Гость
Статьи
Почему стало принято …

Почему стало принято винить родителей в своих неудачах?

общаясь с теми, кому сейчас около 30 лет(+\-) все чаще слышу обвинения (прямые или косвенные) в адрес родителей. То чего-то недодали, то наоборот слишком опекали, то наказывали, грубили, не обращали внимания, скупились и так далее.. Короче, не так воспитывали и не правильно растили.. Причин можно найти миллион, это понятно. Непонятно другое, откуда вообще это пошло -обвинять в своих неудачах родителей? Ведь взрослые уже люди и могут сами все понять, осознать и попытаться изменить, а не ставить все в вину пожилым родителям. Например, поколению наших родителей приходилось совсем не сладко, их мамы и папы могли им дать гораздо меньше, чем нам, доставалось им не мало, тогда вообще было не принято носиться с детьми и воспитывали их несколько другими методами, чем сейчас. Но, при этом они любят, жалеют и уважают своих родителей, помогают им, и, как сами говорят "язык не повернется обвинить в чем-то маму или папу". Почему же сейчас у молодых и среднего возраста так модно обвинять родителей? И как воспитывать ребенка, чтобы не получить потом в свой адрес: "это ты во всем виновата, не так меня воспитала!"
Автор
1 420 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Виши
Сообщение было удалено
Меня жалеть не нужно, мне нужно завидовать. Так в том то и беда, что вы пол жизни достигаете не того чего хотите сами, а каких-то результатов для родителей. Вы хоть понимаете как такое напрягает и раздражает? Вы когда-нибудь видели сценки из серии престарелая мать 40 летнему сыну" "я на тебя всю свою жизнь положила, а не ценишь" Вот у вас с точностью наоборот. Тащиться в монастырь что бы быть хорошей девочкой, хотя большинство нормальных детей (29 летних детей!!!) чмокнет родителей и убежит на встречу с друзьями, везти маму на курорт что бы она прочувствовала какая вы щедрая и заботливая (может матери было бы интереснее поехать с мужем?). Отцепитесь уже от родителей и перестаньте им что-то доказывать и одновременно обвинять в том что они ваши достижения не оценили, займитесь своей жизнью, а там глядишь и с родителями отношения наладятся.
Гость
[quote="Гость" message_id="59141219"]ГостьГостьГостьЖизнь впустую+++++++++
Значит, что-то вы упустили, не заметили, что вашего брата-сестру не любят родители, просто так затюканными не становятся.
Просто характер такой, не все бойкие и уверенные в себе, как не воспитывай. Как я должна была заметить, относились ко всем детям одинаково. Так можно все на родителей спихнуть. Ребёнок туповат- мало занимались, ленивый-не приучили к труду и т.д. Дети разные в одной семье, с одинаковым воспитанием. А сколько приемных становятся алкашами, наркоманами, ворами. А вроде воспитывались в нормальной семье.
Знаете, поэтому и не любят многодетные семьи - кто сказал что это хорошо? В той же учебе - один ребенок схватывает на лету, а второму требуется часами объяснять, так вот хорошие родители будут учитывать индивидуальности ребенка.
Если вы будете ребёнку часами объяснять, не факт, что он усвоит и закончит университет с красным дипломом. Скорее всего станет слесарем, а виноваты будут естественно родители. Можно подумать что единственные залюбленные дети все успешные и счастливые. Бред!!!!
Вот моя мама рассуждала один в один с вами - зачем объяснять и т.п., слава богу у меня была бабушка которая не пожалела на меня времени и помогла разобраться. В результате девочка, со слезами решавшая математику в начальных классах закончила технический вуз. Если нет времени на детей зачем рожать их в больших количествах

Вы сами хоть одного вырастили, на ноги поставили? И что за привычка других осуждать, это их дело сколько рожать.
Гость
Странные люди, 4 десяток разменяли, а все родители виноваты у них.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет уж, у меня было слишком ***** детство, что бы я в желала родить ребенка. Я и не указываю, но имею право высказать свое мниние
Гость
Моргана
Сообщение было удалено
Кто о чем, а Вы опять о деньгах, причем больших!
Горошина
Гость
Сообщение было удалено
Так вам же сказали, что любовь априори ДОЛЖНА быть. Это даже не обсуждается!
Я ее ненавижу
Моя мама три раза выходила замуж. Последний раз за алкаша-абьюзера. При чем сама учитель, не глупая, образованная, красавица. В итоге за 7 лет брака с эти уебком продала трехкомнатную квартиру, купила дом в богом забытом селе , потому что "он всегда жил в доме, не люблю бетонные коробки!". ***** не встать , за ее счет же. На остаток купила машину, которую он расхерачил через месяц. Я с 7-го класса ездила на автобусе в школу в город и назад за 15 км, в любую погоду, при этом топая по 2 км через поле на автобус. А еще родила от него ребенка ( мою младшую сестрицу ), он ей два раза ломал нос, было сотрясение мозга, выбрасывал ее вещи с балкона, мы с мамой , старшим братом и младшей сестрой прятались по знакомым от него. Помню его руки на моем теле... Когда оно пьяное пришло ко мне "перепутав" меня с мамой. Благо только облапал, хоть не изнасиловал, и на том, *****, "спасибо". Потом он в очередной пьянке убил собутыльника... Тотальное безденежье, насмешки окружающих ,поездки к нему в тюрьму с передачками, на три дня с ночевками в "семейные блоки с уголовниками", летом торговала овощами с огорода, а зимой елками, чтобы хоть какие-то копейки заработать. Потом его там же и убили. Ни о какой учебе в ВУЗе даже речи не могло быть, потому что жить не на что было, хотя школу закончила с золотой медалью и могла поступить куда угодно, пришлось сразу идти работать ,чтобы деньги были. Вечная нищета и "ну ты же ДОЛЖНА ПОМОГАТЬ СЕСТРЕ". А, *****, ***** надо было продавать квартиру и вообще бегать за этим ублюдком????? Насрав на своих же детей?
Гость
продолжение

В том доме никто не живет, естественно ,там жить в принципе невозможно. И продать его невозможно, ***** кому он сдался. Мама сейчас живет с сестрой в купленной мной и братом квартире в столице , сестрица, естественно уже учится, ***** не делает, а мама до сих пор заливает про "ну мы же семья", "ну надо же помогать", а мне кто-то помог??? . Ага, конечно, у меня не было ни детства,ни юности, ни студенчества, только вечная нищета и вечная работа на износ.Из-за ее же дурости. Благо хоть мозги есть. Сейчас есть и свое дело, и жилье, и деньги, только вот прошлое не вернуть. И нет ни малейшего желания даже разговаривать с ней. Пусть с сестрицей носится, она копия своего папаши. И опять все по новой, все ей, а на всех остальных *****. И как мне ее не винить?
Горошина
Гость 512-513, это полный п=и=з=д=*****=ц, я вам очень сочувствую
Гость
Горошина
Сообщение было удалено
Любовь в купе с большими деньгами, вот, что написано.
Если мать-тиран
У меня старший брат и сестра,а я самая младшая в семье. Мать-тиран. Думала в первую очередь о себе. Выносила мозг отцу. Он аж пить стал. В свое время в СССР был большим начальником ,но сестра говорила,что деньги улетали махом. Одевали сестру,как нищету какую-то. Мама ей купила куртку в комиссионке с жирным пятном "носи ,что купили" .Сама помню,что боялись у нее что-то попросить купить из одежды. Вечно слышали какие -то угрозы. Моя юность пришла на 90ые. Вот это был ад! Если что-то против скажешь,могла поднять руку ,как ни в чем не бывало. Ботинки одни носила 2 года. Джинсы по два года до дыр. Мама вечно пилила отца по поводу денег.А сама даже два пальца не ударила,чтобы работу сменить. Хотела быть как ее подруги,у которых мужья продвинулись. Кошмар короч. Я чувствовала себя какой-то виноватой.
в 17 лет свалила из дома. Но на учебу денег вытянула. Закончила колледж гуманитарный. Сестра и брат так и не получили никакого образования. Работала.Училась. На первую зп в 17 лет купила одежду,косметику.
Родители не дали веры.Отец хотел,но мать выносила мозг. Я даже не пошла на пути своей мечты, там надо было ждать несколько месяцев. А я не могла. Мне нужны были деньги! Никому такой матери не пожелаю. Хотя , она научила самостоятельности. Руки откуда надо растут.
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот вы пошли работать, начали зарабатывать и могли уйти и начать жить самостоятельно, а вы пишете что и квартиру помогли купить и какое-то время жили с матерью. Зачем? Смысл? Если ни заботы ни помощи никакой, так ушли бы и не помогали.
Я ее ненавижу
Я до сих пор разгребаю у психолога все прелести прошлого. Вытягиваю и избавляюсь от синдрома "хорошей девочки", "отличницы", "ты всем должна". Последствия нищего прошлого с массой унижений с таким отчимом. А что мама, а маме пофиг. Она считает ,что "что был то прошло, подумаешь, мелкие проблемы были". Доооо, мелкие. Мельче уж не придумаешь...
Если мать-тиран
Если родители не могут дать деньгами и имуществом, то думаю,что все равно должны вкладывать свою любовь в детей. Дать им веры., поддержку.
Я ее ненавижу
Марта♛
Сообщение было удалено
Жила,конечно, пока в школе училась. И помогала ,потому что вдалбливалось "ты должна, ты обязана". "Ты же хорошая, что люди скажут". И это с самого детства. Забей на себя, все для семьи. Я же не могла ее в том доме бросить. Но вот сейчас нет желания общаться, она реально не видит проблемы. Мол все же хорошо. А вот нифига не хорошо...
Я ее ненавижу
Сообщение было удалено
Значит не ненавидите несмотря на все что она сделала. Когда ненавидят бросают и уходят и чихать на то кто и что скажет.
Я ее ненавижу
Было вечное "ты неудачница", "ты должна работать кто тебя такую страшную замуж возьмет" ( у меня была лопоухость, исправила потом сразу же как появилась возможность ), "а если возьмет, то надо чтобы ты нам обязательно помогала", "ты даже в ВУЗ не поступила", конечно не поступила, потому что мне было заявлено "а на какие шиши ты будешь учиться и кто будет деньга зарабатывать". . Помню, как после двух бессонных рабочих суток она меня встречает у работы, чтобы вместе поехать в магазин за тканью и в этот же день(ночь) я должна была сшить жакет сестре, потому что у той "фотосессия в школьный альбом ,а надеть нечего". Жакет! У которого 24 части вместе с подкладкой, и это все надо раскроить и сшить за ночь! И шила же, не жакет, правда, а платье, но все равно всю ночь.Это было лет 5 назад, сейчас бы я уже не согласилась. И она реально не понимает проблемы. Далее. Этой зимой ломает ногу. Я после операции на ключице, рукой не могу поднимать тяжелое. Сестрица, привыкшая, что все ей и мир вращается вокруг нее, естественно, благодаря маме, ох=уе=вае=т от того, что ей приходится ухаживать за мамой и сваливает на пару суток на гульки, а потом и на месяц. Я езжу, покупаю продукты ,убираю у нее дома, езжу за лекарством , делаю уколы ( параллельно с переломом еще и было лечение другой болезни ), и это после своей операции.Проходит месяц. Нога заживает, сестрица "раскаивается", конечно ,ведь делать-то больше ничего не надо, сюси-пуси, с мамой у них мир-дружба-жвачка.. А когда высказываю, все что думаю о сестре и ней - так ОП!, и становлюсь врагом номер один.Как ты можешь, ты нас лююююбишь, раз такое говоришь. ДА ПОШЛИ ОНИ В Ж=О=П=У!!!!!!!!!!!!! Не хочу ни видеть ни слышать. И да, винить я ее буду. Ибо есть за что.
Я ее ненавижу
Марта♛
Сообщение было удалено
в моем случае чувство долга и "так же нельзя" сильнее ненависти. Стараюсь от него избавиться. Потому что больше не вижу,чем же я так перед ней задолжала-то.
Жизнь впустую
Гость
Сообщение было удалено
Дети разные-это так, но затюканные, зашуганные, с кучей комплексов-только у тех родителей, кто их не любит.
мышь+
Виши
Сообщение было удалено
А может быть, у них психическое расстройство? Ну или сильно запущенное психологическое. Я тоже встречала людей, которые не могут или не хотят признавать фактов, живут в какой-то своей реальности с "альтернативной правдой". А попытки указать им на реальные факты вызывают либо выраженную агрессию, либо отрицание с их стороны и многократное повторение ими их "альтернативной правды".
