Я очень стеснительная.
Девушки, я очень стеснительная. Когда я в компании не знакомых людей я просто молча стою и слушаю. В школе когда я иду по коридору, то мне кажется, что все смотрят на меня тыкают пальцем, ржут... А когда я с подругами и знакомыми людьми, то вся моя застенчивость пропадает. Когда я выступаю на публике у меня меняется голос, я хочу говорить красиво, но я просто стою как столб, а когда дома репетирую, то все нормально говорю выразительно и чётко. А ведь скоро буду выступать перед публикой. Может вы знаете как себя "переосилить" и перестать стесняться? Простите если были ошибки.
Наталья
32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Пропей глицин. Серьезно. Мнительность подростковая.
Гость
Я тоже такая.Для меня помню в школе прочитать стихотворение на празднике-это конец света, своего голоса не слышала.Прошло много лет ,я все такая же,если много людей,я буду скромно молчать.Для меня 3 человека-уже толпа.Я люблю сидеть дома ,заниматься разными делами.Не люблю компании,застолья,чувствую себя неуютно.
Гость
Я тоже стесняюсь. Своего рта...(( Как я ем...((( Как я пью...(( Как курю...(((( Поэтому, все это делаю дома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что с пастью??
Гость
И я стеснительная и необщительная, не могу двух слов связать, грамотно и красиво ответить, осадить человека.
Гость
Чтобы уверенно выступать на публике - нужно больше выступать на публике. Чтобы уверенно общаться - нужно больше общаться. Если не помогает - к психологу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может у нее язык волосатый, как у некоторых курильщиков?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что с пастью??
блин, ржу, вопрос года)))))!!!!
блин, ржу, вопрос года)))))!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну как у всех,- дыра в лице...(((
Бобо
Автор, это не лечится. Я была такая же в школе и сейчас не поменялась. Смирись.
Анна
Автор, с внешностью есть проблемы? Скорее всего, есть.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
стеснительность от внешности не зависит.
Ливретка
Анна
Сообщение было удалено
не зависит это от внешности, у меня самооценка высокая но я все равно стеснительная(
гость
Автор, у этой штуки есть устоявшееся название: социально-оценочная зависимость. Путём регулярных тренировок вы преодолеете недуг, а ломать себя, чтобы получить всё и сразу, необязательно...)) Как с мускулами - труд не одного дня, чтобы они стали сильными.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ахахаха
Гость
Стеснительность - обратная сторона чувства собственной важности. Для начала стоило бы усвоить, что вы не центр вселенной, и да, всем плевать, даже если вы облажаетесь. Так что расслабьтесь, и поймите что вокруг всего лишь людишки, которые так же думают что весь мир крутится вокруг них. Затем вы можете расслабиться, выдохнуть, и быть самой собой.
Гость
О
Гость
Автор, согласна с мнением, что вряд ли вы себя измените. Привыкайте жить с этим неприятным чувством, у всех свои трудности. Кто-то имеет физические изъяны, а кто-то - психические (всякие фобии, неврозы и тд) Как будет человек жить - зависит только от него и его силы характера. Известны примеры, когда люди даже с серьёзнейшими проблемами (отсутствующими конечностями, покалеченными лицами или лишённые зрения/слуха) - всё-равно живут полной жизнью и добиваются успеха. Также и с психическими недугами - даже с так называемой социофобией или слабой нервной системой, тоже можно ни в чём себя не ограничивать. Только на это будет уходить в миллионы раз больше сил, чем на то же самое ушло бы у нормального человека с крепкой психикой. Я тоже всю жизнь была стеснительной, впечатлительной и чуть что - сразу в слёзы. Каждый день приносил мне столько страданий, что просто жить не хотелось, так было тяжело и больно на душе. Хотя, с объективной точки зрения, никаких особо неблагоприятных событий не происходило и многие люди были бы счастливы оказаться на моём месте (я росла в нормальной семье, ходила в обычную школу, никто надо мной не издевался, ничего такого). Это просто болезнь моей психики. Сейчас мне 31 - и я к себе привыкла. К тому, что я - псих. Вообще не думала, что доживу до этого возраста.
18
Очень много моих друзей и знакомых, с виду гораздо более сильных и выносливых, уже умерло. А я слабая, но я живу. И смогла достичь очень многого. Люди, которые хорошо меня знают, не перестают удивляться - как с моей больной нервной системой у меня хватило сил и на это. Сама не знаю. Но менее тревожной или менее стеснительной я не стала. Может, даже наоборот - говорят, что с возрастом психические болезни только усугубляются. Но к ним можно приспособиться. В каком-то фильме (вроде, Игры разума) - главный герой вообще научился жить с шизофренией. И смог вычислять, где настоящие люди, а где его галлюцинации - логическим путём))) А этот фильм является биографией и основан на реальных событиях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Стеснительность - обратная сторона чувства собственной важности.
это неправда) особенно в среде подростков. если с чем и смиряться, то с тем, что большинство всегда кого-то обсуждает и даже над кем-то смеётся. не только над автором.
это тоже вранье. стеснительность появляется от внешних причин - чьих-то смешков, к примеру, или постоянной родительской критики
это тоже вранье. стеснительность появляется от внешних причин - чьих-то смешков, к примеру, или постоянной родительской критики
Кристина
Я тоже очень стеснительная, точнее, если рядом близкие люди, которым я доверяю - я себя чувствую как рыба в воде. Если же рядом незнакомые люди, я отношусь подозрительно к ним и тут две крайности, я либо тоже молчу и не знаю что сказать, либо становлюсь какая то агрессивная, если они мне не нравятся. Но эти проблемы у меня из-за тяжелого детства, поэтому я так не доверяю людям теперь и боюсь их. Но я стараюсь работать над этим. С каждым годом мне все легче. Большую роль наверно сыграло то, что я выбрала творческую профессию, там как ни крути с людьми постоянно приходится иметь дело. На первом курсе я тоже просто как замороженная ходила, всех боялась, еле говорила, на сцене тряслась как не знаю что, а теперь волнуюсь конечно, но терпимо, а в некоторых случаях вообще по ровну стало. У нас преподаватели еще строгие очень, ко всему придираются, постоянно ругают, я к этому привыкла и теперь мне все равно уже, хвалят хорошо. ругают ну и идите нафиг. хоть прилюдно. я столько раз позорилась и на сцене и везде, тоже помогает)) Мне 19.
Дрянь такая
как такая трусики снимать перед парнем будет?))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я свою стеснительность преодолела, начав работать в стрип-клубе.
Гость
В стрип-клубе? С ума сошли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему "с ума сошли"?
енот
Я тоже мнительная и стеснительная. Недостаток, конечно, но идеальных людей не бывает. Зато я рисовать умею, а кто-то не умеет. Если себя уважать, а к людям с добротой и здоровым пофигизмом относиться, гораздо легче будет стеснительность переноситься.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Жирная немношк, или не немношк)
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Жирная немношк, или не немношк)
Гость
Всем спасибо за ответы, думаю эта ***** пройдёт.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
А когда тебя имеют в очко или ты ***** насасываешь не стесняешься?
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Все проблемы в голове. Вообще, посоветовала бы автору представить самый худший вариант выступления (забудете слова, начнете мямлить, все начнут смеяться, или в конце концов закидают помидорами) и примиритесь с ним. Прям представьте все это произошло с Вами, но Ваша жизнь продолжится. И смело идите выступать.
Но вот гость Вам реальный совет дал, Вы не центр вселенной. И всем пофиг. Посмеются и забудут.
Как вот звезды позорятся, когда собираются петь под фанеру и какой то тех. сбой. Их муссируют в сми, а они все равно потом выходят и поют. И залы собирают.
Но вот гость Вам реальный совет дал, Вы не центр вселенной. И всем пофиг. Посмеются и забудут.
Как вот звезды позорятся, когда собираются петь под фанеру и какой то тех. сбой. Их муссируют в сми, а они все равно потом выходят и поют. И залы собирают.
енот
Сообщение было удалено
Там где присутствует пофигизм стеснительности места нет. Лишь бы пофигизм был здоровый.
Форум: Дружба
Всего: 480 421 тема
Новые темы за сутки: 110 тем
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
- Дружба с нарциссом15 ответов
- Наглость или норма7 ответов
- Ищу подруг19 ответов
- Как вести себя с подругой1 ответ
- Поссорились со знакомой, обидела ее, сказав ей правду13 ответов
- Подруга на наши девичники берет детей-подростков9 ответов
- Знакомая любит всем мстить5 ответов
Популярные темы за сутки: 60 тем
- Ищу подруг19 ответов
- Дружба с нарциссом15 ответов
- Поссорились со знакомой, обидела ее, сказав ей правду13 ответов
- Подруга на наши девичники берет детей-подростков9 ответов
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Проблемы с психикой?7 ответов
- Наглость или норма7 ответов
- Знакомая любит всем мстить5 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема