Как уйти от родителей?
Мне 28. Живу с родителями. В разные периоды жизни, жили то отдельно то вместе. отношения с родителями хорошие. Но хочется просто жить отдельно, иметь свой уголок, и обустраивать быт как мне хочется. Т.e. споры возникают только по быту. На все мои попытки уйти в самостоятельную жизнь, родители обижаются.... Сразу разговоры: чем мы тебе не угодили? .... Ты нас не любишь.... Хотя я считаю что любовь моя к ним никак не уменьшится. Как быть? Как уйти?
Вика
418 ответов
Последний —
Перейти
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Можно и живя отдельно, часто встречаться, и ужинать, и поболтать и все такое)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, ну и чушь вы порите! Вы сами то с родителями живете? ВСЕ уезжают от родителей и это нормально, но хороших родителей никто не бросает. Есть телефон, есть выходные, в конце концов вечера, когда можно заскочить на чай на часок. Более того я Вам скажу, что такие отношения могут стать как раз намного ближе, откровеннее и теплее тех, кто живет под одним боком
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Согласна) Когда жила у парня, встречались часто и встречи были очень теплыми.
Гость
Ничего себе,как сейчас девки засиживаются около родителей,под 30 лет,это ж уже махровая старая дева,а всё сидит с мамой и папой и разрешения спрашивает.
ФИО
Автор, вы нормальная? Вам скоро 30!! Как уйти от родителей? Соглашусь с первым комментом - ногами!!! Да побыстрее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что мешает любить свое чадо, когда оно живет в другой квартире неподалеку?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Незя! Надо чтоб у тит*ки!
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Это совершенно не то. Неужели сами не понимаете?
Неужели ваша беспричинная хотелка стоит того, чтобы сделать им больно?
Неужели ваша беспричинная хотелка стоит того, чтобы сделать им больно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы живём с родителями, я же писала, что ни за что не уеду. Мне и им не нужно по-другому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне вот слишком тоскливо, когда родители не рядом, одиноко и грустно, и им тоже так же.
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Живите, есть и такие счастливые семьи) Если всех все устраивает, то почему нет)
Гость
В любом случае, твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Нельзя делать другому больно, чтобы всего лишь сделать приятно себе, потешить своё эго и так далее.
Если бы Автору с родителями было плохо, у них были бы плохие отношения, тот тут и вопросов бы не было, в таких случаях надо уходить. Но, очевидно, ей не плохо, а просто что-то взыграло где-то.
Если бы Автору с родителями было плохо, у них были бы плохие отношения, тот тут и вопросов бы не было, в таких случаях надо уходить. Но, очевидно, ей не плохо, а просто что-то взыграло где-то.
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Ну так а вас что не устраивает? Чем досадили так родители? Что плохого вам делают?
Гость
Автор, вашим родителям скучно и плохо вдвоем. Думаю, они давно стали друг другу не интересны, потому что забыли уже, как быть мужем и женой, а помнят только, как быть родителями, и только родительство их и связывает. Исчезнет родительство как образ жизни - с ребенком в квартире - останется пустота.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы со всеми, кто вам не досаждает и плохого не делает, готовы вместе проживать?
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Вы считаете любовь проявляется именно проживанием? Т.*****. те дети которые живут с родителями автоматом их любят? а те которые отдельно - не любят?
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Как-как. Снимаете квартиру, ставите своих родителей перед фактом, собираете узелки и съезжаете.
Во взрослую и неизведанную жизнь)
Во взрослую и неизведанную жизнь)
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Нет! У них хорошие отношения. Они любят проводить время вместе, могут уехать куда то вдвоем. Они скорее просто переживают за нас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это же родители, а не все. Это самые близкие, самые родные на свете люди, самые важные в жизни люди, каждое слово которых ловишь, на которых мечтаешь быть похожей во всём. Как их можно сравнивать с какими-то "всеми"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому родителям пора заканчивать с манипуляциями. Автор свободна жить одна, если ей так хочется. Родители тоже свободны жить так, как хочется им, не навязывая при этом своего мнения взрослой дочери.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы о чем? Зачем взрослому человеку ловить каждое слово родителей и мечтать быть на них похожей? Вы описываете уровень развития маленького ребенка. А для взрослого человека родители - это не вся вселенная.
