Гость
Статьи
Мне 30 лет.

Мне 30 лет.

Мне 30 лет. Мужа нет, детей тоже нет. кандидата на роль мужа, жениха - тоже нет! Меня преследует страх, что я так и не успею родить, ведь биологические часы ограничены, и ещё максимум лет 5-7 - и все! У кого подобная ситуация - пишите. Если мне будет 35 и не будет мужа, выйду замуж за первого попавшегося, ради рождения детей.
Катя
505 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Ахулита
Сообщение было удалено
Какое примитивное, узкое и стереотипное мышление)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ППКС!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз ППКС!
гость 1
Понимаю ваше желание родить ребенка, автор. Но за первого попавшегося не стоит.. Лучше активно искать нормального мужчину и не опускать лапки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну все верно))) Не живешь по шаблону - ты не нормальная, больная или выпендриваешься. По другому быть не может)))
гость 1
Гость
Сообщение было удалено
Да, в общем, чтобы не родить тоже много мозгов не надо ))
гость 1
Гость
Сообщение было удалено
Не, разводы уже стали нормой, шаблоном даже. И чф тоже скоро шаблоном станут ((
Дейенерис
Кааааак можно не выйти замуж, если хочешь? Я в бесконечном удивлении.
Гость
Конечно, ставки высоки. Уже рожденного ребенка точно назад не засунешь. У одиноких все-таки небольшое преимущество в этом плане - если вдруг накроет желание о ком-то заботиться, выход найти можно. Я знаю бездетную женщину, которая все силы отдает сейчас на помощь племяннице и ее семье (что там с родной мамой - не знаю, если честно), еще одну знаю - дочь-то есть, но отношения не очень и она больше дворовых собачек кормит и помогает соседкам-старушкам. Еще идут в нянечки и работают с детьми в семьях, они для них как родные становятся. В конце концов, многие даже добиваются опеки над детьми из детдома. Т.е. в такой ситуации плакаться, что мол я одна и некому любовь подарить - это все крокодильи слезы, кто хочет - тот находит способ реализоваться. А вот рожать лишь бы был ребенок непонятно от кого - это уже никак не исправишь.
Лу
Гость
Сообщение было удалено
Прямо вижу такую мещаночку-обывательницу, сидящую за столиком с кружевной скатертью и попивающую чай из самовара с пирогами :))) Вот тоска-то!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так шаблон, который навязывает общество - это и есть нормально. Вы же живете в обществе, работаете в обществе, когда подойдет пенсионный возраст, будете ждать пенсию от общества. А если в обществе будет много таких как вы, бездетных, то общество просто не сможет вам эту пенсию обеспечить. Кроме того, оно не сможет обеспечить вам уход, если он в старости понадобится, так как просто не будет дееспособных сиделок молодых или среднего возраста , не сможет обеспечить водителей транспорта, продавцов в магазинах, инженеров, врачей, айтишников, короче говоря, ничего не сможет, потому что будет состоять из одиноких неработоспособных старушек и старичков.
И что теперь ради этого рожать даже если не хочешь детей? Через силу?
О какой пенсии вы говорите?Ну вот честно,такие речи привычно слышать только от людей 50 +.Те ,кто моложе,понимают нынешнее положение дел в стране и вряд ли рассчитывают на пенсию в старости.Мало того,что возраст прилично отодвинется и мало кто доживёт,так и размер её наверняка сократится (хотя и сейчас она до безобразия убога)
Гость
"Так шаблон, который навязывает общество - это и есть нормально. Вы же живете в обществе, работаете в обществе, когда подойдет пенсионный возраст, будете ждать пенсию от общества. А если в обществе будет много таких как вы, бездетных, то общество просто не сможет вам эту пенсию обеспечить."

Вот это вообще чушь беспросветная))))
Я к примеру, заработала себе на более чем безбедную старость.
+ Одна единственная дочка и единственная внучка. С кучей недвижимости.

А что, семейные и детные, остаются априори ВСЕ в шоколаде (в старости)?? Вы где живете?? В какой стране?
Гость
"О какой пенсии вы говорите?Ну вот честно,такие речи привычно слышать только от людей 50 +.Те ,кто моложе,понимают нынешнее положение дел в стране и вряд ли рассчитывают на пенсию в старости.Мало того,что возраст прилично отодвинется и мало кто доживёт,так и размер её наверняка сократится (хотя и сейчас она до безобразия убога)"

ну хоть кто-то вадеквате))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я в 20 лет тоже была убежденной чайлдфри, с презрением относилась к женщинам, мечтающим о замужестве и детях. Сейчас понимаю, все подобные рассуждения от скудоумия и инфантильности. Сейчас мне 31 год, замужем и у меня чудесный малыш, которого я безумно люблю. И я не живу инстинктами, помимо семьи у меня еще масса интересов, работа, хобби и большие планы. Рождение детей не препятствует духовному и интеллектуальному развитию, даже наоборот. А все эти мантры, которые твердят одинокие дама за тридцать, про "свобода", "самодостаточность", "не хочу" и т.д. ...ну так им легче
ЧелЛoв ★ ★ ★
Катя
Сообщение было удалено
Так надо тогда замуж идти по бырому.

_
ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
А чё я то сразу?

_
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред.
гость 1
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы и в 20 рассуждали категорично и субъективно.
И сейчас рассуждаете так же.

Мне- 37, никогда не осуждала тех, кто хочет семью и детей. Не осуждала даже тех, кто выходил замуж абы за кого, побыстрее и родить, еще родить, и еще родить. И тех кто категорически не желал ни семью ни детей, не осуждала тоже.
Не осуждала и не осуждаю и сейчас ни тех кто родил и кается, ни тех кто не родил вовремя и кается.
Я вообще никогда никого не сужу, чего и вам желаю.
ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
Мужиков холостых тоже полным полно, нечего сразу пальцем тыкать в ни в чем неповинного меня.

_
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В том то и дело, что коротка и поставить на себе крест с рождением ребенк, очень глупо.
Лу
Гость
Сообщение было удалено
Знаю одну 65-летнюю женщину,встретила в Египте,она отменный снорклер,ласты,маска,гидрокостюм и фотик подводный, и плавает одна по рифам по 2 часа.Причем тоже и свои болячки есть, и она - не проф.спортсменка. Но выглядит от силы на 50-53. Такая молодец! И дети у нее есть (взрослые.,понятно) ,и муж,и дача. А она одна вот так -раз! и в Египет посноркать:)) Она мой кумир)))
Девочка из ЦАО
Заткнуть дыру в неудовлетворенности жизнью нелюбимым мужем- плохая идея. Хотя Вам пока так не кажется. Обычно должна быть " компенсация" в виде очень хорошего дохода, когда Вы терпите нелюбимое животное, но хотя бы тратите на "антидепрессанты" в Прентам. Детей надо оголтело хотеть, чтобы рожать их от бедного и нелюбимого.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Так просто?! Т.е. есть твердая уверенность, что тогда КАЖДЫЙ встречный будет жаждать на вас жениться?! Да вы счастливая женщина!
Девочка из ЦАО
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, много достаточно тех, кто имеет явные странности в поведении. Начиная от задержки умственного развития, заканчивая более леХкими диагнозами. Алкоголики опять же.
Гость
Автор, у меня такая же ситуэйшен))) и возраст))) но выходить замуж абы за кого я не буду. И вот почему:
- большая часть дом.работы все равно на женщине, делать все этого для нелюбимого никак не хочется.
- Вам еще и спать с ним переодически, готовы?
- мужчина тоже имеет право жить с женщиной, которая его любит, а не терпит.
Гость
Девочка из ЦАО
Сообщение было удалено
Вы знаете, много достаточно тех, кто имеет явные странности в поведении. Начиная от задержки умственного развития, заканчивая более леХкими диагнозами. Алкоголики опять же.

ну да, таких только и плодить))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я всю юность отфестивалила. Парень нафиг был не нужен, об отношениях не задумывалась. Тусила, бухала, курила с друзьями/подругами. Потом в 24, когда умер мой любимый дед, у меня в голове будто что-то перемкнуло. Сколько людей было на похоронах, у него была огромная семья, дети, внуки, братья ... Он был очень уважаемым человеком, семьянином, всего себя положил в работу на благо своей семьи... И я вдруг увидела себя... Я никогда не хотела детей, но представила свои похороны, как меня завалят в одиночестве, простите, и никто по мне плакать не будет, как мою бездетную соседку. И я осознала смысл в жизни. Потом была поездка в Тай, где на всех святых местах я загадала желание встретить своего любимого, свою судьбу, того, кто будет со мной до конца. (Есть поверие, что если загадать желание на тайской земле, оно обязательно сбудется.) Приехав домой , через 2 месяца я встречаю его, с ним мы стали одним целым, мой любимый... Не могу представить сейчас свою жизнь без него. И соответственно, теперь мы планируем детей)
Автор, рожайте, и даже не думайте! Только в этом смысл жизни. В семье и в детях.
Показали бы мне этот пост 8 лет назад, я бы ни за что не поверила, что это писала я))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про еще 15 лет - не обольщайтесь. До 40 можно скакать, а в 43 начать разваливаться и ничего ставить уже не понадобится.
Девочка из ЦАО
Гость
Сообщение было удалено
Ну знаете, ли, это кондовый такой эгоизм- я помру и никто по мне плакать не будет. А так же какашки выносить перед тем, как отойти в мир иной. А тут, значит, детки;))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что теперь ради этого рожать даже если не хочешь детей? Через силу?

Даже не знаю.
И так, и так, плохо получается в вашем случае.
Наверное, надо законодательно ввести эвтаназию для бездетных сразу после выхода на пенсию. С другой стороны, а кто ее будет осуществлять? Хотя, какой-нибудь престарелый врач наверное сможет вас уколоть.
Давайте тогда эвтаназию введем и для детей инвалидов, от них тоже пользы никакой.
Девочка из ЦАО
Гость
Сообщение было удалено
Даже не знаю. И так, и так, плохо получается в вашем случае. Наверное, надо законодательно ввести эвтаназию для бездетных сразу после выхода на пенсию. С другой стороны, а кто ее будет осуществлять? Хотя, какой-нибудь престарелый врач наверное сможет вас уколоть. Давайте тогда эвтаназию введем и для детей инвалидов, от них тоже пользы никакой.

Ну а чо мелочиться-можно для всех, кто за МКАД.
Как раз пробки исчезнут.
Гость
Девочка из ЦАО
Сообщение было удалено
А то есть вам нормально будет гнить парализованной в одиночестве в куче собственного дерьма в вонючей от мусора квартире, умирая от голода?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, я мать-одиночка!
И что?
Финансово обеспечена лучше, чем некоторые женщины в браке.
Кроме того, очень бесят индивидуумы (мужчины), которые начинают петь про то, что ребенку нужен отец и т.д. и т.п. А сами тупо хотят, как минимум забраться ко мне в койку, а как максимум усесться на мою шею.
И я уверена, что моему ребенку, а у меня дочь, чужой мужик в доме не нужен абсолютно! Родной отец - мой муж, умер уже 4 года как.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Единственный адекватный человек на ветке. Остальные усираются, навязывая другим свой образ жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я всю юность отфестивалила. Парень нафиг был не нужен, об отношениях не задумывалась. Тусила, бухала, курила с друзьями/подругами. Потом в 24, когда умер мой любимый дед, у меня в голове будто что-то перемкнуло. Сколько людей было на похоронах, у него была огромная семья, дети, внуки, братья ... Он был очень уважаемым человеком, семьянином, всего себя положил в работу на благо своей семьи... И я вдруг увидела себя... Я никогда не хотела детей, но представила свои похороны, как меня завалят в одиночестве, простите, и никто по мне плакать не будет, как мою бездетную соседку. И я осознала смысл в жизни. Потом была поездка в Тай, где на всех святых местах я загадала желание встретить своего любимого, свою судьбу, того, кто будет со мной до конца. (Есть поверие, что если загадать желание на тайской земле, оно обязательно сбудется.) Приехав домой , через 2 месяца я встречаю его, с ним мы стали одним целым, мой любимый... Не могу представить сейчас свою жизнь без него. И соответственно, теперь мы планируем детей)
Автор, рожайте, и даже не думайте! Только в этом смысл жизни. В семье и в детях.
Показали бы мне этот пост 8 лет назад, я бы ни за что не поверила, что это писала я))))))
Вот про похороны не надо.У меня соседку схоронили как "отказницу" при наличии сына и двух внуков.Мотивацией для появления детей точно не должен быть страх перед одинокой старостью или отсутствием стакана воды.Ибо это бОльший эгоизм,чем нежелание детей.
нелюблюглупых
Гость
Сообщение было удалено
Жаль что мама ваша, по вашему выражению, "страдала плодячкой"... Интересно, что все независимые и интересные личности, чф и прочие "фи", не думают о том, что их то тоже родили, а не родили бы - и не было бы такой "о/х/ренячки" на белом свете))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто мужчины в большинстве такие, что в одном поле не сядешь, не то, что к родному ребенку в дом приводить, фу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот про похороны не надо.У меня соседку схоронили как "отказницу" при наличии сына и двух внуков.Мотивацией для появления детей точно не должен быть страх перед одинокой старостью или отсутствием стакана воды.Ибо это бОльший эгоизм,чем нежелание детей.

У кого как) воспитывать нормально значит надо было.
ап
Автор,как можно абы за кого лиж бы родиь!! тогда уж лучше выбери достойного кандидата,умного,красивого,с хорошим генофондом и рожай если уж так хочется детей (при условии что сможешь вырастить в одиночку ребенка и обеспечить,потому как ***** плодить не нужно) вообще не понимаю как можно абы от кого родить и еще для себя,ужас. Нужно рожать только в законном браке от любимого человека. и еще,неужели до 30 лет никто замуж ни разу не позвал?! значит причина в вас,возможно вы страшная или характер плохой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальные люди зарабатывают на обеспечение собственной старости. А не ждут что им дети будут оппу подтирать и хлеб носить. А такие как вы вечно сначала квартиры с родителями делят, потом на алименты на детей подают.
ап
и вообще 30 лет не предел,до 40 еще есть шанс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено

У кого как) воспитывать нормально значит надо было.
У вас уже взрослые дети,которые вам помогают?Если нет-не зарекайтесь,ради Бога.Того мальчика воспитывали в полной,интеллигентной семье.
Девочка из ЦАО
Гость
Сообщение было удалено
Чисто экономически -дети обходятся дороже, нежели хорошая, очень хорошая, охрененная сиделка в частном госпитале.
Поэтому "заводить" детей с прицелом на то, что Вас " бесплатно" покормят при маразме старческом- ну так... Нелогично.
Девочка из ЦАО
Знаете, тут сто окнах дискутировалась тема, когда пожилые родители проживают отдельно от детей. Разные были доводы, и не все жаждали переселять в собственные квартиры очень пожилых родственников, даже болеющих.
Девочка из ЦАО
А еще была тема, где те же " чадолюбицы" жалели котлетку для друга ребенка, и выставляли его за дверь на время обеда собственного сына/ дочери.
Гость
Зачем переть женщине против природы? По моему она на этом свете предназначена для рождения потомства. Кто не родил это выбраковка, ее гены природе не нужны.
нелюблюглупых
Гость
Сообщение было удалено
Браво!!! Единственный по-настоящему адекватный комментарий!!!
Девочка из ЦАО
Гость
Сообщение было удалено
Чисто с точки зрения сохранения вида- да, так и есть.
Ибо природой предназначено, чтобы самка рожала, а не смысл жизни искала;)
Девочка из ЦАО
нелюблюглупых
Сообщение было удалено
Уход за стариками вообще-то возможен только в 2 случаях- если построена система соцподдержки ( это вопрос к государству) или, если соцподдержки нет- то дети берут заботу о стариках. Сейчас в наши обществе и с тем, и с другим плохо. У детей нет денег не только на уход за стариками, но и на собственных детей. Про соцподдержку вообще не буду.