Мне 30 и пока желания родить ребенка не возникло. К детям отношусь нормально. Но не хотела их в 20, не хотела в 25, в 30 поняла, что прям ваще-ваще не мое) Но, беспощадный социум начинает активно переживать за мою бездетность. В ход идут аргументы: в детях смысл жизни, потом пожалеешь, "стаканводы" и т.д. Поэтому мне хотелось бы услышать женщин 40+, которые сознательно не завели детей. Вы пожалели об этом? Не возникло ли у вас с возрастом ощущение потери смысла жизни? В общем, довольны ли вы тем, что не завели детей. Мнение детных не интересует, т.к. оно не объективно, ведь детные уже не могут себе представить свою жизнь без детей.
ну кстати на самый крайний случай в 45 лет можно и усыновить кого-нибудь, если реально начнутся сожаления. сразу готовый ребенок, здоровый, рожать не надо, и можно выбрать пол. моя родственница взяла уже 3-***** приемных, одна девочка очень способной оказалась - и поет, и танцует.
Гость
[3399215576]
Гость
Сообщение было удалено
Такая глупая шпилька.
Гость
[3166916260]
Да не нужны им дети. И не надо им рожать. Ничего хорошего из этого не выйдет. Здесь уже букет из комплексов и страхов. Их в юности-молодости преодолевать нужно. А стареть всем придется. Становиться больными, старыми и непривлекательными. Быстро уйдет и красота, и комфорт одинокой жизни.
Гость
[1113265569]
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли что я не очень плодовита? Та же ярина на меня не действовала, хорошо, что заметили по узи и хорошо что мы страхуемся дополнительно презиком, а то был бы конфуз. Выписывали более сильные ОК+дополнительно у нас презик каждый раз.
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
ооо, о в у л и нашли привлекательное лицо, которым можно, наконец, прикрыть свое)))
Гость
[960944167]
Гость
Сообщение было удалено
С детьми(если родители ими занимаются) приходится учиться постоянно, у неё высшее, работала, потом пятерых друг за другом родила. Трое старших уже работают по серьезным специальностям. выглядит она, кстати оч молодо, как сестра рядом с ними.
Гость
[1113265569]
Гость
Сообщение было удалено
Почему для вас старость непременно равно болезням?
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++
Гость
[3226796330]
Гость
Сообщение было удалено
И умирать придется всем. Вы также станете пищей для червей или добычей огня в крематории,как и бездетные.И ваши дети и внуки,если будут-также повторят этот цикл. Зачем вы их рожаете ,если в конце концов все все равно умрут?)
Юка
[1914116941]
Гость
Сообщение было удалено
А люди умные, столичные и абсолютно здоровые по десять лет зачать и родить не могут, нет никаких патологий, не слышали о таком? Зато у них есть время, если начали не после 35. А пока не начнешь пробовать - не узнаешь, как скоро у тебя получится
Гость
[1113265569]
Гость
Сообщение было удалено
Я никого не пугаю) я привела пост в ответ на тот, где писалось о сирой страшной 120 кг-й ЧФ, так бы и копать не стала бы. Если закрыть глаза на внешность - ну вот мне такой образ жизни как у этой детной девушки не интересен просто.
Уважаю женщин которые сами себя содержат :) Как раз они обычно самые востребованные в жизни. А у вас та же странная логика - женщина востребована если она при мужике, ребенке. Нужное подчеркнуть :)))))))))))
Гость
[1004239980]
Гость
Сообщение было удалено
Про китайского философа улыбнуло. Китайцы уже сами не знают,что делать со своим народонаселением. Они уже и рождаемость ограничевали, но в результате миллионы стариков кормить не кому. Им бы в прошлые века как раз с геометрической прогрессией размножаться не надо было.
Гость
[1113265569]
Юка
Сообщение было удалено
Ну так если начали в 35 - значит не больно и хотелось, не так ли? )) Как вы этого понять-то не можете?
Гость
[4266503464]
Юка
Сообщение было удалено
Значит надо пробовать зачать ненужного ребенка? И если получится, что?
Гость
[3166916260]
Гость
Сообщение было удалено
А при чем ее образ жизни? Люди разными рождаются. Разными болезнями болеют. Странные выводы :) Это напрямую не зависит от рождения детей.
Гость
[984066720]
Гость
Сообщение было удалено
Похоже вы не способны даже пальцем пошевелить ради другого человека. Отдыхать и наслаждаться вечно! -- это ваш девиз по жизни? Не боитесь, что такая позиция обернется против вас рано или поздно?
Гость
[1113265569]
Гость
Сообщение было удалено
Там было именно фраза - женский невостреб, то есть женщина невостребованная по-женски, то есть не пользующаяся популярностью мужского пола - таких мне тоже жаль, им тяжело в жизни.
Гость
[3166916260]
Гость
Сообщение было удалено
Сами поняли что сказали? Следуя вашей логике вам остается только пойти и застрелиться. Не забыв завещать себя крематорию.
Юка
[1914116941]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, лет через 10-15, если Ваш настрой не поменяется, я соглашусь, что таки да согласна, все Вы правильно делаете)
Гость
[1113265569]
Гость
Сообщение было удалено
Там вроде не все родные, если не ошибаюсь.
Гость
[2931754101]
Гость
Сообщение было удалено
В старости многие себя чувствуют одинокими, независимо от наличия детей. Хорошо когда в этом возрасте есть хороший спутник жизни рядом, а у детей, как правило, своя жизнь.
Мне такой образ жизни тоже не интересен: весь день посвящать быту, дому, детям, заканчивать домашние дела в 2 ночи и позже, потом вставать в 6-7 утра. Для кого-то это может и счастье, а мне такого ада не нужно.
Гость
[1113265569]
Гость
Сообщение было удалено
Почему я не шевелю пальцем ради кого-то? Что за бред вообще? У меня муж есть, родители, брат, оказываю поддержку какую могу.
Гость
[3226796330]
Гость
Сообщение было удалено
Нет,я то наоборот наслаждаюсь жизнью и живу именно так ,как хочется. И не пугаю никого старостью и утерей красоты.Это неизбежно для всех, зачем обсасывать очевидное?Вот я вам и написала про конечную точку любого человека. Отзеркалила вас же со стороны. Не понравилось? А что так?
Чем больше вас читаешь, тем сильнее впечатление что вы все врете. Сплошные фантазии ))
Гость
[1113265569]
Гость
Сообщение было удалено
А, вот как заговорили) а что ж всех ЧФ стрижете под одну гребенку? )
Гость
[505992639]
самым смелым можно пойти путем Аллы Борисовны - заморозить яйцеклетки и в 60 завести детей, если очень вдруг захочется. Молодец тетка - что хочет, то и делает, и плевать ей на шушуканье.
Гость
[3166916260]
Гость
Сообщение было удалено
Вот какие люди злые. Сразу понаписали всякой гадости. Нормальная обычная женщина, нормальная обычная обстановка. Да и пример не корректный привели. Это приемная семья. Берут под опеку сирот. При чем тут кто и сколько детей рожает?
Гость
[1113265569]
Гость
Сообщение было удалено
Да конечно, как иначе-то) Фантазии у меня и меня-то нет, я вообще в другой реальности наверное нахожусь)
Гость
[2433839474]
77
Сообщение было удалено
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
вот так в конце концов и научатся и писать грамотно и запятые ставить- всед за 5 детьми. а потом можно всем замечания на вумане делать)))
Гость
[1113265569]
Как все-таки общество зашорено, не хотеть детей нельзя - ты врешь все, фантазии у тебя, во как!
Гость
[873308225]
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда может попросим вас или других, "знакомых с основами психологии" (кстати, что вы под этим подразумеваете?) объяснить зачем я это пишу? Про "эмпатию" кстати, ничего и не было - было про "брезгливое недоумение", которое никуда не делось. Вот только почему-же про это "не надо"?
Гость
[3166916260]
Гость
Сообщение было удалено
Да кто ж вас стрижет? Это вы тут яд расточаете по всякому мамочек оскорбляя. Уже говорила: не хотите - не рожайте. Никому кроме вас самих это не нужно. Мы себе сами своих детей нарожать можем :) Ваши нам не очень и нужны.
)))))) Я могу в очередной раз о себе сказать - сейчас 35, мне в 30 не хотелось вообще, детей не любила никогда, жизнь никогда пустой не казалась, я и сейчас от младенцев не повизгиваю счастливо, но родить очень хочу, а оказалось, не так уж и легко, хоть до этого со здоровьем все ок было и была уверенна, что это легко будет при желании, как два пальца Поэтому сейчас жалею, что мало меня запугивали в мои 20-30, родила бы тогда, сейчас бы уже стрекозой летала, а не за голову хваталась Дети для меня - не смысл жизни и не стакан воды, материнство - всего лишь раскрытие важной функции человеческой жизни, продолжение жизни на земле, передача генной информации о себе в будущее. Да просто знать, что где-то живет человек, которому ты подарил жизнь, по-моему, уже счастье Да и всю свою жизнь жить только для себя или мужчины рядом - а не скучно?
Гость
[3685175473]
Ужасно хотелось бы взглянуть фото местных ЧФ и их мужей. Говорят все на лице написано, все диагнозы. Только здесь такого не произойдет все ЧФ сЦат по страшному. Вспм де хочется пусть даже на анонимном форуме выглядеть суперуспешной моделью.
Гость
[3514156761]
Гость
Сообщение было удалено
И еще детей рожают чтоб сиделками с ними сидели в старости
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет никаких ЧФ. Врут они все, троллят просто от скуки.
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
так а кого напугала толстая чф и зачем было столько внимания ее персоне? и мы таких теток все видим ежедневно,а не только вы и не только по этой ссылке- толстых и некрасивых и практически все они мамы.
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Какое общество вы имеете в виду? наших вуманских полторы калеки?
Гость
[2433839474]
В ответ на нечаяно сокпированный предыдущий пост. Ну почему, я скажу. Взрослые детки - это замечательно, когда они личности, нормально воспитаны и когда родители с ними близки (в меру, как с самостоятельными личностями). Ни с кем вас так не будут связывать и родная кровь и годы, прожитые вместе. Так что и так бывает.:)
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Новодворская например убежденная ЧФ была.
Гость
[3166916260]
Гость
Сообщение было удалено
Господя! Кто же вас пугает? Показываю всю нелепость аргументов про боль, неудобство и т.д. Так кичитесь своим комфортом. Правда не осознаете, что это все временно? Возраст такой, что уже не об этом задумываться надо. И про детей наверное поздно. Но и не про комфорт, лень и красоту вещать.
Гость
[3226796330]
Гость
Сообщение было удалено
Давайте так-сначала вы фото своего счастливого семейства,потом я вам свое,с любым из 3 мужей .на ваш выбор) Раз вам так интересно взглянуть на нас,то показать пример должны именно вы.
Гость
[3525259654]
Юка
Сообщение было удалено
ну а это тут причем?( все до кучи... бывает все- кто-то с этим спорит?
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Все равно же фейк запостите или фотожабу.
Гость
[3514156761]
Гость
Сообщение было удалено
Юке отдать ))
Гость
[3226796330]
Гость
Сообщение было удалено
А о чем задумываться? Как доживать в болезнях? Ну вы и думайте,кто же запрещает,а я предпочитаю проблемы решать по факту их возникновения.
Но, беспощадный социум начинает активно переживать за мою бездетность. В ход идут аргументы: в детях смысл жизни, потом пожалеешь, "стаканводы" и т.д.
Поэтому мне хотелось бы услышать женщин 40+, которые сознательно не завели детей. Вы пожалели об этом? Не возникло ли у вас с возрастом ощущение потери смысла жизни? В общем, довольны ли вы тем, что не завели детей.
Мнение детных не интересует, т.к. оно не объективно, ведь детные уже не могут себе представить свою жизнь без детей.