Родители морально давят
Так получилось, что мне 26 лет, и я до сих пор живу с родителями. Они ведут себя так, как будто мне по-прежнему 15. Постоянно читают мне морали как надо жить, с кем дружить, за кого выходить замуж. Допытываются где и с кем я провожу время. Я обязана их предупреждать во сколько и когда вернусь домой Этот бесконечный прессинг, не туда пошла, не то надела, не то сказала. Испортили мне отношения с парнем, только потому, что он им не понравился. Всю жизнь критиковали моих парней - этот плохой, тот работает не там, другой бедный. Осенью переезжаю на съемную квартиру, но чувствую, что моя психика просто надломлена. Боюсь, родители не оставят в покое даже после переезда. У кого было что-то подобное?
Гость
75 ответов
Последний —
Перейти
Агата
Так всю жизнь и будет если будете с ними жить. У меня такая же петрушка
Гость
вам, женщина, по менталитету не то что 15, а все 12 лет:((((((((((((((
Агата
Мне мать до сих пор говорит как стричься, во что одеваться и даже Внимание! Какой стороной надевать платок Чтобы понравившийся ей узор на платке был наверху!
(иногда люблю носить платки)
(иногда люблю носить платки)
Агата
Гость
Сообщение было удалено
с чего это?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так сразу после переезда поставьте границы, куда им позволено вмешиваться, а куда нет. Выучите фразу "мама, я не отчитываюсь по этому вопросу. Учитесь вешать трубку в ответ на вопли. Отделение от родителей крайне редко проходит безболезненно. Не отделитесь морально - так и до пенсии будете под их дудку плясать.
Поищите и прочтите материалы про психологическую сепарацию от родителей. Вам эти знания могут помочь лучше понимать происходящее.
Поищите и прочтите материалы про психологическую сепарацию от родителей. Вам эти знания могут помочь лучше понимать происходящее.
Гость
Снимайте жилье, содержите себя самостоятельно, возраст позволяет. Все сразу поймут, что вы взрослая.
Инкогнито
У меня было так, но я все свела к минимуму. В 15 лет уехала в другой город учиться, потом устроилась на работу подальше от дома. Приезжала к родителям только на выходные. Потом вышла замуж и вижусь с ними вообще 1 раз в месяц. Автор, меня интересует вопрос: почему в 26 Вы до сих пор живете под крылышком у мамки-папки? Может, пора взрослеть и становиться самостоятельной?
Гость
Агата
Сообщение было удалено
а что, не понятно? в 26 лет жить с мамо и папо, позволять им диктовать каждый шаг - это называется инфантилизм и прожитыми годами не лечится
Zara
все такие умные-самостоятельные)) а подумать о том что родители переживают, если вы припозднились в голову не приходит? и да. если родители тираны (такое тоже случается) ставьте рамки и все в спокойном режиме не реагируем на крики и последующие истерики.
Автор
Инкогнито
Сообщение было удалено
Живу, потому что не позволяют финансовые возможности. Одной моей зарплаты пока не хватает на то, чтобы содержать и себя и платить за жилье.
Родители довольно консервативные люди, им бесполезно что-то доказывать. Если я уходила на дискотеку в 17 лет и мама звонила по 10 раз, то спустя 8 лет ситуация не сильно изменилась.
Родители довольно консервативные люди, им бесполезно что-то доказывать. Если я уходила на дискотеку в 17 лет и мама звонила по 10 раз, то спустя 8 лет ситуация не сильно изменилась.
Гость
Автор, у меня такая же проблема. Жить с родителями - это обычно кошмарный ужас.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Когда хочешь - ищешь способ, когда не хочешь - ищешь повод )))).
Нет денег на съемную квартиру - снимите комнату, или даже "комнату с подружкой", вариантов - масса.
Другое дело, что Вам ОЧЕНЬ УДОБНО жить с родителями: хозяйственных забот - ноль; мама и покушать приготовит, и уберет все, и за продуктами сбегает...и денежку любимой доченьке подкинет, если что (!), вот, если бы она еще и не "воспитывала"...))))))
Нет денег на съемную квартиру - снимите комнату, или даже "комнату с подружкой", вариантов - масса.
Другое дело, что Вам ОЧЕНЬ УДОБНО жить с родителями: хозяйственных забот - ноль; мама и покушать приготовит, и уберет все, и за продуктами сбегает...и денежку любимой доченьке подкинет, если что (!), вот, если бы она еще и не "воспитывала"...))))))
Гость
я с живу с родителями, всякое бывает, но не до такого маразма. Сама себя обеспечиваю , родителям даю часть денег за кварплату, покупаю хоз.товары. Когда возвращаюсь домой одна, то у родителей условие -до 11 вечера быть дома(если мужчина не провожает), зимой лучше еще раньше быть дома. Когда с кем-то, так зхоть всю ночь гуляй. Что надевать, решаю сама.Вкусы с мамой разные, но одежда у меня нормальная.мне, кстати, 27. Автор, начните быть самостоятельной.
Гость
Вот, такая же проблема, правда, мн 29 лет!
Если у меня будет ребенок, я не буду его опекать так, как меня опекали!
Вот я даже детей не хочу - так страшит, что мне тоже придется кого-то опекать, кому-то звонить, когда придет домой, кому-то навязывать свое мнение...
Если у меня будет ребенок, я не буду его опекать так, как меня опекали!
Вот я даже детей не хочу - так страшит, что мне тоже придется кого-то опекать, кому-то звонить, когда придет домой, кому-то навязывать свое мнение...
Автор
Когда я встречалась с парнем я даже на ночь не могла у него остаться, потому что в представлении моей мамы это аморально и безнравственно. Только в кино, на прогулку в парк, а в 22.00 как штык быть дома. И все это в 25 лет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
автор, я у будущего мужа(тогда еще не собиралась за него) оствалась и полгода скрывала это от мамы, говоря, что у подруги остаюсь(она жила на соседней улице), пока однажды не спалилась)) мне тогда было 19. Ничего.мама покричала по поводу обмана, но позже успокоилась.Потом он стал моим мужем.
Гость
Пока Вы живете с родителями и пользуетесь их помощью- Вы - ребенок. И Вас можно и нужно контролиривать. ибо самостоятельно за себя Вы не отвечаете- не можете видимо.
Не хотите контроля? становитесь взрослой. Живите отдельно и полностью отвечайте за себя сами
Не хотите контроля? становитесь взрослой. Живите отдельно и полностью отвечайте за себя сами
Инкогнито
Автор
Сообщение было удалено
У меня было в точности всё то же самое. Только на дискотеку меня едва отпускали. Зарплата у меня тоже была небольшая, я не роскошествовала. Снимала комнату с подругой. Вам правильно написали: если хочешь - найдешь повод, не хочешь - тысячу отговорок. Захотите повзрослеть и отделиться - найдете способ, а пока Вам так удобнее жить - будете плакаться на форумах.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
контроль родителей не зависит от проживания
если родители видят в ребенке взрослого, самостоятельного человека, если в семье есть диалог, то таких отношений не будет
так что дело не в проживании
если родители видят в ребенке взрослого, самостоятельного человека, если в семье есть диалог, то таких отношений не будет
так что дело не в проживании
Гость
мне 30.замужем.есть ребенок.живем отдельно от родителей.но моя мама тоже сует нос во все мои дела.я молча слушаю и делаю по своему.
Гость
Автор, отделение от родителей редко когда походит безболезненно и для тех, и для других. Если с этим есть проблемы, то совместное проживание просто их сильно усугубляет. Съезжать в вашем случае очень желательно. Но это не избавит вас в раз от контроля. Постарайтесь уже сейчас, начиная с мелочей, обозначать свое личное пространство. Дело не в том, жить вместе или нет. Во многих культурах в одном доме живут несколькими поколениями и все нормально. Дело в том, что вы продолжаете жить как взрослые и ребенок, а не как взрослые - взрослые.
Инкогнито
Сообщение было удалено
Но, согласитесь, проживание отдельно позволяет хотя бы уменьшить контроль. Мой брат после армии жил родителями и должен был в 22:00 быть дома, с друзьями видеться было нельзя, потому что они "такие-сякие, не такие". Родители отвадили всех (всех!) его девушек, потому что у той родители не такие, эта посмотрела не так, а у этой волосы не в ту сторону вьются. Мобильных у нас еще в тот момент не было (это мне позже повезло), отец подрывался на каждый звонок телефона, чтобы "ласково" поговорить с девушкой (его вопрос: "Девушка, Вы хотите влезть в нашу семью?"), после чего, естественно, желание общаться у той отпадало. А теперь родители кривятся, что брат в 36 лет не женат и уже не хочет жениться.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Когда я съехала на съем - моя бабка стала туда таскаться каждый день!! )))) никак не могла отвалить, вампирша поганая.