Жизнь впустую
Виши
Сообщение было удалено
Я бы к таким родителям вообще не приезжала, ужас какой-то...
Горошина
Мда.. Я сама росла как сорняк. Ключ на верёвочке на шее. Сама в школу, сама уроки (разбирайся сама), во дворе обидят -разбирайся сама. Придёшь из школы, яичницу пожаришь (это в семь-то лет) и на автобусе и метро в музыкалку. Да, ммлля, папа-алкаш, но мать -интеллигенция! Хех... Ненавижу эту музыкалку. Когда попыталась отказаться от учёбы в ней, получила нотами по голове. От мамы-музыканта. Я была активной, всё в спорт просилась. Но у матери всё отмазки -на бальных платья дорогие, на фигурном я видите ли раз сходила и простудилась, там ударят, тут зашибут, этот спорт неженственный.... В итоге больная спина от нескольких часов сидения в школе, потом за роялем. Тьфу на него. Как закончила, за 20 лет ни разу не играла. Била меня, срывая злость за "свою угробленную на алкаша молодость". Самое удивительное, что вроде бы натерпелась, но с тех пор, как отец 14 лет назад умер, у неё уже было два мужа, и оба алкаши. Одного она в дом притащила, из-за этого через пол-года я оттуда ушла. Потом он тоже умер. И сейчас она живёт с другим.
И вот я всё ей могу простить. Но не могу простить ей злость и ненависть ко мне, когда она била меня и унижала. И тоже слышу: а чё такого? всё прошло и быльём поросло! да ты придумываешь, я тебя пару раз по по=пе хлопнула!
никГость
Раста
Сообщение было удалено
вот и у нас также. На НГ папе подарки давали на работе - колбаса, кофе, шампанское и конфеты. Это был такой праздник! Родители в Казахстан ездили работать, потом после 91 русских оттуда погнали, потом мама устроилась на почту, папа диски продавал на рынке, потом водителем.Ладно еще бабушка с дедом помогали - у них огород и скот, мы жили все вместе. И все равно для меня детство было самым лучшим!
никГость
Раста
Сообщение было удалено
я считаю, что с Родиной нам как раз повезло.
Гость
Если мать-тиран
Сообщение было удалено
Ботинки 2 года носить нельзя?
джинсы тоже 2 года носить нельзя?
Надо каждый месяц новые покупать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только не ждите что дети потом вам будут благодарны, я своей маме также ответила - что все тысячи пенсионеров живут на одну пенсии, так что с какой стати она губу на мою помощь расскатала? Она уже не растет может и 5 лет в одном и том же походить, ведь скромнее надо быть
Kitty
В школе давали раз в неделю день на получение професси. Можно было на швею, секретаря, повара, ну и автослесари, у которых в купе шли права.
Я даже не думала, бредила автомобилями и желанием водить, пошла на автослесаря, оказалась единственной девочкой. Вооот дома скандал был, что я ненормальная, недодевочка. Зачем мне права? Я ЖЕ ЖЕНЩИНА! (провинция, лет 20 назад) Мне надо уметь шить и варить, Я ЖЕ ЖЕНЩИНА.
Сейчас я в ИТ сфере. И дело не в том, что родители сами другого не знали, а в том что обесценивали меня, мои успехи, мои желания, мои таланты. Я такой человек, мне похвала не нужна была, приятно, но обойдусь и без. Но и битье по рукам постоянное, тем более когда ты ребенок, зависимый и финансово и эмоционально от родителей, веришь им, что ты реально недоделанная.[/quote]
+1000000!!!!!!! Вот реальный пример!!! А тут всё кому-то еще доказывать надо!!! Потому что КАК У ВСЕХ, А ЧТО ЛЮДИ СКАЖУТ!!!! Безумно люблю медицину и животных, куча дипломов и наград по биологии, хотела в медакадемию идти, а мама - зачем??? врачи ведь мало получают...и т.д. и т.п. Пошла на бухгалтера, сейчас мне 30 лет и терпеть не могу свою работу, к слову и зп не такая большая. Предложите на врача идти учиться??? Сколько лет нужно учиться + платно + экзамены сдавать, а детей кормить мне надо и на своей мечте могу смело поставить крест. Я не виню каждый день родителей, просто буду знать, что в любом начинании своего ребенка я его всегда поддержу!
Гость
Ботинки одни носила 2 года. Джинсы по два года до дыр. Мама вечно пилила отца по поводу денег.А сама даже два пальца не ударила,чтобы работу сменить. Хотела быть как ее подруги,у которых мужья продвинулись. Кошмар короч. Я чувствовала себя какой-то виноватой.
в 17 лет свалила из дома. Но на учебу денег вытянула. Закончила колледж гуманитарный. Сестра и брат так и не получили никакого образования. Работала.Училась. На первую зп в 17 лет купила одежду,косметику.
Родители не дали веры.Отец хотел,но мать выносила мозг. Я даже не пошла на пути своей мечты, там надо было ждать несколько месяцев. А я не могла. Мне нужны были деньги! Никому такой матери не пожелаю. Хотя , она научила самостоятельности. Руки откуда надо растут.
Ботинки 2 года носить нельзя?
джинсы тоже 2 года носить нельзя?
Надо каждый месяц новые покупать?
Только не ждите что дети потом вам будут благодарны, я своей маме также ответила - что все тысячи пенсионеров живут на одну пенсии, так что с какой стати она губу на мою помощь расскатала? Она уже не растет может и 5 лет в одном и том же походить, ведь скромнее надо быть[/quote]

Девушка, обувь (хорошую и качественную можно носить годами, как и вещи).
мои дети не ноют, что им надо каждый месяц новую обувь покупать.
И, извините, конечно за то, что скажу, но я сама ношу обувь (Прадо, Джимми Чу и т.д.) несколько лет. И ничего с этой обувью не делается, надо просто уметь носить и ухаживать за вещами. И пальто у меня Мах Мара носится несколько сезонов. И ничего с ним не делается. Можете считать меня зазнавшейся богачкой, но аккуратность, умение носить вещи и что такое деньги и как они зарабатываются - всему этому меня научили и объяснили в детстве родители, хотя я выросла в обеспеченной семье и жила наша семья хорошо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня в мое детство были вещи с рынка, которые на активном подростке изнашиваются за один сезон. Я действительно осознала как важны деньги и что их непросто заработать, поэтому сейчас с огромным удовольствием трачу их на себя. Только маме моей почему то теперь кажется что я должна ей деньжат подкидывать, вот не живется человеку на свои доходы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, та ладно. Родителей родителей им в клюве приносили до пенсии дитятки. И во внуков вкладывались. А дети этих бабушек и дедушек - потеряное поколение, которые все Высоцого слушали и Есенина читали. А фигли нет? Когда не надо думать о хлебе насущном. А теперь бабушки-дедушки закончились, зато дети подросли - приняли эстафету. И куда этим детям своих детей, когда у них родители? Это ж все равно что сразу родится *** в квадрате.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есенин с Высоцким чем виноваты?
кстати, прочитайте стихотворение Есенина "Жизнь обман". Может что-то поймете....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня тоже активные дети. и я была активным ребенком. Но, одно дело - выросли из одежды, другое дело не уметь аккуратно обращаться с одеждой, не жалеть одежду, не думать о том, что у родителей просто может не быть денег на 3 пары джинс и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аккуратно это как? На переменках сиди в уголочке, никаких активных игр - так как упав джинсы рвались на коленях? вообщем ломай полностью свой характер
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я разве кого-то обвиняю? Это же простая логическая связка - если надо заботится о родителях не в их старости, а буквально сразу, как-только появляется возможность привлекать какие-то ресурсы, то вопрос рождения детей откладывается на неопределенный срок.
Опять же, вкладываясь в родителей идешь по пути - деньги здесь и сейчас, а это плохая возможность расти по вертикали.
Я-то как раз с аналитиком эту тему прорабатывала. А вы читайте Есенина. Может поймете...
Гость
Ой, та ладно. Родителей родителей им в клюве приносили до пенсии дитятки. И во внуков вкладывались. А дети этих бабушек и дедушек - потеряное поколение, которые все Высоцого слушали и Есенина читали. А фигли нет? Когда не надо думать о хлебе насущном. А теперь бабушки-дедушки закончились, зато дети подросли - приняли эстафету. И куда этим детям своих детей, когда у них родители? Это ж все равно что сразу родится *** в квадрате.
Есенин с Высоцким чем виноваты?
кстати, прочитайте стихотворение Есенина "Жизнь обман". Может что-то поймете....
А я разве кого-то обвиняю? Это же простая логическая связка - если надо заботится о родителях не в их старости, а буквально сразу, как-только появляется возможность привлекать какие-то ресурсы, то вопрос рождения детей откладывается на неопределенный срок.
Опять же, вкладываясь в родителей идешь по пути - деньги здесь и сейчас, а это плохая возможность расти по вертикали.
Я-то как раз с аналитиком эту тему прорабатывала. А вы читайте Есенина. Может поймете...[/quote]

вы с аналитиком прорабатывали тему рождения детей или помощи родителям???
Есенина обожаю, один из любимых поэтов.
детей у меня двое уже и родителей любимых не забываю, всегда стараюсь помочь, что-то сделать для них. Они у меня пока сами справляются, но мне хочется что-то сделать им приятное. У мужа такие же хорошие отношения со своими родителями.
А вы дальше с аналитиками все прорабатывайте, пусть аналитики вам указывают как жить, кого любить, кому помогать, когда рожать....
Ну что за бред ?
Автору, уважаемая( или не очень), ну кто Вам сказал, что кто-то обвиняет родителей в своих "неудачах" ? Вы либо неправильно поняли, либо вам встретились крайне ограниченные люди, либо, это Вы - крайне ограниченный человек (что наиболее вероятно.Наверное, услышали чей-то разговор, вырвали из контекста нужные Вам слова, и сделали нужные Вам "выводы"?)Никто родителей не обвиняет, другой вопрос, что иногда, эти самые родители не понимают элементарных вещей, Как то, что жизнь поменялась, счас ни СССР с его бесплатными возможностями в виде бесплатной медицины, образования, возможностью трудоустройства без блата и возможностью получения хоть какого-то жилья бесплатно. Времена изменились. А люди нет. Так и живут в своем в СССР. И рассуждают теми категориями и понятиями, искренне не понимают, почему это их "диточке", так не везет с работой, личной жизнью и жильем.
Ну что за бред ?
Да-да, остаются ещё крайне наивные люди, выросшие и жившие при СССР, искренне считающие, что если долго и упорно работать, то можно многое заработать, в т.ч. и матер. блага. А как без матер. благ строить семью ? Скажите, вы мне, если молодой семье негде и не на что жить ? Если молодые люди счас в большинстве своем не могут получить бесплатно высшего образования ?Если стране не нужны лишние рты ?Если нашей стране, не нужны профессионалы в регионах ?Если нашей стране не нужны её граждане, будь то пенсионеры ( которым, к слову, сказать, скоро нечем будет платить пенсию), так и молодежь ( и дело даже не в опыте) и люди среднего возраста ( у которых и опыт есть и знания и умения, только нигде и никому они не нужны).Я счас про работу.
Гость
Ну что за бред ?
Сообщение было удалено
почитайте тут посты, некоторые просто злобой и желчью на родителей исходят.
Ну что за бред ?
Если у нас, счас как никогда, процветает кумовство и блат при устройстве на работу. И надо быть крайне ограниченными людьми, чтобы этого не понимать. Ну пенсионеры-родители, ладно, им простительно, видимо, сказывается старческий маразм, ну Вы то, о чем думали, уважаемая Автор, когда делали такие выводы ? Или Вы живите в др. стране ? У Вас получилось из грязи попасть в князи? Ну и сидите тогда,молчите, уже. Ибо это, скорее, исключение из правил, в сегодняшней России. И не надо лукавить, что счас можно многого добиться без поддержки родственников/друзей. Как раз, обратное. Степень успеха каждого молодого индивида счас строго пропорциональна степени вложения в его "успех" его родни или друзей ( в то же образование, в то же устро-во на работу, в ту же покупку жилья и т.д.) Другими словами, если человеку дали неплохой старт, то надо очень "постараться", чтобы не преуспеть в этом случае. А есть люди, у которых данных стартовых позиций нет и не предвидится. Они САМИ, всю жизнь, САМИ добивались и добиваются того, что другим достается просто так.И вот их то, как раз, очень часто пилят их драгоценные родители, на тему преуспевания в этом бренном мире. " Как это так, все устраиваются, а ты нет ?! " " Как это так, все рожают, а ты нет ?!", " Как это так, все уходят из дома, а ты нет ?!" А то, что "устраиваются" они в большин-ве своем, через своих знакомых и близких, никого не интересует. А то, что рожают они, при всем готовом, тоже никому не интересно. А то, что они уходят, в купленное, очень часто, не без помощи, тех же самых родителей, жилье, тоже никого не интересует.Ну и кто,после этого, скажите Вы мне, кого винит и "пилит" ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Проще родителей обвинить, что их фамилия не Ротшильд или Виндзор....
Знаете, а есть тысячи детей в инвалидных колясках, которые рады в рваных джинсах бегать, только бы бегать.....бегать, а не сидеть в коляске в целых дорогих джинсах.
Жизнь впустую
Горошина
Сообщение было удалено
Моя не била, просто ей было наплевать на меня, из музыкальной школы вечером, в темноте одна возвращалась домой, в то время, как мать с маленьким братом и отец сидели в тепле дома, и никому в голову не приходило встретить меня, а мне было очень страшно. Она не могла повлиять на отца, объяснить, что маленькую девочку(1 класс) надо встречать из школы.
Ну что за бред ?
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю этих людей. Это обозленные, несчастные, бедные люди, запилиненные теми же самими "успешными" советскими пенсионерами. Плохо, что общество разделено. Одни видят неприглядную изнанку красивой картинки под названием "гламурная, успешная, и первая и единая Россия", а другие нет. И особенно это заметно, когда один вещает из Москвы, к примеру, а другой - из провинции. По теме.. совет Автору, хотите, чтобы дети не поминали Вас злым словом ? Готовьте им базу, ещё ДО их рождения. И и жилье, и образование и работу. Никому,кроме Вас, Ваше дите не нужно будет. У всех свои дети. И никому счас честным путем не дадут заработать необходимое. Так что, имейте это ввиду, при решении о рождении ребенка. Дети - это счас дорогое удовольствие, и не каждому оно под силу. Учитывайте свои возможности и силы, и тогда никто и никогда не будет Вас пилить и винить. Удачи, Вам, Автор!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, давайте благодарить бога за то что дышишь, а то что ребенок твой будет в одиночестве сидеть лишь бы штаны не порвать - пустяки не стоящие внимания. Только почему тогда эти родители хотят получать помощь от детей если те научились зарабатывать? Подумаешь пенсия копеечная, надо быть благодарной что крыша над головой есть и не в инвалидном кресле, а не денег у детей просить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, благодарить Бога за то, что дышите и живете полной жизнью, что вы не инвалид, именно вы не инвалид, а не родители.
Вы не знаете, что такое ребенок-инвалид, когда готов отдать все, чтобы он встал с кресла и пошел, хотя бы пошел, про побежал никто не говорит. О том, что будет с ребенком-инвалидом, когда не станет его родителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя то жизнь уже нормальная, я свое нищее детство пережила, а маме передам, что нечего ей у меня попрошайничать, пусть лучше бога благодарит что она не инвалид)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот так маме и предам, что вместо того чтоб у меня попрошайничать пусть бога благодарит что не в инвалидном кресле. А то раскатала губу на мои кровно заработанные. Я значит в детстве должна была терпеть, а она на пенсии терпеть не хочет)))
Гость
Ну что за бред ?
Сообщение было удалено
тогда полстраны будут рожать в 40 лет, а еще полстраны вообще рожать не будет.
Ерунда это все, я родила в 25 и в 30 второго. Жили мы с мужем неплохо, но богатыми нас тогда нельзя было назвать. Сейчас дела финансовые лучше, только сейчас родить двоих детей я уже вряд ли решилась бы.
Жизнь впустую
Гость
Сообщение было удалено
Вы шутите? Вы своему ребенку раз в 2 года ботинки покупали? Или у вас нет детей? Вы не знаете, что нога растет?)
Джинсы хорошие и пять лет можно носить. И материальная сторона-не самая важная на самом деле. Речь идет о родительской нелюбви, невнимании, безразличии к собственным детям. Зачем рожали и зачем настраивали на брак дочерей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это вы благодарите Бога, что вы не в инвалидном кресле. А родителям помогать надо, на эти копеечные пенсии существовать невозможно.
кстати, а что вас в детстве не кормили?
альфонс-профи 101%
папочка обидил
мамочка обделила
нямнямням
да всем по*****)

какая жалость