Мне 28. Живу с родителями. В разные периоды жизни, жили то отдельно то вместе. отношения с родителями хорошие. Но хочется просто жить отдельно, иметь свой уголок, и обустраивать быт как мне хочется. Т.e. споры возникают только по быту. На все мои попытки уйти в самостоятельную жизнь, родители обижаются.... Сразу разговоры: чем мы тебе не угодили? .... Ты нас не любишь.... Хотя я считаю что любовь моя к ним никак не уменьшится. Как быть? Как уйти?
Нет, это сравнение не подходит. Отношения взрослых детей с родителями не такие тесные, как отношения мужа с женой. Для отношений детей с родителями нормально постепенное отдаление и построение отдельной друг от друга жизни. Родители автора пытаются этому препятствовать.
Гость
[598854282]
Вика
Сообщение было удалено
Разное, а любовь ко всем одинаковая, что к родителям, что к мужу, что к ребёнку. И мы не должны, мы уже родители) Про ячейки не поняла, о чём вы.
Вика
[3566411997]
Гость
Сообщение было удалено
Ячейка общества) У меня любовь к родителям и мужчине - это разная любовь!
Гость
[598854282]
Гость
Сообщение было удалено
И правильно делают. Потому что это бред какой-то.
Гость
[6502904]
Гость
Сообщение было удалено
Интересная и развитая личность спрашивает что такое ячейка общества)
Гость
[598854282]
Вика
Сообщение было удалено
Занятно.
Гость
[3714543220]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, любовь не одинаковая. И естественное развитие отношений - тоже разное. Отношения родители-дети начинаются с общности, но со временем должны вести к разделению, чтобы ребенок мог выйти в свою жизнь. Отношения муж-жена - это связка по жизни. И да, в некоторых парах по взаимному согласию практикуется гостевой брак. Ничего страшного в этом нет.
Гость
[3714543220]
Гость
Сообщение было удалено
Бред - жить колхозом.
Гость
[598854282]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что это дурацкое совковое название, которое сейчас никто не использует, разве что в шутку.
Гость
[598854282]
Гость
Сообщение было удалено
Колхоз - это когда чужие люди, а семья - это семья, это святое, самое важное.
Гость
[3714543220]
Гость
Сообщение было удалено
А что "занятно"? Вы любите родителей так же, как мужа? Странно и попахивает инцестом, если честно.
Ну пусть тогда еще и все в одной комнате живут, если семья определяется степенью скученности на одной площади. Я всегда считала, что семья может жить в разных квартирах и даже в разных городах / странах, и при этом оставаться семьей.
Гость
[6502904]
Гость
Сообщение было удалено
Это обычный термин в социологии! Развитая наша)
Гость
[598854282]
Гость
Сообщение было удалено
Я всех люблю одинаково. Просто когда речь о муже, то тут не только любовь, но и страсть. Это - разные вещи, обе из которых в браке важны. А любовь - она ко всем одна, это то, что мы в сердце чувствуем.
Гость
[3714543220]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, кто-то практикует "мужей может быть много, а родители - одни" и остается разведенкой с ребенком на шее у родителей. Вот счастье-то!
Гость
[6502904]
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, а родители мужа тоже с вами живут?
Гость
[598854282]
Гость
Сообщение было удалено
Чем вам не угодило понятие "семья"? Учитесь уже жить своим умом, а не как общество сказало, и будете счастливее)
Гость
[3714543220]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, то есть естественные проявления любви - все-таки разные к мужу, к родителям и к детям. Тогда почему никак нельзя допустить, что родителей можно любить и живя в отдельной квартире? Почему жизнь с родителями должна фактически копировать будущую жизнь с мужем?
Гость
[598854282]
Гость
Сообщение было удалено
Я была бы рада, если б мы жили все в большом доме.
Гость
[6502904]
Гость
Сообщение было удалено
Это не общество сказало, а научная терминология, чувствуете разницу?
Значит ваш муж родителей свои не любит? Как вы живете с таким человеком?
Гость
[6502904]
Гость
Сообщение было удалено
Они теперь не семья Вам? Почему вы живете именно с Вашими родителями?
Гость
[598854282]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что одиноко без них и тоскливо, и им так же. Автору пытаюсь объяснить, что её родители переживают, когда она так вот уйти порывается. Она не понимает сама, видимо, сердце закрыто.
Гость
[598854282]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что я более привязана, чем муж) Если бы были одинаково привязаны, что-нибудь бы придумали и съехались бы. Наши друзья как раз так сделали, живут в большом доме, это так здорово!
Нет разницы. Важно только то, что мы сами чувствуем, и что чувствуют окружающие нас люди. Взаимоотношения.
Гость
[6502904]
Гость
Сообщение было удалено
Как вы определили степень привязанности и любви? То есть ваши родители вас больше любят, чем родители мужа его? А может им тоже больно и одиноко, что сын ушел? Эгоистично
Гость
[598854282]
Гость
Сообщение было удалено
Почему? И что настолько страшного в разводе?
Гость
[598854282]
Гость
Сообщение было удалено
Легко. Они не звали нас жить с ними, а мои даже и не рассматривали варианта, чтоб мы уехали)
Вика
[3566411997]
Гость
Сообщение было удалено
А мне интересно как быт складывается? как 6 взрослых людей утром делят ванную?)) Три хозяйки на кухне? как все уживаются? если одному нравится кактус а другим нет? кто уступает?
Гость
[800578349]
Гость
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что вы троллите тут всех. такой блаженной хотите показаться. автор написала, что ругаются из-за быта, потому и хочет уехать. некомфортно ей с родителями. так зачем себя насиловать?
Гость
[6502904]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что они в адеквате, а другие нет (вы уж простите, но даже не рассматривать варианта, что взрослая и замужняя дочь съедет это не совсем адекватно) А оленя, который безропотно согласится жить всю жизнь со всекрами еще поискать надо, нормальный мужчина все же захочет строить свою семью отдельно
Гость
[598854282]
Вика
Сообщение было удалено
У всех есть комнаты. Нас всего 5 человек, никаких проблем вообще.
Гость
[3714543220]
Гость
Сообщение было удалено
Родители остались в том времени, когда автору было лет 12. Тогда переживать было нормально. Сейчас автор - человек взрослый, самостоятельный. Справится и с бытом, и с внештатными ситуациями. Что-то мне подсказывает, что мама автора в свои 28 лет уже ускакала от своих родителей во взрослую жизнь.
Гость
[800578349]
Вика
Сообщение было удалено
конечно же доча уступает. а то вдруг родителям больно из-за присутствия/отсутствия кактуса будет
Само по себе - ничего. Что такого страшного в отделении от родителей? Почему на автора тут кидаются за то, что она хочет жить отдельно?
Вика
[3566411997]
Гость
Сообщение было удалено
Как вы решаете эти бытовые вопросы?
Гость
[6502904]
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже кажется, что это блаженный тролль)
Гость
[598854282]
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, в те годы не было такой повальной моды съезжать от родителей. В основном, все те, кому сейчас 20-30 лет, жили в детстве и с родителями, и с бабушкой и дедушкой. У меня только одна есть знакомая семья, где бабушка-одиночка жила одна, а мама-одиночка тоже одна, они просто обе настолько стервозны, что ужиться не способны, поэтому пришлось так, и дочь, как только встретила более-менее мужчину, сразу уехала жить к нему, хотя он даже предложение не сделал. Вот в таких случаях это понятно.
Вика
[3566411997]
Гость
Сообщение было удалено
Да, мои родители после школы оба уехали учиться, работать
Гость
[800578349]
Гость
Сообщение было удалено
а как же дед с бабкой? ваши родители их бросили чтоли??вот бессердечные!!
Гость
[598854282]
Вика
Сообщение было удалено
Не знаю, ничего не решаем, просто живём, и всё. Захотелось есть - приготовила, захотелось уборку сделать - убрала. Даже не представляю, о чём вы, о каких таких вопросах.
Гость
[3714543220]
Гость
Сообщение было удалено
Раньше просто был дефицит жилья. Невозможно было просто съехать и снять себе квартиру. Вот и ютились, по 10 человек на туалет, еще и по несколько семей в квартире.
Гость
[598854282]
Гость
Сообщение было удалено
Никто не кидается, просто она не понимает, что делает, и лично я ей пытаюсь втолковать. Решать - уже её дело. Но решать ты имеешь право тогда, когда полностью понимаешь и слышишь не только себя.
Вика
[3566411997]
Гость
Сообщение было удалено
А если захотелось убрать, а родители спят... все равно убираете?
Гость
[598854282]
Гость
Сообщение было удалено
Как не стыдно, а? Умерли, бабушка - не так давно(( Никого не бросали.
Гость
[598854282]
Вика
Сообщение было удалено
Простите, а как уборка может помешать? Тем более, я как-то не убираю ночью, если честно. На ночь только стирку запускаем.
Гость
[800578349]
Гость
Сообщение было удалено
раньше вы говорили что надо слушать только себя, а не общество. но вы для автора и есть общество. так зачем ей вас слушать? вы противоречите сама себе. махровая троллиха
Гость
[598854282]
Гость
Сообщение было удалено
Если нормальный мужчина любит, он будет всё делать для любимой женщины, как она скажет)