Мне 30 и пока желания родить ребенка не возникло. К детям отношусь нормально. Но не хотела их в 20, не хотела в 25, в 30 поняла, что прям ваще-ваще не мое) Но, беспощадный социум начинает активно переживать за мою бездетность. В ход идут аргументы: в детях смысл жизни, потом пожалеешь, "стаканводы" и т.д. Поэтому мне хотелось бы услышать женщин 40+, которые сознательно не завели детей. Вы пожалели об этом? Не возникло ли у вас с возрастом ощущение потери смысла жизни? В общем, довольны ли вы тем, что не завели детей. Мнение детных не интересует, т.к. оно не объективно, ведь детные уже не могут себе представить свою жизнь без детей.
Так вас, непонятно что делающих в этой теме, не устраивают причины тех, кто не жалеет об отсутствии детей. Вы и вам подобные начинаете набрасываться с оскорблениями на тех, кто живет не так как вы.
Гость
[670905420]
Гость
Сообщение было удалено
Вот как! То-есть тема бездетности касается только детных?))) )))У них беда совсем с логикой, у детных....Такую ахинею несут.
Вау
[2730090099]
Гость
Сообщение было удалено
)))У них беда совсем с логикой, у детных....Такую ахинею несут. Про пользу от детей молчат (
Гость
[670905420]
Гость
Сообщение было удалено
А ты кто? Если никто-то иди мимо.
Гость
[3945988111]
Гость
Сообщение было удалено
А россказни о какашках, невыносимом поведение детей и т.д. говорят о чем-то другом? Правильно. Вы не должны рассуждать на тему "Каково быть матерью". Столько комментариев, описывающих ваше представление о чувствах и образе жизни матерей и отцов! Откуда вам то знать об этом? Не хотите детей и ладно. Для вас это сложно. Других не трогайте, а.
кадастр
[2564885618]
Гость
Сообщение было удалено
То же самое, что и при мне: - дети разбросали игрушки - старший ударил младшего, все вопят - старший успокоился и рисует, а младший выдирает у него карандаш - у старшего грипп. от него все заразились, но больной папа идет в аптеку. так как больше некому - на выходных все вместе едут на детский праздник или в МЕГУ, где повторяется все по кругу: ор, крики, смех, слезы. Или другая картина: - девочка хочет есть - девочка не хочет делать уроки - мама девочку уговаривает - девочка то слушает, то не слушает - мама нервничает Вы считаете, что типичный быт семьи с ребенком \ детьми не такой? Окей. рассказывайте про свой.
Гость
[2202141437]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда беру свои слова обратно. Фетальный алкогольный синдром - это ужас.
Гость
[3945988111]
Вау
Сообщение было удалено
Про пользу от детей молчат ( А вы везде только выгоду ищете? :))))
Гость
[670905420]
Вау
Сообщение было удалено
Про пользу от детей молчат ( Почему? Одна из них-с цифрами 9527 написала чувственный проникновенный опус про обнимание пухлыми ладошками. Вам мало , что ли?
Вау
[2730090099]
Гость
Сообщение было удалено
А вы везде только выгоду ищете? :)))) Конечно! А вы разве нет? Ну так какая от детей польза? Кроме того что мусор выносит и за хлебом ходит.. Ну и в старости будет с вами сидеть обязательно
Хоча у вам открыть бооольшой для вас секрет! Ваш образ жизни тоже мрак для обычных людей. Скука и тоска смертная.
кадастр
[2564885618]
Гость
Сообщение было удалено
Я вот тоже думаю: зачем спорить с очевидными вещами? Ведь всем очевидно, что: - дети требуют внимания - дети не могут сами проконтролировать свои действия и успеваемость - все родители время от времени проводят доссуг с детьми в детскоориентированных местах - все родители содержат своих детей до 18 лет - все родители сидят с больными детьми - и готовят, убирают за ними до определенного возраста. Приводите контраргументы. послушаю.
Вау
[2730090099]
Гость
Сообщение было удалено
Представляю такого детину лет 25, с пухлыми ладошками ))))
Гость
[2004593619]
Вау
Сообщение было удалено
. На самолетах только бездетные летают? Новость) Пользы именно практической от рождения детей никакой, только трата денег. Это факт. Но если вы человек, а не киборг, то никто не отменял любовь. Любовь матери к ребенку - самое сильная эмоция из всех существующих в природе. Я рада что она была и есть в моей жизни. Рядом с ней все остальное вторично. Но я допускаю мысль, что есть люди (женщины), на такие эмоции не способные. Вот им лучше не затеваться с деторождением)
кадастр
[2564885618]
Гость
Сообщение было удалено
Что значит "тоже"? Где написано, что я считаю образ жизни семьянинов мраком? Это ваши личные домыслы? Откуда вы знаете о моем образе жизни? Я об этом нигде не писала.
