Мне 30 и пока желания родить ребенка не возникло. К детям отношусь нормально. Но не хотела их в 20, не хотела в 25, в 30 поняла, что прям ваще-ваще не мое) Но, беспощадный социум начинает активно переживать за мою бездетность. В ход идут аргументы: в детях смысл жизни, потом пожалеешь, "стаканводы" и т.д. Поэтому мне хотелось бы услышать женщин 40+, которые сознательно не завели детей. Вы пожалели об этом? Не возникло ли у вас с возрастом ощущение потери смысла жизни? В общем, довольны ли вы тем, что не завели детей. Мнение детных не интересует, т.к. оно не объективно, ведь детные уже не могут себе представить свою жизнь без детей.
То и было - отгрызть. Ну и отгрызла огрызок. Право не знаю, что хуже, сама-сама или вот так с четырьмя на шее не пришей кобыле хвост, хотя бы и с деньгами. Деньги, кстати говоря, вечно поступать не будут. И дети вырастут, и Аршавин уже не торт.
Гость
[1113265569]
Ко всем бы так мужья не благоволили)
чувачёк
[594279140]
Гость
Сообщение было удалено
Жто где так?
Гость
[2931754101]
Гость
Сообщение было удалено
Много таких среди бездетных..
Гость
[4266503464]
Гость
Сообщение было удалено
Люди женятся, потому что хотят связать свои жизни. А кто что хотел обговаривается заранее.
чувачёк
[594279140]
Гость
Сообщение было удалено
Это от чужого! А своёгавно не пахнет!
Гость
[1113265569]
Гость
Сообщение было удалено
Нет смысла? Да вы что. А мы сходили и поставили и не родили еще, вот наглые, да? ) Это ж надо такое выдумать, если не готовы к детям - то нет смысла ставить штамп, а если к 40 годам созреем, до этого нам надо было бы жить в сожительстве? С чего бы это вообще?
Гость
[738420683]
Гость
Сообщение было удалено
Если взять родивших уже среди знакомых, то причины родить были такие:
1 место : нелюбимая. плохая работа, уйти в декрет (при наличии мужа и без мужа), хотя бы временно "посидеть дома"
2 место: "просил" муж (2 подруги, сами с детьми, всё сами (слова "первые 6 лет я сама; он (то бишь муж) не гуляет, не купает, все на мне. Еще + работают. Отношение такие что ребенок "держит" уйти от мужа)
3 место: закрепить мужика за собой (практикуют женщины с детьми от пред браков (моя мама пример, довольно древний пример:))
4 место: "получился", "боюсь делать аборт, сами вытянем".
5 место: живу в любви с мужем, хотим родить.
6 место: все прочее
Деторождение как следствие эгоизма родителя и недальновидности (с точки зрения комфорта жизни ребенка:: морального и материального) во многих случаях.
Гость
[4266503464]
чувачёк
Сообщение было удалено
Да-да. -Милая, посмотри, что это наше золотце плачет. - Это не наше, а соседское. - Вечно этот сопляк у них орет белугой!
Гость
[1113265569]
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут Бог? Предохранение отменили - дети появились. Это вы как маленькая до сих пор, верите в сказки что детей Бог дает.
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
ну да- чем более высокий уровень жизни в стране, тем ниже рождаемость. в отсталых убогих странах- рожают и в нищете и грязи.
У вас проблемы с логикой :) В предыдущем комментарии вы по сути утверждали, что все женщины в России выходят замуж, чтобы не быть в глазах общества ущербными, а потом ползут к роддому за ненужными ни им, ни мужу детьми. Адекватные люди со мной согласятся, что это полный бред. А то что все выходят замуж по-большой любви конечно не правда, но к данному бреду прямого отношения не имеет. Всякое в жизни бывает. И среди бездетных замужних дам расчетливых я думаю даже больший процент.
Гость
[1137705615]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем??? Зачем рожать в 40+, если ещё и не особо хочешь детей?
чувачёк
[594279140]
Гость
Сообщение было удалено
Тип таво.
Гость
[1113265569]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати согласна, очень многие решили забеременеть, так как ужасно устали работать и решили отдохнуть в декрете, как будто декрет - это отдых)И вот эти дамочки в таких неудачных браках (ну раз от работы только в декрете отдохнуть могут) еще смеют что-то говорить)
чувачёк
[594279140]
Девок, которые остались неозвачены безумной любовью с вытекающими последствиями жалко...Серьёзно!
Гость
[3166916260]
Гость
Сообщение было удалено
Понятно. У вас проблемы с фертильностью. Может абортов по молодости слишком много сделали? Можете успокоится. Очень вероятно, что вы в принципе не способны иметь детей.
Гость
[4266503464]
чувачёк
Сообщение было удалено
Хочешь прийти и пожалеть?
Гость
[1113265569]
Гость
Сообщение было удалено
Про ползание к роддому - это я писала, вы же сейчас отвечаете на пост другого гостя) Гостей тут много, не 1 человек пишет (детным на заметку, а то они похоже не поняли)
Гость
[1137705615]
Гость
Сообщение было удалено
Оспидя! где вы живете? я тоже в России живу, ничего такого не видела. Наверное в каких-то барачных окраинах? И "делаете карьеру" в подпольном цеху на фасовке контрафакта?
Гость
[4266503464]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не знаете как дети появляются?
Гость
[3226796330]
чувачёк
Сообщение было удалено
То-то ты троих бросил и платишь на них алики 15 тысяч.На троих. (с) Кто бы учил рожать,госпидя)
неа- не действует ваша жалость)))) все равно-не хочу и не буду)))
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Она в интернете живет. Что происходит в реальности, не знает.