Пришлось уехать за 2000 км )))) и трубку не брать, когда звонит
Пришлось уехать за 2000 км )))) и трубку не брать, когда звонит
Гость
Инкогнито
Сообщение было удалено
Во-во-во, такая же ерунда была. Моим парням говорили "Не смей сюда больше звонить, (и обзывательство какое-нибудь)" а если кто-то заходил (упасибудда) тут же выползала в коридор, стояла, встревала в беседу ( это же мой дом, че хочу, то и делаю), могла сказать при посторонних "Фу, как твои носки пахнут, не стыдно перед гостями?" )))) ой, щас как вспомню... и при этом постоянно гнобила, что я не замужем ))))
Гость
Агата
Сообщение было удалено
Ну говорит и ладно. Вам-то что? Поблагодарите за совет и делайте по-своему.
Инкогнито
Сообщение было удалено
ну это просто такие родители.
когда я со своими жила, то могла и уходить и приходить хоть в 4 утра.
я всегда говорила с кем я и где.
причем это был не отчет
родители всегда были в курсе моего круга общения, я всегда все про своих и подруг и ухажеров рассказывала.
когда я со своими жила, то могла и уходить и приходить хоть в 4 утра.
я всегда говорила с кем я и где.
причем это был не отчет
родители всегда были в курсе моего круга общения, я всегда все про своих и подруг и ухажеров рассказывала.
Непридуманные истории
Инкогнито
Сообщение было удалено
Ну так у Вас нормальная ситуация, всем бы таких родителей. А здесь-то речь идет о том, когда родители контролируют каждый шаг и вздох.
Инкогнито
Сообщение было удалено
вы знаете своего брата, может он действительно не мог самостоятельно жить?
вы писали, что в 15 лет уже уехали, а он после армии все под влиянием родителей
может и в нем есть проблема, что в свои 36 не женат?
а вы с родителями разговаривали об этом?
вы писали, что в 15 лет уже уехали, а он после армии все под влиянием родителей
может и в нем есть проблема, что в свои 36 не женат?
а вы с родителями разговаривали об этом?
Инкогнито
Гость
Сообщение было удалено
А мой отец меня еще и сводить пытался, а то, что я вышла замуж, "не согласовав личность жениха" с ними, их вообще взбесило. После замужества пытаются контролировать, мать чуть не развела с мужем, наговаривая на него, да и отец тоже старался, как мог. Я с родителями теперь разговариваю по большей части "о погоде". Ибо, как в известном м/ф сказал домовенок Кузя: "У вас своя сказка, у нас - своя".
Инкогнито
Сообщение было удалено
Проблема не в нем, ситуацией я владею отлично. Он снимал квартиру, потом так получилось, что ему пришлось вернуться к родителям, так как еще один брат строил дом и, соответственно, нужна была помощь. С родителями разговаривала, а толку... Мать заняла позицию: "Это не я, это всё отец", а у отца, как всегда, на всё ответ один: "Он сам виноват, я ни с кем не разговаривал, я тут не при чём."
Инкогнито
Сообщение было удалено
а брату как-нибудь помогаете выбраться из этого болота?
у нас в семье есть родственник, который строить жизнь начал только после 40 (по объективным причинам), жил всегда с родителями
но сейчас, когда уже не первая женщина его зовет к себе жить, он просто боится оторвать от родителей.
где-то через год отношений все-таки решился переехать
так что это затягивает(
у нас в семье есть родственник, который строить жизнь начал только после 40 (по объективным причинам), жил всегда с родителями
но сейчас, когда уже не первая женщина его зовет к себе жить, он просто боится оторвать от родителей.