Гость
А может автор хочет знакомиться с молодыми людьми, ходить на свидания, иногда приглашать к себе на романтический ужин с продолжением, оставаться где-то на ночь и НИКОМУ ничего не об'яснять, ни перед кем не отчитываться. С заботливыми родителями это нереально
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вика
Сообщение было удалено
За что именно переживают-то? И за кого "нас"? У вас есть братья-сестры?
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Нет, бывает всякое, но если живёт вместе по обоюдному желанию, то обычно любят. Если разъехались, то вряд ли по-настоящему близкие отношения и любовь в семье есть. По опыту так. А ещё многие по глупости уезжают лет в 20, потом желают, а вернуться стесняются. Это беда((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Трахат*ся с мужиками негде блин! Вот Вам нормально, вы привели мужика и шпехаетесь за стенкой, а кто-то может и не может
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Да. Живя с родителями, неудобно позвать друзей например.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и какая разница, где живёшь? Родители всё равно должны знать, где ты и с кем. Созваниваешься ведь, общаешься.
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Почему?..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как же бедные родители справляются с аналогичной "задачей" 28 лет... Загадка))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я считаю, в жизни должны быть ориентиры в любом возрасте. Мои родители - мой идеал. Не думаю, что это необычно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У Автора - хотелка. А родителям будет плохо от этого. Чувствуете разницу?
Гость
Манипуляторы твои родители. Все они понимают прекрасно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До такой степени, чтобы ловить каждое слово - необычно.
Да и само "мои родители - мой идеал" встречается, но уже не особенно распространено. Например, мои родители - далеко не идеал для меня. Их выбор и привычки уважаю, но не считаю нужным повторять.
Да и само "мои родители - мой идеал" встречается, но уже не особенно распространено. Например, мои родители - далеко не идеал для меня. Их выбор и привычки уважаю, но не считаю нужным повторять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне повезло, значит)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне плохо, когда я убираю мороженое в холодильник после того, как съела несколько ложек. Это не значит, что надо съесть всю коробку.
Родители автора создали себе привычку - жить с взрослой дочерью. Привычка не полезная, не естественная. Нет никаких здравых причин, чтобы ей потакать за счет желаний автора.
Родители автора создали себе привычку - жить с взрослой дочерью. Привычка не полезная, не естественная. Нет никаких здравых причин, чтобы ей потакать за счет желаний автора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю; вас устраивает - и ладно. А у автора ситуация другая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего себе сравнение...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я пытаюсь понять, чем она другая. Чем её родители хуже моих. Чем не угодили. Мне это тоже полезно знать на будущее.
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы решили что хуже?
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Ну а какая ещё может быть причина? Вы же не объясняете ничего, просто "хочу", и всё, как пятилетняя((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотите другое? Мама настаивает, чтобы дочь носила короткую стрижку. Ни в коем случае не отращивала волосы. Маме почему-то очень нравится короткая стрижка на дочери - допустим, и ей будет больно, если дочь волосы отрастит. Должна ли дочь ходить с короткими волосами в угоду матери, если самой дочери хотелось бы носить длинные?
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Тут как бы не "Хочу" а "пора"!
Гость
Такое ощущение, тут собрались одни мамкины дочки, которые боятся вылезти из-под мамкиной юбки. Ну, так и просидите всю жизнь, ибо мужики таких не любят.
Так и собираетесь жить в постоянной оглядке, понравится ли родителям шаг вправо, шаг влево?
Так и собираетесь жить в постоянной оглядке, понравится ли родителям шаг вправо, шаг влево?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причина - автор готова отделиться от родителей и жить своей жизнью в отдельной квартире. Абсолютно естественное желание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже хреновое сравнение. Здесь нормальным будет сравнение с тем, как если бы муж сказал: хочу жить отдельно от тебя, не разведёмся, будем общаться по выходным, но жить хочу сам.
Гость
Вика
Сообщение было удалено
То есть, зависите так сильно от общественного мнения?.. Важнее то, что скажут посторонние люди, а не то, что чувствуют родные люди?
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Муж и родители это разное... с мужем вы должны создать новую ячейку и стать родителями...
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Вы в крайности бросаетесь..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это миф) Если красивая, интересная и разносторонне развитая, то без проблем замуж выйдет, как я)
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Нет. Просто открываю вам глаза на то, как всё есть на самом деле.
Следующая тема
Предыдущая тема