Гость
Статьи
Бездетные 40+ зайдите!
Обсуждение закрыто

Бездетные 40+ зайдите!

Мне 30 и пока желания родить ребенка не возникло. К детям отношусь нормально. Но не хотела их в 20, не хотела в 25, в 30 поняла, что прям ваще-ваще не мое)
Но, беспощадный социум начинает активно переживать за мою бездетность. В ход идут аргументы: в детях смысл жизни, потом пожалеешь, "стаканводы" и т.д.
Поэтому мне хотелось бы услышать женщин 40+, которые сознательно не завели детей. Вы пожалели об этом? Не возникло ли у вас с возрастом ощущение потери смысла жизни? В общем, довольны ли вы тем, что не завели детей.
Мнение детных не интересует, т.к. оно не объективно, ведь детные уже не могут себе представить свою жизнь без детей.
Мышка
2 264 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Убого рожать чтобы быть как все. Давайте уже признаем - рожать абсолютно не обяз-но на самом деле, вполне можно прожить всю жизнь и даже не вспомнить о детях) Мы же вот как-то прожили с мужем уже больше 10 лет, я честно говоря особо не думала еще, нужны мне дети или нет, отложила на возраст 35-36, хочу задуматься в том возрасте уже твердо, сейчас этим голову себе не забиваю, а на девушек посмотришь - в 20 лет некоторые уже суетятся, мужа ищут, мечтают ребенка родить, такие шебутные, смешные
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где- же вы таких видите, некоторых женщин? Наоборот детные любят отговаривать рожать, ревнуют может.. не знаю.. Отсюда и преувеличения "ужасов родов", сложностей первых лет ребенка и тыды и тыпы. Специально пугают чтобы их знакомые и подруги не рожали. Я только на этом форуме узнала, что оказывается есть кто " в истерике бьется" что кто-то не рожает конкурентов их детям.Конкурентов?? На что?? На место в детском саду что ли?)))) про отговаривающих рожать детных вообще повеселили. Вы МНЕ будете рассказывать что они существуют? Я за последние 7 лет сменила 3 места работы, и везде, абсолютно везде меня атаковали женщины с этим вопросом. Не говоря уже про родственниц, знакомых, знакомых мужа. Хотя они уже немного устали с этим вопросом) но первые лет 5 брака это вопрос был намбер ван)))) и про роды кстати все детные с пеной у рта твердят свою мантру "растяжек нет, грудь не обвисла, влагалище как у девочки..." Ну короче по сценарию) отговаривали бы рожать говорили бы обратное.да кто ж признается?)))
Конкурентов на все. Да, начиная с места в детском саду, заканчивая бюджетном местом в вузе. Как говорится меньше народу больше кислорода...
Ага, вам буду рассказывать, раз вы таких не знаете, то хоть почитаете о них , расширите свои узкие рамки, которые существуют исключительно в вашем воображении))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что за фигня, потом этот спермодонор ребенка и жену содержать будет? ) Это уж совсем мерзость, похуже чем брак с дедом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если сама хотела ребенка, пусть сама и содержит.
Гость
Юка
Сообщение было удалено
это все единичные случаи... и тетки в 55 сами беременеют- так бывает,как и и зачатие от дедушек в 70. но редко это.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ну щаз, очень много теток уже хотят, а мужья у них еще не хотят, кто там мужей спрашивает? Рожают и ставят перед фактом и все, вот отчасти и поэтому столько разводов
Гость
Вообще мне лично всегда было жаль людей с зависимостями (от еды, курения, выпивки), во что бы то ни стало родить ребенка - это тоже зависимость и слабость, обяз-но быть замужем - из той же серии. И вот они такие бедненькие уже лет с 15-16 все в напряжении, в поисках, в нервяках, смотришь на них и жалко их конечно.
Гость
Кстати тем кому приперло что-то - обычно как раз нужное не дается, они еле еле замуж выходят, потом годами пытаются зачать часто, муж еле еле деньги зарабатывает, а все потому что ребенок нужен во что бы то ни стало а иначе смерть и не жизнь, они тут сами писали, а когда на чем-то зациклена - это и не будет даваться.
