Обсуждение закрыто
Бездетные 40+ зайдите!
Мышка
2 264 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы знали, что прийти некому, приехали бы, нет разве?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы своим детям тоже говорите "а чо?", "не фиг", "але, гараж"??:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я компетентна в этой теме. В отличие от вас в вопросе детей)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Достаточное , чтобы иметь свое мнение по поводу детей. Я , кстати, не ЧФ. А то, что вы детная-это ничего страшного, умнее и опытнее от этого вы не стали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваша потребность в автомобиле тут вообще причем?
Не разбираетесь в машинах - не беритесь рассуждать на тему автомобилей с теми, кто разбирается. Вот и все.
А хотите вы водить, не хотите - кого это волнует?
Не разбираетесь в машинах - не беритесь рассуждать на тему автомобилей с теми, кто разбирается. Вот и все.
А хотите вы водить, не хотите - кого это волнует?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть если наркоман скажет вам, как он счастлив, употребляя наркотики и что наркотики это очень хорошо, вы будете сидеть молча в уголке, ведь вы только теоретик, а наркоман практик, ему лучше знать про наркотики?
я считаю, что у качественных производителей должно быть несколько жен )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так ваша компетентность тут никого и не интересует вроде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
блин вот тоже не понимаю таких,думают что рождение ребенка их из депрессняка вытащит,ага,как же,если жизнь не удалась и пессимист по жизни то наличие ребенка(да еще и без мужика) только все усугубит,мало того что себя неудачницей чувствует так еще и дите будет наверняка во всех грехах виновато.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам больше негде и не в чем самоутвердиться?:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот мы не разъехались. и навещали родителей. и в гости приходили с детьми. А когда мама дома лежала при смерти, я бога благодарила, что есть сестра и брат- потому что одному эту ношу не вынести
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне вообще интересно, что она делает в этой теме, а не на Беби-форуме торчит со своими товарками. Автор топика вроде не интересовалась ее компетентностью)
Гость
духовные скрепы
Сообщение было удалено
Сейчас нельзя, икра на ночь - на утро привес+500 г, а может и больше, соль воду задерживает. А вообще лучше ребенку помоги)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего это вдруг? Я и в других вопросах компетентна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так она думает, что мы здесь воспитание детей обсуждаем))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что бездетные не разбираются в детских вопросах? Если люди покупают племянникам или детям подруг игрушки, то разбираются в игрушках. Если ходят по просьбе на детские мероприятия ,то разбираются и в этом. И таких примеров много. Если проводят время с детьми, то знают как ведут себя дети в определенном возрасте,чего хотят дети, чем интересуются, что едят, какие существуют детские проблемы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не смею даже сомневаться:)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну приехала бы если что. Но вообще не наездишься часто, да еще меня укачивает везде, а ехать надо больше суток.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это каким боком к обсуждаемому вопросу относится?
Вам так хочется на личности перейти, что уже и не знаете, с какой стороны подъехать?) Не трудитесь.
Вам так хочется на личности перейти, что уже и не знаете, с какой стороны подъехать?) Не трудитесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))Бугага
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, немного знают. Но именно что немного.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то говорить в третьем лице о ком-то присутствующем - вопиющая грубость.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))Я уж под столом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а вот у той женщины не было вообще никого, кто приехал бы если что. Такое одиночество - это страшно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что Вы, я просто пытаюсь определить Ваш социальный уровень, образование, среду, территориальную принадлежность. Исключительно с целью выяснить, стоит ли с Вами вообще дискутировать или может в силу ряда обстоятельств это просто бесполезно..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Столько пить все же не стоило.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю. А это вы обратились к гостье с репликой-"АЛЕ ГАРАЖ?" Если вы, то ваше замечание неуместно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По вашей логике, только лично побывав в какой-то стране можно знать, как называется столица, какой там климат, как выглядят достопримечательности, сколько стоят билеты. Представьте, что всё это можно знать и не побывав лично в стране ,что можно всё это узнать и по рассказам тех, кто там был, и посмотреть информацию в Интернете. Какая же вы недалекая. Если мне не интересно ехать в страну из-за неподходящего климата, я и без личного посещения знаю, что мне там делать нечего, хотя по вашей логике я не должна иметь понятия об этом и только приехав лично,я должна увидеть, подходит ли мне климат или нет.
Вау
Хотя я только сегодня узнала что ребёнку время надо до 5 лет уделять, а дальше его не слышно не видно )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вангируйте дальше через монитор)
Вы правда полагаете, что вы до сих пор "дискутировали"?)))
Вы правда полагаете, что вы до сих пор "дискутировали"?)))
Гость
духовные скрепы
Сообщение было удалено
А-ха-ха,секса у меня достаточно)) Я,действительно еще не старая!
Даже когда у меня не было секса,на душе тоски не было.
Всегда удивляюсь,когда люди городят такую фигню про недостаток секса.
Даже когда у меня не было секса,на душе тоски не было.
Всегда удивляюсь,когда люди городят такую фигню про недостаток секса.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да неужели?))) Вы еще не только по детям эксперт, вы и по странам, ни разу не побывав?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так нет же, я ещё пока не определила достойны ли Вы этого. Вы же не ответили на мой вопрос:) Смущает меня Ваш стиль изложения, незамысловатость суждений, ограниченность мышления..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что ещё нужно знать, если человек и так в курсе, сколько времени нужно на детей, какие существуют детские проблемы, детские занятия и если человеку не интересно всё это впускать в свою жизнь? Ах да, сю-сю про "розовые пяточки, тянущиеся ручки" не интересуют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы разъехались,но я всегда стремилась к маме.И так же благодарна маме и богу,что у меня сестра и брат.Даже не представляю,как бы я без них пережила всё то,что пережила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, конечно! Достаточно послушать чужих рассказов, почитать всякий бред в Интернете - и составить свое мнение. Этого просто за глаза хватает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно я знаю,что так бывает. Дети не гарантия счастливой старости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы не впускать в свою жизнь - достаточно. Вообще, чтобы не впускать, никаких знаний вообще не нужно, достаточно одного нежелания. Но чтобы рассказывать свои теоретические представления о детях тем, кто лучше вас о детях знает - не достаточно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы без личной поездки не в состоянии узнать, к примеру, какой климат в Антарктиде? Или вы поедете туда с летними вещами, дабы искупаться в теплом море, и только приехав, узнаете про климат? У вас же ведь логика, что только на личном опыте можно всё узнать. И не нужно быть экспертом, чтобы узнать название столицы какой-либо страны, к примеру, африканской, без личной поездки туда. Уж не позорились бы.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Пока вы тут рассуждаете, есть ли жизнь на Марсе(рождения детей), у меня ужо все подросли и стали более самостоятельными. Что не надо заниматься с детьми я не говорила, очень даже занимаюсь, учитель в школе лично поблагодарила, что всегда всё вовремя сделано и приготовлено. Так что кто хотел, понял что я имела ввиду, не побоюсь этого слова
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, мне эти елейные гадости надоели ровно 21 год назад. Фразы одни и те же говорят. Надоело.
Люблю я своего племяша, люблю до безумия. Вам этого просто не понять. Так же сильно с страстно любила свою маму, так же сильно люблю одну свою подругу и одного мужчину, и любила одну собаку также, то есть такие люди всегда есть..
Просто вам не понять, смиритесь.
Люблю я своего племяша, люблю до безумия. Вам этого просто не понять. Так же сильно с страстно любила свою маму, так же сильно люблю одну свою подругу и одного мужчину, и любила одну собаку также, то есть такие люди всегда есть..
Просто вам не понять, смиритесь.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
ну ктото детный это тут утверждал.
А я знаю что на детей надо тратить силы время ресурсы и тд. Я заблуждаюсь?
А я знаю что на детей надо тратить силы время ресурсы и тд. Я заблуждаюсь?
кадастр
Гость
Сообщение было удалено
В свое время, лет в 25, скажу
Ну а вот я преподаю индивидуально около 18 лет. Хороший высококвалифицированный предметник, работаю с особыми и нейротипичными. У меня тоже теоретические представления?
Меня пару раз матери учеников спрашивали, почему без детей, я честно говорила - мне не надо еще и дома так пахать. Понимали. Ни одна не стала вставать в позу и доказывать что-то, потому что весь их быт как на ладони для меня. И при этом они сидят на детско-родительском форуме, я знаю почти все ники. и там они рассказывают бездетным, что те лишены счастья, разговаривают с ними свысока.
Мое мнение - "я влезла во что-то, от чего удовольствие получаю через раз. пойду-ка я в интернет убеждать себя, что мне это надо".
Ну а вот я преподаю индивидуально около 18 лет. Хороший высококвалифицированный предметник, работаю с особыми и нейротипичными. У меня тоже теоретические представления?
Меня пару раз матери учеников спрашивали, почему без детей, я честно говорила - мне не надо еще и дома так пахать. Понимали. Ни одна не стала вставать в позу и доказывать что-то, потому что весь их быт как на ладони для меня. И при этом они сидят на детско-родительском форуме, я знаю почти все ники. и там они рассказывают бездетным, что те лишены счастья, разговаривают с ними свысока.
Мое мнение - "я влезла во что-то, от чего удовольствие получаю через раз. пойду-ка я в интернет убеждать себя, что мне это надо".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы это все из-под стола пишете, надеюсь, и не в трезвом состоянии?))) Потому что с вашим мышлением полный ахтунг, если вы это в ясном уме и твердой памяти.
Я уже представила, как вы бывалым путешественникам рассказываете, что знаете о стране больше ихнего, хотя в жизни там не бывали, а они все врут, потому что с вашими представлениями не сходится.
Я уже представила, как вы бывалым путешественникам рассказываете, что знаете о стране больше ихнего, хотя в жизни там не бывали, а они все врут, потому что с вашими представлениями не сходится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Я такая исключительная, вам не понять")))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть название столицы, вид климата, температура - это, по вашему, бред и что только на личном опыте можно понять, правду ли пишут про климат? И если мне на картинках не нравятся достопримечательности, не нравятся возможные занятия в этой стране- я всё равно должна ехать? :)) Надеюсь, что вы в свой следующий отпуск поедете в Антарктиду ,без вариантов. И вы ведь не сможете объяснить, почему вам это не надо, вы ведь там не были, значит, ещё не знаете,. понравится ли вам там. И Интернету не доверяйте, мало ли что про Антарктиду пишут, это всё бред, на самом деле там такая жара, так что езжайте спокойно, вот на своём опыте узнаете про климат. :)))
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Вау, а чему вы удивляетесь? На другой ветке, когда я написала, что моим детным друзьям мешает их сын 4-летка вести тот же образ жизни, что ведем с мужем мы-одна детная не один пост доказывала, что этого не может быть.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Это я писала, на реплику -нужно то,с ё, пятое, десятое, говорю чем старше ребенок, тем он самостоятельней, что пятилетнему уже не требуется ежеминутного присутствия родителей рядом . А так надо конечно, разумеется
Гость
кадастр
Сообщение было удалено
Смотря о чем. О быте с детьми - у вас представления стороннего наблюдателя. Чтобы что-то знать глубоко, надо в этом самому повариться, а не со стороны смотреть. Ну зачем спорить с очевидными вещами? Чего-то вы никогда не увидите со стороны и не поймете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знать название столицы, климат и температуру - не значит знать сколь-нибудь глубоко страну.
И почему вы мне все время приписываете желание отправить вас куда-то исследовать страны и климаты? Не ездите, вас кто-то гонит?
И почему вы мне все время приписываете желание отправить вас куда-то исследовать страны и климаты? Не ездите, вас кто-то гонит?
Предыдущая тема
Но, беспощадный социум начинает активно переживать за мою бездетность. В ход идут аргументы: в детях смысл жизни, потом пожалеешь, "стаканводы" и т.д.
Поэтому мне хотелось бы услышать женщин 40+, которые сознательно не завели детей. Вы пожалели об этом? Не возникло ли у вас с возрастом ощущение потери смысла жизни? В общем, довольны ли вы тем, что не завели детей.
Мнение детных не интересует, т.к. оно не объективно, ведь детные уже не могут себе представить свою жизнь без детей.