Гость
Статьи
Зачем мы живем?

Зачем мы живем?

Вы когда-нибудь задумывались об этом? Я прожила 25 лет, и я не понимаю, зачем я живу. Меня ничто особенно не радует, я не получаю удовольствия от шопинга, от общения с друзьями, от работы (хотя она интересная и при этом без напряга), муж хороший, есть рядом те, кто меня любит, я работаю, имею подработку в сфере творчества. Но уже и не помню в какой момент пришла к тому, что все бессмысленно, жизнь ведь конечна, после нее ничего не будет, тогда зачем все это? Детей не советовать, это совершенно не мое) хотелось бы услышать ваши мнения на эту тему.
Автор
974 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
ОКД
гыгы
Сообщение было удалено
Хороший ответ, кстати.
ОКД
Dahlia
Сообщение было удалено
Это хорошо, значит первичные потребности удовлетворены, можно и познании подумать
Гость
уже не актуально, но. наверное, живем ради тех моментов, когда ты абсолютно счастлив и пытаешься отодвинуть от себя мысли, что это закончится. знаете, такое счастье, когда ничего больше и не надо. а потом да, оно проходит и уже жизнь не кажется такой замечательной и красочной, но ты еще здесь, живой, и вроде бы как не собираешься кончать самоубийством, поэтому приходится искать себя, искать то, что тебе по душе. в этом процессе часто возникает вопрос, зачем все это, зачем все это было, есть и будет, зачем все эти люди, живые существа, для чего? зачем жить и искать что-то, и такая отстраненность от всего, словно все это просто иллюзия или какая-то постановка, а ты не знаешь, для чего она нужна и зачем ты в ней. но чаще всего эти вопросы возникают, когда ты делаешь что-то, чего тебе не хочется или что тебе не нужно. но вот когда ты находишь что-то близкое к твоей душе, то вопрос уходит на задний план, и ты просто живешь и находишься в состоянии внутренней гармонии, понимая, что возможно никогда не найдешь ответ на этот засевший вопрос зачем и почему, но в такие моменты для тебя это уже не так уж и важно, потому что ты просто счастлив. вот ради таких просто счастлив я живу
Владимир
В конечном итоге смысл жизни это - САМОВЫРАЖЕНИЕ, раз уж так получилось, что мы живем и ощущаем себя, как личность. А смерть ничего возможно не перечеркивает, ведь мы - живущие не можем об этом судить. Как-то так.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
один в один мои ощущения! Мне 28, много денег, прекрасный муж. А на хрена?
Гость
Мы живём чтобы веселиться, проживать на разные пути и так далее... Короче, мир это игра которая как то создана чтобы найти приключения на свою чертовскую задницу. Ещё этот странный мир создан для того чтобы подружиться с кем ни-будь приручить кого-то и каждый зверь нужен для симбиоза. В этой жалкой жизни у каждого есть своя роль, кто-то кого-то защищает другой еду добывает и так далее... Вобщем от жизни одни проблемы!
Гость
Гость
Нет, не злюсь и не рожала потому что "надо". я считаю что пусть кто хочет/может/желает рожает. Кто нет - ну всякое бывает. Но во-первых мне не нравится когда оба лагеря начинают сыпать взаимным оскорблениями и использовать унизительные термины типа овуля и личинкa в адрес других людей. Во-вторых, социальная система требует баланса между возрастными группами населения. Молодые и работоспособные "кормят" стариков и детей. Если я не ошибаюсь то расходы на образование/здравоохранение и частично пенсионные выплаты напрямую зависят от поступлений (налогов) в бюджет на текущий год. Если на каждую женщину приходится менее 2-3 детей то нация стоит на пороге демографического кризиса. Что в последствии приведет к нехватке работоспособного населения и страна будет вынуждена открывать ворота пошире и набирать иммигрантов.
Уже набрала давным давно
Гость
Жизнь бессмысленна и в этом ее прелесть
Гость
Гость
Меня постоянно преследует мысль, к чему вся эта мышиная возня.... У меня увлечений масса, путешествий много было, но все равно, каждое дело подытоживается выводом "и здесь отметилась, а толку?".. лишь бы время до смерти как-то провести..
Вы абсолютно правы. Просто лежать и ждать смерть это оч утомительно и скучно. Суицид только для очень смелых в отчаянном положении. И не надо говорить что суицид от слабости. Для этого как раз таки нужно до фига смелости. Жизнь любая заканчивается. И по-хорошему глубоко наплевать на пороге смерти, как ты ее прожил. Все что было минуту назад уже прошлое. Хорошая ситуация или нет - она изменится. За самой тёмной ночью наступает рассвет , но за рассветом ночь. Поэтому по сути все мы умрем и все закончится в любом случае. И счастью и страданиям придёт конец.
Гость
Прожила 17 лет , кто-то скажет мало , а я скажу , что на моём месте многие уже чего то добились , а я что ? А я до сих пор не знаю чего хочу от жизни и чувство будто теряю много возможностей , ведь жизнь коротка . Грустно ,очень грустно . В чём реально смысл жизни , без понятия . Тип мы испытываем кучу эмоций , у нас у всех свои пути , но мы все одинаково закончим . Мои бабушка и дедушка умерли , а жизнь кипит , будто их и не было от этого так больно на душе . И я осознаю , что и моя жизнь не вечна . Как время быстро пролетает , помню я была ещё в 1 классе , а уже скоро закончу школу .
Гость
Гость
а что за работа интересная и без напряга?
я считаю самое ценное и смысл-это любовь(между двумя людьми как минимум и между всеми людьми как максимум и конечно любовь и ко всему остальному живому и неживому). вот тогда настанет рай на земле. у каждого будет своя пара, все люди избавятся от комплексов, страхов, проблем, болезней и будут спокойно и радостно заниматься чем-то своим, чтобы всем было хорошо. но на самом деле даже я сама не могу понять-что такое любовь и кого я люблю, сплю с женатыми, недавно почти изменила своему парню и вообще я *****. но мб если все станут стремиться к любви, что-то получится? мб мы даже станем жить вечно?
Ха-ха какие у вас прекрасные мечты. К сожалению человек рождается чтобы умереть.
Гость
Гость
мы уже в Аду. как ВЫ этого не понимаете? оглянитесь вокруг
А я вот родила двоих. Накупила недвижимости, муж хороший, дом... А удовлетворения от всего сделанного нет. И задалась вопросом зачем мне надо все это было?
Гость
Рыба Фугу
++++++
Дя каждого счастье своё, и не надо навязывать кажому человеку своё счастье.
Сейчас налетят бешеные детолюбительницы, без мозга, и начнут всем талдычить что счастье лишь в детях. Ну для вас счастье в детях, а я другой человек, я люблю жить беззаботно и в комфорте, тратить деньги на себя, не заботиться ни о ком - вот это счастье прожить такую жизнь.
Кто-то тащится от вечного ора, воплей, ответственности, пелёнок, замужей - ну пусть, для него так комфортно.
Не надо навязывать каждому свои критерии счастья - это не от большого ума.
Представьте, 7 миллиардов человеков на Земле и все с одним мнением - плодиться, замуж, вот это счастье. И больше ни в чем.
Планета роботов.
Всё равно что я куплю слона и начну всем навязывать его, кричать - Вы не хотите слона? Как это? Вы должны иметь слона! Слоны - это счастье!
А зачем вам слон, вы счастливы не со слоном, а с аравой детей, а я - со слоном.
Самый лучший коммент. Вы изложили моё мировоззрение. Сегодня на улице ливень, а мне пришлось рано вставать, чтоб отвести дочь в школу. Разве это счастье? Это реальный ад на земле. А потом она придет и нужно стирать ее заболтанные вещ, делать уроки, кормить чем то. Если б, хоть кто мне раньше объяснил, что счатье, это делать то, что считаешь нужным, моя жизнь сложилась бы по-другому, а не так, как навязали.
Гость
serdayne
Зачем вам какая-то цель? Тем более навязанная кем-то. Оглянитесь, вокруг кипит жизнь, столько всего интересного, бездна знаний и куча вещей, чем можно заняться. Вы не рады, что вам выпал шанс ощутить себя, пожить в этом мире?
Неинтересно, всё равно умрёшь в конце , это угнетает
Гость
Олег
это типа экзамена, надо отсидеть от звонка до звонка, и сдашь его, если только достойно отсидишь, выйдешь заранее - самоубийство - в Ад попадешь. будешь бороться, плохое старайся не делать - там все будет у тебя хорошо.
Жизнь конечна, это колебание между ничем и ничем. Ты не помнишь что было до рождения и не узнаешь,что будет после смерти. "сдать"? Тебя ничего не ждёт, ты будешь ничем в ничём. Ты никогда не "сдашь" жизнь. Если у меня так нет никаких прав в этой eбaнoй жизни,то хотя бы решить жить мне или нежить есть. Потому что моя жизнь - только моя, понятно?
Вся моя жизнь в сплошных обязательствах: в злых людях, и их тупых стереотипах, которые эти дoлбoeбы распространяют. Людям постоянно нужна власть, деньги. Вам нужно подгибать всех под себя, нужно, чтобы все думали как вы. Вы - лживые cyки. Поэтому, если ты фанатик, ***, гори в аду.
Гость
Олег
ага, особенно ты, спишь с женатыми, неженатыми, хороший Ад у тебя.
А ты только это и замечаешь
Гость
serdayne
Зачем вам какая-то цель? Тем более навязанная кем-то. Оглянитесь, вокруг кипит жизнь, столько всего интересного, бездна знаний и куча вещей, чем можно заняться. Вы не рады, что вам выпал шанс ощутить себя, пожить в этом мире?
Нет. Я хочу быть ничем в нигде.
Мы в Аду!!!! А точнее в Чистилище. Ад это когда всем тяжело а это не так. Жизнь не конечна, во время сна Душа временно забывает свою оболочку, одежду и становится многим.Душе не волнует её одежда, она с лёгкостью меняет оболочку как мы меняем одежду. Приходишь на работу выдают спецодежду и с ней до конца смены должен быть. Снять можешь разве что в перерыве или во время обеда.
Мы сюда пришли из разных уголков Света и Темноты,это видно Мы разные. Кого с верху спустили кого с низу подняли. Мало вероятно что мы Сами выбрали Рождение и такую жизнь. Я соглашусь с вами что на уровне Души вы чувствуете что нету Радости и Счастья. Если бы мы сами выбрали такую Реальность мы знали бы и имели возможность как повлиять на события или окружение.
Я много лет анализировал всё что я знаю и вижу вокруг,единственное что пришло а голову - Мы здесь находимся на Исправление. А зачем Память отнимать? Думаю чтобы не было притворства а может более глубокий смысл скажем Душа покидает Рай или её выкидывают по разным причинам(что-то натворила или просто надоело захотелось проветрится как дитя неведает чего хочет и требует чего-то) тогда Душа в зависимости от поступков попадает после смерти тела на тот уровень который сама выбирает. Так происходит повышение или понижение. Эта Планета является скажем Отстойником для Душ первой ступеней а может если мы были букашками, таракашками тогда не первой. Все стремятся к своему выбору, кому что и таким образом создают себе дальнейшей путь, развитие. А может после жизни мы будем просто отдыхать как после Тюрьмы. В Тюрьме ведь тоже не всем плохо, многие себя находят а многие и процветают хотя Тюрьма это не Свобода и не выбор.
Оглянитесь, вокруг одни страдания, если не моральные так физические. Мало кто находит своё место в Жизни и наслаждается. У нас отнимают четверть жизни на учёбу непонятно чего, мы принадлежим родителям и обществу, потом работа и бессмысленное существование. Многие века философы пытались разгадать смысл Бытия и пока не удалось ни кому
Гость
Гость
Меня постоянно преследует мысль, к чему вся эта мышиная возня.... У меня увлечений масса, путешествий много было, но все равно, каждое дело подытоживается выводом "и здесь отметилась, а толку?".. лишь бы время до смерти как-то провести..
Жизнь это затяжной прыжок из п... ы в могилу, смысла нет никакого 😁
Гость
Олег
да здесь все просто, максимум убьют один раз и все или калекой стал, максимум 50 лет промучился и умер, потерпел и умер, а вот в Аду, говорят, каждый день рождаешься и мучаешься, горишь, а потом тебе опять кожу натягивают, опять горишь, и так возможно будет вечно, не обретет душа покоя.
Говорят,что кур доят ещё
Гость
Автор
спасибо, что-то подобное и хотела услышать.
Примерно в эту же тему-у известного психотерапевта и психиатра мне попалось- исчезают мучения на тему смысла жизни, когда мы перестаем воспринимать ее как дар ( это просто широко принятый взгляд), и начинаем - как обязанность :)
Жить, действительно, просто придется и обязанности по ее организации с каждого из нас никто не снимает и не снимет.
Мне стало гораздо легче от этого угла зрения. Ну это мой личный опыт, захотелось им поделиться.
Гость
Гость
а что за работа интересная и без напряга?
я считаю самое ценное и смысл-это любовь(между двумя людьми как минимум и между всеми людьми как максимум и конечно любовь и ко всему остальному живому и неживому). вот тогда настанет рай на земле. у каждого будет своя пара, все люди избавятся от комплексов, страхов, проблем, болезней и будут спокойно и радостно заниматься чем-то своим, чтобы всем было хорошо. но на самом деле даже я сама не могу понять-что такое любовь и кого я люблю, сплю с женатыми, недавно почти изменила своему парню и вообще я *****. но мб если все станут стремиться к любви, что-то получится? мб мы даже станем жить вечно?
Насмешила
Гость
Когда мы теряем смысл жизни, мы начинаем умирать.
Гость
Гость
Примерно в эту же тему-у известного психотерапевта и психиатра мне попалось- исчезают мучения на тему смысла жизни, когда мы перестаем воспринимать ее как дар ( это просто широко принятый взгляд), и начинаем - как обязанность :)
Жить, действительно, просто придется и обязанности по ее организации с каждого из нас никто не снимает и не снимет.
Мне стало гораздо легче от этого угла зрения. Ну это мой личный опыт, захотелось им поделиться.
Написали как воду пролили. А вдумались?
Гость
Гость
Написали как воду пролили. А вдумались?
К выше сказанному. Жизнь нам дается один раз. Как и смерть. Дорога от рождения до смерти не велика. Как мы этим воспользуемся это наше право
Гость
Живите. Как будто один вам день дан.
Форум: Психология
Всего: 90 900 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы