Мне 30 и пока желания родить ребенка не возникло. К детям отношусь нормально. Но не хотела их в 20, не хотела в 25, в 30 поняла, что прям ваще-ваще не мое) Но, беспощадный социум начинает активно переживать за мою бездетность. В ход идут аргументы: в детях смысл жизни, потом пожалеешь, "стаканводы" и т.д. Поэтому мне хотелось бы услышать женщин 40+, которые сознательно не завели детей. Вы пожалели об этом? Не возникло ли у вас с возрастом ощущение потери смысла жизни? В общем, довольны ли вы тем, что не завели детей. Мнение детных не интересует, т.к. оно не объективно, ведь детные уже не могут себе представить свою жизнь без детей.
Надеюсь, когда ваш отпрыск начнет употреблять наркотики и бухать, вы не будете "рассуждать". Вы ж не Шариков)))
Ляля Белая
[2463179436]
Гость
Сообщение было удалено
Поверьте, время так быстро бежит, еще недавно было мне 20, а сейчас уже 40 лет, не заметите как все пролетит. Я тоже боюсь валяться одна в памяти, надеюсь, что к тому времени будут хорошее соц. обеспечение, пансионаты какие-нить для стариков одиноких.
Вау
[2730090099]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, будто если не родишь, то не узнаешь что ребёнок забирает время и силы... )))
Ляля Белая.
[2117417828]
Гость
Сообщение было удалено
Да только молодые не задумываются об этом
Гость
[3924762405]
Гость
Сообщение было удалено
Да я понимаю,но если буду валяться при памяти одна,то это уже другое. Мы,конечно,все разные,но меня эти думки посещают и не могу ничего поделать. Меня тоже подобные мысли посещают) Но расставаться с нынешним укладом жизни из-за этого не хочу... Да и кучу примеров видела, когда пожилые люди умирали брошенными, валяясь в коридоре больницы на кровати в луже собственных испражнений при наличии детей(((
Гость
[2931754101]
Гость
Сообщение было удалено
Видимо Макаренко А. С., написавший огромное количество трудов по воспитанию детей, и в честь которого были названы десятки улиц, учебных заведений был Шариков:))) а также многие другие выдающиеся педагоги, психологи)) какие неумные люди, что позволили себе рассуждать о детях, не имея их))))
Гость
[2116617097]
Ляля Белая
Сообщение было удалено
Да мне вообще-то не 20 давно, а почти как вам, считаю себя молодой еще совсем, мысли такие как у вас не проскальзывают.
вам надо ребенка родить, а то так и до депрессии недалеко
Гость
[2116617097]
духовные скрепы
Сообщение было удалено
Ребенок ее точно в депрессняк вгонит или в гроб, роды в 40 без денег и без мужа - это атас полный.
Гость
[1142889500]
Гость
Сообщение было удалено
ЧФ не знают только что такое сами родительские чувства, вот для этого действительно нужен опыт, а уж всё остальное - какие занятия могут быть с детьми, какие проблемы, сколько на детей уходит времени и т.д. - всё это прекрасно видно и не имея собственных детей, ЧФ не в вакууме живут, особенно если есть близкие родственники с детьми. И не имея своих деетй ,прекрасно можно понять, надо ли это тебе в жизни или нет. Также как и не пробовав наркотики, человек знает ,надо ли ему в жизни или нет. Ну а д ураки пусть всё-всё в жизни пробуют на своём собственном опыте, а умные люди умеют анализировать и думать.
Ваше мнение о вреде наркотиков и проч. построено на мнении компетентных в этом вопросе людей: врачей. Ваше мнение о детях построено только на ваших измышлениях и опыте общения с детьми... эээ... сколько у вас там? полчаса в неделю? Разницу способны увидеть?
ну вот и я об этом. Без мужика совсем раскиснете )
Гость
[3543823738]
Ляля Белая
Сообщение было удалено
а пока вы блистали, у вас были деньги и работа, вам ребенок был не нужен? думаете ребенок выведет вас из кризиса? Да вам будет еще хуже от того, что денег нет на лекарства, на хорошую одежду и на вкусную еду. От тоски купите себе котенка, дешевле будет и эффективнее, погладите и вам хорошо будет.
Гость
[2202141437]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, ЧФ знатные теоретики))) Вы и в автомобилях тоже, видимо, ПРЕКРАСНО разбираетесь - а чо, все же видно по тому, как сосед дядь Ваня свою тачку чинит)))
Инна
[1136177713]
Гость
Сообщение было удалено
Как? А вы не знаете? Ну надо же. "Ну когда же уже ты?" "Ну как же можно, дети-это такое счастье..." Вот сейчас у тебя родители, но они умрут, и что, кому голову приклонить?" , "А как же продолжение рода, ты что??? На могилку кто придёт?" И проч,и проч. Сейчас мне по фигу, как меня схоронят и будет ли кто меня посещать. Уже не задумываюсь. Про могилку весомый аргумент и весьма распространенный!)))Я как то встретила свою одноклассницу замученную своими двумя детками от разных мужей, спрашивает меня про детей и на отрицательный ответ ,так театрально сочувственно - Даааа... Только где я и где она.пообщавшись о жизни,посочувствовала ей я.
так не вопрос же, красивой девушке помочь мне нетрудно )
Гость
[2116617097]
духовные скрепы
Сообщение было удалено
Ага, а мужики прям летят на престарелых рожениц с отвисшими животами и сисьгами
Ляля Белая
[2421062813]
духовные скрепы
Сообщение было удалено
У меня есть мужчина, я не кисну. Мужчина для меня не проблема
Гость
[1142889500]
Интересно, а мужчинам-врачам в роддомах, некоторые дамы так же говорят " Вы не рожали, не знаете,что это такое, вы не имеете права рассуждать о родах, о детях и вообще о женском организме. вы не имеете права из-за этого принимать роды"? :))
Ребенка заделай и понянчи потом, ночи не поспи и денег подкинь
Гость
[670905420]
Вау
Сообщение было удалено
Это наверное надо быть совсем без мозгов))
Гость
[2202141437]
Гость
Сообщение было удалено
И чо?))) Он занимался их воспитанием. Вы воспитанием кого занимались сколь-нибудь продолжительное время? Не фиг примазываться к знаменитым воспитателям только на том основании, что у них собственных детей не было и у вас нет.
Гость
[2421062813]
Гость
Сообщение было удалено
НЕ хочу никакого кота, зверья дома
Гость
[670905420]
Гость
Сообщение было удалено
))Точно
Гость
[2116617097]
2месячному ребенку на смеси денег нет?! Жесть. Чем люди думали? Тоже на ОК с презиками денег не было?
Да, это нехорошая перспектива. Лежала в больнице с одинокой женщиной в возрасте ок. 50 лет. В палате было 8 женщин, она единственная, к кому не приходил вообще никто. Всей палатой ей собирали всякие бытовые необходимости - ей и принести-то было некому. Все сокрушалась, что в свое время сделала 7 абортов.
Гость
[2116617097]
У меня завтра икра в рот не полезет, ребенок голодает где-то, тьфу, испортили настроение все
У меня отец лежал после инфаркта - приходила мама только, и я и брат живем от них очень далеко.
Гость
[2116617097]
духовные скрепы
Сообщение было удалено
Шутник)
Гость
[670905420]
Гость
Сообщение было удалено
Да вы что....ну надо же, не имея собственных детей, а только племянников и младших братьев, я не могу иметь представления об этом вопросе....! Ну надо же!)))
Гость
[2202141437]
Гость
Сообщение было удалено
Вы бы со своими теоретическими знаниями сидели в уголку и не рассказывали тем, у кого практические знания, что да как. И вопросов к вам бы не было. Но ЧФ по такому животрепещущему вопросу молчать просто не в состоянии. Так и свербит, видимо)))
Моя потребность в автомобиле зависит от того, нравится ли мне водить, и неважно - свой это автомобиль или чужой. То же касается других занятий. А если какие-то занятия не нравятся - то не нравятся с кем бы я это не делала, с близкими людьми или с чужими. А вот ваш приведенный пример по аналогии с детьми выглядит так: женщина видит соседа с машиной, никакого восторга, женщине безразлично всё, что связано с машинами ,ей это всё не интересно, женщина даже пробует водить чужое авто, никакого интереса, но по вашей логике женщина зачем-то должна купить свой собственный автомобиль, так же с ним помучиться, но вот зачем?
Гость
[670905420]
Гость
Сообщение было удалено
))А вам так и свербит в этой теме). Промолчать в своем уголку сил нет, да? )))
Но, беспощадный социум начинает активно переживать за мою бездетность. В ход идут аргументы: в детях смысл жизни, потом пожалеешь, "стаканводы" и т.д.
Поэтому мне хотелось бы услышать женщин 40+, которые сознательно не завели детей. Вы пожалели об этом? Не возникло ли у вас с возрастом ощущение потери смысла жизни? В общем, довольны ли вы тем, что не завели детей.
Мнение детных не интересует, т.к. оно не объективно, ведь детные уже не могут себе представить свою жизнь без детей.