Гость
Статьи
Зачем мы живем?

Зачем мы живем?

Вы когда-нибудь задумывались об этом? Я прожила 25 лет, и я не понимаю, зачем я живу. Меня ничто особенно не радует, я не получаю удовольствия от шопинга, от общения с друзьями, от работы (хотя она интересная и при этом без напряга), муж хороший, есть рядом те, кто меня любит, я работаю, имею подработку в сфере творчества. Но уже и не помню в какой момент пришла к тому, что все бессмысленно, жизнь ведь конечна, после нее ничего не будет, тогда зачем все это? Детей не советовать, это совершенно не мое) хотелось бы услышать ваши мнения на эту тему.
Автор
974 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Олег
Сообщение было удалено
Врач у меня депрессии не обнаружил. Да уже много лет иногда хочу покончить с собой, потом отдумываю
Смысл жизни
Автор
Сообщение было удалено
ну по поводу счастья тоже есть нюансы, нельзя же быть беспрерывно счастливым человеком, это все моменты.

Находится в приподнятом настроении в постоянной эйфории может быть и нельзя.
А вот просыпаться с утра с приветствием ко всему миру и благодарностью ко всей вселенной, потом пить кофе, наводить марафет, делать классное селфи в зеркале, а потом на позитивчике выходить из дома в сторону активной деятельности - вполне возможно )))
Автор
Смысл жизни
Сообщение было удалено
ну все что вы перечислили я делаю, мужа люблю, поэтому и вышла за него, работу нашла с интересными задачами, хобби у меня творческое и доход дополнительный приносит, родителям помогаем по мере возможности, не потому что - должна долг отдать. Так что все из любви получается.
Гадюка
Автор
Сообщение было удалено
Ну да, здесь сборище прям самых умных)))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Выброси ее немедленно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++
Гость
Гадюка
Сообщение было удалено
Да уж поумнее автора, что уж там.
Автор
Смысл жизни
Сообщение было удалено
да я все это делаю, но только не с посылом - о боже какой чудесный день. Мысли скорее - день как день, будет не плохо и не слишком хорошо. Нормально. Он есть и отлично.
Олег
Гость
Сообщение было удалено
хреновый врач был может быть. По любому раз суицидальные мысли есть - нужно лечить.
Гость
Олег
Сообщение было удалено
Конечно не поверила бы. Вас же ТАМ не было
Гость
Что особо ржачно, что автор создала темку для чайлдфришного ср/ача, и даже пара каких-то кур ее поддержали своими тухлыми вбросами, а больше никто повелся. Это радует.
Олег
Гость
Сообщение было удалено
а если скажу, что был, поверишь?
Гость
Олег
Сообщение было удалено
Спрошу в стиле автора - а зачем? Пусть убивается, раз хочется.
Автор
Bay🙀
Сообщение было удалено
ахах) ну когда замуж выходила, у меня в голове все было не так запущено)
Гость
Олег
Сообщение было удалено
Когда я пришла(именно в те месяцы) их не было. Она сказала-ну и хорошо.
Гость
Олег
Сообщение было удалено
Уже нет. Если бы сразу так начали...)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Разведись. Выброси стиральную машину и разведись.
Олег
Автор
Сообщение было удалено
а может тогда во всем муж виноват? :-))) поворот в теме
Автор
Гость
Сообщение было удалено
нафейхоа?
гос .
Гость
Сообщение было удалено
цели нету. вот и мысли нагнетают: зачем я жуву и что мне это дает
Олег
Гость
Сообщение было удалено
не, не надо убиваться никому.
Автор
Олег
Сообщение было удалено
не не, муж хороший))
Гость
Олег
Сообщение было удалено
Да это и без поворотов понятно. Муж всегда во всем виноват, это же вуман. ру
Олег
Гость
Сообщение было удалено
а зачем ты пошла, тогда когда их не было? Странно. Ходи тогда, когда они есть, и врач все-равно хреновый, ты же сказала, что они случаются, поди к другому, если будет плохо совсем и страшно.
Смысл жизни
Автор
Сообщение было удалено
ну все что вы перечислили я делаю, мужа люблю, поэтому и вышла за него, работу нашла с интересными задачами, хобби у меня творческое и доход дополнительный приносит, родителям помогаем по мере возможности, не потому что - должна долг отдать. Так что все из любви получается.

Тогда почему скучно? Может цель поставить? Достичь определённого результата?
Смысл жизни
Автор
Сообщение было удалено
да я все это делаю, но только не с посылом - о боже какой чудесный день. Мысли скорее - день как день, будет не плохо и не слишком хорошо. Нормально. Он есть и отлично.

Полный тухляк короче. Острых ощущений не хватает.
Олег
Гость
Сообщение было удалено
это точно, наверное, не удовлетворяет в постели. И слишком хороший, даже детей не требует, эмоций не вызывает.
Автор
Смысл жизни
Сообщение было удалено
ну над целями я работаю, есть мелкие, типа ин.язык подтянуть и глобальные - накопить на квартиру, сменить машину.
Смысл жизни
Я однажды поставила себе цель - перестать курить, освободиться из никотинового рабства. И не курю уже 3 года. А стаж курения был аж 16 лет!
Сейчас у меня есть цель - получить определённые успехи занимаясь в спортзале. Первые успехи уже получились. Очертания подтянувшегося тела доставляют)) + лёгкий флирт в спортзале с мужским полом. Но это не для замужних конечно. )
Смысл жизни
Автор
Сообщение было удалено
ну над целями я работаю, есть мелкие, типа ин.язык подтянуть и глобальные - накопить на квартиру, сменить машину.

Копить на квартиру должен муж. Ты же женщина!
Автор
Смысл жизни
Сообщение было удалено
ну не, мы все делаем в тандеме.
Алиса
Ты права автор. Вся эта суета (работа, учеба, и тд) все бессмысленно. А того что имеет смысл ты не видишь и поэтому чувствуешь то что чувствуешь.
Автор
Алиса
Сообщение было удалено
видимо как то так))
Гость
Олег
Сообщение было удалено
Я со страхами пошла, а не с самоубийством. Самоубийство мне не мешает. Ну помру и ладно.
Без понтовая
Я живу чтобы радовать близких и делать приятное себе. Если человек не приносит пользы ни себе ни людям, он и вправду лишний в этом мире. Никакие удовольствия не помогут если ты только веселишься и не трудишься. Можно форум обмануть, можно знакомых но себя не получится.
Олег
Гость
Сообщение было удалено
не стоит, в Ад попадешь если суицид сделаешь, а страхи надо лечить. У тебя какие страхи?
Гадюка
гос .
Сообщение было удалено
Кстати да. Цель делает человека цельным, исцеляет. Надо ее самой найти. Получается что смысл у каждого свой. И у каждого правильный хоть и разный. Без цели вы будете по жизни болтаться как ***** в проруби. Должна быть цель и дорога к ней. Путь. А иначе беспутная жизнь.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вот и выяснили, автор, смысл твоей жизни жаться полжизни, откладывая на 40-50 кв.м, и ещё полжизни сидеть в рабстве у банка, которое называется ипотечное кредитование.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Что-то в этом есть, и даже не вокруг (можно просто на себя), а только потому что заключены в это тело, от которого так много зависит, наборов ген, в этом всём мается наша душа, а отпускает (смерть) всех по-разному.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Как здорово за нас всё придумали! ура!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
я бы назвала это не смыслом, а сопутствующими издержками.
Гость
Олег
Сообщение было удалено
Всего наверное) Встреч боюсь, общения.
manish
Смысл в человеческой жизни, безусловно, есть. Но этот смысл не для человека, а именно В его жизни. Как , например, живут на ферме коровы - смысл в их жизни есть - молоко и мясо, но этот смысл не в интересах коров. Поэтому, единственно, что может корова - сделать свою жизнь максимально комфортной ( по возможности ) - больше спать, вкуснее есть, поменьше нервничать. Не зря во всех религиях - самоубийство - грех- типо берешь то, что тебе не принадлежит. Мы можем сделать свою жизнь максимально наполненной смыслом - но этот этот смысл - как косметика - создает красоту там, где ее нет. Вы , возможно, каким- то образом чувствуете эту пустоту вокруг и страдаете. Не стоит. Все равно придется жить, и лучше жить хорошо, чем плохо. Покопайтесь внутри себя, наверняка найдется что-то, что будет вам хоть чуть- чуть интересно и двигайтесь в этом направлении. Возможно, поменять свое окружение, профессию и проч. И главное, не бойтесь перемен, все равно - итог один, а так хоть развлечетесь.
Автор
manish
Сообщение было удалено
спасибо, что-то подобное и хотела услышать.
Гость
Без понтовая
Сообщение было удалено
Вот я лишняя в этом мире, 100%. харакири сделать, как думаете?
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
А если на это пойдёте, органы свои отдать не хотите тому, кто борется за жизнь? может они чего-то знают больше?
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
не хочу
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
По каким соображениям? если всё-равно на себя.
Смысл жизни
Гость
Сообщение было удалено
Вот я лишняя в этом мире, 100%. харакири сделать, как думаете?

С чего вы взяли что вы лишняя? Здесь лишних нет. Все лишние давно абортировались или умерли в младенчестве. А раз вы остались, значит уже для чего то нужны.
Олег
Гость
Сообщение было удалено
хороший психиатр нужен, если это конкретно мешает жить.