Гость
Статьи
Бездетные 40+ зайдите!
Обсуждение закрыто

Бездетные 40+ зайдите!

Мне 30 и пока желания родить ребенка не возникло. К детям отношусь нормально. Но не хотела их в 20, не хотела в 25, в 30 поняла, что прям ваще-ваще не мое)
Но, беспощадный социум начинает активно переживать за мою бездетность. В ход идут аргументы: в детях смысл жизни, потом пожалеешь, "стаканводы" и т.д.
Поэтому мне хотелось бы услышать женщин 40+, которые сознательно не завели детей. Вы пожалели об этом? Не возникло ли у вас с возрастом ощущение потери смысла жизни? В общем, довольны ли вы тем, что не завели детей.
Мнение детных не интересует, т.к. оно не объективно, ведь детные уже не могут себе представить свою жизнь без детей.
Мышка
2 264 ответа
Последний — Перейти
Страница 42
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Ну так ребёнка можно в кладовке запереть и не будет мешать ))))
Вау
Гость
Сообщение было удалено
в том то и дело что ребёнку всегда требуется чтото
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это как раз у вас с мышлением полный ахтунг, если вы даже понять ничего не в состоянии. Путешественникам ,которые были там, где я не была, я не доказываю, но когда путешественники восторгаются тем климатом, который мне не нравится, я и без личной поездки знаю,что в ту страну я никогда не поеду ,мне это не надо. . Вам ещё раз разжевать, что и без личной поездки человек знает заранее о климате страны ,о достопримечательностях и т.д. Человек не может знать только, какие чувства испытываешь, когда лично дотрагиваешься до чего-то в той стране, но человеку это и так не интересно, если не интересна сама страна.
Гость
кадастр
Сообщение было удалено
Так уж прям и на ладони?
Имхо, вам кажется, что вы знаете об этих людях больше, чем вы знаете на самом деле.
Никто со стороны не знает, что на самом деле происходит в семье за закрытыми дверями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо - не едьте, что вы все упираетесь это доказываете?
Но и не беритесь рассуждать о тех странах, где вы не были.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
А взрослому не требуется, ага.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем узнавать глубоко то, что тебе не интересно? Про страны и климаты это был просто пример, вы как всегда всё извратили ,что не удивительно. Пример про климат был такой ,что чтобы узнать климат какой-либо страны и сколько там сейчас градусов, не обязательно ехать туда лично. И вы ту по выглядите, утверждая обратное. С Антарктидой вы слились, вы ведь знаете ,что туда не поедете с летними вещами, хотя по вашей логике вы не должны заранее без личного опыта знать, какой там климат
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Взрослый сам о себе заботится
Гость
Ой да все ЧФ в итоге к 40 годам родят) когда в детство наиграются)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Взрослый никого не дергает своими капризами, все что хочет берет сам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто гадости автору не писал. И тема не о ЧФ. Никто вас не просил рассказывать свою точку зрения и взгляды на жизнь. Вопрос прост - пожалели не пожалели о сделанном выборе те, кто уже ничего в нем изменить не могут. Именно по теме высказались единицы. Остальные в основном ЧФ набежали. Да любит автор детей, любит. Но своего не хочет. Не вашего она поля ягоды. И не вашего мнения спрашивала.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Это не вы та Вау, которая у мужа на полном содержании?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Речь шла о другом: факты о какой-либо стране я могу узнать и без поездки. Ещё напишите, что стоимость билетов можно узнать тоже только, если лично купишь эти билеты. :)) И если мне не нравится климат страны, я туда и не поеду и мне всё равно, какие эмоции у тех, кто лично был в этой стране и что там делал ,я и так знаю,что мне там будет плохо. Вот так же и с детьми. Вам ещё 100 раз написать, чтобы до вас дошло?
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Конечно я, а что?
