Мне 30 и пока желания родить ребенка не возникло. К детям отношусь нормально. Но не хотела их в 20, не хотела в 25, в 30 поняла, что прям ваще-ваще не мое) Но, беспощадный социум начинает активно переживать за мою бездетность. В ход идут аргументы: в детях смысл жизни, потом пожалеешь, "стаканводы" и т.д. Поэтому мне хотелось бы услышать женщин 40+, которые сознательно не завели детей. Вы пожалели об этом? Не возникло ли у вас с возрастом ощущение потери смысла жизни? В общем, довольны ли вы тем, что не завели детей. Мнение детных не интересует, т.к. оно не объективно, ведь детные уже не могут себе представить свою жизнь без детей.
Это не так ) от меня пользы гораздо больше чем от спиногрыза )
Гость
[2202141437]
Гость
Сообщение было удалено
Из практики, откуда же еще. Ну и у других компетентных людей знания и опыт черпал.
Гость
[2116617097]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно не хватает.
Гость
[670905420]
Гость
Сообщение было удалено
Вы на вопрос ответьте-что вы тут торчите со своим мнением, которое автора НЕ ИНТЕРЕСУЕТ?)
Гость
[2202141437]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы чего-то своего из моих постов повычитали.
Гость
[4258248425]
[quote="Гость" message_id="54438098"]Я вообще не понимаю, что тут делают детные со своим "драгоценным компетентным" мнением, которое автора не интересует? Почему они молча не сидят в своем уголку?? Нет сил молчать?)))[/quote А зачем вам это понимать?
Гость
[2101542621]
Вау
Сообщение было удалено
От тебя пользы , как от чУмадана без ручки.
Гость
[1142889500]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем мне узнавать, что чувствует человек, прыгая с большой высоты, если мне это не надо и я не хочу прыгать? Ну скажет он, что был в восторге, так мне это по барабану ,если у меня нет своего желания прыгать. То же самое с странами ,если мне не интересны климат, какая-то культура или какие-то традиции, зачем мне это всё лично узнавать. Я лично узнаю только то, что мне интересно и еду только туда, где точно знаю ,что буду там счастлива, а зачем себя мучать и заставлять ехать туда, куда не хочется и делать то, что не хочется? Вы, может, мазохистка, а я нет.
Старая Кукрыникса
[1223287674]
Мышка
Сообщение было удалено
Мне 56 лет. То, что у меня не будет традиционной семьи, я поняла уже примерно в 15 лет. Не принимала я "семьи", в которой муж может отхлестать жену (хоть словами, хоть руками) за оставленную в раковине тарелку! Я смотрела на беременных женщин на улице, как на экспонаты зоопарка, и не могла представить, что я когда-нибудь смогу позволить превратить себя в ТАКОЕ!!! Ну, потом несколько сердечных ран, начиная с первой любви в школе, несколько предательств... Старая дева до 30 лет - какие дети?????? Потом встретила человека старше себя, живём до сих пор вместе. Помирать вместе, видать, суждено. У него есть дочь и две внучки - есть кому пресловутый "стакан" подать. А я хочу всё же помереть мгновенно и сразу, как говорится. Закопают по-тихому - и привет-с!
Ни разу в жизни не пожалела, что у меня детей нет!
Гость
[3945988111]
Гость
Сообщение было удалено
Педагоги могут рассуждать о методах воспитания и обучения детей. О том что такое материнская любовь, тяжело ли постоянно общаться и следить за собственным детьми и каково это когда маленькие ладошки твоего малыша тебя обнимают и гладят, педагоги могут рассказать только если сами являются матерями.
Вот точно! Бездетные иной раз приносят человечеству намного больше пользы, имеют больше сострадания и добрых чувств, чем плодящиеся узколобые существа, оскорбляющие всех, кто имеет другую точку зрения.
Гость
[2886929339]
духовные скрепы
Сообщение было удалено
Если вы в сексе не ханжа, то ок, кидайте
Гость
[2202141437]
Вау
Сообщение было удалено
Да уж выяснили, что вы иждевенец с иждевенцами-котами. Хорошо хоть детей нет желания плодить, а то многовато иждевенцев на одного мужа.
Гость
[3945988111]
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда и не рассказывайте как это страшно и ужасно прыгать с парашютом :) Не знаете, не хотите знать, не говорите об этом. Простое правило.
Гость
[2101542621]
Гость
Сообщение было удалено
Муж алкач, скоро его выгонят с работы, будут милостыню просить и корсеты шить.
Гость
[670905420]
Гость
Сообщение было удалено
Вот вроде очевидные вещи объясняете, а не пойму, почему эти две женщины их понять не могут. Притворяются, что ли?
Гость
[2101542621]
Вау
Сообщение было удалено
ЧЮдо ,над тобой весь форум смеется.
Гость
[2202141437]
Гость
Сообщение было удалено
Еще одна желающая примазаться к великим людям только на том основании, что у вас нет детей и у них тоже не было?
Вау
[2730090099]
Гость
Сообщение было удалено
Да он нормально зарабатывает) мне и котам хватает )
Анна Фрейд, выдающийся психолог и психоаналитик, всю свою жизнь посвятившая детской психологии, основавшая крупнейший в то время детский лечебный и учебный центр, детскую клинику и терапевтические курсы, написавшее огромное количество научных трудов, не имела детей! Какой ужас и как она только посмела это сделать!!!
Гость
[3945988111]
Гость
Сообщение было удалено
У вас проблемы со слухом :)
Гость
[2202141437]
Гость
Сообщение было удалено
Да троллят вас в темную голову тут. Троллинг ЧФ: "Просто добавь воды! (стакан)."
Гость
[1142889500]
Гость
Сообщение было удалено
Ага-ага , что я бы не написала, вы бы, конечно, ответили, что хотите это посетить. :)) Если я спрошу, почему вы не хотите перебраться в джунгли, вы ответите, что как раз вещи собираете. Скукота. :)) Кстати, как вы узнаете, какой климат Антарктиды, какие вещи брать? Вы же там не были, а вы признаёте только личный опыт, что же будете делать? :))
Кто вам сказал, что она их ненавидела и считала обузой? Кто вам сказал, что она сознательно не хотела иметь детей? Что вы всех под свою гребенку гребете. Что сюда понабежали оголтелые ЧФ? Тема не про вас и не для вас.
Гость
[1142889500]
Гость
Сообщение было удалено
Так я и не рассказываю, мне всё равно, что испытывают другие люди, прыгая с парашютом, я знаю, что это в жизни мне не надо. А вы тогда не рассказывайте, какое это счастье для всех людей прыгать с парашютом и что человек, который не прыгал, лишает себя великого счастья и вообще ущербен и б олен. :))
Гость
[2202141437]
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется. Потому что нет страны, которую мне не хотелось бы посетить. Мой интерес к миру неисчерпаем.
Гость
[670905420]
Гость
Сообщение было удалено
У вас , видимо, проблемы с ответами? Так и можете пояснить, что делаете на ветке для бездетных....)
Гость
[4200962393]
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Гость
[1169898865]
Гость
Сообщение было удалено
Я не понимаю другого. Почему детные, такие счастливые и состоявшиеся, набрасываются не только не бездетных, но и на адекватных детных? Почему запросто желают гадостей другим матерям, детям? От великого счастья наверное.
Гость
[3945988111]
Гость
Сообщение было удалено
Да. Ей именно такие ответы и нужны. Лично я их насчитала всего несколько штук. Люди называют свой возраст. Говорят пожалели или нет. И рассказывают о причинах своего отношения к ситуации. Все.
Гость
[670905420]
Гость
Сообщение было удалено
))Скорее, просто потому что вы недалекие. К сожалению)
Гость
[1142889500]
Гость
Сообщение было удалено
Как раз ЧФ относятся к теме, если женщине в 40 лет сознательно не нужны дети, то это женщина ЧФ, которая не жалеет об отсутствии детей. И что же про себя не говорите. что " набежали оголтелые детные"? Автор прямо написала ,что мнение детных её не интересует, автора интересует мнение только тех, у кого нет детей.
Гость
[2202141437]
Вау
Сообщение было удалено
Дети просто конкуренты ваши. На иждевение от мужа. А времени вам девать некуда. Два года назад сюда заходила - вы тут сидели со своими рассказами про мужа и тумбочку с деньгами. Сейчас захожу - опять тут сидите. Год за годом, год за годом... Вот сюда и идет ваше время. Лучше бы детей родили, чесслово, хоть какая польза была бы.
Я же мужу не запрещаю детей иметь )) сама не хочу - это да. А сидеть могу где хочу и когда хочу.
Гость
[2271194822]
Гость
Сообщение было удалено
Не надо им плодиться. Они пьют с мужем
Гость
[1169898865]
Гость
Сообщение было удалено
Кто вам сказал, что ЧФ ненавидят детей? Злобные посты про личинок и опарышей пишут малолетки, которые через 7-10 лет в массе своей превратятся в родителей или напрочь озлобленные тети, среди которых подавляющее число сами мамаши!!!
Вау
[2730090099]
Я дома кстати мало времени провожу. Если бы с ребёнком сидела то уже б свихнулась)
Гость
[4200962393]
Гость
Сообщение было удалено
зато муж у неё в примаках)
Вау
[2730090099]
А какая польза от рождения детей? Один вред. 8 часов уже не поспишь, своими делами не позанимаешься, в другую страну внезапно не улетишь на пару дней. Да ну (
Гость
[3546600637]
Что сюда понабежали оголтелые ЧФ? Тема не про вас и не для вас.[/quote] Вот как! То-есть тема бездетности касается только детных?)))
Гость
[4200962393]
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
А других вариантов вы не представляете? Мда...
Гость
[4258248425]
Гость
Сообщение было удалено
А ты это, прокурор? Пластинку заело
Гость
[1142889500]
Гость
Сообщение было удалено
Вот как! То-есть тема бездетности касается только детных?)))
А вы как хотели? Некоторые детные, видимо ,считают, что бездетная женщина в 40 лет обязательно должна жалеть об отсутствии детей, а те, кто не жалеют, не имеют права писать в этой теме. :))
Гость
[670905420]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы не решайте за других, что им нужно)
Гость
[3546600637]
Гость
Сообщение было удалено
А я что-то про ненависть писала? Тут дама утверждала, что те кто не имеют собственных детей не должны на эту тему рассуждать))) Кстати, не хотеть иметь собственных детей и ненавидеть детей - это совсем разные вещи. Те, кто ненавидит детей, называются не чайлд фри, а чайлд хейт, кажется так, если не ошибаюсь.
Гость
[4258248425]
Гость
Сообщение было удалено
Это= к т о
Гость
[3945988111]
Гость
Сообщение было удалено
Где вы увидели оголтелых детных? Кто здесь кричит: рожайте, рожайте иначе вы неполноценные? Никто не спрашивал мнения ЧФ рожать или не рожать детей тоже. Ваш ответ вообще то очевиден. Спрашивали у тех кто уже физически не может родить ребенка пожалели или нет о своей позиции со временем.
Но, беспощадный социум начинает активно переживать за мою бездетность. В ход идут аргументы: в детях смысл жизни, потом пожалеешь, "стаканводы" и т.д.
Поэтому мне хотелось бы услышать женщин 40+, которые сознательно не завели детей. Вы пожалели об этом? Не возникло ли у вас с возрастом ощущение потери смысла жизни? В общем, довольны ли вы тем, что не завели детей.
Мнение детных не интересует, т.к. оно не объективно, ведь детные уже не могут себе представить свою жизнь без детей.