где-то через год отношений все-таки решился переехать
так что это затягивает(
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор я в 23-24 года могла уехать к друьям в другой город и остаться там на несколько дней. И в 26 я замужем уже второй раз. Ни о каком контроле речь не идет. Правда лет с 20 полностью обеспечиваю себя сама. Становитесь финансово независимой. Нет денег на квартиру снимайте комнату. Многие так живут. Займитесь карьерой. Когда в 22 мне не дали повышения на работе и не было никаких перспектив я ушла и устроилась на другое место. Тут не только родители виноваты, вы в свои 26 не можете себя обеспечить. Так можно до конца жизни приходить домой по часам. И родители будут волноваться и звонить. А можно сказать я живу своей жизнью и справлюсь со всем сама, у меня все хорошо. И реально жить отдельно.
Инкогнито
Сообщение было удалено
Я старалась помочь, но он махнул на все рукой. Честно? Обидно. Он симпатичный, мозг на месте, руки растут из нужного места, а личная жизнь не сложилась.
Гость
Отдельное проживание очень важно, но все-таки многое зависит от человека, Я всегда была послушной, с чувством вины, мной и помыкали вечно. После свадьбы пришлось жить с родителями несколько лет, так я благодарна была, что живу у них, и считала, что должна быть тише воды ниже травы. Контроль был круглосуточный, замечания постоянно, все делала, чтобы всем (кроме меня) удобно было. Дождаться не могла, когда съедем, а стали жить своим домом - та же бодяга, звонки, требования, контроль во всем. Пришлось уже жестко границы поставить, конфликтовать даже, потому что родителям чихать было, что мы от них больше не зависим. Указания потоком шли, пока я уже обрывать не начала, вплоть до грубости. Так что интересно - когда мы съехали, брат жену привел к родителям. И они вдвоем творили, что хотели, а мама пикнуть боялась, в глаза их только хвалила. Жена брата остеклила лоджию (родители всегда были против), развела зимний сад, рыбок и морских свинок (мама животных в доме не переносит). Каждые выходные у них гости (родители терпеть не могли чужих, я если звала кого раз в год, вечно косоротились). Оставить ребенка бабушке с дедушкой и пойти в ресторан или театр - для брата как нечего делать. А мне строго внушалось, что ребенок - это только моя ответственность. Я глядела на семейную жизнь брата как на полет под куполом цирка, мама прямо шелковая при них, только мне шепотом жаловалась, как ей плохо. Считаю, что брат с женой молодцы, а я была наивной и чересчур совестливой, со мной и не считался никто, пока не стала жестче.
Гость
блин,как прочитаешь,так молюсь на своих родителей,отселили в 17 лет после школы в купленную для меня двушку и все)))крутитсь сама,только деньги первый год давали,потом на работу пошла,так офигевала,спала везде где можно прислониться,уставала..но пробивалась.. сейчас мне 24 и когда приезжаю ночевать к родителям- офигеваю, приличные люди с чувством юмора,но жить с ними-нереально. тоже советы, домой в 11, тот парень тебя не достоин,а про этого забудь..
потом домой приезжаю и кайфую, дом-работа-любимый мужчина. все без маразматичных ситуаций.
автор, вот снимать же собрались, отдохнете от них,кайфанете одна))
потом домой приезжаю и кайфую, дом-работа-любимый мужчина. все без маразматичных ситуаций.
автор, вот снимать же собрались, отдохнете от них,кайфанете одна))
Анна
Мда... у меня похожая история.. Я думала, что одна такая. Мне 23 и я тоже живу с родителями. Благо моя территория находится в другой части дома, где хоть там я могу отдохнуть от них. Однако, я еще и финансово от них завишу. Папа занимает высокий пост в гос.органах, у мамы бизнес - оба они очень жесткие и властные люди. Я - единственная дочь в семье. С детства живу с чувством вины, что я обязана родителям во всем. Скромная, чувствительная и ранимая - не в родителей пошла. Даже образование получила то, на каком настояли они - юридическое. Но это совершенно не мое. Полгода "стажировалась" у отца - это был кошмар, слезы и сопли каждый вечер. Да и он понял, что эта работа не для меня. Ближе оказалась деятельность мамы - магазины одежды. Все закончилось на этапе планирования. Она полностью критиковала мой выбор - помещение, интерьер, какую одежду продавать и.т.д. Тоже все кончилось со скандалом.
Сейчас сижу на попе ровно. Да, они дают мне деньги. Но контроль не утихает ни чуть. Дома - в 10/11, никаких клубов и.тд. Друзей у меня мало, да и кто захочет дружить с человеком, за которым следят родители, названивают по 20 раз и подслушивают разговоры? Про парней вообще молчу. Год тайно встречалась с парнем, пока отец не узнал. Даже рассказывать не хочу, что было. В общем, живу как на пороховой бочке. Полностью отрываюсь, только когда они уезжают из города куда нибудь.
Сейчас сижу на попе ровно. Да, они дают мне деньги. Но контроль не утихает ни чуть. Дома - в 10/11, никаких клубов и.тд. Друзей у меня мало, да и кто захочет дружить с человеком, за которым следят родители, названивают по 20 раз и подслушивают разговоры? Про парней вообще молчу. Год тайно встречалась с парнем, пока отец не узнал. Даже рассказывать не хочу, что было. В общем, живу как на пороховой бочке. Полностью отрываюсь, только когда они уезжают из города куда нибудь.
Автор
А мои даже из города не уезжают. Раз в год на дачу с ночевкой)). С друзьями кстати также как у автора поста 36. Пару лет назад пригласили в компанию, так в самый разгар веселья начали звонить родители с требованием срочно возвращаться домой. Отец грозился приехать и силой меня увезти. Ну что делать, встала и поехала, на меня все смотрели как на ненормальную. Теперь уже и не зовут никуда.
Гость
Девушки, ну что вы рассказываете сказки. Контроль и придирки - это характер и привычка ТАК жить, а не финансовая зависимость. Мне было 40+ лет, я полностью обеспечивала себя и сына, подбрасывала деньги матери и делала косметический ремонт. Я была кормильцем и главой семьи. Это меня не спасло от постоянных придирок, требований отчёта обо всё на свете (ты почему, *****, в свои 45 лет (!) возвращаешься домой позже 9 вечера?), звонков куда попало и когда попало - на работу, на встречу с заказчиками, в театр. Почему жили вместе? Болела мать одно время, нельзя было оставлять одну. Да и когда жили отдельно, всё равно постоянно донимала звонками, визитами - просто придёт (когда не приглашали) и встанет под дверью подъезда, и трезвонит - то мне в домофон, а если я не открываю, то по соседним квартирам, да ещё жалуется им, что дочь такая-сякая. Потом поднимает дикий трезвон уже у моей двери в квартиру. Сколько ни говори, ни ругайся, ни посылай - бесполезно. Ещё и начнёт себе давление нагонять (умеет! реально! Они такие - гипертоники - они почти все это умеют делать!), вопить о плохом сердце.
Естественно, я постепенно это разрулила. Но при моём тогда немолодом возрасте, жизненном опыте, финансовой независимости - всё равно ушло несколько лет.
Моя подруга, тётке около 50 - её маме под 80 лет, живёт с ней, потому что уже довольно немощная и нездоровая. Та же история: "почему не ответила на звонок, почему пришла поздно". Подруга конечно забивает на эти поползновения, но нервы всё-таки ей мотают. Невозможно совсем не чувствовать ничего и не дёргаться, если тебя щиплют и щиплют.
Так что финансовый вопрос - только одна, не самая главная сторона медали.
Естественно, я постепенно это разрулила. Но при моём тогда немолодом возрасте, жизненном опыте, финансовой независимости - всё равно ушло несколько лет.
Моя подруга, тётке около 50 - её маме под 80 лет, живёт с ней, потому что уже довольно немощная и нездоровая. Та же история: "почему не ответила на звонок, почему пришла поздно". Подруга конечно забивает на эти поползновения, но нервы всё-таки ей мотают. Невозможно совсем не чувствовать ничего и не дёргаться, если тебя щиплют и щиплют.
Так что финансовый вопрос - только одна, не самая главная сторона медали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы хоть знаете что такое менталитет?))))
6a6yuH4uk
Анна
Сообщение было удалено
гыгы, а сами в молодости иплися направо и налево
Гость
Автор, мне 30 почти
И вчера с матерью разругалась вздрызг! Переезд поможет лишь частично
Мы же общаемся до сих пор, я не могу ее не навещать и т.п.
Те же самые морали. Но я еще и не работаю как вышла замуж. Она меня за это готова с лица земли стереть. Начинает рассказывать про какой-то стаж и пенсию, что не будет в трудовой книжке записи, а сама всю жизнь работала за копейки. Но суть не в этом, я у нее просто все неправильно делаю
Вчера мне высказала, мол, зачем я летом еду отдыхать за границу. Ведь щас там так опасно людей расстреливают, терракты. Ну вот что ты будешь делать?? Я говорю, т.е. мне теперь никуда не выходить? Ведь здесь же в городе меня так же может сбить машина, потому что другого сбила
И еще, каждый раз когда собираюсь в Финляндию, я из Питера, и она рядом. Так вот, увидит репортаж об аварии на трассе или что перевернулся очередной автобус с туристами, и начинает говорить, мол, зачем ездить на такие расстояния-опасно
Короче, от и до везде я неправа и живу неправильно
А начинаешь разговаривать как со взрослым и говорить -мам, мне 30 лет, ну как тебе не стыдно? Прибедняется и занимает позицию жертвы - конечно, я плохая, я плохая мать, всю жизнь ради тебя работала. Вчера припомнила, как я во дворе сидела в 16 лет на скамейке и позорила ее. Хотя, это подростковые годы и я тогда мало что соображала. Ужасно это все, конечно((((((((
Я так завидую тем, у кого отношения с родителями хорошие и у кого мама была как подруга
И вчера с матерью разругалась вздрызг! Переезд поможет лишь частично
Мы же общаемся до сих пор, я не могу ее не навещать и т.п.
Те же самые морали. Но я еще и не работаю как вышла замуж. Она меня за это готова с лица земли стереть. Начинает рассказывать про какой-то стаж и пенсию, что не будет в трудовой книжке записи, а сама всю жизнь работала за копейки. Но суть не в этом, я у нее просто все неправильно делаю
Вчера мне высказала, мол, зачем я летом еду отдыхать за границу. Ведь щас там так опасно людей расстреливают, терракты. Ну вот что ты будешь делать?? Я говорю, т.е. мне теперь никуда не выходить? Ведь здесь же в городе меня так же может сбить машина, потому что другого сбила
И еще, каждый раз когда собираюсь в Финляндию, я из Питера, и она рядом. Так вот, увидит репортаж об аварии на трассе или что перевернулся очередной автобус с туристами, и начинает говорить, мол, зачем ездить на такие расстояния-опасно
Короче, от и до везде я неправа и живу неправильно
А начинаешь разговаривать как со взрослым и говорить -мам, мне 30 лет, ну как тебе не стыдно? Прибедняется и занимает позицию жертвы - конечно, я плохая, я плохая мать, всю жизнь ради тебя работала. Вчера припомнила, как я во дворе сидела в 16 лет на скамейке и позорила ее. Хотя, это подростковые годы и я тогда мало что соображала. Ужасно это все, конечно((((((((
Я так завидую тем, у кого отношения с родителями хорошие и у кого мама была как подруга
Гость
Автор, извините за сумбур. Я наверное не оч связно написала
Гость
Агата
Сообщение было удалено
Живу 3 года отдельно с мужем. При встрече всё так же вываливается на меня
Иногда позорит меня при муже, что он сам потом в шоке и не видит объективных причин так до меня доё..ываться
Единственный выход - не общаться. Но это тоже неправильно.
Иногда позорит меня при муже, что он сам потом в шоке и не видит объективных причин так до меня доё..ываться
Единственный выход - не общаться. Но это тоже неправильно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У моего мужа тоже советские родители, но не такие зад-роты и никогда его не пилили. Итог - вырос свободным от стереотипов человеком, со своим мнением и не затюканным. Я вечно росла так, чтобы "не опозорить" родителей, у мамы был главный пункт в голове - тока бы она ничего не натворила, а то что потом знакомые подумают
Автор
Гость
Сообщение было удалено
О да, мои родители тоже зациклены на стаже и пенсионных начислениях. Для них главное, чтобы я работала тихо-мирно с 9 до 18.00 всю жизнь, это же правильно, все так живут. Когда я пыталась найти работу с мало-мальски свободным разъездным графиком, на меня сыпалась куча упреков, что я ничего не соображаю, что в голове ветер, надо думать о будущем, искать стабильное место. Ага, и получать стабильную пенсию в 7 тыс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++
Т.Т.
Это сейчас другое время, а что было при СССРе!
На съёмных квартирах жили только молодые семьи, чтобы в очередь на квартиру встать.
А просто так уйти снимать квартиру "при живых родителях", да еще молодой девушке - не принято было, осуждалось! Это же как надо было рассориться с родителями, чтобы не хотеть с ними жить!
Вот и жили до опупения с папой и мамой, аж пока замуж не выйдешь или работать в другой город не уедешь...
На съёмных квартирах жили только молодые семьи, чтобы в очередь на квартиру встать.
А просто так уйти снимать квартиру "при живых родителях", да еще молодой девушке - не принято было, осуждалось! Это же как надо было рассориться с родителями, чтобы не хотеть с ними жить!
Вот и жили до опупения с папой и мамой, аж пока замуж не выйдешь или работать в другой город не уедешь...
Гость
Т.Т.
Сообщение было удалено
У меня тетка всю жизнь с родителями прожила. Сначала привела одного мужа, родила ребенка, потом развелась, привела второго, опять родила))) И жили они все вшестером в малогабаритной хрущевке. Потом отец умер, старшая дочь замуж вышла и переехала. А тетушка так и живет себе с 80-летней мамой и взрослым сыном.
Гость
Я думая, пока человек не может себя обеспечивать сам, родители так и будут счтать его ребенком. Вам нужно не переезжать, а устроиться на работу, не знаю есть у вас образование, потом делиться со своими родителями денежными средствами на проживания, т.е. взять на себя ответственность за свою жизнь. Только принамайте правильные и взвешенные решения, не на эмоциях, а холодным умом.
В принципе про парня, парня тоже нужно уметь выбирать. при большом количестве парней, не значит, что все они порядочные. Парень должен работать, не зависит от своих родителей материально, легко расставаться с деньгами, не гулять, не шарахаться по друзьям, вообщем приспособленный к жизни, а не приспособленец - придаток.
Спросить как на сосбеседование на работу))): каким он себя видет через 10 лет.
Так же важно какой у него отец, обязательно присмотритесь, тяжело будет жить с мужчиной у которого одна мать. Потому что живой пример, это родители, даже во взрослой жизни мы их часто копируем.
И лучше спать с парнем после брака, не смотрите на современную молодежь, если боитесь остаться одна, лучше быть одной чем и идиотом. Современные гражданские браки редко перерождаются в законные, да и зачем вкладываться в отношения которые на словах, а не на деле, равносильно что делать кап. ремонт на съемной квартире.
Недавно сидела на соседнем форуме, там женщина лет 32 - 34 лет пишет, что сексом занимается 16 лет из них семь лет живет в гражд. браке и собирается выйти за него замуж, не факт, что он ее возьмет и пригласит. Так она себе и молодость загубила и детей не родила.
Не верьте словам, смотрите на поступки, слово не воробей вылетет, всю жизнь будете на словах ловить, но так и не поймаете, будьте целомудреннее, чтобы потом не жалеть и не плакать о прошедшем времени и душевной боли (использования).
В принципе про парня, парня тоже нужно уметь выбирать. при большом количестве парней, не значит, что все они порядочные. Парень должен работать, не зависит от своих родителей материально, легко расставаться с деньгами, не гулять, не шарахаться по друзьям, вообщем приспособленный к жизни, а не приспособленец - придаток.
Спросить как на сосбеседование на работу))): каким он себя видет через 10 лет.
Так же важно какой у него отец, обязательно присмотритесь, тяжело будет жить с мужчиной у которого одна мать. Потому что живой пример, это родители, даже во взрослой жизни мы их часто копируем.
И лучше спать с парнем после брака, не смотрите на современную молодежь, если боитесь остаться одна, лучше быть одной чем и идиотом. Современные гражданские браки редко перерождаются в законные, да и зачем вкладываться в отношения которые на словах, а не на деле, равносильно что делать кап. ремонт на съемной квартире.
Недавно сидела на соседнем форуме, там женщина лет 32 - 34 лет пишет, что сексом занимается 16 лет из них семь лет живет в гражд. браке и собирается выйти за него замуж, не факт, что он ее возьмет и пригласит. Так она себе и молодость загубила и детей не родила.
Не верьте словам, смотрите на поступки, слово не воробей вылетет, всю жизнь будете на словах ловить, но так и не поймаете, будьте целомудреннее, чтобы потом не жалеть и не плакать о прошедшем времени и душевной боли (использования).
Кармен
Погуглите "карта желаний 2"
Следующая тема
Предыдущая тема