Гость
Статьи
Мой отец меня осуждает

Мой отец меня осуждает

Мне 37 лет. Взрослая тетя. Замужем. Узнала недавно, что мой отец недоволен как сложилась моя жизнь. У папиного начальника есть 3 сына, все занимаются каким то семейным бизнесом. Сыновья папиного начальника возят в отпуск, недавно подарили машину. При этом папин начальник в свое время дал денег на бизнес сыновьям, подарил каждому по квартире. И папа все время ставит в пример сыновей мне. Мол, я такая непутевая дочь, ни бизнеса нет, да и в отпуск их с мамой не вожу. Родители хорошо зарабатывают.
Про себя скажу, я хороший специалист, получаю больше 100, не в Москве. У нас с мужем своя большая квартира, дача, 2 машины. Все мы это зарабатывали сами, без помощи родных. Меня родители выпихнули на самообеспечение с 17-ти лет, и опять с подачи отца. Мол, нефиг на шее сидеть. А то что я поступила на дневное, на бюджет - мало волновало. Мне долго объяснять не надо, нашла себе работу, институт закончила с отличием. Считаю себя обеспеченным человеком.
Мои родители, кроме квартиры полученной от гос-ва, ничего так и не нажили. Ни дачи, ни машины.
И со стороны отца ко мне претензии, мол не дарю я им машины. Тут ко мне привязался, что еду в отпуск в отель в 3 звезды, а не в 5. Мол не понтово.

Честно говоря я в шоке
Керри
34 ответа
Последний — Перейти
Злата
Да забей!
Вау
Тебе не пофиг?)
Гость
Да он наверное просто рассказал про сыновей начальника, а Вы уже подумали, что он Вас упрекает. У меня мама не выносит рассказов о нормальных родителях моих знакомых. Как-то ей расскзала, что у подруги мать в 70 лет еще работает, так мама кричала, что я ее гоню на работу. Ассоциативность мышления многим присуща.
Если он Вас правда укоряет и сравнивает с чьими-то сыновьями, скажите ему, что Вы - не сын, а дочь. Тот мужик 3-х сыновей родил и воспитал, поэтому достоин машины в подарок. Как можно мужчин и женщин сравнивать!
Гость
№3 - действительно, воспитал какую-то там дочь, еще содержания требует. Как можно сравнивать мужчин и.. вот это с пустотой в причинном месте.
Гость
Госпади, ну и отправьте родителей на отдых или купите не дорогую машину. С з/п в 100ку на одно лицо можно и разориться на любимых родителей. Видимо, родители не особо хорошо живут, а вы им и не помогаете, вот отец и высказывается. Будьте благодарны и тогда никто вам и слова не скажет. Знаю много ситуаций, но вот запомнилась одна. Соседка сверху-бабулька "божий одуван" жила с алкашом в 2х комнатной квартире. Алкаш бухал страшно и бабулька боялась его жутко. Мы приходили периодически его успокаивать и нам открывала дверь эта бабушка. И у меня в голове не укладывается, КАК можно было оставить сыну мать-старушку с этим алкашом??? Сын живет припеваючи и не интересуется матерью вообще. Автор, это просто пример... Но возможно, вашим родителям хочется вашего внимания и материальной поддержки?
Гость
папа у вас обычный шизофреник,мечтающий что-то поиметь с дочери,при этом не вложив в образование ни копейки. Обойдётся без отдыха,не заслужил.
Гость
скажите ему в лицо, что он тебе ничего не дал - ни квартиры, ни машины ни денег на такое успешное будущее. печально, но тоже столкнулась с таким : всю жизнь слушалась родителей, была примерной девочкой, отлиницей, а сестра в 12 лет до полуночи гуляет... а в итоге оказалось что она молодец а я ***** что у меня своего мнения не было(( несправедливо
Гость
Напомни папочке, много ли он тебе подарков делал.
Гость
Я бы нажуй послал просто. У меня тоже папенька-долбоящер, за всю жизнь нижуя не заработал, а туда же - мечтает, что ему дети купят виллу на Багамах, и он будет сидеть в кресле, курить сигару и пить мартини на закате.
Гость
Вообще давно для себя заметил, что лучше общаться с родителями как можно меньше. Только по техническим вопросам. И жить от них лучше как можно дальше.
Гость
Это не повод, чтобы придираться к вам. Мечты вашего папы завышены. Вот если бы родители голодали и вы бы не помогли - тогда это другое дело.
натуля
а во сколько вы хотели выйти в самостоятельную жизнь? В 40 лет? Это нормально,вырастить ребенка до 17-18 лет и дать свободу. У меня так же было-это НОРМАЛЬНО. Или вы хотели сидеть у них на шее вечность?
Гость
Ваш отец - эксплуататор. он хочет, ничего не дав своим детям, все с них получить. Это такой тип. При этом они всегда попрекают своего ребенка, приводя в пример детей своих знакомых. такие родители-эксплуататоры совсем не имеют совести.
Гость
Автор, а действительно, почему вы едете в 3 звезды, если у вас все в порядке с деньгами??? И дело не в понтах, а в комфорте.
гость
Ваш папа весы или близнецы? Только для этих знаков, особенно мужчин, цель в жизни- понты, понты и понты. Суть им не важна. Притом до глубокой старости или серьезного потрясения. Сами умом не догоняют никогда, что суть не в этих ценностях...пока... их не припрет.... не по-детски.
Если отец представитель этих знаков, то забейте.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, канешна, мы вам верим. Количество звезд зачастую не соответствует комфрту.
гость
Автор, мож это не ваш родной отец? Или он не уверен, что родной? Как-то странно. Я бы экспертизу сделала.
Гость
Пусть осуждает, вы ж умеете жить своим умом? И знаете как деда обстоят? Или нет?
Гость
Не обращайте внимания. Во-первый вы не сын, а дочь. Это мужчина должен обеспечивать свою семью, а не вы. Помагать родителям да, но никак не машинами и квартирами, потому что такое можно только с согласия вашего мужа сделать. Тем более что финансовая база у вас была меньше, чем у тех мальчиков.
Гость
натуля
Сообщение было удалено
у вас может и нормально выпнуть в 17 лет,а другие ещё и образование детям дают,если бюджет,то хоть кормят,а если платное,там вообще вложиться надо.Но хорошее образование всё платное,но если вас устраивает бутылки принимать,то никто не против.
гостья
Автор я тоже Ваша ровестница,и тоже недавно узнала,что у отца ко мне большие претензии.Я была в шоке 3 месяца,все время плакала,не могла прийти в себя.Это при том,что я сижу со 2 ребенком в декрете,а у него пенсия и зарплата.Сделала вывод для себя,это из за того,что я ничего никогда не просила и не брала у него.Все 3 месяца у нас были напряженные отношения,но потом он опомнился,и вроде бы наступил мир.Но я теперь не доверяю ему,большой осадок остался.
Гость
У меня похожий папа, очень завистливый, это закрывает ему логику и здравый смысл. Просто ему хочется чтобы как у начальника, и все тут. Как маленький.
гость
Это вы та Керри, у которой муж алкоголик и Вы просили совет как уйти от него? просто изложение текста очень похоже
Гость
спросите почему он не начальник вообще?
почти тоже самое
у меня мама такая, всю жизнь меня с кем то сравнивает, то с дочкой подруги(теперь уже бывшей подруги), то как там на работе своим детям звонят по 10 раз на дню, ну не люблю я когда меня достают звонками и ладна по важному делу звонила бы, а то только одно, где я, куда я?? и пр..хотя у меня своя семья, живем отдельно...и по всякой ерунде...и бесконечные сравнения...считает что живут своей жизнью, только неудачники, а те кто живут как все ,как один под копирку успешные люди....бред вообще..
