Гость
Статьи
40 лет, ничего не …

40 лет, ничего не хочу....

Прошу советов и мнений. Ситуация такова. Скоро мне 41. Была замужем, расстались 6 лет назад. Мужа очень любила, расставание далось очень тяжело. Бог детей не дал, все способы были испробованы неоднократно. К усыновлению подходила очень близко, но.. не решилась. Не мое. После развода была любовь, но обстоятельства оказались выше нас. Работа есть, своя, доход устойчивый, стабильный, чуть выше среднего. Подруги есть или были, даже не знаю как точнее сказать. Нашли себе юнцов (это отдельная песня), сейчас веселятся в отношениях "успешная женщина - ничего не представляющий из себя с большими амбициями". В связи с этим времени вместе проводим по минимуму. У меня с мужчинами всегда отношениями складывались непросто. Я очень закрытый человек, мне и по молодости было трудно знакомиться, а сейчас еще хуже. Но самое главное- у меня полностью утрачен вкус жизни. Я совершенно не понимаю, зачем я живу. Дни идут за днями, я просто существую как робот. Нет никаких стремлений и желаний. Такое впечатление, что жизнь кончилась, что ничего впереди уже не будет, одни только болезни, старость и одиночество. Взяла кота с улицы, живем с ним. Это мое видение. Общее видение, я полагаю, другое. Что-то типа "нормальная успешная баба, вот только семьи нет". Ничего не радует. Ни магазины, ни поездки, ни-че-го. Выходные в тягость, да, встала, потянулась, кофе, по магазинам проехалась, родителей навестила, ну на машине еще могу поездить по ночному городу... На работу в офис хожу по своей инициативе, чтоб уж с ума не сойти. Хобби нет, увлечений тоже. Сначала думала, что это кризис 40 лет, я всегда такая типа "девочка" - джинсики, футболочка и вперед!!! Но нет, с возрастом смирилась, благо косметология не стоит на месте, можно подтянуть и разгладить. Но такое впечатление, что все в жизни уже было, а сейчас уже все... ожидание конца... Родители и подруги в голос:"найди мужика и все поменяется!" ну что значит "найди"? Это же не кот!))) да я и не представляю, что это должен быть за мужчина. Сверстники для меня - это эдакие "дядьки", а с молодыми - для меня это априори мезольянс. кроме того, осознаю, что вступив в отношения в своем сегодняшнем состоянии - я просто растворюсь в человеке, начну жить его интересами. Конец таких отношений всегда печален. Характер портится просто с каждым днем. Становлюсь желчной, грубой, раздражительной. антидепрессанты пила, никакого эффекта. Может это потому, что у меня это не депрессия?!? Это просто и есть моя жизнь. Прошу прощение за нытье, сама нытиков не люблю, просто не могу найти выход из всего этого.
АА
381 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
В.
yuliok
Сообщение было удалено
yuliok
Волонтёрство не очень хорошая идея
Перед кем выглядеть? Перед животными? Вы туда зачем шли- чтобы выглядеть или чтобы пользу принести? Увидели несчастные мордочки, развернулись и ушли? Может стоило что-то сделать для того, чтобы они не были такими несчастными, силы приложить?

