Гость
Статьи
32-летняя дочь не …

32-летняя дочь не работает

она собственно никогда и не работала. То первое образование получала, то второе и при этом не работала, потом то пару месяцев работает, полгода ищет и по новой.
Сейчас 2 года не работает, говорит все, что "работает на дому", хотя на самом деле не работает. Живет с нами на всем готовеньком, кормим ее мы, деньги не даем, но ей иногда родственники дарят деньги, но редко.
Но она собственно ничего не тратит, ничего не покупает, сидит целыми днями в интернете, сериалы смотрит, на форумах сидит.
И всем врет, что работает, но на дому, фриланс.
Что делать? Выгнать, чтобы заставить ее работать?
И предвижу комментарии, я не считаю себя виноватой, что она такая.
Елена
1 003 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гаденька
Сообщение было удалено
Да *****.т.ь., муж должен помогать, замуж выдавайте дочку. Сделайте из нее завидную невесту, раньше надо было озаботиться этим вопросом. Небось гнобили ее, вот она до сих пор и не нашла мужика себе.
Гость
никто из нас не планирует умирать. это случается порой очень неожиданно и я не имею ввиду несчастные случаи. полно случаев, когда у человека обнаруживали поздно неизлечимую болезнь
Гость
Гаденька
Сообщение было удалено
абсолютно предсказуемая реакция. если постоянно ублажали и почитали, а потом резко впал в немилость...
взрослые детки, даже подростки, реально прибить могут. Нельзя настолько их баловать
Елена
Гость
Сообщение было удалено
снять ее с регистрации раз плюнуть, доли у нее нет.
Гость
Гаденька
Сообщение было удалено
хаха, и правда, это ты так криво сообщения цитируешь) расскажи тогда, как там твое похудение? ядом тут плюешься, чтоб лишний блинчик не сожрать? а то вон дочка автора имеет халявный доступ к холодильнику, не переживай, у тебя не отберет
Гость
Гаденька
Сообщение было удалено
вот вот ))как будто замуж прям выйти-малина,а по делу брак (неолигархический) это стиралово-готоловилово-отсасывало сплошное, это не маманя которая позволяет сутками лежать на диване или с ногами на стол у компа. Мужик сразу заставит впахивать, причем только за квадратные метры, если они его личные
Гость
Гаденька
Сообщение было удалено
вот вот ))как будто замуж прям выйти-малина,а по делу брак (неолигархический) это стиралово-готоловилово-отсасывало сплошное, это не маманя которая позволяет сутками лежать на диване или с ногами на стол у компа. Мужик сразу заставит впахивать, причем только за квадратные метры, если они его личные
Гость
Елена
Сообщение было удалено
да снимайте. муж и отец там, я так понимаю, права голоса вообще не имеет
Гость
Какие вы все злые.... Особенно Гаденька.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может у вас так только. Если вам не повезло в жизни и попадались только такие мужчины, то это не значит, что у всех так. Такое впечатление, что в волчьем зверинце живете. Сколько раз уже убеждалась, что на вумане одни озлобленные неудачницы сидят.
Без башни)
Гость
Сообщение было удалено
Точно. Еще рожалово.)))))))))
Без башни)
Гость
Сообщение было удалено
Вы не правы, здесь разные люди сидят, не надо всех под одну гребенку.
А браков счастливых, на самом деле, очень и очень мало. Не зря же такое количество разводов. Женщины, в основной массе, задыхаются в браке, это правда жизни.
Гость
Косметика, салоны.... Да на фига все это деве надо?
Стрессов рабочих нет, семейных нет, высыпается, не пьет, не курит, ест по минимуму))) Выглядит, наверняка, неплохо для своего возраста.
Родители не вечны - какое-нибудь наследство да оставят. Ну на фига ей напрягаться? Нашел человек зону комфорта.
Потом, никто ж не знает, что она реально в интернете делает. Может, правда, над проектом работает... Ну или пытается работать.
Почему-то автор не рассказывает, что дочь говорит, Хотя наверняка поешь ей уже прошли своими нотациями
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ахааха)ну конечно, а вы та самая осчастливленная мужиком олигархиня с личной поварихой, гувернанткой, можердомом и сурмамой.Приятно познакомиться с успешной брачующейся )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это препараты для похудения на нее так действуют
может принять ее такой какая она есть? да, она не соответствует вашим ожиданиям - ну и что
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плохой совет, замужество только прибавит проблем. Нечего там делать в этом замуже, а может, и муж лентяй попадется, придется родителям содержать их и детей.
Гость
Гаденька
Сообщение было удалено
ничего, похудеешь, потом начнешь отъедаться - так и подобреешь. во всех смыслах
Без башни)
Гаденька
Сообщение было удалено
Тарелку супа для дочки пожалеют? Позор... я бы так не смогла. Ну живет и пусть себе живет.
Гость
Без башни)
Сообщение было удалено
А что ж они тогда так туда рвутся?!) И считают"второсортницами" тех, кто не замужем?? Сранная история))
Автор
Дочери к психологу надо, наверняка депрессия,какие-то комплексы.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Конечно! Если вы не приучили к ответственности, не обеспечили жильем, вы виноваты, и только вы. И вообще, вы взрослая женщина, я ни разу не слышала слово косяк от женщин вашего возраста...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я вот тоже думаю...На самом деле суметь пристроиться на чьей-то шее - это тоже талант. Девушка умудрилась до 32 дожить ни дня не проработав - это еще суметь надо )))) Найти покровителей, которые ее кормят-поят.
Я знаю пару таких же красавиц: одна до 40 лет не работала, родители содержали. Как родителей не стало - вышла уборщицей, недостающую зарплату добрала за счет сдачи родительской квартиры и вышла все на ту же среднюю зарплату по своем городу. Работа рядом с домом, убираться особо не напрягает.
Другая всю жизнь на шее у мужа, тоже пятый десяток пошел. Не работала никогда, до 25 содержали родители, теперь - муж. Пишет книги и рассказы, называет себя писательницей. Пока за 10 лет еще ничего не опубликовали, пишет в стол и "для потомков".
И дочь автора из этой же серии профессиональных халявщиц. Талант это, друзья. Можно даже позавидовать.
Автор, не переживайте. Не пропадет в жизни дочка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть одна проблема. Святым духом питаться еще никто не умеет. И бесплатного в этой жизни не бывает ничего. Пардон. но кто то платит за туалетную бумагу которой дочь вытирает задницу, кто то оплачивает воду в которой она моется, кто то платит за интернет которым она пользуется. Уж молчу про еду и хоть какую то одежду. Поэтому это не ее личное дело работает она или нет. А того кто ее содержит. Если родители или какой то мужчина по доброй воле это делают- то нет проблем. Все довольны. Но тут мать за счет которой живет дочь не довольна. Значит надо находить варианты настоять на своем.
Я бы посоветовала для начала предупредить что со следующего месяца отключается интернет. Если дочь реально занимается фрилансом, то деньги у нее есть и она его в состоянии оплатить сама.Если нет- то будет стимул оторвать попу от дивана и найти работу. Если не поможет то придется пойти на более жесткие меры- раздельное питание. Причем заметьте Вы будет действовать в интересах дочери. Вы не вечная и не всегда сможете ее содержать. Кто будет о ней заботиться когда Вы это делать уже не сможете?
Гость
Гаденька
Сообщение было удалено
не потеряйся в складках
Без башни)
Гость
Сообщение было удалено
1.По большой любви, по молодости=глупости, по залету.
2.Давление общества, чтоб как у всех.
3. Улучшить материальное положение.
Да много еще причин.
Основная, конечно, глупость, причем независимо от возраста.)
И да, я замужем, считаю незамужних второсортными, почему-не знаю, вот такой стереотип. Была не замужем-считала себя неполноценной, потому что окружение давило, в частности, мама.
И вижу таких же мамаш вокруг, дочери только 18-19 исполнилось, они ее бегом замуж отдают, наверное, чтобы лишнего куска хлеба не съела... причем нормальные семьи, не маргиналы.
Вот и автор такая: дочка не замужем, временно не работает, ей уже не по себе, был бы сын-лежебока, все бы терпела.
Елена
Автор, я тоже не работаю временно или на дому иногда. Мне 35 лет, с родителями живу, с работой не везет, со здоровьем, личной жизнью.
Гость
Гаденька
Сообщение было удалено
А как вы себе это практически представляете? Холодильник на кодовый замок закрыть? Или кухню на ключ запирать? Живут все вместе. И если дочь нальет себе тарелку из общей кастрюли - не убьет же ее мать за это! И из дома не выгонит. Дочь отлично знает, какие границы можно и нельзя переходить, она за 32 года мать изучила.
Гость
Гаденька
Сообщение было удалено
правильно, не рожай
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Пинка ей надо. Сейчас таких много, ничего не хотят, сидят на шее у родителей, взамуж только за олигарха согласны, а сами и на сантехника не тянут. Родителей их жалко
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Захотят- найдут решение. Как минимум не держать дома вкусняшек, какое то время ужинать вне дома или готовить строго две порции- себе и мужу. Поужинали. помыли посуду и стерильная чистота.
Я когда то не могла выжить двоюродную сестру приехавшую "погостить" и задержавшуюся у меня "по родственному" на 4 месяца. Пока не стала покупать вечером ровно 1 йогурт себе на завтрак и 1 отбивную на ужин.Яблоки и конфеты держала на работе в ящике стола. На хлебе и сладком чае жить оказалось не комфортно, пустую гречку которую еще и варить надо тоже не особо вкусно. Вот только тогда и отбыла к себе на родину.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
что за работа на дому
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Бухгалтером.
гость
я тож не работаю, ну правда 12 лет работала до этого, но я сдаю квартиры и мне хватает работть не хочу вообще никогда больше вспоминаю как страшный сон и прекрасно понимаю дочь автора, свою дочь ( имея деньги) на работу не отправила бы на дядю пахать
Гость
Для начала попробуйте поговорить с дочерью по душам, а потом уж решайте как быть.
Я пошла работать в 19, училась в институте на 2-ом курсе, отделение вечернее, работала на гос. службе с 9 до 17:30, к 6 летела в институт. В семье денег было мало, учился еще старший брат, мне платили мало, но все-таки за два месяца я наскребала на оплату учебы. Через 8 лет пришлось уволиться, думала, справлюсь сама, отдохну полгода, средства на это были и пойду работать. Сказала только маме, но мама просто на тот момент домохозяйкой была, а так и ей бы не сказала. Но вот работодатель стал вредничать и проблема затянулась. Старший брат через знакомства впоследствии узнал об увольнении, рассказал отцу и они оба на меня обиделись. Хотя и раньше глобальные свои проблемы решала сама, без их участия. Вместо того чтобы помочь зная, как мне поступить, старший брат предпочел просто вытянуть из меня всю инфу и растрезвонить о моей беде родственникам, знакомым и выставил меня не в самом выгодном свете.
В целом ситуации бывают разные, может вы чего-то не знаете, поговорите с ней, вместе всегда проще решить проблему.
Эта ситуация дала мне понять, как на самом деле ко мне относятся самые родные люди. Да, никто никому ничего не обязан, это понятно. Но слово семья после этого для меня пустой звук.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это верно - неработающий человек зрелого возраста скорей всего неглупый и умеет устраиваться.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Ну и что - я тоже такая же... Нас много!))) Правда, я раньше работала и неплохо зарабатывала, так что мне есть на что жить. И на поездки за границу тоже выгадываю - развеяться бюджетненько пару раз в год:)) Моим родителям и в голову не пришло бы - попрекать единственную дочь тарелкой супа... У нас вообще частенько было так, что работал только кто-то один из всей семьи - и ничего, не ругались, никто никогда не кричал "иди работай хоть кем-нибудь", как это принято в "правильных" семьях...
Гость
гость
Сообщение было удалено
Золотые слова! Я понимаю, когда денег просто нет - от слова совсем... Но когда денег на печку не втащищь, а такая помешанность на работе - что работа самое главное, что без работы нельзя...)) Моя родственница предпочитает работать допоздна и лить слезы после начальниковых выговоров, как будто ей на жизнь не хватает! А с ее доходами она вообще могла курить бамбук на Амальфитанском побережье:)) Но это уже типаж такой - работают, копят деньги, а в результате все достанется чужим людям, они будут развлекаться:)
Алиса
это каким надо быть безответственным и ленивым человеком,чтобы до 32 лет не работать??!! я в шоке! куда же вашу дочь с ее двумя вышками возьмут то без опыта?? сейчас всем работодателям опыт работы нужен, без опыта могут взять только на копеечную зарплату,да и то конкуренцию будут состовлять вчерашние студентки,которых погонять можно, 32 года уже не тот возраст...да и работодатели на собеседовании посмотрят на вашу дочь как на неликвид- 32 года, нет опыта-будет один вопрос:а что же ты делала после окончания ВУЗа? и придется вашей дочери придумывать историю про ИП ну и прочую дребелень в которую уже мало кто верит...я вон 7 месяцев не работала-был перерыв между работами, и то меня спрашивали что я делала этот период...раньше надо было шум поднимать, а то проснулись когда дочь на 4 десятке..
Sky
Гость
Сообщение было удалено
Одно дело помогать, когда человек стремиться к чему-либо и другое дело помогать человеку, который ничего не делает.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Шикарная перспектива когда тебя тарелкой супа протекают. По вашей логике бриджи так вообще гении, живут на подарки... главное же не работают
Sky
Гость
Сообщение было удалено
Бабы каются, девки замуж собираются.
Sky
Гость
Сообщение было удалено
Мне знакомая рассказывала, что когда её сын закончил школу, он не хотел не учиться, не работать. Она просто перестала покупать продукты, приносила еды на один раз себе и младшему сыну, интернета тогда не было, комнату в которой телек на замок закрывала. Война говорит была страшная, сын начал голодать и устроился дворником или уборщиком на местную киностудию. Проработал там пару лет и начал в съемках участвовать( свет подержать, рисовал хорошо и с декорациями помогал) потом перебирался в Москву, своя квартира, семья, маму обожает она к нему постоянно ездила. Младшему тоже помог, но тому и в голову не пришло не работать. Я к сожалению так не смогу, но смотря на знакомых те мамы, которые все позволяют и содержат, сами же своим детям жизнь портят.
Sky
Гость
Сообщение было удалено
В семье работал кто-то один и в семье работает один автор, есть разница?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вы умница. Хоть одно слово правды в этом океане лжи и двуличия.
Гость
Да может действительно фрилансер? Зачем ей тратиться, если с вами живет и на всём готовеньком? Потребуйте от её определенной суммы на расходы, если жаба душит :) Если честно, то давно надо было это сделать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, рабство в головах у людей осталось, как и социализм. Почитайте, что пишут женщины - у меня волосы дыбом от этой немотивированной ничем, кроме чёрной зависти, агрессии. Мерде шариковы.
Гость
Автор всех развела на *****
:гостья
а за чей счет оа одевается? я работаю на дому тоже,живу с родителями и ребенком,сама себя обеспечиваю и ребенка.может у нее спонсор есть?
Гость
Ну и зачем мать пишет сюда.это надо с дРочей решать наедине этот вопрос.а так похоже на разводку
Следующая тема