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Будешь, если получится.
Гость
[1113265569]
Гость
Сообщение было удалено
Я против абортов и не делала их. Проблем никаких нет, предохраняемся ОЧЕНЬ тщательно, ни разу не позволяли себе такого типа: давай разочек без всего, сегодня безопасный день, может пронесет и прочую лабуду, в фарматекс, свечи и ППА не верю, предохранением не считаю. Еще какие варианты будут? ) Девушки, вас так читать смешно, вы реально так на детях заморочены, вы даже не можете поверить что кто-то просто может не хотеть детей и возни с ними.
Вы бы хоть на циферки в правом верхнем углу поглядывали. Где я такое писала??? Моё сообщение, которое вы изволили прокомментировать звучит так: "Тут желание быть как все, так намного легче жить, уровень тревожности меньше. Они живут по принципу " так принято", " так надо". Это я имею ввиду тех, кто выходит замуж и рожает для галочки." Прочитайте внимательно последнее предложение , ключевое слово "для галочки". Вы по-прежнему считаете, что я имела ввиду всех женщин?
Гость
[3166916260]
Гость
Сообщение было удалено
А вы точно знаете? :) Половина таких как вы бездетных, уверенных в своем исключительном уме и грамотности, на поверку бесплодными оказывается.
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, не сочиняй. Знаем мы, не первый день на вумане. У самой небось семеро по лавкам, а тут понты такие, предохраняемся, бла-бла-бла.
Гость
[1113265569]
Гость
Сообщение было удалено
В России живу, вижу вот такую картину+по постам вижу тоже самое. Карьеру мне нет нужды делать, меня муж обеспечивает.
Гость
[4266503464]
Гость
Сообщение было удалено
А сколько людей, уверенных в своем бесплодии, залетают в самый неподходящий момент.
Гость
[984066720]
Гость
Сообщение было удалено
Ой ну до чего же ***** бредни я тут читаю.. фантазируй дальше о чужих мозгах , раз своих нет))
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
может вам стоит научиться през мужу одевать нужного размера и с самого начала, а не в конце акта и таблетки пить , не пропуская- тогда ваша фертильность перестанет зашкаливать в вашем воображении.))).
Гость
[1113265569]
Гость
Сообщение было удалено
Да правда же, детей нет, не рожала, предохраняемся, это вы не сочиняйте, что так плохо все, у вас в голове не укладывается, что кто-то живет в браке и не рожает и не допускает разочка без ОК и резинки? О, как все запущено совсем)
Баба-автор и кто ей поддакивает - настоящие богини для т.р.а.*****.а. Зачем им вообще дети? Бабло есть, *****.б.у.т ее красиво с удовольствием. Нарожают другие. В чем проблема? Никакой ответственности, переживаний, фигурку поддерживает, бесится всякими феншуями; такие женщины были, есть и будут всегда. Ответственность лежит за будущие поколения не на ней. Да й фиг с русскими детьми, вот навалило кучу азиатов - вот кто будет продолжателями рода человеческого!
Гость
[3166916260]
Гость
Сообщение было удалено
Да. Я думаю вы имели в виду большинство женщин :) Вы вправду так о них думаете. Иначе про это не стоило бы и говорить. Вы противопоставляете себя всем женщинам, рождающим детей. И не верите, что для них это радость! А уж поверить, что и мужчины радуются как дети при рождении ребенка вы и вовсе не можете.
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Какая угроза? Ты, мать, что-то совсем плохая мозгами ? Причем тут угроза? ты думаешь, я тебе подкину дите, что ли? Не, сама родишь. Если получится. И если будет, от кого, естественно.
чувачёк
[594279140]
Гость
Сообщение было удалено
Я пириживу, веришь?
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Брешешь ты все. Расслабься, тут не все только что из пеленок.
Гость
[1113265569]
чувачёк
Сообщение было удалено
А если любовью охвачены, но умеют без последствий жить? Нельзя так? ) Надо обяз-но страсти без предохранения поддаваться? )
Гость
[4266503464]
чувачёк
Сообщение было удалено
А что так? Счастье слишком большим оказалось?
Гость
[2931754101]
Гость
Сообщение было удалено
Кто проверял? Где можно ознакомиться со статистическими данными?
Гость
[3166916260]
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно. Здесь похоже собрались свалившие за бугор. Теперь оттуда российских "неудачниц" хвалят.:)
Гость
[4266503464]
Гость
Сообщение было удалено
С чего бы? Я уже писала, что не хочу детей ни при каких обстоятельствах.
чувачёк
[594279140]
А над Гудзоном тучи проплывают...
Гость
[1113265569]
Гость
Сообщение было удалено
Я не вру, а вы - вот точно из пеленок и видимо не выезжали за границы вашего небольшого населенного пункта) Судя по манере разговора и мышлению - деревенский житель/жительница, вот они особо не думают, если спят друг с другом, то обяз-но впоследствии рожают или на аборт идут, потому что думать не приучены, живут как животные
Но, беспощадный социум начинает активно переживать за мою бездетность. В ход идут аргументы: в детях смысл жизни, потом пожалеешь, "стаканводы" и т.д.
Поэтому мне хотелось бы услышать женщин 40+, которые сознательно не завели детей. Вы пожалели об этом? Не возникло ли у вас с возрастом ощущение потери смысла жизни? В общем, довольны ли вы тем, что не завели детей.
Мнение детных не интересует, т.к. оно не объективно, ведь детные уже не могут себе представить свою жизнь без детей.