Волонтерство- прекрасная идея, которая преображает человека. Только никому это нафиг не сдалось. Никто не хочет поднять задницу и что-то СДЕЛАТЬ, все хотят только на форумах ныть.
Гость
В.
Сообщение было удалено
С этим я тоже согласна. Раз уж речь зашла о пользе для общества, то волонтерство - идеальный вариант, если ты уже сам твердо стоишь на ногах.
AA
Гость
Сообщение было удалено
Так мы ведь говорим о том, чтобы научиться чему-то нового исключительно для себя! и не обязательно при этом себя ломать решая интегралы (хотя...))), среди всех сфер для каждого найдется что-то, что его прямо или косвенно интересует или интересовало когда-то, но не было возможности реализовать. А приносить пользу обществу можно занимаясь тем же, что уже состоялось, что ты делаешь хорошо и качественно.
Я в глубине души всегда знала, что я ужасно ленива))
AA
В.
Сообщение было удалено
Знаете,я искренне преклоняюсь перед людьми, которые занимаются волонтерством. Я изредка оказываю скромную помощь, исключительно материального характера, потому что видя в реале искалеченных животных у меня настолько глубоко что-то царапается внутри, что я впадаю в абсолютно бесполезную истерику. Ну не хирург я! В этих случаях у меня эмоции перевешивают разум.
Katrina
AA
Сообщение было удалено
Я присоединюсь к вам мне правда уже 45. В сорок было получше (была любовь правда не совсем взаимная но она и вдохновляла и окрыляла)сейчас вообще труба- ничего неинтересно ничего не радует кроме что разве еды))) Но еда ведет к жирности к сожалению. И вот уже нужно худеть. А я вот сижу и думаю а на фига? Что мне это даст? Любоваться своей стройной фигурой мне не интересно. Будет ли мужчина- не факт... Вообщем не вижу я смысла жизни...
Katrina
Работа надоела до черта но приносит деньги. А в 45 лет фиг куда устроишься. Про новые рубежи тут активно писали- не знаю по моему это только слова красивые и для молодых больше подходит мне же если честно страшно так менять свою жизнь да и в Европе я жить не хочу. Я препод немецкого так вот никак не могу найти себе ни учеников ни подработки. Работаю в универе но не преподом а в иностранном отделе. но работы мало и она надоела. Радуют немного книги и фильмы но этого всего так мало...
Katrina
да вот еще дочка вышла замуж недавно и вот только и слышу что нужно жить теперь для себя а зачем? я всю жизнь жила с дочкой и была счастлива а для себя мне ничего не нужно неинтересно.
Katrina
еще вот на фитнес хожу хоть как то спасает с дочкой раз в неделю встречаемся только этим и живу... мужчину свободного и нормального найти просто нереально женатого не хочу. иностранцев не хочу было много опыта с немцами -не для меня и жить в германии тоже не хочу
Katrina
AA
Сообщение было удалено
я вот не знаю чему новому я могу научиться... ничего не интересно вообще.
Кукушонок
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, мы с вами имеем в виду одно и то же. Конечно, нужно изучать только то, что интересно, но не обязательно же в своей сфере. И часто человека глобально интересуют несколько взаимоиключающих сфер) У меня например, экономическое образование, но я бы с удовольствием поизучала физику, или психиатрию, или историю искусств, или журналистику, или дизайн одежды, если бы была оказия и попался какой-то вдохновляющий преподаватель, или группа увлеченных людей. Я еще пропагандирую учебу в вузе, а не на курсах потому, что это глубинный подход. Зачастую люди ходят на всяческие курсы только для того, чтобы была иллюзия, что они чему-то учатся. Но на курсах никто с тебя ничего не требует, никто не оценивает твои успехи-неуспехи (ибо безоценочный подход), а человеку оно нужно, чтобы был стресс, чтобы была мотивация углубляться.
Katrina
Кукушонок
Сообщение было удалено
на хороший вуз еще нужно деньги иметь... в нашем год стоит 250 тыс... понятно есть и дешевле но все равно это дорогое удовольствие
liza
Нашла в сети

Такой нелепый возраст 40 лет...
Подруги кто куда - один разброд:
Одна ушла с дочуркою в декрет,
Другая вот на пенсию идет.
Одна вершин достигла мастерства,
Другая поменяла круто жизнь,
А третья, вдруг, прислушавшись к себе
Сменила на деревню этажи...
Себя так трудно отнести теперь
К тем девушкам, что ноги от ушей,
Но к теткам, что в халате варят борщ,
Примазаться не хочется вообще!
Мы научились многое прощать,
Нет, не забыли, просто наплевать.
Успеть нам столько нужно впереди,
Что некогда вчерашнее жевать.
Такой нелепый возраст сорок лет.
И зеркало чуть-чуть кривит душой,
Зато в душе такой замешан драйв
Что я себе завидую порой....
В.
Сообщение было удалено
---- я всегда помогала животным. Денег в приюты не перечисляю! помогать надо тем, кто на улице. Приюту помогла одеялами, кормом и др. вещами для собак. Зимой в -35 вы телек смотрите дома, уверена, я поздно вечером дворы обхожу и корм рассыпаю котам. Я всегда подкармливаю уличных животных,а в морозы у меня душа наизнанку выворачивается. Приютские животные имеют кров, их не бьют и свою законную миску корма они всегда имеют. Уличные коты, большинство из них облезлые, с язвами, ближе чем на 5 шагов не подходят, настолько они боятся людей. Благодаря приютам многие набили свои карманы и набивают по сей день на форумах, выставив фотографии "несчастных" животных. Я очень долго в этой теме.. я ярый противник вымывания денег, якобы для помощи животному. Мои знакомые брали с улицы много собак и кошек в критических ситуациях: с травмами от аварий, болезнями, побоями..выходили, выкормили, не прося ни копейки за это. Да, помощь несчастным прекрасна, но не во время депрессии! В состоянии, когда жизнь не мила, видеть ещё чьи-то страдания только усугубляет моё состояние. В очередной раз убеждаться, что жизнь - полное *****.
Katrina
yuliok
Сообщение было удалено
мне тоже очень животных жалко особенно котиков. У самой дома котик, очень хороший, он правда не совсем ручной, но иногда сам приходит мурлычит и трется))
liza
yuliok
Сообщение было удалено
С этим согласна на 100 % , в таком состоянии когда видишь на улице, сколько их бездомных и больных, еще хуже становится
Неравнодушный
Уважаемая АА! Ваша проблема мне очень хорошо знакома. Корни депрессии находятся глубоко в нас. Они в том, как мы воспринимаем жизнь. Я сам через это прошел. Никакое знание не заменяет личного опыта. Если хотите, напишите мне на почту hypnosis59@inbox.ru. Я знаю как вам помочь.
Гость
Неравнодушный
Сообщение было удалено
)))))
Угу верим, поможете))))
Божей какаЯ РОСКОШЬ..Я ХОЧУ ТАК
Кармашек
Сообщение было удалено
♡:-D:-D:-D:-D:-D:-D оборжатьсЯ
Гость
Может я опоздала, редко бываю на Вумен, Автор больше не появится.
У меня все было немного иначе, но в то же время точно так. Я тоже руководитель, тоже развелась в 33. У меня дочь и очень веселая жизнь до 40. Компания состоит из мужчин и женщин, нас много, знаем друг друга много лет, связаны работой. Мне все очень нравилось. А в 40 лет вдруг резко все надоело. Работа раздражает, развлекаться надоело, в компании одни и те же люди много лет, в постоянном любовнике стала видеть недостатки, до этого много лет устраивал. Стала чаще вечером идти домой. Компания большая, то дни рождения, то свадьбы, а мне никуда не хочется.
В 42 года я вышла замуж во 2-й раз по большой любви. Этот человек был давно недалеко, связаны по бизнесу. Только в той моей веселой жизни мне даже некогда было его рассмотреть. Мне кажется, это мое состояние потому у меня и началось, чтобы я наконец остановилась и увидела настоящее.
Мы женаты 12 лет. Компания у нас все та же. Только все стали старше, у всех семьи, поэтому веселимся не каждый день. Сейчас жизнь наполнена совсем другим, об этом долго рассказывать.
Автор, все у Вас впереди. В 40 лет жизнь только начинается.
Гость
эл
Сообщение было удалено
Такое ощущение,что это мой текст и моя жизнь...Потерян вкус к жизни..Но я всегда была меланхолична и склонна к депрессиям-дважды по пол-года на антидепрессантах сидела..И хобби есть и подруги..а желания жить нет.Думаю,это такой характер,смотрю на подругу -рровесницу,ее второй дочери 4 года,вся ,как заводная,все выходные куда-то ходит,после работы семьей занимается....живчик такой
Гость
Тикать из этого топа! Ваше нытьё почитаешь - сам в апатию впадешь. И главное, люди дело предлагают, а в ответ нимагу, нихачу, нимаё.
Austeja
Хобби нет, увлечений тоже. - вы сами ответили на свой вопрос. Даже если бы у вас был муж и дети, все равно бы тосковали.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Это про меня. Разница лишь в том, что не пила антидепрессанты. Я тоже меланхолик, интроверт еще к тому же. Однако когда училась в меде и ухаживала за больными, чувствовали себя нужной, жаль, что бросила. Может зря. Тогда депрессии было меньше, когда видишь кому-то плохо, помогаешь, и вроде самой легче как-то.
Гость
Автор, да Вы счастливая женщина. Все у Вас есть для счастья: дом, материальный достаток, работа, относительно молодой возраст. Просто Вы зажрались (извините за выражение) в этой жизни. Подумайте о тех, кому в это время действительно плохо. Приведу пример: моей хорошей знакомой, коллеге по работе, в Вашем возрасте удалили женские органы, сразу наступил климакс и все его последствия, постарела сразу лет на 5, сил нет-вот где депрессия и потеря интереса к жизни. А Вы молодая женщина, все у Вас впереди, если захотите. Вам тут правильно советовали: езжайте на курорт, путешествуйте, встречайтесь с новыми людьми, следите за собой и развивайтесь, заводите романы, флиртуйте-жизнь заиграет красками, встретите своего человека, будет смысл жизни.
Гость
Автор у меня так же, мне 39. Никакого вкуса к жизни. Нужен какой то стимул, чем то занять себя, а чем не знаю. И еще вечное отсутствие денег. С деньгами можно придумать себе кучу всего. А так-только бесплатно погулять в парке. Так что радуйтесь что можете путешествовать. Я бы из путешествий не вылезала, столько всего интересного. Но к сожалению сижу как сыч дома.
Гость
Мне 45 скоро. "Взамуж" ходила оч.давно, детей нет.Меланхолик,интроверт,пессимист "до потери пульса"...К тому же мизантроп.Животных люблю,людей - ....Вот такая "гремучая смесь"...
Гость
Я читаю людей и обалдеваю. Секс и любовь оказывается только для малолеток.

Автор, мне 42 и, я только сейчас начала познавать секс и любовь. да, пусть меня назовут малолеткой

А для вас лично скажу- жизни вы еще не знали, пороху не нюхали, горя у вас не было, глупышка вы в свои 40 лет....

Поверьте, так и есть. Я жила 5 полных лет в аду. Думала, что умру и считала себя старухой. Но вот я ожила, и начала наконец-то жить,и стала общаться с мужчинами - о чем безрезультатно мечтала в свои 17, 20 и в 25 - а теперь я это имею по полной программе! мужчины- удивительные существа. Обязательно попробую сексуальные удовольствия, я заслужила это! Любовь - это смысл жизни.

Вы просто никого не любили, вам нужно раскрыться как женщина. Грех вам жаловаться, родители ваши живы, есть что покушать и что на себя надеть, что вам еще нужно? Даже кот имеется))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Люди зажравшиеся не понимают своего счастья.
Гость
В.
Сообщение было удалено
Писали б сразу где волонтерить надо. рабов ищите?
АА
Если обобщить смысл всех мнений, получается, что выход - это быть занятым! Неважно чем - отношениями, детьми, учебой, покорением новых вершин... но... И что?!? неужели у вас никогда не было той паузы, остановки, когда вы находитесь в процессе покорения чего-либо или кого-либо)) и когда вы себя спрашиваете - а ЗАЧЕМ все это?!? что я делаю?
liza
Есть такая песня " А любовь она и есть только то, что кажется"... Но я сейчас не о любви, а о жизни. .. Жизнь - только что что кажется, что сделаешь, то и будет, пока двигаешься, идешь, живешь, что-то делаешь, ты живешь. Как только начинаешь задумываться, зачем это, почему мы живем, и т.д, смысла нет, так пишут философы, поэтому надо просто жить. Сегодня депрессия, апатия, завтра - небывалый подъем сил и опять все прекрасно! И так все время - белая и черная полоса!
liza
Гость
Сообщение было удалено
Вот класс! Я тоже делаю ремонт почти сама, сын мало помогает, он у меня с рождения болеет много, родился и сразу в реанимацию на месяц между жизнью и смертью!!! Хорошо врачи все-таки спасли. Что я пережила за это время, одному Богу известно!..Ремонт делаю, чтобы переехать в теплые края, тоже идей море,
Sn
АА
Сообщение было удалено
Автор, все эти советы о занятости идут от стандартных взглядов на жизнь, привычных. Но не каждому они подходят. С удовольствием пообщалась бы с вами.
гсть
Sn
Сообщение было удалено
Ага и в какую-нибудь секту с нестандартным подходом(((А потом
В.
Гость
Сообщение было удалено
Грубо, но верно. Я заметила, что депрессиями страдают только состоятельные люди. Тем, кому приходится крутиться и работать, некогда депрессировать. И волонтерством, тоже заметила, занимаются в основном те, кому по большому счету самим помощь нужна. Состоятельные, благополучные люди не идут в волонтерство. Им проще перечислить какую-то сумму и считать, что этого достаточно. А реально пойти что-то делать физически- никогда не пойдут.
В.
АА
Сообщение было удалено
Лично я делаю то, что мне хочется и что мне интересно. ЗАЧЕМ- опять же, затем, что хочется. И я вовсе не придумываю себе дела для того, чтобы быть занятой. Иногда наоборот хочется, чтобы было поменьше занятий и побольше времени на отдых. Но я понимаю, что отдохнуть я смогу в старости, а пока надо как можно больше успеть. Мне 44.
Sn
гсть
Сообщение было удалено
Ну если кроме секты ничего позитивного в голову не приходит, то увы, это ваши тараканы
Гость
Забейте на мужиков, мы ни-че-го нового о них уже не узнаете. А вот проблем они могут вам подкинуть - есть на что развести? Квартира, машина, деньги, учитывая, что доход выше среднего? Будьте осторожны, сейчас ушлых хватает.
Надо менять место жительства кардинально. Можно и в пределах страны - из Москвы в Сочи, например. Можно за границу, думайте сами. У вас появится тонна дел сразу. Переезд очень встряхивает. Кота берите с собой, конечно)
АА
В.
Сообщение было удалено
В моем понимании это не жизнь, это выживание( да, мои базовые потребности всегда были удовлетворены, я всегда была обута, одета, сыта и с крышей над головой. Просто качество этих вещей бывало разным.
Гость
ну может в Африку смотаться? Там чего-нибудь подцепить, пролечиться, может, вкус к жизни появится? Да и ваша сытая и здоровая жизнь в любой момент может закончится, со здоровьем часто просто неожиданности получаются, так что цените, что имеете.
liza
Как ни странно, в моем окружении депрессии именно у небогатых людей, у тех, кто побогаче их вообще нет!!!
Светлана
Внешние атрибуты нормальной жизни - наличие мужа, детей, собственное жилье и т.д. ещё не гарантируют внутреннюю гармонию. У меня есть и хобби, но я как-будто проживаю не свою жизнь. Мне 40 и я очень понимаю автора, пустота внутри. Я много работаю, материальные блага даются нелегко, фраза "с жиру бесишься" - не обо мне.
Гость
yuliok
Сообщение было удалено
надеюсь. вы хотя бы собак не кормите. ибо вы вредитель в 1ю очередь.
а вообще гораздо бы полезнее было, если бы вы деньгами на стерилизацию помогли, а не тешили свое эго, какая вы спасительница, стреляя из пушки по воробьям, а из винтовки по слону
Гость
yuliok
Сообщение было удалено
вот о чем и говорю. реальной помощи 0.
и да, смешно выглядит после последующего поста "давно в теме")
Рисса
Просто не верится, что здесь, на вумане, встречаются люди, которые понимают бессмысленность тупо забить время чем угодно, которым этого мало!
Очень приятно видеть, что помимо глупостей "проблем в жизни не было" есть те, кто понимает, что даже решая проблемы можно очень грустить в душе.

Автор, заходите еще. Очень хочется пообщаться! Таких людей очень мало, но все же есть.
гость
Эрих Мария Ремарк писал: «Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником — когда видишь, что делает из нее большинство людей». Впрочем, здоровое чувство юмора вряд ли позволит циникам когда-либо вновь превратиться в меланхоликов.

Источник: http://www.adme.ru/svoboda-narodnoe-tvorchestvo/30-cinichnyh-otkrytok-805110/ © AdMe.ru
Гость
Такой момент хотела спросить- отписавшихся в этой теме мучают частые головные боли,мигрени?
Julia
Я ваша ровесница, но таких проблем и близко нет, но я не об этом. (Потому что, да, у меня есть семья и интересы), но сейчас хочу попытаться посоветовать: а не думали завести домашнее животное?.. На первый взгляд, может глупый совет, но если вдумаетесь... Если у вас есть собака или попугай, скажем, то вы всегда можете общаться с единомышленниками (существуют тематические форумы, выставки, семинары и прочие тусовки). Новые встречи, новые знакомства, - это всё тоже вытекает из вышеизложенного. Т.е. в любом случае, какой-то интерес в жизни должен присутствовать, а в данном случае ещё и бонус - живое существо, живущее с вами и требующее вашего внимания и заботы ;))
Миха
" я просто растворюсь в человеке, начну жить его интересами". Да-да. Здесь котик порылся. Принести себя в жертву, всю, без остатка. И в ответ получить море любви и весь мир на блюдечке - разве не в этом предназначение женщины? Не в этом. Любовь, радость и все чего есть хорошего в жизни - можно только дарить. Дарить, и не ждать ничего взамен. Это единственный рецепт от разочарований. Е еще - только один человек во вселенной всегда поймет тебя, всегда простит и будет благодарен тебе за все хорошее, что ты делаешь. И это не ОН. Это ты. (((
anna
К сожалению он понял это только в 70 лет. А мы? Ну прочитал. Подумал....Надо наверное закричать : "Прааааааиииииильнааааа!" И живешь дальше, так как жил. Не знаю, есть толк от этих советов или нет, но сохраню, ибо нравится все то, что он говорил.

******* РЕЧЬ ЧАРЛИ ЧАПЛИНА НА СВОЁ 70 – ЛЕТИЕ *******

Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой». Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это «Самоуважением».

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это «Зрелость». Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе». Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то,что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «Простота».
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0