Мне 30 и пока желания родить ребенка не возникло. К детям отношусь нормально. Но не хотела их в 20, не хотела в 25, в 30 поняла, что прям ваще-ваще не мое) Но, беспощадный социум начинает активно переживать за мою бездетность. В ход идут аргументы: в детях смысл жизни, потом пожалеешь, "стаканводы" и т.д. Поэтому мне хотелось бы услышать женщин 40+, которые сознательно не завели детей. Вы пожалели об этом? Не возникло ли у вас с возрастом ощущение потери смысла жизни? В общем, довольны ли вы тем, что не завели детей. Мнение детных не интересует, т.к. оно не объективно, ведь детные уже не могут себе представить свою жизнь без детей.
А что за ультиматумы такие? Почему это они не будут? Ну вы и сказанули, сразу наотмашь так многим людям обрубили все надежды на красивую жизнь)
Гость
[1113265569]
Вау
Сообщение было удалено
Волосатые они сильно)
Гость
[4266503464]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем нужно было прокручивать до подробностей о персоне? Не проще закрыть неинтересную страницу? Звездулек в пример ставить глупо. Они же живут напоказ.
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Это вряд ли. Дураков много и надеяться на сказки им не запретишь.
Гость
[4266503464]
Гость
Сообщение было удалено
Без детей нет жизни?
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
ага, слышала я уже это стопятьсот тысяч раз....
Гость
[3746651201]
Гость
Сообщение было удалено
А что, люди с детьми это только с грудничками? А что вы скажете о взрослых детях? Еще раз для особых: я не искала ЧФ в жж, зашла в топ 25, зачиталась девушкой, такая идейная, и решила посмотреть ее остальные записи. а там фото этого недоразумения
Гость
[4266503464]
Гость
Сообщение было удалено
И кто писал, что все чф непривлекательные? Вы выявили тенденцию по одной странице?
Гость
[1113265569]
Енот
Сообщение было удалено
Не, я спокойно говорю, что детей не хочу, а разве можно жить с человеком и юлить годами? Как вообще это возможно? Он прекрасно видит, что не хочу, не дуррак же, понимает что если б хотела, то давно бы залетела. Недавно вот в шутку сказала, что беременность и роды - это ужас какой напряг для женщины и я понимаю женщин, которые рожают при таких-то и таких-то условиях (затем выкатила целый список) и все, примерно так.
Гость
[2931754101]
Гость
Сообщение было удалено
Ну скиньте уж нам ссылку на эту девушку, а то столько уже её обсуждаем))
Гость
[3166916260]
Гость
Сообщение было удалено
В 25 также отмазывались бы? :) Не снижается фертильность в 30 у здоровой женщины. После 35 лет чем ближе к сорока да. Но в 35 лет это еще не тот возраст. Многие наоборот в 30 беременеют. а раньше не получалось. Все это сказки. Не говори гоп пока не перепрыгнешь :) У женщины оказалась патология. Кто-то просто с мужчинами не имеет регулярных отношений. У кого-то снижено либидо. А кто-то просто не может забеременеть или выносить ребенка. А здесь сказки рассказывают какие они умные да предусмотрительные :)
а вам не интересно посмотреть на писателя,режиссера, автора дневничка? Я честно, от контраста обалдела, этакая"прекрасная дама",вроде вся должна быть из духов-туманов, а на деле хавронья.
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Есть. Только она такая, как бы это сказать, типа как бег на месте.
Гость
[1113265569]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, я читаю Один мой день, там есть дни детных, тоже в шоке часто, если честно, я ж тут не пишу об этом, какие они все толстые, загруженные, уставшие и наготавливающие каждый день на роту солдат (многодетные), мне вообще как-то параллельно, но если вам интересно, могу поискать постик
Гость
[2931754101]
Гость
Сообщение было удалено
Так а вам то откуда это знать???:))
Гость
[3226796330]
Юка
Сообщение было удалено
Мне 44 будет,и в 47 считаю предохраняться бросать рано ,вы что? Перед климаксом вообще все что угодно может случиться, а уж делать аборт почти в полтос,когда ты всю жизнь,ттт,прожила без них-вообще за гранью здравого смысла. Нет,будем еще на контрацепции лет 10 ,вот в 52-53 наверно,уже можно оставить это дело ,но настолько далеко я не загадываю.
Гость
[1113265569]
Гость
Сообщение было удалено
А) я почему-то думала что с детьми - самый что ни на есть бег на месте, крутишься-вертишься весь день, а вроде ничего и не сделала, а жизнь-то проходит и все мимо
Юка
[1914116941]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, рада за Вас, Вы уверенны в том, что делаете, если Вам, конечно, не двадцатник, а хорошо за 30. Еще больше буду рада, если тоже самое напишите лет эдак в 50-60, без тени сожаления даже наедине с собой
Гость
[873308225]
Гость
Сообщение было удалено
Тема БЕЗДЕТНОСТИ волнует не только меня - она весь мир волнует - это сочувствие и сопереживание за людей у которых, к примеру, не получается родить, нет денег на ЭКО и прочие проблемы с ОБЩЕЙ СОЦИАЛЬНОЙ ЗНАЧИМОСТЬЮ понятные каждой женщине которая уже имеет ребенка и которые всем близки и понятны, а вот тема бездетных ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ маргиналов бравирующих здесь своими патологическими обструкциями волнует и меня, ровно как и большинство пользователей любого ресурса исключительно в виде брезгливого недоумения.
Гость
[3746651201]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, в жж много ЧФ, в основном все такие, сами посмотрите. Ссылку на дневник девушки давать не буду, не корректно, да и жалко по-человечески ее
Юка
[1914116941]
Гость
Сообщение было удалено
Рада за Вас - уважаю людей, уверенных в принятых решениях Одиночества на старости лет не боитесь?
Вау
[3817943973]
Гость
Сообщение было удалено
Не, там развитие идет: кубики пирамидки, пластилин, потом букварь и так далее ) я это кстати тут и читала ))
Актриса Екатерина Климова. Имеет троих детей. По моему ей уже существенно за 30. Снимается. Востребованная худенькая красивая актриса. По-моему еще и лицом какой-то марки косметики является. Не завидуйте :)
Гость
[1113265569]
Гость
Сообщение было удалено
Ну давайте начистоту, вот мы на самом деле предусмотрительные, по моей инициативе, потому что к детям не готова, а абортов боюсь жутко и вообще против них, так что не сказки. Секс регулярный, предохранение - ок и презик одновременно, ну теперь ответьте, много таких людей вообще? Кто прямо вот так методично, годами тщательно предохраняется? Да 99% рано или поздно допускают себе вольность, забыть ок или не надеть резиночку хоть разок и в итоге беременность - ну не так скажете? Потом в итоге рожают, особенно если первая беременность, потом вот такие приходят на форум и рассказывают какие они вумные и опытные)
Гость
[3746651201]
Гость
Сообщение было удалено
Мне и тех и других жалко, и мамаш замотанных, и женский невостреб ЧФ
Гость
[2931754101]
Юка
Сообщение было удалено
В 50-60 и старше сожаления есть у всех, это особенности возраста. Но будет греть мысль, что жизнь прожила так, как хотела.
Не поняла чему завидовать? Если я всеми способами предохраняюсь от детей, зачем мне завидовать детным? ) Тем более таким еще, кто в разводе, она же вроде не первый раз замужем уже
Гость
[4266503464]
Гость
Сообщение было удалено
Так вы не только ее смотрели? Зачем? Мне совсем не интересно.
Гость
[960944167]
Сегодня по нтв (мск) в 22 бутет с Ольгой Беловой передача, как поняла про ч ф
Гость
[3226796330]
Юка
Сообщение было удалено
Совершенно не боюсь.Я и от двух распрекрасных мужей,с точки зрения обывателя,не побоялась уйти-сама ,когда они стали требовать от меня разродиться. Я вообще не из боязливых и всегда жила и буду жить так,как надо именно мне ,и пусть весь мир идет лесом,как-то так.
Гость
[4266503464]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Что мне скажет морда лица чужого человека? Нужно обязательно позлорадствовать, что есть кто-то страшнее?
Гость
[960944167]
Гость
Сообщение было удалено
Уже четверых, у вас старые данные
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Чему там завидовать? Обычная жизнь актрисы очень среднего уровня.
Гость
[1113265569]
Гость
Сообщение было удалено
Почему ЧФ женский невостреб? )) Потому что им не пришлось вытерпеть муки беременности и родов и потом тяготы с ребенком? Я всегда считала что невостреб - это те, кто вниманием мужчин не пользуется, не замужем и не была там, содержит сама себя, так как желающих не нашлось обеспечить ей красивую жизнь и пр. А оказывается, если ты не родила - значит невостреб, о как, не знала) Расскажите это всем страшненьким, сирым, убогим, кто рожает для себя или с бедным мужем, который на работу гонит или бьет или еще что.
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
речь шла о 35 летней, когда фертильность уже снижается, пусть и не критично- это раз.. второе- если у нее была патология, то как можно о ней не знать до 35 лет? д у р а она совсем, что ли, или в глухомани без врачей живет? вот бредни-то(((
Гость
[3996183877]
Вау
Сообщение было удалено
Букварь в общем-то ничем не хуже, чем круглые сутки на вумане.
Ну кого этот вопос волнует, тот сидит на других форум и рассуждает, как эти деньги заработать или где мужика с такими найти. Ну вот все же просто - кто хочет, ищет возможность, кто не хочет - на это забивает. Да и к тому же, если уж на то пошло, деньги можно и в 60 заработать, а вот родить уже не получится
Гость
[3226796330]
Гость
Сообщение было удалено
А вот мне не жалко никого ,во всяком случае,и уж точно-взрослых дееспособных людей,отвечающих за свой выбор.
Гость
[1113265569]
Юка
Сообщение было удалено
Мне не 20, мне 34.
Гость
[2931754101]
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, что всем знакомым с основами психологии, понятно, зачем вы здесь все это пишите:))) только вот не надо про эмпатию и брезгливое недоумение)))))
Гость
[1113265569]
Юка
Сообщение было удалено
Ой ли, в 60 заработать? да ну, к 30-40 ничего нет и не будет скорее всего никогда уже, а все как помешались на детях)
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
++++ день в день все одно и тоже обслуживание растущего человечка((
Гость
[1113265569]
Юка
Сообщение было удалено
Вы считаете вас дети от одиночества спасут? Может лучше с мужем отношения наладить?
Гость
[2766680873]
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрела страницы чф в контакте. Ничего подобного не увидела. Каждый видит то, что хочет?
Гость
[3525259654]
Юка
Сообщение было удалено
ну так радуйтесь еще и за меня)
Гость
[960944167]
Гость
Сообщение было удалено
Дальше учебники, подготовка к институту. У меня золовка(д\*****, педагог) сыну в меде помогала курсовик делать по какому-то предмету, лучший из всей группы получился))
Гость
[3226796330]
Юка
Сообщение было удалено
Вас зациклило на "родить",это все уже поняли. Зачем быть такой одержимой? Жили вы до своих лет без детей и прекрасно будете жить и дальше,если отпустите ситуацию. Получится-получится,нет-значит,нет.Никогда не понимала одержимости ни в чем.(((
Гость
[3166916260]
Гость
Сообщение было удалено
Не зачем. :) Как не зачем и впустую болтать о том, что в любой момент могут родить и рассказывать какие мамочки ***** и обманщицы. В такой ситуации должно радовать. что вы не очень плодовиты.
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, значит она даже саморазвиваться успевала.
Гость
[3525259654]
[quote="Гость" message_id="54422834"] тема бездетных ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ маргиналов бравирующих здесь своими патологическими обструкциями волнует и меня, ровно как и большинство пользователей любого ресурса исключительно в виде брезгливого недоумения
ну вот опять отборное хамье пожаловало с оскорблениями... что, заняты были, , зарабатывание копеек, дела, дети, бла-бла-бла?)))
Но, беспощадный социум начинает активно переживать за мою бездетность. В ход идут аргументы: в детях смысл жизни, потом пожалеешь, "стаканводы" и т.д.
Поэтому мне хотелось бы услышать женщин 40+, которые сознательно не завели детей. Вы пожалели об этом? Не возникло ли у вас с возрастом ощущение потери смысла жизни? В общем, довольны ли вы тем, что не завели детей.
Мнение детных не интересует, т.к. оно не объективно, ведь детные уже не могут себе представить свою жизнь без детей.