Гость
Убого потому что сводят удовольствие от жизни к не- . Как будто от того, что ты не родишь, ты кого-то обманул, это примерно то же самое, что последние лет 20 жизни своих родителей за ними не ухаживал, а сдал в дом для престарелых или вообще прикончил. Ты разрываешь цепь жизни. Китайский философ Мэйндзы писал, что худшее, что может сделать человек против своих родителей это не родить детей. Чф это убогие эгоистичные ленивые личности. Настолько убогие, что неспособны поднять хотя бы одного ребенка, подарить жизнь, любовь. Убогие потому, что даже не понимают любви в принципе. Ведь если тебя любили, ты любил своих родителей, ты захочешь и дарить сам любовь детям. А чф выбирают собак и кошек. Потому что это дешевле материально и морально не тяжело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут желание быть как все, так намного легче жить, уровень тревожности меньше. Они живут по принципу " так принято", " так надо". Это я имею ввиду тех, кто выходит замуж и рожает для галочки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто кого обманул? Я никому не обещала родить. И что плохого в избегании трудностей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы привязались к кошкам и собакам? И почему надо дарить любовь именно детям? Я дарю любовь и заботу мужу, а он - мне и зверья дома не держим, недолюбливаю блохастых) потрепать их можно, но на постоянку - не надо. И перестаньте путать не способны поднять или не хотят, я уже писала про наш доход, мы можем спокойно поднять 10 детей и больше и всем подарить любовь, заботу и нежность, если перемкнет -может в 45-50 лет кого-нибудь усыновим например или возьмем под опеку. На данный момент (мне 34 и мужу почти 38) нет никакого желания, если честно - живем интересами 25 летних людей, также молодо выглядим и чувствуем себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вас почему так задевает нежелание посторонних людей иметь детей????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во во) задевает их, аж пукан рвет.
Я вам отвечу за нее - потому что трудно, потому что напряжно, потому что дети занимают кучу времени и сил и нервов, что бы там детные не верещали, а полезного выхлопа - ну может 15 минут в день ребенок тебя посмешит, расскажет стишок или обнимет нежно и все, 90% времени - просто ежедневный труд без выходных и постоянная ответственность, это утомляет и бездетные просто раздражают!
Гость
Я еще знаю почему рожают, это как без секса девушки часто мужикам не интересны, поэтому многие отдаются очень рано, чтобы мужик не убег, так и без детей зачастую на них просто не хотят жениться, у нас же полно браков по залету, тетенька залетела - мужик женился. Ну или с грехом пополам выйдут замуж, муж вроде хороший на первый взгляд и вот чтобы забить за собой - сразу начинается 1,2, 3роды, особенно у пар типа Аршавиных, ну все видели какие у нее были глаза, когда все-таки ничего не сложилось, как-то сразу заметно, что женщина рожала, чтобы удержать зачетного мужика
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++ невероятная ту пость в 72 детей делать . а баба его неликвид однозначно. и про счастье какое-то еще ахинею несут((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот бабы. Оправдывают таких ущербных мужичонок. Хаите их нынешних и бывших жен. Неужели так все плачевно, что на таких бросаетесь? Женился, значит обещал содержать их общих детей. Сами не хотите детей, так и к других жизни не учите. Вы вне этой жизни. Вам ее не понять.
Гость
Я лично когда рассказываю как месяцами с мужчинами встречалась без секса, как меня везде водили и все дарили - все очень злятся, как оказывается без секса вообще обычно мужчины и отношения-то не поддерживают с тетками.
Также когда говорю про свой брак, никто годами не живет без детей почему-то, так и говорят, а что делать-то еще, вышла замуж - надо рожать
Lu
Гость
Сообщение было удалено
это умно, только убого
прям вижу как тебя от зависти скорежило
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кого я оправдывала, кого хаяла? Ничего не поняла)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну может быть там материальная причина. Где-то читала про украинскую модель, если не ошибаюсь Александра Николаенко, тоже вышла замуж в 28 лет за 70-летнего миллиардера, друга Трампа, родила двоих детей. Ну там были наследники от первого брака, скорее всего это её и подвигло к деторождению.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По вашим комментариям видно, что ваш "выбор" не осознан. Вы столько ерунды тут понаписали, что сразу видно проблемы в вашем восприятии нормальных отношений между мужчиной и женщиной. Не от хорошей жизни вы одиноки :) Хотя к психологу наверное поздно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
госпидя(( вы боитесь и за кем-то занятое место в детсаду и за место в ВУЗе для вашего чада??? бедолага, ничего у вас своего нет, вся жизнь -борьба, то за место в родзале, то за мужика, то за копейку, и даже у дитяти мозгов не хватает учиться хорошо((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже не замечаете что говорите? Да. Я бы на месте автора крепко подумала. Какими неадекватными со временем становятся одинокие женщины.
Гость
ГостьЯ
Сообщение было удалено
У меня желание родить появилось только в 35, до этого боялась беременности как огня и детей не хотела. Желание пришло с удачным браком. До 40 женщина может спокойно родить, если захочет. А насиловать себя не нужно. Есть время подумать и понять чего же хочется на самом деле.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я замужем больше 10 лет вообще-то, вы мужа за человека не считаете что-ли? О_о
Проблем у меня никаких нет, это у детных какие-то проблемы, то родить им надо поскорее, то их почему-то бездетные беспокоят. А я просто читаю и удивляюсь)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой жизни? Залету и родам вопреки нежеланию мужа? Потом удивляются, почему мужики уходят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я просто не понимаю, о ком вы пишете, я лично замужем и давно, но живем без детей, я ж пишу в России крепко въелось в подсознание, что брак=детям, поэтому других вариантов тетеньки не рассматривают для себя.
