Мне 30 и пока желания родить ребенка не возникло. К детям отношусь нормально. Но не хотела их в 20, не хотела в 25, в 30 поняла, что прям ваще-ваще не мое) Но, беспощадный социум начинает активно переживать за мою бездетность. В ход идут аргументы: в детях смысл жизни, потом пожалеешь, "стаканводы" и т.д. Поэтому мне хотелось бы услышать женщин 40+, которые сознательно не завели детей. Вы пожалели об этом? Не возникло ли у вас с возрастом ощущение потери смысла жизни? В общем, довольны ли вы тем, что не завели детей. Мнение детных не интересует, т.к. оно не объективно, ведь детные уже не могут себе представить свою жизнь без детей.
Да не олигарх еще пока, олигархи - это те, кто по 100 млн руб в мес зарабатывает, думаю, там было бы трудно привести какие-то доводы, почему я не хочу детей)
Гость
[1113265569]
Лиса
Сообщение было удалено
Вы что, только в 37 занялись? Мы с мужем каждый год сдаем все анализы для себя, для профилактики
Гость
[3226796330]
Гость
Сообщение было удалено
Передача? Не помню где ,но что была и он сам этим как бы даже гордится-это самая что ни на есть правда.
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
да это все по его постам прозрачно читается. только вот такой убогий будет пытаться манипулировать женщиной , давя на то, что ему будто бы жаль нерожавших, что они такие разнесчастные и что смысл бабы в детях и штанах рядом))) чепуха обыкновенная... достойный мужчина, успешный, приличный никогда такой бред о женщинах нести не будет,он будет пытаться заинтересовать своей личностью, что то дать женщине, быть ей нужным, заботиться. а что дать может этот чувачек- ничегошеньки((.
Гость
[1137705615]
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть такая подруга. Творческая личность. Её произведения - её "дети". О детях она вообще никогда не говорит, ей эта тема совершенно не интересна. Нормальная, адекватная тет ка.
Гость
[984066720]
Гость
Сообщение было удалено
Опытным теткам статистика не нужна, плавали знаем Это малолеткам можно в уши дуть " не хочу детей" Они поверят
Гость
[3226796330]
Гость
Сообщение было удалено
Нет,я с мужем- который давит -рожай рожай,да еще и не одного-долго не задержусь. Уж лучше буду одна ,благо любовников найти не проблема,если нужен секс,а если он не особо нужен-так тем более. Я от двух мужей ушла по вышеуказанной причине вообще-то, так что мнение "штанов" в деторождении меня не собьет вообще. Держаться не буду ни за кого,если этот кто-то будет навязывать мне то,чего не хочу. Сейчас в третьем браке.Кто знает,в последнем ли)
чувачёк
[594279140]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да. А чо?
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
+++ ага- тупость о в у л ь снова зашкаливает) им не дано понять, что зависть возникает от невозможности что-то иметь, а не от собственного добровольного отказа. .. так рассуждая, можно утверждать , то я страшно завидую уборщице Фросе какой-нибудь- у меня ведь нет такой классной работы, когда руки сутками в ведре с грязной водой и стоя полу согнувшись)))
Гость
[3166916260]
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете не факт :) При регулярной и достаточно активной интимной жизни в течение длительного времени рано или поздно может произойти оказия.:) Если женщина ни разу не пыталась забеременеть странна ее уверенность, что у нее это быстро и просто может получиться. Тут выше уже отписалась бывшая убежденная чайлдфри. В 30 ребенка не хотела. В 35 захотела. Оказалось. что у нее есть проблемы с женским здоровьем и она уже не уверена. что у нее есть время их решить и суметь родить ребенка.
Я эту девушку именно привела в пример, потому что она сама называет себя ЧФ , пишет соответствующие посты в жж, и ругает тех. кто с детьми. Там в их сообществе ЧФ в основном все такие,не все толстые. но все непривлекательные.
Гость
[3226796330]
чувачёк
Сообщение было удалено
Я и не претендую прмо совсем,ни разу,честно),избавь господь от такого счастья Просто другим открываю глаза на твой облико морале,ов у л ятор престарелый)
чувачёк
[594279140]
Гость
Сообщение было удалено
Бляяяя, мне может благотворительный фонд для бап открыть? Ёбаныйрот, у вас хоть немнога есть мазгов или там вата?
Гость
[3525259654]
Лиса
Сообщение было удалено
ужас- не знать что происходить со здоровьем и так плевать на себя(( а гормоны на нуле- вы в климаксе уже что ли? вот оттуда и печаль- вы не как все и именно это вас и печалит, ущербность по здоровью, а то и не печалились бы, а прыгали козой и дети не понадобились бы так вдруг((.
чувачёк
[594279140]
Гость
Сообщение было удалено
Ааа, мессией заделалась местной! Посмотрите ка на неё!
Гость
[3226796330]
чувачёк
Сообщение было удалено
Я же не вру,не сочиняю Ты говенно поступил с собственными детьми и сам это знаешь И еще наезжаешь на бездетных Тьху на тебя иужЫг(((
Гость
[4266503464]
Гость
Сообщение было удалено
Это детская психология. Как только что-то становится недосягаемым, оно тут же становится желанным.
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
так как вы-голословно- рассуждать может каждый. наука же ссылается на статистические данные, на исследования серьезных людей, а не вот таких теток, мнящих себя опытными)))
Гость
[2931754101]
Гость
Сообщение было удалено
Да ведь и вас тема бездетности почему-то волнует:))
Гость
[1113265569]
Гость
Сообщение было удалено
Я ЧФ и при этом красивая, модельной внешности, меня не существует по вашей логике? )
[quote="Гость" message_id="54422217"] отписалась бывшая убежденная чайлдфри. В 30 ребенка не хотела. В 35 захотела. Оказалось. что у нее есть проблемы с женским здоровьем и она уже не уверена. что у нее есть время их решить и суметь родить ребенка
а если бы она спохватилась в 60, представляете, то точно оказалась бы бесплодной,а вовсе и не чф никакой))))) в 20-25-30 лет бесплодных вообще мизер. а со временем фертильность уменьшается АБСОЛЮТНО У ВСЕХ.
Гость
[1113265569]
Гость
Сообщение было удалено
Ну то есть вы предлагаете попробовать чтобы быть уверенной? ) А зачем такое делать, если детей не хочешь?
Юка
[1914116941]
Гость
Сообщение было удалено
И уверенны, что лет так через пять не проснется? Штука ведь не в том, что сегодня не хочется и могу обосновать, а в том, что может оказаться, что когда захочется - поздно будет, в этом то и есть основная проблема женского ЧФ
Гость
[3525259654]
чувачёк
Сообщение было удалено
для детей своих открой хоть не фонд, так бумажник(( а у меня все есть- и финансы и муж. так что отвали, лады?))
Почитаешь детных и уже начинаешь сомневаться в своем существовании)
Гость
[2931754101]
Гость
Сообщение было удалено
Образование, я так понимаю, этим опытным теткам тоже не нужно, они и так все знают:)
Юка
[1914116941]
Гость
Сообщение было удалено
Гм, ну как обычно, комментарии на высоте... Он актер, она музыкант, вместе они уже лет пять, до этого жили не ради детей, а потому что хорошо друг с другом, так что оценивать всех женщин исключительно с позиции своего мировоззрения несколько низковато
Гость
[3746651201]
Гость
Сообщение было удалено
Да тут в 55 на 30ть максимум все выглядят, и замужем за олигархами. удивили. Зайдите в жж , или на форум ЧФ, но в жж это виднее, пролистайте дневнички ярых ЧФ, и посмотрите на их фото, фото их котов в убогих интерьерах, и сами все поймете. Я случайно наткнулась, через топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона.
Гость
[1113265569]
Юка
Сообщение было удалено
Вы думаете я не понимаю этого? Кто хочет - рожает загодя так сказать, то есть чем раньше, тем лучше. Не, самой мне не захочется) я слишком разнежена и балована для этого и эгоистка если честно и лентяйка. Я вообще делаю только то, что мне удобно и меня не затруднит, я и готовить не стану если желания нет и много чего еще, а ребенок - это ведь надо постоянно себе на горло наступать, терпеть что-то, заставлять себя как-то, на это можно пойти за очень большие ништяки если только
Гость
[4266503464]
Юка
Сообщение было удалено
А вы уверены, что вам через 20 лет не захочется подняться на Эверест, а поздно будет?
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
+ ну я не модельной из-за среднего роста, но и фигура и лицо - класс, внимания мужчин всегда и было и есть море.
Гость
[4266503464]
Гость
Сообщение было удалено
Вот как детным плевать на чф! Уже весь жж исползали в поисках и страшных фотографий.
Гость
[1113265569]
Гость
Сообщение было удалено
Да как-то вот не было желания их выискивать) вам, смотрю, интересно) Да я не против, может так и есть, но по правде говоря, среди вообще всего населения 80% составляют небогатые люди, живущие в убогих интерьерах и средней внешности, разве не так? ) Это вообще не важно, детные они или нет. Я просто себя в пример привела, а то все у вас однобоко как-то, штамп на штампе
Ну что вы, вы обяз-но должны хотеть размножиться, так ведь нельзя!