Гость
[3546600637]
Гость
Сообщение было удалено
Вы ничего не перепутали?? Тема называется " бездетные..", а не "каково быть матерью":)))))
Гость
[1169898865]
кадастр
Сообщение было удалено
Девочку спихнули няне или бабкам)))) статус остается прежним - рожавшая, мамаша, а проблем нет!
кадастр
[2564885618]
Вау
Сообщение было удалено
Да ну. Может умереть, заболеть, уехать, и будете одна на старости сидеть.
Гость
[1142889500]
Гость
Сообщение было удалено
А если наркоман напишет, что раз вы лично не принимали наркотики и не знаете, какие чувства испытывает человек в таком состоянии ,то не имеете права об этом судить, вы согласитесь с его мнением? Своему ребенку также скажете " Я не знаю ничего про наркотики ,сама не пробовала ,советовать тебе не могу, сам решай ,сам пробуй, тогда узнаешь ,нужны ли они тебе в жизни или нет". Что-то я не видела таких женщин, которые бы с легкостью сказали так про своим детям,что пускай сами решают на личном опыте, употреблять ли им наркотики ,что пусть попробуют. тогда решат.
Вау
[2730090099]
Гость
Сообщение было удалено
Вам просто нравится нянчиться, а мне нет ) А улететь на пару дней на какой нибудь концерт или просто отдохнуть от всех разве можно с 5-месячным младенцем?)
Гость
[670905420]
Гость
Сообщение было удалено
А вы везде только выгоду ищете? :)))) Не вы ли несколько страниц назад писали леденящие душу опусы про паралич?
))))Про больших детин умалчивают. Что неудивительно.
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
зато вот детные знают все-все о детях -на аборты ходят регулярно и розовые пяточки выскребают острым инструментом.. мы им не чета))
Гость
[2004593619]
Вау
Сообщение было удалено
) с 5 месячным младенцем ты сама не испытываешь потребности лететь на концерт. Может гормоны конечно, но это действительно такие ощущения.
Гость
[2004593619]
Вау
Сообщение было удалено
А что, запас любви строго ограничен? Если вы любите мужа и кошку на ребенка уже не хватит что ли?)
Вау
[2730090099]
Гость
Сообщение было удалено
Не факт. Сомневаюсь что я резко поменяю вкусы ) к тому же я люблю тишину, покой, люблю спать днём если ночью спала меньше 8 часов )
Вау
[2730090099]
Гость
Сообщение было удалено
На ребёнка нужно много времени тратить.
Вау
[2730090099]
Я племяшек люблю)
Гость
[1169898865]
кадастр
Сообщение было удалено
Когда есть деньги то деторождение не приносит особых неудобств. Хочешь в Мегу,хочешь в зоо, в кукольный театр - да пожалти! Захотел отдохнуть один - взял и улетел. Если денег нет и есть маленький ребенок - жесть. И проблемы у всех безденежных семей с детьми одинаковы. Кормежки, недосып, болячки, поликлиники с туппыми бесплатными врачами, и отсутствие времени. На жизнь. Торопливые побеги в кино ( бабушка на 2 часа отпустила) или поход в супермаркет бегом, пока молоко не хлынуло лично я жизнью не считаю.
Гость
[1169898865]
Гость
Сообщение было удалено
А больше всего радует, как щасливые мамочки омолаживаются с помощью лекарств на основе абортивных материалов.
Гость
[2004593619]
Вау
Сообщение было удалено
Нужно. Это же живой человек. Вообще, я частенько думаю об этой ситуации. Ведь по идее желание плодиться и размножаться - это инстинкт. Природа. Если этого нет - значит нарушение, сбой в системе, ошибка? Например, ***. Природа задумала что мужчина хочет женщину, чтобы люди размножались. Если иначе - человечество вымрет.
Ну как вам сказать... и такой, и не такой. Во-первых, вы описали только негатив. При вас ничего позитивного во взаимодействии с детьми не происходило? Дети не выражали родителям любовь, а родители детям? Ни ласковых слов, ни обнимашек-целовашек, ничего? Ни веселья, ни смеха, ни дружбы между детьми? Ну и во-вторых, вы смотрите на все как сторонний наблюдатель. Этот не ест кашу, этот орет, этот болеет. Вот и все, что вы видите. А какие отношения там внутри между всеми этими персонажами? Что они чувствуют, думают, о чем мечтают? Вы видите форму, а не содержание. Ну и с долей брезгливости к происходящему все описано... вряд ли это способствует пониманию.
Вау
[2730090099]
Гость
Сообщение было удалено
есть ещё разум, он сильнее инстинктов )
Баста, карапузики!
[246076175]
Я, похоже, готова открыть секрет! От детей нет никакого проку, толку, пользы и выгоды. Дети поглощают ваше время, деньги, усилия и вашу любовь. Так что их рожать есть смысл, когда всего этого в избытке. Когда некуда деть, когда хочется безусловно любить, помогать, дарить, а особо некому. Бывает, что в жизни все устаканивается поздно. Мне 38, и вот только-только. Время такое было в стране, что хоть тебе сколько лет, а нормально начали жить большинство в последние лет 10.
Вау
[2730090099]
Я согласна что дети это мимими розовые пяточки звонкий смех, что интересно посмотреть на кого похожи будут, и это все и есть инстинкт. А разум говорит что рожу и вся жизнь к чертям полетит )) не хочу я так
Гость
[2202141437]
кадастр
Сообщение было удалено
А кто-то с этим спорит?
Гость
[2004593619]
Вау
Сообщение было удалено
) а еще есть эгоизм. Он вообще всех победит)
Баста, карапузики!
[246076175]
Гость
Сообщение было удалено
Ну как... Инстинкт... Птицы, звери въют гезда и делают норы, летят, плывут за тысячи километров, чтобы найти подходящее место. А люди сейчас, многие, не могут создать эту нору. Ну и куда рожать? Инстинкт и говорит - не надо. Или нора есть, а уверенности нет.
Старая Кукрыникса
[1223287674]
Гость
Сообщение было удалено
Как же здесь любят вырывать из контекста...))) Да, вот именно так и представлялась мне семейная жизнь в мои 15 лет.)))
Гость
[3346183671]
Гость
Сообщение было удалено
А вы как хотели? Некоторые детные, видимо ,считают, что бездетная женщина в 40 лет обязательно должна жалеть об отсутствии детей, а те, кто не жалеют, не имеют права писать в этой теме. :)) Почему-то пишут больше те кто находится в таком же положение, что и автор :) То есть возраст за 30 и решение не рожать, зная что детей уже скорее всего и не будет даже если со временем передумает. Человек боится ошибиться, поэтому спрашивает взвешенного мнения тех, у кого принятое решение позади. Могут пожалеть, могут не пожалеть. При чем тут женщины, кричащие, что хоть завтра могут родить, но не хотят? :)
Вау
[2730090099]
Гость
Сообщение было удалено
Эгоизм это вообще супер )
Гость
[3346183671]
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
Это страхи и негативный опыт из детства. Так часто бывает.
Гость
[2202141437]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, это так и есть. Вы не знаете, какие чувства испытывает наркоман, принимающий наркотики, если сами их не принимали. С чем тут можно не согласиться-то?
Гость
[2004593619]
Баста, карапузики!
Сообщение было удалено
Наоборот. Инстинкт бы вам сказал - надо надо, в любом случае, есть нора, нет норы. Получается инстинкт отсутствует.
Гость
[3346183671]
Баста, карапузики!
Сообщение было удалено
Уверенности нет никогда. Никогда не знаешь, что готовит завтрашний день. Есть, кстати, наблюдение, что чем неустойчивее обстановка и больше вокруг смертей, тем охотнее люди размножаются. :) В этом смысле многие современные общества просто "зажрались" :) Возможно это действует эволюция. Снижает численность людей, когда их слишком много, а смертность низкая.
Но, беспощадный социум начинает активно переживать за мою бездетность. В ход идут аргументы: в детях смысл жизни, потом пожалеешь, "стаканводы" и т.д.
Поэтому мне хотелось бы услышать женщин 40+, которые сознательно не завели детей. Вы пожалели об этом? Не возникло ли у вас с возрастом ощущение потери смысла жизни? В общем, довольны ли вы тем, что не завели детей.
Мнение детных не интересует, т.к. оно не объективно, ведь детные уже не могут себе представить свою жизнь без детей.