натуля
Гость
Сообщение было удалено
ну судя по вашему тону,образованием вы обделены и воспитанием тоже. И с какого такого перепуга хорошее образование все платное? Это зависит от того ,какой у вас школьный аттестат. Я лично училась на бесплатном,училась и работала,жила с родителями до замужества. Да я бы сквозь землю провалилась доить деньги из родителей,будучи здоровой молодой 18 девицей.Они ведь не молоды уже были,и здоровье не ахти. Но вам жалость не ведома,вы нахлебница.
натуля
натуля
Сообщение было удалено
18 ****летней
гостья
натуля
Сообщение было удалено
Наверное Вы очень молоды,именно этим можно обьяснить вашу глупость.Пока Вы еще не понимаете,что любящие родители так помогают,что невозможно отказаться.Понятно что вы нелюбимый ребенок в семье,вам внушили,что вы всем должны.Жаль вас.
Гость
В следующий раз, когда отец будет предъявлять вам претензии, скажите ему, что на сколько человек вкладывается в своих детей, на столько он получает от них в старости. Кому-то родители дают хороший старт- образование, квартиру, материальное обеспечение для открытия собственного дела и поддержания его на первых порах, а кто-то выплывает сам. И вторым детям нелегко угнаться за первыми, даже при умной голове и великом трудолюбии. Их время и силы уходят на приобретение квартиры, машины, и т.д. А первые, которым все это родители дали в начале, успешно зарабатываю на себя и родителей не забывают.
Кстати, на машину и отпуск сыновья папиного начальника скидываются на троих. А вам предлагается все тоже самое сделать одной. Шлите его в сад, пусть хочет дальше.
гость
натуля
Сообщение было удалено
а вот представьте бывает по другому, когда мама молодая и умеет деньги зарабатывать и не ломает молодость своей дочери, а дает возможность получить хорошее высшее образование, при этом не работать и не становиться рабочей лошадкой в 18 лет. Я благодарна своей маме буду всегда за это, так как прекрасно провела свою молодость, и по поводу работы мама говорила не спеши, ищи хорошую, деньгами помогу, и вот сейчас я на хорошей работе, получаю для Москвы конечно средне, но все впереди, знаю если вдруг уволюсь и останусь без работы, мама никогда не бросит. А я буду все делать для того, чтобы у мамы была обеспеченная старость и в 55 она реально ушла на пенсии отдыхать. Считайте меня нахлебницей, эгоисткой, кем угодно, мы с вами никогда друг друга не поймем!
Гость
натуля
Сообщение было удалено
А я не провалилась, когда получала образование и дети мои не провалились. Родители и дети- одна семья, близкие любящие друг друга люди. И в этой семье решают, когда выпустить детей из гнезда в свободный полет. Слава Богу, вы отличница и у вас все получилось с первого раза. Другим не так повезло, но это не значит, что абсолютно все родители оставляют своих детей без поддержки на время получения образования. Я не считаю, что это сидение на шее, если человек старательный и хорошо учится. Просто в этом случае самостоятельность отодвигается на несколько лет и это идет во благо и детям и родителям в будущем.
Гость
натуля
Сообщение было удалено
Если нормально помогать ребенку до 18 лет, а потом гуд-бай, то и ребенок в ответ обязан помогать после выхода родителя на пенсию. И на хлебушек-лекарства, а не на машины-поездки.
Лейла Ахматова
Ну так и напомните папе, про Ваше самообеспечение с 17 лет. И объясните доходчиво, во какой причине сыновья начальника того возят в отпуск. А еще объясните, что помогать и баловать - вещи разные.
Гость
У меня мать такая,хочет все время что то с меня тянуть,деньги,вещи и тд. Не ведитесь
Форум: Дружба
Всего: 477 861 тема
Новые темы за 3 дня: 337 тем
Популярные темы за 3 дня: 182 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова