Про молодых домохозяек
Недавно столкнулась с мнением ,что если ты не работаешь значит тупо сидишь дома и деградируешь.Мне 22 ,недавно вышла замуж и муж решил ,что работать мне не надо - сама я не была против но в итоге все равно работаю сидя дома (не по два-три часа в день,а часов по 8-12),детей нет и пока не будет, живем в моей квартире.Но по мнению некоторых людей ,близких родственников - муж меня бросит потому ,что мы живем неправильно.Неправильно сидеть здоровой девахе дома(я у них и не развиваюсь,и клуша,и сыч) пока муж зарабатывает - уйдет же к более яркой женщиной.Я подобной логике не понимаю т.к. для меня развитие - это учеба,книги,интерес к чему то новому в общем.А от того ,что ходишь в офис каждый день и что-то там делаешь развития особого нет.Мне очень смешно слышать ,что я не развиваюсь - за год своего "затворничества" я сильно продвинулась в той сфере ,в которой тружусь и зарабатываю.Еще смешнее слушать о том ,что нам якобы с мужем и поговорить то не о чем - я же не работаю ,так о чем с мной можно разговаривать?Но неприятно слышать ,что муж от меня уйдет и иногда думаю ,что стоит куда-нибудь устроиться работать.Некоторые считают ,что неправильно отпускать мужа с друзьями куда-то,что жена рядом должна быть всегда(мой муж не пьет,никогда не изменял и не пытался,посиделки с друзьями у них скучные) - неужели так важно таскаться везде за мужем?Неужели так важно пойти работать ,что бы стать "яркой и интересной " ,а не "клушей, которая дома сидит"?Почему у людей такая странная логика,не подкрепленная никакими аргументами ? Мы тут даже с мужем посмеялись - говорю ,что ,наверное, они думают ,что муж ушел на работу ,а жена села на стул и сидит - преданно его ждет возле двери до вечера .
Елена
153 ответа
Последний —
Перейти
Гость
У меня так же,я два года не работаю,и мне говорили если ты не найдёшь работу то он тебя бросит и найдёт ту девушку которая будет пахать как конь,деньги в дом нести,что ему это рано или поздно задолбает
Гость
Так и может быть,лет через 10 уйдёт к другой более с напористым характером,а женщина которая в жизни не работала останется нулем
художник
Пффф.. Я уже 6 лет работаю дома, зарабатываю более чем достаточно, рабочий "день" может длиться и побольше чем у офисников... но для окружающих и родни я до сих пор "сижу дома и ничего не делаю", "что тебе стоит вот прям счас приехать, ты же НЕ РАБОТАЕШЬ!", то есть не езжу каждый день куда-то штаны протирать ).
Гость
Так есть же разница - работать дома и не работать вообще.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Небольшая поправочка - я работала с 15 лет,с 17 на постоянной основе.Просто объясните мне - чем работающая женщина лучше не работающей?
Гость
о каком развитии может идти речь, если вы пишете как третьеклассник-двоечник? вы хоть книги-то в руках держали?
Елена
художник
Сообщение было удалено
Вот и я у них - "раз дома сидишь ,то нихрена не делаешь и не развиваешься "
Поэтому для меня это очень актуальный вопрос - мне бы просто понять логику вообще - почему он так думают?Для моей мамы я уже готова даже снять видео о том как я работаю и сколько ,что бы она уже успокоилась на тему "все плохо закончиться иди пахать ,муж уйдет,а ты клуша"
Поэтому для меня это очень актуальный вопрос - мне бы просто понять логику вообще - почему он так думают?Для моей мамы я уже готова даже снять видео о том как я работаю и сколько ,что бы она уже успокоилась на тему "все плохо закончиться иди пахать ,муж уйдет,а ты клуша"
Мар
У меня свой магазин розничный(работают продавцы) . Зарабатываю больше мужа, но для мамы я бездельничаю. Постоянно гонит меня работать в офис на 30 тыщ зарплату. Это СССР в них сидит. Т.*****. ей принципиален сам факт наличия работы,а не деньги. Я никогда этого не пойму.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Только у нас в стране могу сделать такое замечание.Всем пофигу кто и как пишет - это интернет. Я не претендую на звание доктора филологических наук.А вы как всегда - по теме ничего не скажу ,но обосрать обязан!
художник
Так думают, потому что у них стереотипное мышление. "Настоящая" ( как же бесит меня это слово, агрррр ) работа = офис. И никак иначе. Я иногда маме и свекрови открыто огрызаюсь, что на своей "не работе" я зарабатываю деньги, которыми им же и помогаю. И если не перестанут меня доставать нытьём "когда же ты найдёшь нормальную работу, а как же пенсия ( ахахахах ))), ну так же нельзя сутками дома сидеть", то останутся без этих самых "не денег с не работы". На некоторое время помогает ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы про кого?
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Небольшая поправочка - я работала с 15 лет,с 17 на постоянной основе.Просто объясните мне - чем работающая женщина лучше не работающей?
Ничем , я не работаю два года, но для его родни я клуша,один раз его сестра сказала,как это мужик работает а девушка сидит дома,типо должны двое работать
Ничем , я не работаю два года, но для его родни я клуша,один раз его сестра сказала,как это мужик работает а девушка сидит дома,типо должны двое работать
Гость
И парню своему я не жена
МОЁ ИМЯ
Елена
Сообщение было удалено
Автор, менталитет такой у русских бап, не обращайте внимание. У меня свекра такая-- всю жизнь пахала в две смены, у плиты по пол ночи стояла.Какое развитие? 90 процентов работают,чтобы выжить.Я работала до брака десять лет.После -- ни дня. И не собираюсь. Ну не лошадь я.Пусть вкалывает муж. Если так получится, что останусь одна,пойду работать снова. А пока отдыхаю,делаю только то,что мне интересно. И если вдруг случится так,что муж уйдет, ну что-ж, значит, это просто не мой человек, А причин может быть миллион,и не только то,что я сижу дома)
Елена
Мар
Сообщение было удалено
Я шью,беру заказы,в основном с творческим подходом - танцы,гимнастика,подшивать целый день брюки - для меня скучно.По деньгам выходит неплохо - хотя у мужа все равно больше.А мне тут бабушка мужа предложила на швейный завод пойти работать со словами "хоть какая-никакая работа,а ты все дома то сидишь!".Логики никакой!Говорю "бабуль ,я шью для проф.танцев костюмы ,нафига мне на швеный завод?" ,а она опять "ну работа же какая-никакая!".Как попка-дурак.
Пеппа
есть люди, которых офис дисциплинирует что ли, особенно 45+, вроде режим, встала, приоделась, общение, после работы прогулялась
Девушка в сером
Мы другое поколение, над ними измывались , поэтому все стереотипа каленым железом не вытравишь. В любом случае, путь к личному счастью один: делать так, как ВАМ удобно , а не маме, тёте, глаше какой-то. У всех свой путь. Объяснять ничего не надо , все равно не докажете , лишь рассоритесь. Просто кивать и делать по-своему. Чуть хитрее быть.
Елена
МОЁ ИМЯ
Сообщение было удалено
Вот и я не лошадь.Но я трудоголик правда - поваляться на диване больше 2 минут для меня дикость.Встаю - сразу за работу.Выходные - с мужем.А вот ездить ненавижу - мне в общественном транспорте плохо очень.Поэтому предпочитаю дома сидеть работать.И хотя муж говорит - "что хочешь делай,я тебя не заставляю же!Хочешь - бери заказы,хочешь - на диване валяйся или гуляй по выставкам" меня что-то все равно заставляет работать дома ,хотя нужды в деньгах особой нет.
С деньгами тоже вечная пластинка у родственников - "вот сейчас все так плохо живут ,а ты тунеядка дома сидишь иди работай!",такое чувство ,что мы у них денег просим.Нам на все хватает,но они думают ,что нет)))
С деньгами тоже вечная пластинка у родственников - "вот сейчас все так плохо живут ,а ты тунеядка дома сидишь иди работай!",такое чувство ,что мы у них денег просим.Нам на все хватает,но они думают ,что нет)))
Пеппа
Девушка в сером
Сообщение было удалено
из серии "какой крутой завод, меня туда не возьмут"?
Девушка в сером
И, кстати, от пашущих жён , мужья уходят с такой же прогрессией, как от не работающих. Тут 50 на 50. Все равны. Поэтому смысл переживать ?
Гость
Клу-шей, неинтересной для мужа, можно быть и работая и не работая, и сидя и не сидя дома. Вообще глу-по организовывать свою жизнь, исходя из того, на сколько при этом ты можешь быть интересной кому-либо, даже мужу. Я бы на вашем месте ответила родственникам, что работать на дому - это в первую очередь интересно для МЕНЯ и это главное.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
ничего не поняла. а что именно вы продемонстрируете маме на видео? вы в итоге работаете или нет? по теме: если нервботающая женщина действительно развивается, это одно. но сколько знаю нервботающих женщин - все развитие сводится к шопингу, маникюру, сериалам и интернету. и кстати, работа - это не всегда сидение в офисе. бывает работа интересная, творческая. бывает работа, которая приносит пользу людям- врачи, учителя. до бесконечности можно продолжать. да, это тяжело и не каждому под силу. но некоторые предпочтут жить так, нежели исполнять роль, вы уж простите, комнатной собачки.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мне сначала тоже нравилось не работать..а потом начала сходить с ума в 4х стенах, на улицу выйти стресс, панические атаки, агарофобия, близорукость от планшета..врач сказал это от одиночества ( муж есть), когда работала была полноценной
Девушка в сером
Пеппа
Сообщение было удалено
Неважно, просто чуть хитрее, всем все равно нравиться не будешь. И это нормально
Гость
Автор, вы правы, не слушайте их. Главное , что вас и вашего мужа все устраивает))) Я тоже работаю дома и заработаю значительно больше тех, кто сидит в офисе. Меня родные и друзья наоборот поддерживают, а кто считает иначе - мне на них пофиг. Пусть дальше просыпаются в 6 утра на работу, стоят в пробках , ноют как устают , как их задерживает начальство , заставляют работать по праздникам и тд.
С.К.
Автор, мы с мужем работаем дома. Своя фирма у нас. Нас, работников, всего двое - он и я))))) Зачем нам офис? Дома есть отдельный кабинет, Интернет, вся техника... Автомобиль, чтобы на объекты выезжать. И зарабатываем неплохо.
А поди ж ты! Родственники всё равно считают, что мы "сидим дома и не работаем"!)))))))))))))
Соседка: "А-а-а, ты ж не работаешь, дома сидишь!"
Тьфу!
А поди ж ты! Родственники всё равно считают, что мы "сидим дома и не работаем"!)))))))))))))
Соседка: "А-а-а, ты ж не работаешь, дома сидишь!"
Тьфу!
Елена
Девушка в сером
Сообщение было удалено
Дело-то не в хитрости.Я киваю и делаю по-по своему как и все.У меня просто вот мама и бабушка мужа - просто генераторы вредных советов.И у меня уже уши вянут.Вот ,например ,недавно - "а ты ,что с мужем не пойдешь на его встречу?" говорю ,что нет,начинаю объяснять почему не пойду(надо работать и мужу надо тоже развеяться без моего сопровождения ),а в итоге слышу "ну смотри ,уйдет от тебя в итоге,что делать будешь?"
И это без всякой логики вообще!Почему он должен уйти?Зачем?С чего?
И это без всякой логики вообще!Почему он должен уйти?Зачем?С чего?
МОЁ ИМЯ
Гость
Сообщение было удалено
МОЁ ИМЯ
Автор, менталитет такой у русских бап, не обращайте внимание. У меня свекра такая-- всю жизнь пахала в две смены, у плиты по пол ночи стояла.Какое развитие? 90 процентов работают,чтобы выжить.Я работала до брака десять лет.После -- ни дня. И не собираюсь. Ну не лошадь я.Пусть вкалывает муж. Если так получится, что останусь одна,пойду работать снова. А пока отдыхаю,делаю только то,что мне интересно. И если вдруг случится так,что муж уйдет, ну что-ж, значит, это просто не мой человек, А причин может быть миллион,и не только то,что я сижу дома)
Согласна,у меня также.
Девушка в сером
Елена
Сообщение было удалено
Так разорвите уже пуповину от мамы с бабушкой. Почему их слова вас так задевают? Вы - взрослая, самостоятельная , вообще не должны чьи-либо слова трогать за живое, кроме собственных. Здоровый эгоизм называется.
А вам какая разница к мнению окружающих??
пусть думают, что вывообще спите сутками и муж сам кушать готовит. Это ваш микромир, это ваша семья...
Адругие пусть за дверью останутся..
пусть думают, что вывообще спите сутками и муж сам кушать готовит. Это ваш микромир, это ваша семья...
Адругие пусть за дверью останутся..
С.К.
художник
Сообщение было удалено
Подруга мне: "Приходи в гости, посидим, "поокаем"!))
Я говорю, что работы много, некогда, надо себе зарплату зарабатывать.
Она: "Да заплатят тебе зарплату, куда они (????) денутся?"
Притом она знает, что мы работаем на себя.
Человек не может понять, что я начисляю себе зарплату САМА, и надо еще получить доход, чтобы было откуда её начислять!
Совковое мышление...))
Я говорю, что работы много, некогда, надо себе зарплату зарабатывать.
Она: "Да заплатят тебе зарплату, куда они (????) денутся?"
Притом она знает, что мы работаем на себя.
Человек не может понять, что я начисляю себе зарплату САМА, и надо еще получить доход, чтобы было откуда её начислять!
Совковое мышление...))
Елена
Гость
Сообщение было удалено
А что непонятного-то?Я работаю дома,но для большинства я вот такая "комнатная собачка".Знаете ,я работаю по 8-12 часов в день - муж на работу ушел,я сажусь работать и встаю только когда он приходить обратно - ближе к ночи.На маникюры,педикюры и салоны времени и желания у меня нет,да и у меня творческая работа - мне длинные наманикюренные ногти не нужны что бы почувствовать себя лучше.Сериалы смотрю,но нормальные,да и то фоном иногда просто ставлю так как музыка приедается,а в тишине работать не умею.Но проблема в том,что многие думают раз дома - значит сижу на диване ,жую плюшки,жирею и пырюсь в ящик!
Гость
Елена
Сообщение было удалено
при чем тут филология? вы развиваетесь, значит - много читаете. много читаете = грамотно пишете. пишете с ошибками = не читаете, не читаете = не развиваетесь. все просто. а пофигу только таким малограмотным вроде вас. и к тому же, вы излишне истеричны, если простое указание на наличие ошибок для вас равнозначно oбcиpaнию
С.К.
художник
Сообщение было удалено
Моя мама никак не может поверить, что я работаю ОФИЦИАЛЬНО!
Пришлось трудовую ей предъявлять))))
Следующий вопрос от неё:"У тебя не будет пенсии!"
Ну, показывать отчеты в налоговую я ей не стала - всё равно не поймёт.))
Пришлось трудовую ей предъявлять))))
Следующий вопрос от неё:"У тебя не будет пенсии!"
Ну, показывать отчеты в налоговую я ей не стала - всё равно не поймёт.))
Гость
В идеале, не стану кривить душой, я считаю, конечно, хорошо иметь работу, связанную с выходом в люди. Но таких нормальных работ совсем немного. Это не душный офис, уж точно. Так что дома - лучше, выходит. Швеей уж точно на дому лучше работать, чем на заводе рядовой мотористкой.
Елена
С.К.
Сообщение было удалено
Тут ,на самом деле,есть еще проблема в общении.Всех своих знакомых старых я растеряла - у них стандартно учеба-работа-бар было.Я сейчас постоянно что-то делаю ,хоть и не хожу на работу,пить,тусить не интересно - считают ,что все я уселась дома потому,что муж появился и я превратилась в клушу.Новые знакомые считают либо так же ,либо они с детьми и уговаривают тоже лялечку завести ,а и не хочу,и не могу.Или вот говоришь кому-нибудь "извини ,я устала и нет желания встречаться ,вся неделя загружена " ,а в ответ слышу - " а от чего ж ты устала? Дома же сидишь нихрена не делаешь!А вот послушай ,что у меня..."
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Это не простое указание ошибок.Вам просто нечем заняться кроме как ошибки искать в текстах других людей из интернета.Как скучно.
Не обращайте внимание, таких людей не переубедишь, да и зачем?
Мне 26, в браке 4 года, знакомы 5. Все эти 4 года я не работаю, вернее у меня есть "хобби " которое иногда приносит доход, а иногда нет и то эта деятельность так же не принята обществом, как и молодые неработающие женщины.
Мама у меня адекватно все воспринимает, а вот бабушка...но я один раз ей ясно объяснила, что я ее очень люблю и мне будет очень тяжело не брать трубку и не навещать ее если она так и будет болтать то что ,во-первых, обсуждалось уже 150 раз, во-вторых, наши мнения в этом никогда не совпадут, а оскорбления и ее надуманные страхи не лучший способ разговора со мной. Пару раз пришлось положить трубку. Но теперь все молчат.
А все посторонние люди, у вас есть выбор- не общаться с теми чье мировозрение кардинально отличается от вашего. Это ведь только на форуме все такие смелые, в лицо редко когда незнакомый человек будет что-то там высказывать. А если будет, ну пожалуйста, пусть болтает, я просто отвернусь и уйду. Мне такие беседы не интересны. Это моя жизнь, мой выбор.
Мне 26, в браке 4 года, знакомы 5. Все эти 4 года я не работаю, вернее у меня есть "хобби " которое иногда приносит доход, а иногда нет и то эта деятельность так же не принята обществом, как и молодые неработающие женщины.
Мама у меня адекватно все воспринимает, а вот бабушка...но я один раз ей ясно объяснила, что я ее очень люблю и мне будет очень тяжело не брать трубку и не навещать ее если она так и будет болтать то что ,во-первых, обсуждалось уже 150 раз, во-вторых, наши мнения в этом никогда не совпадут, а оскорбления и ее надуманные страхи не лучший способ разговора со мной. Пару раз пришлось положить трубку. Но теперь все молчат.
А все посторонние люди, у вас есть выбор- не общаться с теми чье мировозрение кардинально отличается от вашего. Это ведь только на форуме все такие смелые, в лицо редко когда незнакомый человек будет что-то там высказывать. А если будет, ну пожалуйста, пусть болтает, я просто отвернусь и уйду. Мне такие беседы не интересны. Это моя жизнь, мой выбор.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том же.Кончено различия есть.Но их вижу только я.Родственники считают ,что мне надо пехать на завод ,что бы оформить трудовую и что бы пенсия была(хотя пенсии у нас так себе ,я лучше вложусь в недвижимость ),а то что там пахать целых день так же ,ехать черти куда,а денег в итоге в 5 раз меньше - не волнует,зато официально,с пенсией !
С.К.
Елена
Сообщение было удалено
....И начинают рассказывать, какой у них начальник самодур!))))
Елена
Виктория
Сообщение было удалено
Спасибо.Меня удивляет ,что незнакомые люди могут понять ситуацию лучше ,чем родная мама которая только и твердит "муж уйдет,иди работать ,не будь клушей"
Елена
С.К.
Сообщение было удалено
Или про детей,про мужа-идиота,про коллегу-стерву. Стандартно.
Гость
Я не работаю 5-ть лет. Работала только для того,чтобы сделать быстрей ремонт в квартире,а потом,чтобы была работа для души. Когда надоело,то пошла учиться,но прекрасно понимала,что по специальности этой работать не смогу. Отучилась родила ребенка. Теперь с ним работаю и это тяжелая работа. Многие отдают в сад,но если мама дома,то это для нашей семьи не вариант. У меня хобби разные, дом. Время быстро пролетает. Пока приготовишь,погуляешь и прочее. Посещаю иногда выставки. Уже 5-ть лет не работаю. Подрастет ребенок,то пойду на работу,чтобы сменить обстановку. Может учиться снова пойду. А там кто знает,как ребенок будет учиться и ему придется помогать и возить везде. Мои родители тоже не понимают,как так можно жить,но каждый выбирает свой вариант жизни. Пахать за огромные деньги света белого не видя не имеет смысла.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Это у тебя странная логика, мб мужу тоже дома сидеть 24/7 и вместе с тобой развиваться?) А то он бедный ходит и не развивается( В офисе то какое развитие?
Гость
Сообщение было удалено
Я пишу с ошибками, при этом много читаю. На счет чтения не лукавлю . С детства по сочинениям 5/2. На 10 листов сочинения писала и содержание было не пустым набором банальных слов.Я не горжусь тем что совершаю ошибки. Просто я считаю узкомыслием судить о человеке по грамматическим ошибкам. Важнее содержание, мысль, стиль, мировозрение, то что вложено в этот текст. Большинство писателей в порыве вдохновения совершают ошибки и в наше время это не проблема, есть редакторы.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Муж приносит деньги в дом.Ему нравиться работать и это его выбор.Если бы он хотел дома сидеть и в дотку зависать то он бы так и делал.Если бы меня устраивал бы такой расклад - мы жили бы так.
Sköldpadda
Ой, автор, забейте. Те, кто громче всех вопят о развитии, как раз и являются, как правило, загнанными рабочими лошадками или легко заменяемыми офисными винтиками. А никакими не кардиохирургами, спасающими жизни, и не астронавтами.
Я не работаю и не собираюсь. Просто не хочу. Нас с мужем всё устраивает, а родственники уже всю плешь проели с этой с**ной работой. Мол, устройся хоть куда нибудь для галочки, если даже деньги не нужны. Так галочка мне тем более не нужна! Нет уж, я лучше буду читать книги, гулять на природе и рисовать для души. Муж это полностью одобряет и тоже искренне не понимает, с какого перепугу он должен хотеть уйти от меня к работающей тетке с вечной нехваткой времени, расшатанными нервами и головой, забитой посторонними вещами.
Я не работаю и не собираюсь. Просто не хочу. Нас с мужем всё устраивает, а родственники уже всю плешь проели с этой с**ной работой. Мол, устройся хоть куда нибудь для галочки, если даже деньги не нужны. Так галочка мне тем более не нужна! Нет уж, я лучше буду читать книги, гулять на природе и рисовать для души. Муж это полностью одобряет и тоже искренне не понимает, с какого перепугу он должен хотеть уйти от меня к работающей тетке с вечной нехваткой времени, расшатанными нервами и головой, забитой посторонними вещами.
Елена
Сообщение было удалено
Не обижайтесь на маму. У нее другая точка зрения на это счет+ она волнуется за вас. Примите этот факт, что она у вас такая, даже если она не сможет принять ваш выбор.
Елена
Виктория
Сообщение было удалено
Вот и я о том же.У меня тоже сочинения в школе лучшими были.Читаю много.Ну и пишу с ошибками - кому какая разница.Это просто форум женский,если бы это была статья какая - то да,ошибки не есть хорошо.Просто некоторым людям скучно живется вот и ходят по форумам с красной ручкой и всех исправляют+ потешить свое самолюбие всякому хочется.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Родственники могут переживать за ваше будущее. Они просто старше вас и как бы смотрят на перспективу. Им может казаться, что вы живете одним днем. У вас ведь наверняка есть какие-то планы относительно вашего дальнейшего развития в вашей профессии (даже если сейчас вы уже на неплохом уровне). Может, стоит поделиться с ними и они успокоятся?
Следующая тема