Гость
Статьи
Когда пытаются жалеть …

Когда пытаются жалеть без причины

Мне кажется, это какой-то вид вампиризма, честное слово! Когда я начинаю рассказывать о себе, о работе, бабушка по любому поводу пытается меня пожалеть, например: "Оооой, как тебя там нагрузили!" (хотя у меня интересная творческая работа, я сама беру доп.работу и рада, что в кризис есть хорошая возможность иметь доп. доход). Почему не порадоваться, что я хороший востребованный специалист? Или: "А чего это муж в кино ушел и тебя с собой не взял?" (на самом деле он звал, но мне даром не нужен фильм про каких-нибудь роботов и вообще иногда нужно раздельно отдыхать, имхо), но вот эта формулировочка "нагрузили", "не взял с собой" как бы подразумевает, что я жалкая несчастная бедняжка, и после такого даже разговаривать дальше и что-то отвечать не хочется, т.к. в любом случае буду себя чувствовать будто оправдываюсь. Не пойму, зачем жалеть счастливых благополучных людей? Комплекс подсознательно пытаются привить? Хочу взгляда со стороны, я зря раздражаюсь? Как общаться с такими? Она ждет в гости, а я ехать не хочу, как представлю себе это нытье и покровительственно-жалостливые разговоры.
Бешеный хомячок
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Моя мать аналогично звиздела, типа: *Дураков работа любит* или *Тебя на работе заездили как последнюю дуру, а ты молчишь*. И при етом завидует: *Ну вот, опять тебя несет в Израиль, Чеxию или Грецию, чего тебе в Сочи не отдыxается*. То wе самое трендит, если я куплю себе какую-нибудь xорошую веwь.

За транслит сорри, я сеьчас наxоwусь за пределами РФ.
гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++
Гость
Сообщение было удалено
Фиг с ней, с бабушкой. Автору полегче будет.
Юла
бабушки,да и все другие,которые не были свидетелями ситуации,знают об этом только из ваших рассказов,значит,интонация *рассказывания* у вас такая,что только вас жалеть и остается,и очень хочется пожалеть.и уж никак не радоваться за вас,что муж без вас в кино пошел,а вы были ведь совсем не огорчены этим.
Гость
Ой, у меня такая подруга есть. Она живет с парнем, а меня все время спрашивает про личную жизнь. Я ответила, что никто меня не зацепил пока настолько сильно. И она начала жалеть, сказала, ты не расстраивайся и ты найдешь. Так противно стало, как будто я хожу и ною и такая несчастненькая. Похоже на какое то ее самоутверждение
Форум: Психология
Всего: 91 450 тем
Новые темы за сутки: 18 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова