Гость
Статьи
Зачем мы живем?

Зачем мы живем?

Вы когда-нибудь задумывались об этом? Я прожила 25 лет, и я не понимаю, зачем я живу. Меня ничто особенно не радует, я не получаю удовольствия от шопинга, от общения с друзьями, от работы (хотя она интересная и при этом без напряга), муж хороший, есть рядом те, кто меня любит, я работаю, имею подработку в сфере творчества. Но уже и не помню в какой момент пришла к тому, что все бессмысленно, жизнь ведь конечна, после нее ничего не будет, тогда зачем все это? Детей не советовать, это совершенно не мое) хотелось бы услышать ваши мнения на эту тему.
Автор
974 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Олег
Автор
Сообщение было удалено
есть человек уверенный в себе и счастливый, у него бывают проблемы жизненные, он их решает и живет дальше, его настроение и счастье зависит от жизненных проблем, реальных, . а вот когда человек начинает задавать такие вопросы, про смысл жизни итд на ровном месте, это первый признак начала депрессии, потом может быть хуже, пропадет аппетит, сон, появятся страхи и мысли о самоубийстве.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ну может быть, не думала об этом. Как скоро он проходит?
Гость
Цель жизни - найти контакт с богом и научиться ему служить. Но если вы на вумане об этом напишете напрямик, не оберетесь обвинений типа " вы в секте" и *****. Но это факт. Остальное - дополнение к главному.
Рыба Фугу
А вообще, автор, я бы ответила на ваш вопрос так - зачем мы живем. Просто чтобы получить какой-то опыт в этом Аду, под названием Земля.
Нечто даётся вам, без чего вы не можете прожить - это воздух, еда, сон. А дальше уже так, развлекаловка, без чего вы можете прожить, не помрёте уж точно - деньги, разные блага, удовольствия, замуж, дети и прочая бурда.
И если вы себя осознали в этой жизни, а не живёте как тууупое стадо и не исполняете стадные "хотелки", имеете своё мнение и счастливы оттого что делаете, а не так, как "надо" другим, потому что "как бы надо" "так же все делают и мне надо", то да, ваша душа может обрести какую-то привилегию и никогда не возрождаться в новых телах, никогда не будет у вас реинкарнации.
А если просто люди плодятся, увверены что пложение - смысл жизни, живут "как все", едят передают, ттууупеют, книг не читают, ни над чем не задумываются лишь бы пожрать-пооосрать-потрааахаться-плодиться-умереть то кто таким убогим предоставит лучшую жизнь после смерти. Никто. Всё что им остаётся - опять возрождаться в других людях, пока они не поймут что не в этом смысл. А просто прожить жизнь и радоваться всему что есть. И делать что хочешь. А не что "надо". Все бросаются с моста - и брошусь ведь надо же
Гость
Олег
Сообщение было удалено
И почему я за 10-15 лет не покончила с собой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам в монастырь
Олег
Слепому рядом идущий расскажет. А про религию кто Вам рассказал?[/quote]
а может рядом идущий 3,14здит? Какого кхуя слепой ему должен верить, он же не видит, значит этого нет. А я верю, что нам дано лишь видеть то, что мы видим. И верю в Бога, загробную жизнь, хотя у меня тоже бывают сомнения.
Гость
Рыба Фугу
Сообщение было удалено
Я не живу как стадо. И куда денется моя душа?
Смысл жизни
Мы все живём, чтобы быть счастливыми. А вам, автор, видимо скучно. Вы не терпели лишений, поэтому не можете оценить и радости жизни.
Гость
Олег
Сообщение было удалено
Это вопрос доверия. А вы про религию прочли в книжке, а того,кто её писал, Вы никогда не видели и не слышали и не трогали и не знаете
Олег
Гость
Сообщение было удалено
а что у вас уже 10-15 лет такое состояние? ну значит у вас в легкой форме это, я не специалист, откуда мне знать? Посоветуйтесь с врачом.
Автор
Смысл жизни
Сообщение было удалено
ну вот чего чего, а лишений уже натерпелась, спасибо)
Гость
Автор, это осень, период подведения итогов, вот вам в голову всякие мысли и лезут, выкиньте это из головы, иначе крыша поедет, 90% живёт, как серая массы, не заморачиваясь: по-жрать, по-*****, по-полодиться. Всё, остальное лишние умственные изыскания
Автор
Bay🙀
Сообщение было удалено
что подразумевается под удовольствиями - вкусно жрать, сладко спать и шопиться?)
Гость
Рыба Фугу
Сообщение было удалено
всё правильно, я ненавижу детей особенно мелких это сопливые выпердки с вечно грыязными ртом и руками , вести себя не умеют совершенно только гадить могут глядя на них тошнота возникает, а если кто из этих маленьких мразей обижает животных так и хочется подойти и переебашить по шеям этим мелким уродцам жертвам пьяных акушерок
Олег
Гость
Сообщение было удалено
я верил в Бога еще до того, как прочитал про религию, у нас это врожденное. только потом человек начинает это отрицать или нет.
Автор
Из всех комментов выделила 3 основных ответа на вопрос "зачем" - ради жизни после жизни, ради детей, и ради ежедневного потребления удовольствий. Что-то все равно как то удручает такое положение вещей.
Олег
Гость
Сообщение было удалено
я бы вам это сказал, вы бы все-равно не поверили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Меня постоянно преследует мысль, к чему вся эта мышиная возня.... У меня увлечений масса, путешествий много было, но все равно, каждое дело подытоживается выводом "и здесь отметилась, а толку?".. лишь бы время до смерти как-то провести..
то же самое
Смысл жизни
Автор
Сообщение было удалено
ну вот чего чего, а лишений уже натерпелась, спасибо)

Тогда непонятно почему ты не ценишь то, что имеешь?
Автор
Смысл жизни
Сообщение было удалено
Ценю, а дальше что?
Олег
Bay🙀
Сообщение было удалено
скорее ей ничего не доставляет удовольствия, почти ничего
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это индивидуально. Может и несколько лет длиться.
Автор
Bay🙀
Сообщение было удалено
я уже отвечала выше, что удовольствия для меня заканчиваются ровно в том момент, когда я начинаю думать - а зачем они мне, все это пройдет.
Смысл жизни
Bay🙀
Сообщение было удалено
Кому что, каждому своё) делать что нравится

+++ делать то, что нравится- ключевая фраза.
Автору ничего не нравится.

Автор, если совсем ничего не нравится , займись чем-нибудь экстремальным что ли. Сходи в хоспис, в раковый корпус.
Смысл жизни
Автор
Сообщение было удалено
Ценю, а дальше что?

Радости то нет!
Олег
Автор
Сообщение было удалено
а почему ты забегаешь наперед? Живи сегодняшним днем, сейчас тебе хорошо, ты живешь сейчас, а что будет завтра - это будет завтра.
Смысл жизни
Для чего мы живём? Мы все живём для радости! Это главное.
Автор
Смысл жизни
Сообщение было удалено
чтобы совсем укрепиться в мысли, что все - тлен?))
Олег
автор, а о смысле старайся не думать, это нам не дано понять, нам надо прожить и все, достойно. Уже родились, никуда не деться, считай что тебе не повезло, сама виновата, самой быстрой была из миллиарда сперматозоидов. Помни это, ты самая лучшая!
Гость
Что удручает? Всё логично: когда человек весь день впахивает на работе за мизерную зарплату, которая у нас в стране почему-то считается "нормальной" или "средней", у него одна радость, поесть от пуза, расслабиться, если с детьми ещё и набегался, то вдвойне расслабиться, когда с работы потащился, детей забрал (не важно папаша-мамаша), в пробке (автобусе) протрясся, в магазине полные сумки нахватал (попутно ох-нул от цен на еду и др.), дома два часа ещё покрутился с детьми, уроками, ужином, посудой, ванной и спать. И так изо дня в день. О чём ещё задумываться 90% населения, о каких высших материях?
Автор
Олег
Сообщение было удалено
ахах, как мило) ну что ж теперь и порассуждать нельзя
Смысл жизни
Автор
Сообщение было удалено
ну как сказать, больше всего меня радует, когда я делаю что-то для других людей, делиться знаниями и так далее. Впечатления я получаю по мере возможностей (к сожалению, не олигархи), путем чтения книг, новостей, общением с людьми и пр. А если вы имеете ввиду под впечатлениями ездить по загранице - увы, это недоступно для меня. И даже если гипотетически представить, вот я поездила по миру, посмотрела на все эти достопримечательности, а дальше что?

Ты даже не путешествовала! Как ты можешь рассуждать о впечатлениях? Знаешь, автор, если человек сам по себе УГ, вокруг него всё будет уныло. А если человек увлекающийся, он всегда выберет себе занятие по душе и интерес в жизни.
Автор
Смысл жизни
Сообщение было удалено
так у меня есть работа и хобби, муж еще, я же не сижу и не плачу в подушку - как все плохо. Все нормально, но - зачем?))
Смысл жизни
Автор
Сообщение было удалено
ну понимаете, удовольствие тоже понятие переменчивое, вот например делюсь я знаниями с кем-то, замечаю незаинтересованность и все, как рукой снимает - я не понимаю зачем я это делаю, зачем делюсь, человеку не нужно. И таких как правило, большинство. Или сделала для мужа что-нибудь приятное, и реакция положительная, а потом думаю - да и зачем это было, все пройдет, забудется и так далее. Если коротко - чувство удовольствия у меня быстро проходящее.

Лишь бы всё сделать для другого. А для себя любимой делать не пробовали? Уровень удовольствия повышается в несколько раз! Инфа 100 %
Смысл жизни
Автор
Сообщение было удалено
так у меня есть работа и хобби, муж еще, я же не сижу и не плачу в подушку - как все плохо. Все нормально, но - зачем?))

Ради удовольствия и радости. Уже же сказали!
Возможно, вы живёте ради мифического "должна". Должна замуж выйти, должна работать, иметь хобби , родителям должна и т.д. И не умеете жить из любви к себе, то есть всё делать из любви.
Автор
Смысл жизни
Сообщение было удалено
так а что сделать еще, я не знаю. Мне кажется я и так уже вполне достаточно делаю для себя.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Как зачем? Чтобы вуманские тетки вдоволь поцрались на твоей теме. Это и есть великая цель твоей жизни и будет ей в ближайшие лет 50 - 60.
Автор
Смысл жизни
Сообщение было удалено
что вы имеете ввиду "жить из любви к себе?"
Автор
Гость
Сообщение было удалено
как вариант)
Смысл жизни
Рыба Фугу
Сообщение было удалено
++++++
Дя каждого счастье своё, и не надо навязывать кажому человеку своё счастье.
Сейчас налетят бешеные детолюбительницы, без мозга, и начнут всем талдычить что счастье лишь в детях. Ну для вас счастье в детях, а я другой человек, я люблю жить беззаботно и в комфорте, тратить деньги на себя, не заботиться ни о ком - вот это счастье прожить такую жизнь.
Кто-то тащится от вечного ора, воплей, ответственности, пелёнок, замужей - ну пусть, для него так комфортно.
Не надо навязывать каждому свои критерии счастья - это не от большого ума.
Представьте, 7 миллиардов человеков на Земле и все с одним мнением - плодиться, замуж, вот это счастье. И больше ни в чем.
Планета роботов.
Всё равно что я куплю слона и начну всем навязывать его, кричать - Вы не хотите слона? Как это? Вы должны иметь слона! Слоны - это счастье!
А зачем вам слон, вы счастливы не со слоном, а с аравой детей, а я - со слоном.

Одновременно можно прожить жизнь в комфорте и иметь детей. Дети не всю жизнь орут и кидаются ка/кашками. А лишь очень маленькую часть жизни.
Гость
Автору проблем не хватает... во первых вы каждый день делаете определенный объем работы.. Также есть у автора душа которая тоже должна работать. Это самое важное. Жизнь при всей ее явной сложности интересна. Что мы реально можем-приносить пользу ближним, заботиться. Растить детей, строить, творить. А тоска и другой негатив от неправильной жизни и неверии ни во что. Живите честно и будете спокойны.
Олег
Автор
Сообщение было удалено
да так на любую вещь можно сказать - " зачем"? Зачем родился, зачем живу, зачем рожать детей - все-равно они тоже умрут, зачем зачем зачем. Зачем вообще весь этот мир? даже если Бог есть, зачем он это создал? Ну попадет например 30 процентов в рай, а 70 в ад. И что дальше? Зачем Ему это все? А зачем Он сам появился? И кто Его создал тогда?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну так сделай что-нибудь для кого-нибудь. Носки мужу простирни руками например. Ну раз больше нечем заняться и остроты в жизни не хватает.
Автор
Олег
Сообщение было удалено
А вам неинтересно?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
у меня для этого есть стиралка)
Олег
Автор
Сообщение было удалено
интересно, но я знаю, что на этот вопрос мне никто из людей не сможет дать ответ нормальный как и вам, поэтому стараюсь не углубляться в это.
Смысл жизни
Автор
Сообщение было удалено
что вы имеете ввиду "жить из любви к себе?"

Совершать поступки из любви к себе. Выхожу замуж за этого мужчину, потому что люблю себя и через него получаю удовольствие и радость. Иду на работу, тружусь не из-за страха, что не будет денег , а потому что мне нравится интересная деятельность , мне нравится решать задачи и через это получать деньги. Занимаюсь хобби, потому что это хобби мне нравятся , они увлекают меня, а не потому что модно. Пробую всё, потому что люблю себя и желаю испытать все впечатления. Не делаю то, что мне не нравится, что унижает иди вызывает дискомфорт. Помогаю родителям, потому что люблю их и себя, как их дитя, а не потому что должна поклоняться родителям за то, что родили.
Олег
Автор
Сообщение было удалено
жизнь короткая шутка, скоро все-равно пройдет, потерпи немножко
Гадюка
Гость
Сообщение было удалено
Это планета скорби. И все из за людей.