Гость
Статьи
Один и тот же сон …

Один и тот же сон постоянно

Всем доброго времени суток. Мне регулярно снится один и тот же сон. Прошлой ночью он повторился снова. Я еду за рулём машины. Иногда - по делам, бывает, что просто катаюсь. Местность, обстоятельства разные. Но суть одна. В жизни я не вожу и не планирую сдавать на права. Во сне я чётко осознаю, что прав у меня нет и водить я не умею, но тем не менее я сажусь за руль и еду. Причём всегда меня куда-то заносит, случаются рискованные ситуации, но я выруливаю. В сегодняшнем сне я заснула за рулём, но вдруг проснулась за секунду до столкновения с просигналившим мне автомобилем. Что бы это значило?
Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость
скорее всего в вашей жизни присутствует какой-то стресс (работа,учеба,личная жизнь), и Ваши переживания отражаются в тревожных снах.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да. стресс действительно есть - повышение на работе, новые обязанности, новая ответственность. Но я бы не сказала. что сны тревожные.... Есть доля удовольствия. драйва и ликования, от того что опасность преодолеть смогла.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы сами ответили на свой вопрос, разве наяву вы не испытываете то же самое - долю удовольствия, драйв и ликование от того, что справляетесь с новыми обязанностями?
Гость
Драйв.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Временами - драйв. временами - стресс и желание бросить всё.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну я и говорю - эмоции идентичны. Просто во сне ваш мозг пытается справиться с такого рода перенапряжением. Ничего это не значит, просто спокойнее относитесь и чаек перед сном пейте.
Гость
Может вам на права пора сдать?) У вас вообще какое чувство по поводу того, что вы без прав водите?
Гость
Вы в жизни почему не планируете права получать?
Гость
Жизнь долгая, это вам сейчас кажется, что авто вам не нужно. Новая должность, пару лет и захотите машину.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Вы многое прояснили. Буду пить чаёк на травах. Сплю я крепко, но вот сны эти...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Во сне - недоумение, как это у меня получилось вдруг с первого раза сесть за руль и так ловко поехать?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Несколько причин. Ужасное зрение. Неумение концентрироваться. Могу так глубоко уйти в свои мысли, даже когда еду на велике. Один раз конкретно упала, чудом ничего не сломала. Это был электровелосипед - скорость 30 км/ч. Вообще, я довольно отчаянный человек. Но мне с парашютом легче прыгнуть, чем сесть за руль. Да и город небольшой - можно пешком весь пройти за час.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Всё может быть! Муж давно уговаривает, но так в 30 лет я и живу без прав.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
То есть, страх вам мешает, боитесь, что не сможете контролировать ситуацию. Хотя и так справляетесь без контроля. А с парашютом прыгнуть не боитесь, там он сам летит... А во что так погружаетесь, если не секрет, в какие мыли?
Мне интересно, потому что у меня тоже повторяющиеся сны с машиной. Только права у меня есть. Иногда во сне машина ведет себя не так, как я пытаюсь ее направить - не едет туда, куда я поворачиваю или наоборот, проезжает безопасно там, где должноа была быть авария. Или я с кем-то в машине, и там разворачиваются всякие ситуации. Очень часто эти сны с машиной)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Может вы себя недооцениваете?)) Внутренне вы готовы поехать, а сознание ваше по привычке сопротивляется))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мысли разные. О событиях, которые произошли за день. О планах. Например, какой выбрать отель для отдыха или как расположить полочки шкафа-купе. Ещё я занимаюсь творчеством - пишу стихи, прозу. сценарии. В дороге часто что-то сочиняю. Об основной работе тоже мыслей хватает. И о том. что в мире творится. А ваша ситуация, пожалуй, более объяснима. Быть за рулём - часть вашей жизни. а сны нередко повторяют реальность. Сонник трактует эту картину так:
"Вы легко сможете решить все деловые вопросы, даже если сначала казалось, что они доставят вам много хлопот".
Для тех. у кого нет прав, иная трактовка: "Если у вас нет прав, то этот сон предупреждает, что вы занимаетесь делом, на которое у вас не хватает квалификации". Но в большинстве сонников объяснение позитивное. Вести машину - значит, контролировать свою жизнь.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Всё может быть! Я часто думаю, что не справлюсь, а потом справляюсь.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я вообще-то психологией занимаюсь, поэтому сны не по сонникам трактую)) Повторяющиеся сны несут информацию о внутреннем конфликте и о страхах, которые поддерживают этот конфликт. Может после падения с велосипеда у вас осознанный страх садиться за руль. А подсознание вам через сны говорит, что прекрасно контролирует ситуацию, даже во сне знает когда проснуться и нажать на тормоз. Вот вам и конфликт. Старые страхи какие-то, давно неактуальные жить мешают. Это не только о вождении, а по жизни вообще. А мои сны тоже в основном о контроле и о владении ситуациями, в которые попадаю. Сейчас стало сниться, что со мной люди в машине и мы попадаем в разные ситуации. Вот недавно приснилось, что меня привезли в какую-то местгность красивую, но мне совершенно не надо туда. Я ругаюсь и пугаюсь во сне. А проснувшись понимаю, что я ведь была слева, на водительском сидении, не заметила, как сама и приехала сюда)
Автор
Интересно)) Да, похоже вы правы! Я тоже считаю, что сны - продолжение реальности. Кстати, машина перестала сниться. но попёрли не менее завёрнутые сюжеты))
Форум: Психология
Всего: 209 526 тем
Новые темы за сутки: 55 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем