Сложные отношения с матерью в 30 лет
Такая история жизни. Мне 30 лет, 5 лет назад я сделала операцию в платрой клинике. И после этого можно саазать стала инвалидом- у меня появилась каждодневная ноющая боль у глаз и хруст воздуха у глаза, аневризма в головном мозгу, из- за чего опустилось одно веко. Снаружи нос перекосился, тк вырезали хрящ, непонятно зачем??) А пришла я туда с банальной кистой гайморовой пазухи. Развилась тахиаардия, пульс постоянно 100. Но дело не в этом. Естественно, после этого я не смогла работать и нормально жить, а просто существовала. Пришлось съехать из города к родителям, отец алкаголик. Ну вот, сдали квартиру, в которой я жила и решили на эти дерьги лечиться, квартира матери. И собственно об отношениях с матерью, как мы лечимся уже 5 лет. Я себя чувствую очень плохо и мало что могу попросить и настоять в больнице, чтобы меня лечили. А врачам оказывается вообще начхать. Поэтому когда мы едем к врачу, я прошу маму заходить с мной, чтобы если что, она могла за меня сказать, настоять, может потребовать, тк моё вялое нытьё никчпму не пииводит. А у меня и сил нет ри к чему. Она соглашается. Но вот только мы приезжаем к врачу, как она говорит, тебе надо ты и иди к врачу. Я иду и меня благополучно отфутболивают как обычно таблетками или каплями, в больницу ложить говорят очередь большая и консультироваться, говорят мы вам позвоним, но так и ничего. И такая кутерьма уже 5 лет. Квартирных денег я в руках не держала. Раз в месяц-два езжу в районную поликлику из деревни и всё, тк на большее денег нет у мамы. Как найти выход из этой ситуации и можно ли вообще?
Гость
36 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А вообще в целом маме на вас пофиг или она заботится о вас, жалеет?
Гость
30 лет и хочешь чтобы мама за тебя бегала и просила?
с притензиями в платную клинику.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну человек же болеет. Наверно, сил уже нет бороться с нашей медициной.
Гость
Собирай документы и подавай на ту клинику в суд, если все действительно так плохо- выиграешь слушание и сможешь нормально пролечиться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выходит, что пофиг.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
человек инвалид, вы читать умеетете????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять у меня нет денег на нормального адвоката, чтобы бороться с этой клиникой, а она большая, не маленькая забегаловка. Два филиала отбахали. Когда обратилась в клинику с заявлением, взяли его и сказали позвоним. А до сих пор ждем, уж 5 лет как мучаюсь.
Гость
пишите в департамент здравоохранения письмо сами и отправляйте.чтобы помогли. пишите на имя заведующей поликлиники просьбы официальные с просьбой направить в лечебное учреждение по вашему профилю. вы явно не лежачая больная ,делайте инвалидность. а если вы так плохи,то просите социального работника и он будет вас возить. надо все время писать и просить и только тогда результат будет. все родители разные. у меня мать тоже не очень питает нежные чувства. сколько раз я лежала в больнице,то только один раз приехала. типа,но раз муж ездит,то зачем. она все время ждет инициативы от меня или пинка от других. наверное и ваша мать безразличная,а значит только через соц. службы или сама.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
К тебе такой же вопрос. Цитирую "можно сказать стала инвалидом"... сама она решила что теперь инвалид
К тебе такой же вопрос. Цитирую "можно сказать стала инвалидом"... сама она решила что теперь инвалид
Гость
Алиса, к тебе такой же вопрос. "...можно сказать стала инвалидом" -цитата автора, которая давит на жалость
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Представь зубную боль. Это один день ты потерпела, выпила обезбаливающее и на следующий день удалила зуб. А у меня каждый день 5 лет так. У тебя бы давно крыша поехала. Изредка пью обезбаливающее, но каждый день не могу, боюсь заработать язву. Чувствую что это воздух около глаза так давит на ткани и нервные окончания, по типу инородного тела. Откуда он постоянно поступает местные врачи тоже не знают и что случилось при операции. Скорее всего не достаточно квалифицированные в моей проблеме.
Это здесь я печатаю, легко выражаюсь, мне не надо горорить, тыкаю по кнопкам. А когда прийдёшь к врачу, просто не способна нормально говорить, по малому сказала как- нибудь и ладно, чтобы не перенапрячься и вообще не упасть.
Это здесь я печатаю, легко выражаюсь, мне не надо горорить, тыкаю по кнопкам. А когда прийдёшь к врачу, просто не способна нормально говорить, по малому сказала как- нибудь и ладно, чтобы не перенапрячься и вообще не упасть.
гость
Автор, сочувствую вам. Может, вам попробовать проконсультироваться в институте им Бурденко в Москве? Есть ли у вас на руках снимки/анализы/заключения врачей? В Бурденко, вроде по почте даже мед документы можно послать.
А почему вас мама не поддерживает? Она, может быть, тоже устала?
А почему вас мама не поддерживает? Она, может быть, тоже устала?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю вообще, будут ли со мной таскаться эти соц службы, даже на дорогу, туда сюда ездить и деревни в город на одного человека 1000 рублей, 3часа езды. То есть мне надо будет и за соц работника платить, а денег у меня нет. Мать просить, да вряд ли даст при таком раскладе
Гость
гость
Сообщение было удалено
Врачи говорят, да я и сама чувствую это воздух так давит, болит. А он поступает из какой- то щели, дыры, дефекта. Я даже когда дышу, чувтсвую хлопок при выдыхании, как будто что- то закрылось. В общем это проблема ЛОР. Просто понимаете, я не могу сама за себя постоять, настоять, позаботиться и денег у меня нпт. Вот проблема. И близкие мне помогать не хотят
Гость
Просто чувствую себя какой- то ненужной, как- будто вот поиграли с тобой и выбросили, как ненужного котёнка, собаку. Я с детства ещё заработала себе болячки, но не такие невыносимые. Просто настал переломный момент, как эта операция, когда ты уже просто не можешь о себе позаботиться. Здесь и сопли повиснут и жалость к себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Представь зубную боль. Это один день ты потерпела, выпила обезбаливающее и на следующий день удалила зуб. А у меня каждый день 5 лет так. У тебя бы давно крыша поехала. Изредка пью обезбаливающее, но каждый день не могу, боюсь заработать язву. Чувствую что это воздух около глаза так давит на ткани и нервные окончания, по типу инородного тела. Откуда он постоянно поступает местные врачи тоже не знают и что случилось при операции. Скорее всего не достаточно квалифицированные в моей проблеме.
Не собираюсь ничего представлять поскольку я бы 5лет не терпела, а перевернула бы в той клинике все в вверх дном, а ты , к сожалению,только жаловаться можешь
Не собираюсь ничего представлять поскольку я бы 5лет не терпела, а перевернула бы в той клинике все в вверх дном, а ты , к сожалению,только жаловаться можешь
невролог
Гость
Сообщение было удалено
у меня не создалось такого впечатления из ее рассказа. Поэтому и врачи ее отправляют. Она больше на психосоматику смахивает, либо психиатрия. Как могла из-за операции по поводу кисты возникнуть аневризма в мозге и развиться тахикардия? Еще ооочень много моментов в ее тексте указывают на проблемы в первую очередь психиатрического характера.
невролог
Алиса
Сообщение было удалено
кто это Вам сказал?
.
Автор, какая группа инвалидности Вам установлена и по какому диагнозу?
.
Автор, какая группа инвалидности Вам установлена и по какому диагнозу?
Гость
Автор, я бы 5 лет не терпела, а перевернула бы все вверх дном в той клинике, а ты , к сожалению, только жаловаться можешь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, это вы сейчас такая решительная и вся из себя, потому что здоровая! А на моём месте не были и не знаете. Вот когда будете, тогда и поговорим. С другой стороны, я вам не завидую, ну что это за человек, который осуждает больных людей. Бог вас ещё накажет за это. Сердце у меня на ваши записи болит.
Гость
Конечно накажет, тебе на радость. В 30 лет пора уже понять , что только ты ответственна за свою жизнь, и действовать соответственно
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ира
Автор,обращайтесь на какой-нибудь местный канал...так там сразу зашевелятся!
Ира
Гость
Сообщение было удалено
Когда человек болен-за него ответственны другие! Моя бы мамв за меня всем глотки перегрызла как и я за нее!
Гость
Молодец Ира, сейчас автор увидит поддержку и вообще шевелиться не будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По вашему почему я написала этот пост? Я ищу ответы на свои вопросы....
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Спасибо, Ира! Ну есть же нормальные люди, побольше бы таких как вы! )
Гость
Хорошо что все хорошо! Автор довольна-её пожалели, Ира тоже-её похвалили.. а со здоровьем то всё таки что будешь делать?
Ира
Гость
Сообщение было удалено
Любому человеку в беде нужна поддержка! А особенно больному!
Ира
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, Ира! Ну есть же нормальные люди, побольше бы таких как вы! )
Не за что, здоровья вам и не опускайте руки!
Не за что, здоровья вам и не опускайте руки!
Гость
невролог
Сообщение было удалено
Заключение психиатра тоже есть, и оно такое: нет показаний для госпитализации. Вот к такому неврологв как вы как говорится "не дай Бог!"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сочувствую вашим родным, не дай Бог серьёзно заболеть((
Сочувствую вашим родным, не дай Бог серьёзно заболеть((
Гость
Я представляю ситуацию автора . у моего брата была инвалидность 1 группы , авария , деформирован спинной мозг, через 6 лет инвалидность вообще сняли ! Первые 2 года-1 первая группа, потом 2 , в итоге 3 и он здоров ! Сам в туалет не ходит , постоянно падает, на общественный транспорт ему не попасть. Там реально куча проблем.Мы с моим мужем ему машину купили . Тут несомненный плюс он не глупый и сам сейчас не плохо стал зарабатывать , помощь материальная ему не нужна сейчас. А вот сил бороться с медициной ни у кого уже не осталось !сначала я бегала везде , мама ходила, муж его возил . Везде либо связи нужны либо деньги ! К счастью все что надо он делает за деньги. Я много видела людей в подобных ситуациях , все только вокруг говорят что видимо мы не так всё делаем ) со стороны судить всегда легче . Вам автор здоровья , сил и удачи , к сожалению совета дать никакого не могу.
Гость
А больница - платная или все таки обыкновенная ?Если обычная, бесплатная, то там всегда плевать им было на людей. Я с этим делом так борюсь. Для начала, говорю, что буду обращаться к заведущей, потом к гл. врачу, потом в Горздрав, если и это не поможет то на очереди Облздрав. Вам это нужно сделать в письменном виде ( на пк). Пошлите-ка, для начала на имя гл. врача больницы уведомление о том, что если дальше в отношении Вас будет проводится халатное лечение, Вы просто вынуждены будете обратиться в вышестоящие контролирующие органы.Обратитесь к глав. врачу, с просьбой посодействовать Вам в этом вопросе и взять на контроль действие своих подчиненных. Пусть заменит Вам лечащего врача, раз на то пошло. Хоть сам консультирует. Возьмите справку с той больницы где Вам делали операцию, о её последствиях. Говорите, что чувствуете себя плохо, а Ваши жалобы игнорируются. И напишите в конце, что считаете нужным уведомить, что если Ваше обращение останется без внимания, вы обратитесь в Росздравнадзор ( или как он там счас называется). А можете сразу и туда письмо с просьбой разобраться с работой ФУЗ Поликлиники № 8, допустим, направить, Ф.И,О. лечащего врача указываете, описываете кратко ситуацию и ждете ответа. Ответ последует незамедлительно.Позвонит из этой больницы Ваш лечащий врач и обязательно Вам все сделает , что нужно.Действует,100 %
Гость
А вообще, Автор если Вам это в жизни мешает, настаивайте на установление инвалидности. Пусть Вам делают группу, раз действительно не можете жить и работать и это Вам мешает. вообще, конечно, оторвать надо руки тому херургу, который Вам сделал индвалидность. Это что там нужно было такое отрезать, чтобы такие последствия были ? Может у Вас просто повышенное внутречерепное давление? Хоть и говорят, что оно появляется после 40 лет, но может у Вас раньше. Просто, то что Вы описываете очень уж напоминает, его признаки, оно когда поднимается, голова раскалывается, и глаза из век лезут. И такое ощущение что тебе постоянно в лобной части что-то давит и над глазами.Вы к офтальмологу ходили ? Вроде как они должны измерять это давление.
Гость
А деньги почему в руках не держали ? Поговорите с мамой, ok пусть часть идет за проживание,а часть Вам на лечение. Так и скажите, ей.
Форум: Психология
Всего: 210 595 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?13 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?3 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная13 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Не знаю4 ответа
Следующая тема