Гость
Не, я чего то не понимаю наверное, но почему я не могу рассуждать о детях, не имея их?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что, можно быть не на полном? ) Я тоже на полном.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага. И от мужей не зависят, сами зарабатывают)) вон как Вау)) Берет деньги из тумбочки. Взрослая, самостоятельная.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
То, что вы живое опровержение собственных же слов о том, что взрослый сам о себе заботится.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Сама же беру) и что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня муж тоже содержит и что? Он и до меня также работал. Это как к делу-то относится? Наоборот мужу тяжелее если жена работает, ему же хуже, меньше будет за ним ухода и ласки ему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, можно. Некоторые подрабатывают на всякую мелочевку.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Сама. А то что муж обеспечивает - это его личный выбор.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
См. выше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно сам заботится, просто не работает, в магазин она сама ходит, есть готовит сама, ласку еще дает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот чьего мнения автор ТОЧНО не спрашивала, так это вашего)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если женщина зарабатывает 1%, а муж 99%, то я не буду даже это учитывать)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сама себя не содержит - значит иждевенец. Абсолютно как и ребенок.
Вау
На котов я трачу деньги но они сами о себе заботятся, не отнимают моё время, а вот дети требуют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чтобы почувствовать другую страну? Вдохнуть ее запах, увидеть ее города, природу. Узнать какие там люди и их культуру. Пообщаться с ними лицом к лицу? Влюбиться в конце концов в тамошнюю атмосферу? Вы правда думаете, что сможете узнать, что чувствует человек, прыгая с огромной высоты, просто зная эту высоту в километрах? Вам слишком мало надо информации, чтобы составить о чем-либо свое мнение. Узко мыслите :)
Гость
Смешно здесь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы такая странная, как раз ЧФ имеют право ответить по теме. Или вы думаете, что автор была бы в восторге от таких кратких ответов двух видов " Пожалела", " Не пожалела". Думаю, что автор бы хотела получить развернутые ответы, почему люди жалеют или не жалеют Хотя таким как вы так и хочется заткнуть тех, кто не пожалел.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Ещё б ребёнок так делал)) хаха )) сам в магазин за кашей пойдёт в три года )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пффф, сравнили тоже, жена кучу дел делает, даже если не работает, ребенок только вопит, есть просит, поиграться, покакать, погулять
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По-разному проценты могут распределяться. Но если жена зарабатывает 0 - она на таком же положении иждевенца, как и ребенок. И муж ее уже не чайлдфри - жена у него за чайлд))
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Мне одной показалось ,или у Вау шарики за ролики уже закатились?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой какая дама с циферками 3322 непостоянная.:)) То вроде разрешила людям, которые занимаются воспитанием (обучением) детей рассуждать про оных, то вдруг человеку с 18-летним стажем педагогической деятельности воспротивилась:) Ух какая!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я где-то 1-3% зарабатываю сама, ура, я не иждивенец!
Вау
Гость
Сообщение было удалено
И муж меня спокойно оставляет на день, и не боится что устрою пожар или палец в розетку засуну))
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Ну тогда вы иждевенц, который сам имеет иждевенцев в виде котов.
Время отнимают все и всё.
Гость
Я вообще не понимаю, что тут делают детные со своим "драгоценным компетентным" мнением, которое автора не интересует? Почему они молча не сидят в своем уголку?? Нет сил молчать?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы так и не ответили, почему вы не хотите посетить Антарктиду, вы ведь ничего о ней не знаете, личного опыта у вас нет, ну так почему же вы там ещё не были и почему не хотите съездить? Что же вы так увиливаете?
Вау
Гость
Сообщение было удалено
И я )) урряя))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие умные и просвещенные люди однако :))))))))) И откуда Макаренко было знать как воспитывать детей?....
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Но не так как дети же )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не со мной говорили об Антарктиде. И я правда не знаю ответа :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если этих процентов хватает на удовлетворение ваших потребностей, то вы самостоятельный человек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От 12летнего ребенка толку намного больше, чем от корсетницы, он может вынести мусор, почитать книжку, не засорит бутылками всю квартиру, сходит за хлебом ,и радости от него более, чем от вечно -спящей с похмелья Вау.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Я думаю, вы отнимаете гораздо больше ресурсов и даете гораздо меньше взамен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мировоззрение озверевших ЧФ тоже явно не интересно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я хочу посетить Антарктиду, вы чего.