Ты или вы: а что вы думаете?
Гость
36 ответов
Последний —
Перейти
гость
Ненавижу когда тыкают чужие люди
МЯУ
Я в одной организации работала, там было правило на ТЫ обращаться, а я после первой работы ВЫКАЛА)) Меня поправляли. Мне частенько тыкали , я себе такого не позволяю в отношении других. Это вопрос воспитания
Гость
МЯУ
Сообщение было удалено
Да, для меня это тоже очень непривычно) Конечно, на работе и коллеги друзьями становятся, тогда можно уже переходить. Но сразу переходить границу считаю не стоит) вроде бы просто слово, но многое значит.
А к начальству тоже на ты?)
А к начальству тоже на ты?)
МЯУ
Я там уже не работаю, но к даже самому самому надо было на ТЫ)))
Гость
терпеть не могу когда мне тыкают и сама никогда не ТЫкаю.
Для меня переход на ты, только с коллегами, с которыми работаешь и возраст одинаковый примерно, близкие-родные.
Для меня переход на ты, только с коллегами, с которыми работаешь и возраст одинаковый примерно, близкие-родные.
Гость
В официальной ситуации и с незнакомыми любого возраста - на вы. На работе- кто старше и не настолько знакомы, на вы, если начали общаться хорошо и примерно ровесники, плюс-минус - на ты. Знакомые в интернете с форумов- изначально на ты.
Гость
Я работаю репетитором , мне 25, тоже не люблю тыканье от родителей.практика показала ,что если родители тыкают,то они всерьёз не воспринимают занятия и преподавателя ,потом начинают отменять уроки. Мне вот в ответ 40-летним родителям к примеру тыкать неудобно.
два никчемных мужичка
с бабами надо быстро на ты переходить, а то не дадут
два никчемных мужичка
Гость
Сообщение было удалено
конечно, на 15 лет старше тебя, не хватало еще, чтобы ты тыкала
Гость
два никчемных мужичка
Сообщение было удалено
если мне начинают тыкать - я буду тыкать в ответ.обе стороны равноправны должны быть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы к ребёнку на ты или вы?
два никчемных мужичка
Гость
Сообщение было удалено
ну тогда, что я Тебе могу сказать, Ты не права. Для 40-летней Ты это Ты, а она для Тебя - Вы. Но это в другой ситуации. А в Твоей ситуации - Ты права, к репетитору всегда надо обращаться на Вы! Даже если ему 18 лет
Гость
два никчемных мужичка
Сообщение было удалено
ну тогда, что я Тебе могу сказать, Ты не права. Для 40-летней Ты это Ты, а она для Тебя - Вы. Но это в другой ситуации. А в Твоей ситуации - Ты права, к репетитору всегда надо обращаться на Вы! Даже если ему 18 лет
А почему она имеет право тыкать?Девушке 25 лет. Обычно в этом возрасте есть образование, карьера. Вполне самостоятельная личность.почему какая-то незнакомая 40 летняя тетка вдруг имеет право так обращаться?
А почему она имеет право тыкать?Девушке 25 лет. Обычно в этом возрасте есть образование, карьера. Вполне самостоятельная личность.почему какая-то незнакомая 40 летняя тетка вдруг имеет право так обращаться?
Гость
Есть такой типаж людей. Когда они обращаются к тебе на "ты", то не приходит а голову обижаться. Они более простые, что ли.
Гость
Всех незнакомых людей, вышедших из детского возраста называю на вы. Коллег, старше меня, начальников тоже только на вы.
Мужа когда ругаю и возмущаюсь его поведением тоже на вы, например, ну вы, Сережа, совсем обалдели.
Даже не знаю, чего это я так его.
Мужа когда ругаю и возмущаюсь его поведением тоже на вы, например, ну вы, Сережа, совсем обалдели.
Даже не знаю, чего это я так его.
МЯУ
Я считаю неправильным, даже когда здесь на форуме ТЫкают. Троллей не берём во внимание. Мы друг другу не Друг, Брат , почти Сестра. То бишь : к незнакомым людям обращаются только на ВЫ
МЯУ
Пост 16. Я когда на своего мужчину злюсь , называю его по имени и отчеству))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Такие людиочень доброжелательные и быстро располагают к себе, но их мало. Это талант какой-то) но чаще всего такую позицию принимают хамоватые и зазнавшиеся личности.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Злитесь и дистанцию сразу создаёте)
два никчемных мужичка
Гость
Сообщение было удалено
потому что это 40-летняя тетка - долбоебка
потому что это 40-летняя тетка - долбоебка
Гость
С чужими на вы, даже с подростками. Хотя вроде считается, что это не модно и нормальные современные люди быстро переходят на ты.
енот
Понимаю проблему!
«Вы» делает дистанцию. Надо учиться иногда на «ты», чтобы убрать формальность и собеседнику было комфортно рядом находиться. Грань тут тонкая, люди разные.
Мне 28, сама заморачиваюсь по этому поводу. Вот, например, сидишь в офисе. Столы совсем рядом. Коллега старше. Общаться на «вы» – это постоянно под боком иметь чужеродный элемент, напрягает. Тут перейти на «ты» оптимально, вроде как рядом с приятельницей рядом сидишь, не так напрягает. С клиентом, специалистом – только на «вы», пусть хоть 15 лет. С учителями/учениками – тут морока. С незнакомыми людьми – тоже по ситуации.
«Вы» делает дистанцию. Надо учиться иногда на «ты», чтобы убрать формальность и собеседнику было комфортно рядом находиться. Грань тут тонкая, люди разные.
Мне 28, сама заморачиваюсь по этому поводу. Вот, например, сидишь в офисе. Столы совсем рядом. Коллега старше. Общаться на «вы» – это постоянно под боком иметь чужеродный элемент, напрягает. Тут перейти на «ты» оптимально, вроде как рядом с приятельницей рядом сидишь, не так напрягает. С клиентом, специалистом – только на «вы», пусть хоть 15 лет. С учителями/учениками – тут морока. С незнакомыми людьми – тоже по ситуации.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я с людьми только на вы) даже своих ровесников на вы. А мне всего 19. На ты перехожу только после обоюдного согласия. Тоже ненавижу когда тыкают. Показывают свою невоспитанность
МЯУ
Людям старше-Вы. Им приоритет в плане перехода на ТЫ
два никчемных мужичка
МЯУ
Сообщение было удалено
нам 35, на работе женщина есть, ей 50, она с нами на ты, а мы с ней на вы. если взрослый человек перешел с тобой на ты, это не значит, что и ты должен.
МЯУ
Я имела ввиду: когда старший по возрасту вслух озвучивает переход на ТЫ.
два никчемных мужичка
МЯУ
Сообщение было удалено
да, если он скажет, типа давай передем на ты, то и ты можешь перейти, а если просто он сам перешел, то ты продолжай с ним на вы
Гость
Мне 26, я даже детям говорю-здравствуйте)))
Но вообще... можно думаю кому лет 15-на ты сказать, если случай удобный, подходящий, где вы равны-очередь может куда-то...
Но вообще... можно думаю кому лет 15-на ты сказать, если случай удобный, подходящий, где вы равны-очередь может куда-то...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Rcnfnb ds ghf
Кстати, вы правы. муж тоже стал на вы переходить со мной в выяснениях отношений. Со стороны бы кто посмотрел, как супруги ругаются на вы, уржаться наверно.
"Вы" в меня впечаталось просто капитально. На работе сотрудник есть, пенсионного возраста уже, постоянно общаемся по рабочим моментам, он говорит, чего ты мне все выкаешь, называй на ты и просто Олег. Но не могу и все.
И на форуме все время выкаю, даю совет и автора на вы называю, даже если чувствую, что автор молодой.
Кстати, вы правы. муж тоже стал на вы переходить со мной в выяснениях отношений. Со стороны бы кто посмотрел, как супруги ругаются на вы, уржаться наверно.
"Вы" в меня впечаталось просто капитально. На работе сотрудник есть, пенсионного возраста уже, постоянно общаемся по рабочим моментам, он говорит, чего ты мне все выкаешь, называй на ты и просто Олег. Но не могу и все.
И на форуме все время выкаю, даю совет и автора на вы называю, даже если чувствую, что автор молодой.
Гость
Я считаю, что на "ты" к постороннему человеку можно обратится только если он не достиг 12-и тлетнего возраста.
Мила
Мне "ты" тоже так режет слух. Я ко всем на вы, в очереди например, даже если младше меня человек. Мне 23. Я даже бабушку по отцу, с которой не жила и только в гости приезжала, называю на вы и по имени-отчеству. И крестную тоже на вы, без отчества. И тётю))) От взрослых знакомых "ты" нормально принимаю, а от незнакомых, пусть даже старше, "ты" режет слух
Гость
К незнакомым людям обращаюсь только на вы, даже если человек моложе меня. Иногда незнакомые люди (продавцы в магазинах, прохожие, желающие что-то спросить) обращаются ко мне на ты, но мне как-то все равно, тут все зависит от воспитания. С родными, друзьями и коллегами на ты. С коллегами, которые старше на 15-20 и более лет на вы, но были коллеги, которые разрешали общаться на ты, проблем не было. Начальник отдела мой ровесник, отдел у нас молодежный был на тот момент, к нему почти все обращались на ты.
Гость
почему какая-то незнакомая 40 летняя тетка вдруг имеет право так обращаться?
Господи, прямо штамп какой-то - если 40-летняя, то обязательно тетка. И с таким вот пренебрежением. Вечно молодые вы наши.
Господи, прямо штамп какой-то - если 40-летняя, то обязательно тетка. И с таким вот пренебрежением. Вечно молодые вы наши.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
к ребёнку на you))))
Нана
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже говорю только Вы, даже если человек будет младше меня. Говорить на ты можно только с разрешения того человека,которому говоришь Вы. Я так делаю.
Леночка
Терпеть не могу, когда мне Вы-кают. Ну если это незнакомый человек, то понятно, а когда работаешь вместе не первый месяц, напрягает вот это "Вы". Такое ощущение, что человек границы нарисовал, в которые тебя не хочет впускать.
Форум: Дружба
Всего: 480 736 тем
Новые темы за сутки: 96 тем
- Моя подруга резко уехала заграницу, повторив мой путь32 ответа
- Удалила меня из сестёр в вконтакте. Послать её?16 ответов
- Не хочу идти к друзьям-предателям на свадьбу10 ответов
- Муж подруги пристает8 ответов
- Меня предала подруга5 ответов
- Есть ли у вас человек, которого можно слушать бесконечно?15 ответов
- Подруга или нет3 ответа
- Подруга странно себя ведет3 ответа
- Подруга собирается замуж. Раскрыть ли секрет или молчать всегда?17 ответов
- Подруга не хочет общаться4 ответа
Популярные темы за сутки: 56 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье88 720 ответов
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 266 ответов
- Моя подруга резко уехала заграницу, повторив мой путь32 ответа
- Удалила меня из сестёр в вконтакте. Послать её?16 ответов
- Не хочу идти к друзьям-предателям на свадьбу10 ответов
- Муж подруги пристает8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Я так воспитана, что к незнакомым людям всегда обращаюсь на вы, даже если человек младше меня.
Мне 26. Выгляжу моложе своих лет. Но считаю некрасиво к незнакомому человеку обращаться на ты.
Ещё в институте были препода, которые постоянно тыкали. Хотя многие на вы обращались. Бывает зайдёшь в магазин и начинают тыкать. Обращаюсь на ты только к близким людям, с которыми давно знакома. Помню ещё в школе была учительница, которая ко всем детям обращалась на вы и неевсегда все очень уважали. А когда вы позволяете себе переходить границу?