Как вы в жизни решали ситуации, связанные с нехваткой общения?
Я уже просто потеряла смысл жизни.есть свое жилье, я замужем,родители живы-здоровы.вроде бы все нормально.но мне не с кем общаться.работаю преподавателем, дети и подростки.сейчас вот вообще не работаю тк каникулы,жду,когда взрослая группа наберется.Работа нравится,но уже думаю,может вообще поменять сферу деятельности,пойти в офис,где есть люди.с пресловутой лучшей подругой видимся раз в полгода , ей вечно некогда,у нее руководящая должность и работа без выходных.Все свободное время провожу с мужем.не понимаю для чего жить и к чему стремиться,деньги не главное,важнее близкие люди рядом.Смотрю фото в соцсетях, даже декретные выставляют фото с компаниями,куда-то с кем-то ходят и тд
Автор
42 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Автор,вы беситесь с жиру.
Гость
Не поняла, какое общение вы хотите? У вас работа с людьми, семья, муж, подруга, родители - и все не устраивает. Что вы вкладываете в понятие "близкие люди рядом"?
Гость
Как вы в жизни решали ситуации, связанные с нехваткой общения?
сижу на вумане!
сижу на вумане!
Гость
энергии вам не хватает. Запишитесь на тренинги. Советую актерское мастерство. Польза, общение, новые люди. Можно любой тренинг, но не в формате, один говорит, другие слушают, а в формате взаимодействия. Можно на тренинг личностного роста, который связан с общением..
Гость
А вы думаете, люди в офисе сидят и трещат весь день??? все сидят уткнувшись в свой комп, и даже если у кого-то не много работы ил нечего делать, все равно создает видимость работы. А галдящую развеселую компашку директор мигом разгонит за ненадобностью. Если удается перекинуться словцом, то только с утра перед работой, как пришла или в обеденный перерыв.
Гость
я бы предложила вам язык начать изучать, там и темки разные обсуждают
Вау
У вас что друзей нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот вот
Этого более чем достаточно
Этого более чем достаточно
Гость
Очередная тухлая разводка
Гость
Хобби себе найдите. Купите велосипед, ролики, катайтесь в компании таких же. Там и друзей найдете ).
Гость
У меня бывало, когда я не работала и сидела дома с маленькими детьми. Муж мрй, правда, тогда тоже был на заработках, то есть с нами не жил. Мне реально не хватало общения со взрослыми людьми. Я звонила старым знакомым, приглашала их в гости. Они приезжали, хотя, наверное, многим не особо интересно было. Я тогда мечтала пойти на курсы, на фитнес, но из-за детей не могла себе этого позволить.
Пойдите на какие-нибудь курсы или на спорт. Там и люди новые появятся, и польза будет. Моя подруга замужем уже много лет, у мужа интерес только лежать на диване и смотреть ТВ, дети взрослые. Она постоянно учится на каких-то курсах, ездит на экскурсии. Постоянно заводит новых знакомых, жизнь у нее кипит.
Только Вы ни в коем случае не говорите мужу, что Вам с ним скучно.
Пойдите на какие-нибудь курсы или на спорт. Там и люди новые появятся, и польза будет. Моя подруга замужем уже много лет, у мужа интерес только лежать на диване и смотреть ТВ, дети взрослые. Она постоянно учится на каких-то курсах, ездит на экскурсии. Постоянно заводит новых знакомых, жизнь у нее кипит.
Только Вы ни в коем случае не говорите мужу, что Вам с ним скучно.
Гость
окна что-ли во двор или на соседнюю пятиэтажку? ну да, бяда-пичаль.
*
те, кто выкладывается в СС в толпе друзей - как правило бесконечно одиноки.
*
те, кто выкладывается в СС в толпе друзей - как правило бесконечно одиноки.
Гость
Идите в спорт зал) и с тренером пообщаетесь, и рядом с чужими людьми потусите, польза то какаааааая главное))))))
Гость
Авторица зажралась ты. Смысл жизни она потеряла.
Гость
Найдите инстадруга. На Инстаграме очень весело. Общение со всем миром! А люди какие интересные! Приходите ко мне, я сейчас своего кота раскручиваю. Родословной у него нет. Сделаю его инстакотом! Гордиться буду. Привет от моего кота! 😻👍. http://i.instagram.com/gulllfisk
Автор
Вау
Сообщение было удалено
Я же написала , лучшая подруга вся в работе без выходных,и живет далеко,видимся раз в полгода.есть еще подруга,она в области живет в декрете в однушке,и к ней не приедешь,и она не может к нам.тоже редко видимся.а так нет больше.в институте были 2 подруги , они меня кинули,там долгая история,был типичный пример окончания женской дружбы.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я ходила , там как раз и ощущалось острое одиночество.тренеру платить постоянно денег нет,а другие люди занимаются для себя и заняты собой.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю 2 языка.третий не осилю уже.в мае ходила на курсы для преподавателей ,они длились месяц,в группе было 4 чел, помимо меня еще девочка мусульманка,которая ни с кем не общалась и плохо говорила по русски,потом еще девочка -интроверт, я ее пыталась пыталась раз говорить,она только ответит и сразу в свой телефон,и взросла женщина за 50
Гость
вам лет сколько?
Хрусталя
Когда накрывает неадекват от дня сурка,информационного голода и тотального одиночествп-беру тел и пишу -звоню своему любимому Деву,он единственный способен вытащить меня из этой комы,причем в момент.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
24.вот внизу в точку написали ,у меня информационный голод ,хочется общаться , обмениваться новостями ,про себя рассказать и узнать как в других,а не с кем
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не соглашусь.вот так даже в боулинг или на каток съездить не с кем,с мужем не во всем совпадают интересы.и вообще,просто хочется душевного общения,поделиться чем-то.а мне одиноко.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Гость 15 - вот это я понимаю социализация!)) Браво! Ваш кот - супер, посмотрела)).. Автор, идите в соцсети любые.
Гость
Как же хорошо быть интровертом...
Гость
Вам ни общение не хватает, а новых впечатлений.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
и этого тоже
@gulllfisk
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. 😻👍
алло
А я вот понимаю о Чем автор пишет. Работа работой, а вот именно поговорить с кем то по душам, встретиться и обсудить что– либо – разные вещи. Мне самой часто не с кем пойти куда–то, поговорить. Вот сегодня суббота, сижу дома одна – хоть на стенку лезь. В интернете ищу людей, пытаюсь как то расширить круг общения. Но надоело всё это. У вас, автор, хотя бы любимый человек есть. Это очень важно. Берегите это.
Гость
Когда я училась в школе, учителя тусовались в учительской, а когда в университете, то на кафедре или в деканате, так что у них тоже был свой круг общения. Но я вас понимаю, с возрастом старые друзья отпадают, а новых не заводится.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Согласна! Авторша ещё в декрете не сидела. Вот где вешалка!
Автор
алло
Сообщение было удалено
А вы из Москвы?)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот самые распространенные советы где завести друзей это пойти на курсы или фитнес.на фитнес я отходила год, тренерам только бабло надо,а так в зале каждый занят собой.на курсы я ходила в мае и отписала выше,там тоже не встретила никого.ездили отдыхать на море с мужем ,там познакомились с русской парой,муж норм был,а жена мне не понравилась, очень вульгарная.еще у мужа был друг с женой,но так вышло,что эта жена лучшая подруги бывшей моего мужа и я ей особо не доверяла,она все что я рассказывала сливала ей.эх,куда ж еще податься
Алла
Автор
Сообщение было удалено
Зарегистрируйте анкету на мамбе(сайт знакомств) для общения.Там есть раздел "дневники".В этом разделе напишите пару строк и каждый раз вы будете видеть дневники других людей.Там заводятся целые форумы типо здешнего вумена, где дружески тусят и мужчины и женщины, обсуждая разные темы. Так можно познакомиться и сдружиться, возможно и в реале собираться.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Who is who?
алло
Автор
Сообщение было удалено
А вы из Москвы?)
нет, я не Москве
нет, я не Москве
Гость
автор, а с мужем пообщаться не нравится?
ну вот просто смотрите у меня так же было 4 года назад. я в своем городе регулярно с сестрой и подругами общалась. а 4 года назад мы с мужем переехали в др.город. тут меня никого не было. мне было очень скучно и непривычно. на курсах рисования я познакомилась в девушкой. она даже со мной познакомилась сама. но через пол года я уже была уверена, что она мне не подходит. т.к. она меня использовала. а еще от нее болела голова. потом я еще с одной познакомилась. она оказалась из Свидетелей Иеговых. я еще с другой познакомилась, она строила отношения и на меня у нее не было времени, потом еще знакомая появилась. но блин... 4 детей... и поговорить было не о чем. у меня дети не получаются уже 2 года. потом сюда переехала старая знакомая. вот с ней общаюсь. ее муж невзлюбил моего с 1го взгляда. так мы вдвоем и общаемся. или втроем (с 1м из мужей)))).
слушайте я даже поняла, что мне и не надо эти компании. ну родственники есть. на праздники встречаемся большой компанией. но это в основном родители, дед и прочие знакомые мужа. но мне хватает. может я и хотела бы попасть в компанию. но... знаю от этого может быть больше проблем. всегда найдутся самые крикливые. которые задавят других. так и просидим с мужем в углу. у меня еще муж красавец.)) найдется какая-нибудь замужняя мадама, которая подкатит. я так часть подруг потеряла. все пытаются к нему пристать. а я ревнивая. так что автор вы подумайте. может лучше кино и комп.игры??? и весело и спокойно!))))))
ну вот просто смотрите у меня так же было 4 года назад. я в своем городе регулярно с сестрой и подругами общалась. а 4 года назад мы с мужем переехали в др.город. тут меня никого не было. мне было очень скучно и непривычно. на курсах рисования я познакомилась в девушкой. она даже со мной познакомилась сама. но через пол года я уже была уверена, что она мне не подходит. т.к. она меня использовала. а еще от нее болела голова. потом я еще с одной познакомилась. она оказалась из Свидетелей Иеговых. я еще с другой познакомилась, она строила отношения и на меня у нее не было времени, потом еще знакомая появилась. но блин... 4 детей... и поговорить было не о чем. у меня дети не получаются уже 2 года. потом сюда переехала старая знакомая. вот с ней общаюсь. ее муж невзлюбил моего с 1го взгляда. так мы вдвоем и общаемся. или втроем (с 1м из мужей)))).
слушайте я даже поняла, что мне и не надо эти компании. ну родственники есть. на праздники встречаемся большой компанией. но это в основном родители, дед и прочие знакомые мужа. но мне хватает. может я и хотела бы попасть в компанию. но... знаю от этого может быть больше проблем. всегда найдутся самые крикливые. которые задавят других. так и просидим с мужем в углу. у меня еще муж красавец.)) найдется какая-нибудь замужняя мадама, которая подкатит. я так часть подруг потеряла. все пытаются к нему пристать. а я ревнивая. так что автор вы подумайте. может лучше кино и комп.игры??? и весело и спокойно!))))))
Гость
автор, вы точно общения в компании хотила? может просто фоток красивых и веселых. ну не знаю. у меня их семейных подруг кто в компаниях таких фторгафируется, ну в Новый год, например за столом - так это или подркга-красотка с семьей где жена страшненькая. или 2 красотки, которые друг-друга ненавидят и вомпрничают. да, всегда это есть, и у семейных так же. и никуда не девается. даже раздувается от безделия. так что подумайте. если и познакомиться и пригласить к себе людей - главное. чтобы приличные были и адекватные. чтобы мужа не клеили, чтобы по темпераменту вам подходили. а то мало ли вы меланхолик, а к вам какой-то экстраверт придет. будете потом искать пути избавления, как я.)) а от ду ра ко в так просто не избавиться.
Гость
извините за ошибки. ))
Автор
36-37, да, вы верно подметили) от ду.раков сложно избавиться.я сама лично перестала общаться с двумя так называемыми подругами.обе одиноки.одна мне названивала по 10 раз на дню средь бела дня и ночи , общение было в форме монолога, она рассказывала в мельчайших подробностях что у нее произошло за день,что ей написал вон тот парень и тд все это было мне не интересно и я с огромным трудом свела общение на нет, она еще долго мне названивала и написывала.другая еще была -набивалась активно в друзья семьи.я ,мой муж и она.лезла везде, мы в кино - она как раз хотела этот фильм посмотреть , мы клеим обои - она рвется помочь.взамен ей постоянно требовалась помощь моего мужа-она мне часто звонила и просила,чтобы мой муж к ней приехал починить комп,прибить гвоздь, шкаф передвинуть,сумки донести и тд параллельно с этим она внаглую ему строила глазки, смеялась над всеми его шутками и постоянно!на него смотрела.последней каплей стало то,что она попросила у меня его номер,чтобы типа меня не тревожить когда я допоздна работаю,а она как раз могла бы составить ему компанию на вечер.В итоге я отправила ее в игнор, который она не поняла и продолжала еще с полгода точно долбить меня звонками ,письмами, срочными просьбами помощи и тд муж у меня тоже красивый ,на него легко ведутся девушки.
Алла
Я всех подруг отшила)) Мне мой муж дороже) Скучно, конечно.Сама себя развлекаю.
Злыдень под парасолькой
Гость
Сообщение было удалено
Чем не вариант? )))
Мне, например, очень нравится пообщаться в интернете с совершенно незнакомыми людьми на какие-то отвлечённые темы, пофилософствовать. Общения вживую мне хватает с моей семьёй и близкими. Просто иногда нужна подпитка в виде виртуального общения.
Мне, например, очень нравится пообщаться в интернете с совершенно незнакомыми людьми на какие-то отвлечённые темы, пофилософствовать. Общения вживую мне хватает с моей семьёй и близкими. Просто иногда нужна подпитка в виде виртуального общения.
Леночка
А семьями вы ни с кем не дружите? Очень даже интересная работа у Вас. Я бы сама такую хотела, а работаю, наоборот, в офисе. Ну не обзавелась большим количеством подруг, как ни странно. В отделе нас сидит 4 человека, но все в мамы мне годятся по возрасту.
Форум: Психология
Всего: 211 346 тем
Новые темы за сутки: 32 темы
- Почему может происходить так, что каждая возможность словно проходит мимо тебя?Нет ответов
- Молитва2 ответа
- Покупка продукта у бабок из жалости20 ответов
- Мне очень нужна ваша поддержка. Как вы справлялись, когда мир рушился?12 ответов
- Умерший во сне подарил часы наручные свои13 ответов
- Любовь к себе4 ответа
- Саморазвитие5 ответов
- Как полюбить себя?6 ответов
- Новая жизнь4 ответа
- Все что человек говорит вам он говорит о себе4 ответа
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Душа выбирает себе судьбу и родителей?29 ответов
- Покупка продукта у бабок из жалости20 ответов
- Умерший во сне подарил часы наручные свои13 ответов
- Мне очень нужна ваша поддержка. Как вы справлялись, когда мир рушился?12 ответов
- Что будет если душа из астрала не найдет тело?6 ответов
- Как полюбить себя?6 ответов
- Саморазвитие5 ответов
- Новая жизнь4 ответа
- Все что человек говорит вам он говорит о себе4 ответа
- Стоит ли отпустить проблему и переключиться на дело?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема