Мне 30 и пока желания родить ребенка не возникло. К детям отношусь нормально. Но не хотела их в 20, не хотела в 25, в 30 поняла, что прям ваще-ваще не мое) Но, беспощадный социум начинает активно переживать за мою бездетность. В ход идут аргументы: в детях смысл жизни, потом пожалеешь, "стаканводы" и т.д. Поэтому мне хотелось бы услышать женщин 40+, которые сознательно не завели детей. Вы пожалели об этом? Не возникло ли у вас с возрастом ощущение потери смысла жизни? В общем, довольны ли вы тем, что не завели детей. Мнение детных не интересует, т.к. оно не объективно, ведь детные уже не могут себе представить свою жизнь без детей.
Вот столкнись с такими как вы в реальной жизни) ужас, вы ж растерзаете, что кто-то мозг подключает, а вы инстинктами живете одними
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
не то время, что бы можно было заставить. и по 10 абортов за жизнь бабы делают- ну это те, кому Бог послал, как тут одна высказалась очень фертильная))) а на самом деле они просто напросто предохраняться не умеют..
Гость
[1137705615]
Гость
Сообщение было удалено
А потом кто-то "высокого уровня жизни" едет в "убогие страны" и усыновляет тамошних детей. Так они таки ЧФ или просто родить не могут?
Гость
[1113265569]
Гость
Сообщение было удалено
Да не хотят просто, так сложно выпить ОК и надеть резиночку что ли? Ну хотя вовремя надо пить и каждый день же
чувачёк
[594279140]
Гость
Сообщение было удалено
Ты раскинь мозгами...хоть чьими! Нафига ты на жтой земле нужна? А? Тока не задвигай про свой крутой моск...Ржать надоело.
Гость
[1113265569]
чувачёк
Сообщение было удалено
Все для чего-то нужны, мир и хорош в своем разнообразии, не думали никогда? Я - для красоты и любви, кто-то для пахоты. Есть же лошади, повозку тянущие, есть бабочки, почему ты всех хочешь уравнять и поставить в 1 строй?
Гость
[515155894]
Гость
Сообщение было удалено
Значит тебе не ведомо, как это, нарожать двоих, склепать свой бизнес и из за этого всего недосыпать
чувачёк
[594279140]
Гость
Сообщение было удалено
Я хочу? Ты при памяти? Да хоть апстенку бейся, мнедопизды!
Гость
[4266503464]
Гость
Сообщение было удалено
Это модно. Имидж себе создают. Или вы действительно думаете, что развитых странах усыновлять некого, или они именно этого полюбили со страшной силой?
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
разные есть. кто родить не могут- вот те и усыновляют. я ж не против, но мне такое не надо.
Хорошо, если все тетки обязаны родить иначе они не нужны этому миру, тогда все мужики обязаны зарабатывать от 300 тыс руб, а иначе вы зачем нужны вообще, бедняки? Ведь реально семью могут потянуть только обеспеченные, почему некоторые мужики себе позволяют зарабатывать жалкие крохи (к примеру тыс 50 в мес), раскиньте своими мозгами, для чего вы нужны, семью вы не прокормите, даже одну жену без детей не потянете, так чего небо коптите? А коптят же) Я не хотела ни на кого наезжать, но раз на меня наезжают - тоже интересуюсь.
чувачёк
[594279140]
Ещё раз впулю про холостой патрон! Есть чем думать? Не? Ну и ладна.
Гость
[1113265569]
чувачёк
Сообщение было удалено
По мне так некрасивая тетка - холостой патрон) на нее не встанет и радости и удовольствия от нее нет никакого, так же и бедный мужик, который мало зарабатывает - холостой патрон, зарабатывает себе на еду и все, зачем он нужен?
Гость
[515155894]
Гость
Сообщение было удалено
Потомучто это Россия, где бабки принадлежат 30%, Москва и Питер - это особый случай. Или ты влазишь в криминал, или сиди на месте
Гость
[2931754101]
Гость
Сообщение было удалено
Скорее не хотят рожать. Шарон Стоун, Сандра Баллок, Шарлиз Терон, Кетрин Хейгл усыновили детей. При современном развитии медицины если хотели бы, то родили.
Гость
[1137705615]
Гость
Сообщение было удалено
Мой брат с невесткой тоже до 40 жили интересами 25-летних. А потом ему вдруг захотелось стать отцом семейства. А она уже не может. Сейчас у него молодая жена и пара ребятишек, в которых он души не чает. БЖ, тоже живет неплохо, периодически у неё какие-то альфонсы поселяются, потом куда-то исчезают, в общем весело) Кошек нет)
Гость
[1137705615]
Гость
Сообщение было удалено
Лет 30-35, а вот после 40 количество мужчин ЧФ сокращается, а женщинам остается быть ЧФ
Гость
[873308225]
А у меня вопрос к бездетным, на которых якобы "ДАВИТ СОЦИУМ": а вам не кажется, что это не социум давит, а вы сами, сами панически боитесь принять неверное решение?? Что вам комфортно, да, но вы завидуете (не скажу, что всегда), но завидуете детным? Так много тем по этому поводу, и все валят на социум! Да фигня все это и неправда!
Гость
[2931754101]
Гость
Сообщение было удалено
Молодую жену ему захотелось в 40 лет:))) В этом возрасте уходят и из семей с детьми довольно часто.
Гость
[1113265569]
Гость
Сообщение было удалено
Зеваю* писали тут такое уже и не раз, мы поняли почему детные рожают) вы уже все рассказали. Если хочет так сделать, а я к детям так и не созрею - пусть идет, мне то что? Имущество поделим, деньги, я как не работала, так и дальше работать не буду, денег хватит, при желании и в 45 замуж выйду, красивая, выгляжу молодо, ни детьми, ни работой не замученная.
Гость
[1113265569]
Гость
Сообщение было удалено
Вот кстати да, как раз к 40 годам часто детям по 20, жена постаревшая и несвежая и быт заел.
Какая то глупая женщина это пишет. Лично у меня отсутствие денег , лень и т. д. в списке причин , почему я не хочу заводить детей. И что ? У всех разродившихся жизнь априори прекрасна ? Все богаты, счастливы , реализаванны во всех своих начинаниях, только и остаётся им и их детям жить в своё удовольствие... Или этот форум миллионерш - как детных так и бездетным.
чувачёк
[594279140]
Гость
Сообщение было удалено
Одному - некрасивая, а другому - прынцесса!
Гость
[4266503464]
Гость
Сообщение было удалено
Нет не кажется. Когда каждый день спрашивают когда же и как можно не хотеть, это надоедает.
Гость
[1113265569]
Гость
Сообщение было удалено
С какой стати завидуем? ) И зачем завидовать, если стоит только отменить ОК, презики и допустить секс без всего и нате спустя 9 мес младенца. Жалеем немного, но впрочем у всех свое счастье, мы ж понимаем.
Если верить постам, так половина женщин страны жены олигархов, в 40 все выглядят максимум на 25, страна застроена замками, а в метро пустота, потому что удобней на личном вертолете добираться)
Гость
[1113265569]
чувачёк
Сообщение было удалено
Ааа, ну и так бывает)
Гость
[1113265569]
Гость
Сообщение было удалено
Да неправда, тут таких единицы, 90% обычная серость которая к 30 уже состарилась и мыслят как бабки/дедки, внуков вон ждут к 35-40
Гость
[4266503464]
чувачёк
Сообщение было удалено
А кому-то мужчина с зарплатой 20 тыс - олигарх.
Гость
[3226796330]
Чувачек бросил жену с тремя детьми и втуляет здесь о том,что надо рожать.Про него даже передача была на ТВ,а алиментов он платит по 5 тысяч на каждого и на другой ветке бурно радовался,что весной один ребенок с его шеи "отвалится",потом и второй,и останется только самый младший.То есть десят тысяч экономится будут) Рожайте от таких ,испытаете неземное счастье. Но без меня)
Гость
[1113265569]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не мужчинам же звезду рвать и все остальное терпеть)
Гость
[1113265569]
Я напишу кому завидую - Пэрис Хилтон, вот так думала, думала, больше никому.
Гость
[4266503464]
Гость
Сообщение было удалено
Где это было? Хочу посмотреть.
Гость
[3738213493]
Гость
Сообщение было удалено
Я не завидую детным
Гость
[1113265569]
Кстати Пэрис Хилтон вроде сама не родила еще, хотя и богата и знаменита и красива
Нет, не соглашусь. Я не люблю, к примеру, красить глаза. И ооочень часто у меня спрашивают: "Маш, а че ты глаза не красишь?" "Маш, тушь подарить"? "Аллергия, да?" Я всегда отвечаю с улыбкой) Меня не раздражает. Я не прихожу домой и не пишу на форум по этому поводу. Меня ВООБЩЕ не волнует эта тема, хотя все вокруг красятся и задают вопросы, и не понимают... А вас эта тема волнует, потому что вы боитесь быть хуже, вы не уверены. Вы как все и всегда, хотите быть если не лучше, то не хуже. К сожалению. Не встречала еще ни разу настоящей ЧФ. Зауважала бы))
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
зато быстро разведенные имеют детей и многим этих детей по самую макушку уже достаточно.
Гость
[873308225]
Гость
Сообщение было удалено
Да ясно, что забеременеть не проблему, проблема, блин, родить, вырастить. А на это вы не готовы - поэтому и зависть и сравнение, и эта ваша "жалость".
Гость
[1113265569]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот я настоящая ЧФ, начинайте уважать. В своем решении я уверена, добровольно сама детей не захочу, может если только вынудят как-то. А в темы захожу так как есть лишнее время свободное, почему бы не поболтать
Гость
[4266503464]
Гость
Сообщение было удалено
В чем я не уверена? Я всегда не хотела детей. А непонятливые раздражают, хоть про детей они спрашивают, хоть про тушь.
Гость
[4266503464]
Гость
Сообщение было удалено
Завидую наличию проблем? Ну-ну.
Гость
[1137705615]
Гость
Сообщение было удалено
Кто??? Вот реально не могу представить кто спрашивает. За всю жизнь ни разу не задала ни одной бездетной (даже близкой родственнице) вопрос "почему не рожаешь?". Тем более не давала советов "надо родить". Во-первых мне это пофиг, а во-вторых - это интимное дело и спрашивать о таких вещах верх нетактичности. Может мама наседает, да и то, если мама живет в деревне. Мне кажется бездетные сильно преувеличивают о давлении социума. Скорее это у них подсознание давит, вот они и видят в каждом невинном вопросе гнусный намек)
Гость
[873308225]
Гость
Сообщение было удалено
"если только вынудят как-то?" ))) да вы смеетесь?) чф).
Гость
[1113265569]
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла какая зависть, если я детей не хочу? ) И по большому счету в чем проблема вырастить-то? Ну растет и растет себе, денег хватит, правда вот воспитывать, учить не хочется, возиться и заниматься, время вообще на это тратить. Жалость - ну так я понимаю, что когда я отдыхаю или как-то еще наслаждаюсь - детные встают, делают дела, пашут как-то или недосыпают или еще что
Гость
[984066720]
Гость
Сообщение было удалено
да поняли мы уже про мужа олигарха, поняли ужо обзавидовались ффсе
Гость
[4266503464]
Гость
Сообщение было удалено
Родственники и знакомые. Со знакомыми уже распрощалась. С родственниками сложнее.
Гость
[1113265569]
Гость
Сообщение было удалено
Я не смеюсь, говорю же - не хочу, мужу специально выкатила трудно осуществимые условия, при которых была бы согласна родить, там настолько планка приподнята, что думаю вряд ли он выполнит, но это специально так и сделано, потому что я не хочу детей, поэтому решила так схитрить.
Лиса
[4004252081]
Я вот тоже думала, нет у меня материнского инстинкта и дети мне особо не нужны. Мне 37. Занялась здоровьем, оказалось, гормоны прогестерон и эстроген на нуле почти. Занялась лечением и буду молиться, чтобы у меня были дети. В моей жизни есть все, кроме детей. И, если честно, меня это печалит. Всем здоровья женского и исполнения истинных желаний. Кошек тоже люблю, дома шикарная котейка, но уверена, с появлением детей я буду по-настоящему счастлива.
Но, беспощадный социум начинает активно переживать за мою бездетность. В ход идут аргументы: в детях смысл жизни, потом пожалеешь, "стаканводы" и т.д.
Поэтому мне хотелось бы услышать женщин 40+, которые сознательно не завели детей. Вы пожалели об этом? Не возникло ли у вас с возрастом ощущение потери смысла жизни? В общем, довольны ли вы тем, что не завели детей.
Мнение детных не интересует, т.к. оно не объективно, ведь детные уже не могут себе представить свою жизнь без детей.