Гость
[1113265569]
Вау-то где? Вот тоже чел не работает, симпатичная, муж около 400 тыс получает, не родила еще, ее тоже не существует?
Гость
[3746651201]
Гость
Сообщение было удалено
Я не исползала, говорю же, случайно в топе наткнулась. Да и чего искать, хоть взять флагмана ЧФ, Собчак, сразу ясно, не будет рожать, боится, что ребенку испортят детство и юность, задразнят из-за внешности.
Енот
[873308225]
Гость
Сообщение было удалено
То есть, Вы нам здесь задвигаете про "приподнятые планки" и веселенько так делитесь хитроумным планом одурачивания простачка-мужа, но, при этом ЕМУ сказать что "я не хочу детей - или прими это или уходи" вы не в состоянии? Может быть потому, что тогда все встанет сразу на свои места и муж без труда помашет вам ручкой (или еще чем) и завтра-же найдет себе другую жену с менее "приподнятым" прейскурантом? Или Вы скажете на это, что "ему все равно, он МЕНЯ любит, а не какого-там даже несуществующего ребенка", но тогда к чему все эти игры в Джеймса Бонда, если вы доверяете друг-другу и Вас неразрывно связывает "волшебная сила любви"?
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
истина в последней инстанции открывается ТОЛЬКО тем, кто орал не своим голосом в родзале и нюхал обкаканные собственным дитем памперсы, куда там известным ученым и с их научными изысканиями до кругозора и образованности о в у л ь)))
Гость
[2931754101]
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, а зачем счастливым матерям заходить в форумы чф??? Так и представляю картинку, счастливая мать играет со своими детьми, улыбается, целует их, а затем встаёт и идёт к компьютеру, чтобы зайти в тему на форуме чф под названием "не хочу иметь детей". Какова причинно-следственная связь??
Гость
[1113265569]
Я смотрю все очень переживают о детях, никто не переживает что вам стукнет 40, а ваш муж так и не станет миллиардером? Это вообще волнует кого-то? Или понимая что это для вас невозможно даже не думаете о таком? Я заметила людей как-то мало волнует, что они к примеру так никогда не разбогатеют за всю жизнь или так никогда не начнут жить роскошно, их это мало заботит.
Вау
[3817943973]
Гость
Сообщение было удалено
Я тут. Но мне еще 6 лет до 40 )) А ещё у меня пять котов и я их люблю ))) еще сегодня собаку захотела )
Юка
[1914116941]
Лиса
Сообщение было удалено
Прекрасно быть быть моделью чф лет эдак в 25 лет, особенно если в шоубизе тусуешься - эдакая изюминка к образу, главное кричать об этом погромче, можно еще транспарант к груди прикрепить. А вот когда осознаешь, что времечко утекло или почти утекло и нет возможности сказать: "я передумала", вот тут то и будут настоящие чф. Только вот так, чтобы по-честному, когда в 45-47, поезд уходит навсегда, глядя ему в след за локти себя не кусали, а с улыбкой сказали - "вух, уж точно никаких абортов бояться не буду". Есть такие? Вернее, много таких, чтоб без всяких сожалений?
Гость
[1113265569]
Гость
Сообщение было удалено
))) Ладно ЧФ-бездельницы тут залипают, а детные что делают? )
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Никто из тех, кто родился в бедности, никогда не будет жить роскошно. И что теперь, не жить совсем?
Гость
[1113265569]
Вау
Сообщение было удалено
Сейчас детные налетят на тебя из-за котов, как же, вот истинный пример нерожающей, котов уже развела)
Вау
[3817943973]
Гость
Сообщение было удалено
А что коты не люди что ли?)))
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
видимо, это было желание посоревноваться в убогости и внешности и интерьеров- о в у л и сильно беспокоились, что проигрывают)))
Но, беспощадный социум начинает активно переживать за мою бездетность. В ход идут аргументы: в детях смысл жизни, потом пожалеешь, "стаканводы" и т.д.
Поэтому мне хотелось бы услышать женщин 40+, которые сознательно не завели детей. Вы пожалели об этом? Не возникло ли у вас с возрастом ощущение потери смысла жизни? В общем, довольны ли вы тем, что не завели детей.
Мнение детных не интересует, т.к. оно не объективно, ведь детные уже не могут себе представить свою жизнь без детей.