Гость
Насчет мужчин - многим мужчинам дети не нужны. Я думаю, личному счастью отсутствие детей не помешает. Я захотела ребенка - муж согласился, а так могла бы не рожать, ему, как он сказал, все равно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
облегчились? выплеснули яд, неубогая вы наша?) долго, видимо, копился)))
Гость
С каких пор замужняя но бездетная женщина стала одинокой? Детные совсем уже докатились, мужа уже за человека не считают, да, роды на пользу не идут, с головой уже совсем плохо становится)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он у них спермодонор, которого даже спрашивать не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Они и Аршавиными не были, Юлия была сожительницей, родившей 4 детей. Но жениться на ней так и не стал. Но в какой-то степени добилась своего, прославилась, стала "типа ведущей" и "отгрызла" зубами денег. Но судить ее не хочу, что там было в голове сложно понять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, точно, я забыла) просто ставят перед фактом же
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зато можно бить себя пяткой в грудь и считаться в своих глазах неубогой. но сколько несчастливости в ее обличительных словах, однако- она ж тянет, трудности на себя взвалила, героиня)).... а я хочу быть счастливой. так как я сама свое счастье вижу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и банкомат (неисчерпаемый ресурс)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А представьте если б не родила - у нее же сейчас не было бы 5 млн алиментов в месяц? Вот именно. Некоторые девушки понимают, что без детей или муж уйдет или от кормушки отгонит такую) поэтому быстренько-быстренько рожают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И эти люди обвиняют нас в эгоизме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто так живет? Те кто выходят замуж и рожают детей? Вы уверены? А то очень похоже на бытовавшие раньше заграничные мифы о Москве, что там медведи ходят и мужики на балалайках играют :)))) Вы говорите о том, о чем не знаете.
чувачёк
Гость
Сообщение было удалено
Аххаааа...молоцца!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что тут не знать, детные каждым постом о себе все говорят, штамп на штампе просто)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бездетность тоже. :) Становитесь агрессивными, хамить незнакомым людям начинаете :) Ну не может благополучная дама при любимом муже быть такой злой. Не так у вас и хорошо все раз так на людей бросаетесь. И детей не завели. Сдается мне, что и муж к вам особо не благоволит :)
Гость
У нас в обществе все неприлично: быть одинокой, разведенной,незамужней, бездетной и далее по списку. Те даже, кто замужем за алкашом, в нищете и с 3 детьми - молодцы и героини, стальные -****. Я даже мне, когда я не замужем была, мама приводила в пример родственницу, которая родила одна от случайного мужчины по залету. Это по ее мнению, гораздо лучше, чем быть бездетной и не замужем. Соседи (особенно соседки) смотрели на меня как на прокаженную, когда я в 35 лет жила с родителями. Потом замуж вышла - тоже не угодила. А где дети???? Кошмар, в общем. Не стоит поддаваться массовой истерии, делайте как считаете нужным, будьте в гармонии с собой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неужели? То-есть все-все выходят замуж исключительно по большой любви и мечтают о детях? Пойду куплю розовые очки:)
чувачёк
Если тётя без потомства, то это как холостой патрон. Шума многа, а толку ноль. Звиняйте за откровение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То-то я смотрю все с мозгами и деньгами сплошь бездетные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А люди для того и женятся, чтобы дети в законном браке рождались и обоих родителей имели. Тогда нет смысла и штамп в паспорте ставить. Маленькие несчастные мужички этого не знали? :) Женщина тоже может хотела попозже. Вы как маленькие - детей как в магазине по вашему можно купить? Бог дал - рожают. Вам то что? Сами жалуетесь, что ваш рожавшие прессуют. Чем вы лучше? Такой же бред несете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж не благоволит - содержит, любит, балует, делаю что хочу, вон позволяю себе не рожать, чувствую себя маленькой еще для этого, много кому это позволено? То то же, сразу за шкирку и выкинут с корабля наверное)
Посты предъявите, где я хамлю и бросаюсь на людей, детные уж не знают что придумать)
Что за зависть такая? Вы взрослая женщина, раз родили, мать, несете ответственность за ребенка, с вас спрос повыше будет, чем с нерожавшей - это вас что-ли раздражает? )
чувачёк
Уток видели? Все умиляются, как выводок за мамкой шлёпает...
Гость
чувачёк
Сообщение было удалено
От потомства шума еще больше.