала приходит осознание (ум)..после уже принятие (душа)
Метель
Сообщение было удалено
осознание..осознание того что никакие таблетки и примочки не помогут пока не восстановлю внутрений баланс...
многие болячки это 100% соматика...
многие болячки это 100% соматика...
Метель
Сообщение было удалено
родители это первые манипуляторы в нашей жизни)
Метель
Сообщение было удалено
+100500
Гость
Сообщение было удалено
Я бы не сказала что у вас в жизни бардак. Вы в вашем сознании пришли к многим вещам, которые создают гармонию вашего внутреннего мира с внешним. Я это читаю в строчках и между ними.
Метель
Сообщение было удалено
Благодарю за лестные отзывы но знаете: одно дело знать и декларировать правильные мысли а другое дело быть с этими знаниями счастливой...
но отчасти вы правы: совсем недавно у меня не было даже их (мыслей)..
сейчас я знаю как должно быть у меня хотя бы в теории знаю)
но отчасти вы правы: совсем недавно у меня не было даже их (мыслей)..
сейчас я знаю как должно быть у меня хотя бы в теории знаю)
Метель
но с т.з общества (большинства) я живу совершенно не правильно..и моя жизнь катится под откос...
в особенности когда заявляю (совершенно откровенно) что живу одним днем и о завтрашнем не забочусь..люди просто в ужасе закатывают глаза...)
потому с недавних пор я "маскируюсь" под "нормальную (с т.з большинства)
так проще
в особенности когда заявляю (совершенно откровенно) что живу одним днем и о завтрашнем не забочусь..люди просто в ужасе закатывают глаза...)
потому с недавних пор я "маскируюсь" под "нормальную (с т.з большинства)
так проще
Метель
Сообщение было удалено
Гость а вы тут какими судьбами?
вас тоже тревожит личная неустроенность или вы просто мимоходом?
вас тоже тревожит личная неустроенность или вы просто мимоходом?
Гость
Сообщение было удалено
может стоит просто похудеть и все наладится?
Метель
Сообщение было удалено
а вы уверены что я имею лишний вес?
Следующая тема
Предыдущая тема
Тысячная тема про одиноких женщин 30+.... Я из таких.
Очень долго описывать, почему так сложилось. Но так бывает, несмотря на то, что внешностью, мозгами Бог не обидел. Характер тоже нормальный. Каких-то особых недостатков нет. Замужем была, но не сложилось. С детьми тоже не получилось. 30-летний юбилей встречала в приподнятом настроении, думала - все впереди.
Спустя два года начинаю думать, что впереди уже мало обнадеживающего.
Работаю в замкнутом коллективе. Компании друзей нет. Пыталась расширить сферу знакомств, но некомфортно (я интроверт, но ведь и такие находят себе пару).
И вот сижу одна... Выгляжу объективно хорошо (но не гламурная красотка), молодо. Есть квартира, недорогая машина, работа более-менее нормальная.
И есть тоска. Во-первых, не отошла от предыдущих отношений. Во-вторых, потеряла надежду на то, что создам семью. Все мои попытки неудачны. Как поется в попсовой песне "любить больше нечем".
Подозреваю у себя депрессию в медицинском смысле - не хочется себя украшать (через силу делаю макияж, подбираю комплект одежды), уже полгода не покупала себе ничего нового и не хочу. Спорт забросила (не могу себя заставить, до слез не хочу). Аппетита вообще нет. Пихаю в себя что-то, даже не чувствуя вкуса. Хоть пельмени, хоть мороженое - без разницы. Могу сутки не есть и не страдаю.
Читать не хочу, кино не хочу, никакого рукоделия (хотя всегда увлекалась). Все свободное время тупо сижу в инете, хотя удалилась из всех соцсетей. Нет сил на общение.
Чувствую себя неудачницей. Все подруги и родственницы моего поколения - замужем с детьми. Дело не в стадном чувстве, но быть белой вороной не очень приятно. Хочу секса, но по любви.
Ничего не радует. Иногда выпиваю. Немного. Потом болит голова. То есть и в этом облегчения не нахожу.
Осенью ходила в церковь, сейчас и туда не тянет.
Надо себя тащить за волосы из болота. Но у меня просто не осталось сил. Приму любые пинки. Да, руки-ноги-голова целы и страдать вроде не о чем. Но радости жизни никакой.
Спасибо, что выслушали.