Обсуждение закрыто
Бездетные 40+ зайдите!
Мышка
2 264 ответа
Последний —
Перейти
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Это не так ) от меня пользы гораздо больше чем от спиногрыза )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из практики, откуда же еще. Ну и у других компетентных людей знания и опыт черпал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно не хватает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы на вопрос ответьте-что вы тут торчите со своим мнением, которое автора НЕ ИНТЕРЕСУЕТ?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы чего-то своего из моих постов повычитали.
Гость
[quote="Гость" message_id="54438098"]Я вообще не понимаю, что тут делают детные со своим "драгоценным компетентным" мнением, которое автора не интересует? Почему они молча не сидят в своем уголку?? Нет сил молчать?)))[/quote
А зачем вам это понимать?
А зачем вам это понимать?
Гость
Вау
Сообщение было удалено
От тебя пользы , как от чУмадана без ручки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем мне узнавать, что чувствует человек, прыгая с большой высоты, если мне это не надо и я не хочу прыгать? Ну скажет он, что был в восторге, так мне это по барабану ,если у меня нет своего желания прыгать. То же самое с странами ,если мне не интересны климат, какая-то культура или какие-то традиции, зачем мне это всё лично узнавать. Я лично узнаю только то, что мне интересно и еду только туда, где точно знаю ,что буду там счастлива, а зачем себя мучать и заставлять ехать туда, куда не хочется и делать то, что не хочется? Вы, может, мазохистка, а я нет.
Старая Кукрыникса
Мышка
Сообщение было удалено
Мне 56 лет.
То, что у меня не будет традиционной семьи, я поняла уже примерно в 15 лет. Не принимала я "семьи", в которой муж может отхлестать жену (хоть словами, хоть руками) за оставленную в раковине тарелку!
Я смотрела на беременных женщин на улице, как на экспонаты зоопарка, и не могла представить, что я когда-нибудь смогу позволить превратить себя в ТАКОЕ!!!
Ну, потом несколько сердечных ран, начиная с первой любви в школе, несколько предательств...
Старая дева до 30 лет - какие дети??????
Потом встретила человека старше себя, живём до сих пор вместе.
Помирать вместе, видать, суждено. У него есть дочь и две внучки - есть кому пресловутый "стакан" подать.
А я хочу всё же помереть мгновенно и сразу, как говорится.
Закопают по-тихому - и привет-с!
Ни разу в жизни не пожалела, что у меня детей нет!
То, что у меня не будет традиционной семьи, я поняла уже примерно в 15 лет. Не принимала я "семьи", в которой муж может отхлестать жену (хоть словами, хоть руками) за оставленную в раковине тарелку!
Я смотрела на беременных женщин на улице, как на экспонаты зоопарка, и не могла представить, что я когда-нибудь смогу позволить превратить себя в ТАКОЕ!!!
Ну, потом несколько сердечных ран, начиная с первой любви в школе, несколько предательств...
Старая дева до 30 лет - какие дети??????
Потом встретила человека старше себя, живём до сих пор вместе.
Помирать вместе, видать, суждено. У него есть дочь и две внучки - есть кому пресловутый "стакан" подать.
А я хочу всё же помереть мгновенно и сразу, как говорится.
Закопают по-тихому - и привет-с!
Ни разу в жизни не пожалела, что у меня детей нет!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Педагоги могут рассуждать о методах воспитания и обучения детей. О том что такое материнская любовь, тяжело ли постоянно общаться и следить за собственным детьми и каково это когда маленькие ладошки твоего малыша тебя обнимают и гладят, педагоги могут рассказать только если сами являются матерями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда вы не самостоятельны.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Очередное чудо, которое меня "знает лично"?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не слышу ответа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот точно! Бездетные иной раз приносят человечеству намного больше пользы, имеют больше сострадания и добрых чувств, чем плодящиеся узколобые существа, оскорбляющие всех, кто имеет другую точку зрения.
Гость
духовные скрепы
Сообщение было удалено
Если вы в сексе не ханжа, то ок, кидайте
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Да уж выяснили, что вы иждевенец с иждевенцами-котами. Хорошо хоть детей нет желания плодить, а то многовато иждевенцев на одного мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда и не рассказывайте как это страшно и ужасно прыгать с парашютом :) Не знаете, не хотите знать, не говорите об этом. Простое правило.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж алкач, скоро его выгонят с работы, будут милостыню просить и корсеты шить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вроде очевидные вещи объясняете, а не пойму, почему эти две женщины их понять не могут. Притворяются, что ли?
Гость
Вау
Сообщение было удалено
ЧЮдо ,над тобой весь форум смеется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще одна желающая примазаться к великим людям только на том основании, что у вас нет детей и у них тоже не было?
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Да он нормально зарабатывает) мне и котам хватает )
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Анна Фрейд, выдающийся психолог и психоаналитик, всю свою жизнь посвятившая детской психологии, основавшая крупнейший в то время детский лечебный и учебный центр, детскую клинику и терапевтические курсы, написавшее огромное количество научных трудов, не имела детей! Какой ужас и как она только посмела это сделать!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас проблемы со слухом :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да троллят вас в темную голову тут.
Троллинг ЧФ: "Просто добавь воды! (стакан)."
Троллинг ЧФ: "Просто добавь воды! (стакан)."
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага-ага , что я бы не написала, вы бы, конечно, ответили, что хотите это посетить. :)) Если я спрошу, почему вы не хотите перебраться в джунгли, вы ответите, что как раз вещи собираете. Скукота. :)) Кстати, как вы узнаете, какой климат Антарктиды, какие вещи брать? Вы же там не были, а вы признаёте только личный опыт, что же будете делать? :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто вам сказал, что она их ненавидела и считала обузой? Кто вам сказал, что она сознательно не хотела иметь детей? Что вы всех под свою гребенку гребете. Что сюда понабежали оголтелые ЧФ? Тема не про вас и не для вас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я и не рассказываю, мне всё равно, что испытывают другие люди, прыгая с парашютом, я знаю, что это в жизни мне не надо. А вы тогда не рассказывайте, какое это счастье для всех людей прыгать с парашютом и что человек, который не прыгал, лишает себя великого счастья и вообще ущербен и б олен. :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется. Потому что нет страны, которую мне не хотелось бы посетить. Мой интерес к миру неисчерпаем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас , видимо, проблемы с ответами? Так и можете пояснить, что делаете на ветке для бездетных....)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не понимаю другого. Почему детные, такие счастливые и состоявшиеся, набрасываются не только не бездетных, но и на адекватных детных? Почему запросто желают гадостей другим матерям, детям? От великого счастья наверное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. Ей именно такие ответы и нужны. Лично я их насчитала всего несколько штук. Люди называют свой возраст. Говорят пожалели или нет. И рассказывают о причинах своего отношения к ситуации. Все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))Скорее, просто потому что вы недалекие. К сожалению)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как раз ЧФ относятся к теме, если женщине в 40 лет сознательно не нужны дети, то это женщина ЧФ, которая не жалеет об отсутствии детей. И что же про себя не говорите. что " набежали оголтелые детные"? Автор прямо написала ,что мнение детных её не интересует, автора интересует мнение только тех, у кого нет детей.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Дети просто конкуренты ваши. На иждевение от мужа.
А времени вам девать некуда. Два года назад сюда заходила - вы тут сидели со своими рассказами про мужа и тумбочку с деньгами. Сейчас захожу - опять тут сидите. Год за годом, год за годом... Вот сюда и идет ваше время. Лучше бы детей родили, чесслово, хоть какая польза была бы.
А времени вам девать некуда. Два года назад сюда заходила - вы тут сидели со своими рассказами про мужа и тумбочку с деньгами. Сейчас захожу - опять тут сидите. Год за годом, год за годом... Вот сюда и идет ваше время. Лучше бы детей родили, чесслово, хоть какая польза была бы.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Я же мужу не запрещаю детей иметь )) сама не хочу - это да.
А сидеть могу где хочу и когда хочу.
А сидеть могу где хочу и когда хочу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо им плодиться. Они пьют с мужем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто вам сказал, что ЧФ ненавидят детей? Злобные посты про личинок и опарышей пишут малолетки, которые через 7-10 лет в массе своей превратятся в родителей или напрочь озлобленные тети, среди которых подавляющее число сами мамаши!!!
Вау
Я дома кстати мало времени провожу. Если бы с ребёнком сидела то уже б свихнулась)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зато муж у неё в примаках)
Вау
А какая польза от рождения детей? Один вред. 8 часов уже не поспишь, своими делами не позанимаешься, в другую страну внезапно не улетишь на пару дней. Да ну (
Гость
Что сюда понабежали оголтелые ЧФ? Тема не про вас и не для вас.[/quote]
Вот как! То-есть тема бездетности касается только детных?)))
Гость
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
А других вариантов вы не представляете? Мда...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты это, прокурор? Пластинку заело
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы как хотели? Некоторые детные, видимо ,считают, что бездетная женщина в 40 лет обязательно должна жалеть об отсутствии детей, а те, кто не жалеют, не имеют права писать в этой теме. :))
А вы как хотели? Некоторые детные, видимо ,считают, что бездетная женщина в 40 лет обязательно должна жалеть об отсутствии детей, а те, кто не жалеют, не имеют права писать в этой теме. :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы не решайте за других, что им нужно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я что-то про ненависть писала? Тут дама утверждала, что те кто не имеют собственных детей не должны на эту тему рассуждать))) Кстати, не хотеть иметь собственных детей и ненавидеть детей - это совсем разные вещи. Те, кто ненавидит детей, называются не чайлд фри, а чайлд хейт, кажется так, если не ошибаюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это= к т о
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где вы увидели оголтелых детных? Кто здесь кричит: рожайте, рожайте иначе вы неполноценные? Никто не спрашивал мнения ЧФ рожать или не рожать детей тоже. Ваш ответ вообще то очевиден. Спрашивали у тех кто уже физически не может родить ребенка пожалели или нет о своей позиции со временем.
Предыдущая тема
Но, беспощадный социум начинает активно переживать за мою бездетность. В ход идут аргументы: в детях смысл жизни, потом пожалеешь, "стаканводы" и т.д.
Поэтому мне хотелось бы услышать женщин 40+, которые сознательно не завели детей. Вы пожалели об этом? Не возникло ли у вас с возрастом ощущение потери смысла жизни? В общем, довольны ли вы тем, что не завели детей.
Мнение детных не интересует, т.к. оно не объективно, ведь детные уже не могут себе представить свою жизнь без детей.