Я замужем, заканчиваю обучение и параллельно работаю. Муж настаивает на появлении детей, а у меня столько страхов. С одной стороны хорошо быть молодой мамой и в 40 иметь уже сознательных детей. С другой стороны, хочется ещё пожить для себя. Мне кажется , что с появлением детей мое карьерное развитое закончится и собственны интересы тоже упрут, а будут только пеленки, уборки и деградирующие разговоры. Опытные дамы, скажите, какой у вас опыт? Возможно ли совмещать воспитание ребёнка с работой и самореализации? Когда лучше рожать, молодой и неустроенной или реализовавшейся, но в сознательном возрасте?
Ну если не будет помощи от бабушек, то вряд ли у вас получится и карьеру сделать, и детьми заниматься. Это всё фантазии. Так что выбирайте.
Гость
[1077687126]
У меня во время беременности только началась вся движуха и успех. Но мне уже 31, ребенок первый и я в силе, в осознанности, несколько лет но овила свою жизнь к этому - соответствующая работа, накопления, имущество и состояние тела . Скажу честно, по моим ощущениям, так рано рожать до 30, а тем более до 25... Тем более, если ты сама не хочешь пока и не готова. И ещё у вас явно какие-то диструктивные установки насчёт материнства, что это тяжкий труд и подвиг, что вы обязаны пожертвовать собой. Это все от советского прошлого нашего, это зловредные мифы. На самом деле, полно мам, кто растит деток без фанатизма и с радостью, не жертвуя своей реализацией. Мне кажется, дегеративные разговоры появляются у соответствующих людей. Кто вам запрещает в декрете учить язык или, к примеру, веб дизайн осваивать? Необязательно сидеть на мамских форумах. Это на будущее, а сейчас я думаю, надо искренне сказать мужу о своей неготовности. Пусть принимает и ваше мнение, ведь носить, рожать и в декрете быть вам, а не ему!!!!!!
Yulikoff
[4232699811]
мне честно очень жаль своих подруг родивших в 35-40. дети выматывают, карьера сломалась, одновременно маленькие дети и родители старики требующие ухода. какой ад. есть одноклассница родившая в 16, в лет 20 она пошла в техникум, потом на вечерний институт, сейчас занимает серьезную должность и в свои 40 вообще ничем не обременена.
верона
[2024691611]
мне кажется дети и карьера в принципе сложно совместимы. кроме того,вам самим нужно встать на ноги,посмотреть мир...и только потом,имея недвижимость,твердо стоя на ногах делать детей...
Гость
[3253792371]
Гость
Сообщение было удалено
умиляют меня такие речи - кто вам мешает развиваться в декрете. Я могу сказать со 100 % уверенностью - детей у вас нет. НЕТ. И не свистите тут. Когда без помощи нянек и бабок - ни о каком развитии думать даже нельзя. Ребенок ( первые пару лет) - это страшный недосып, усталость хроническая, когда в самом буквальном смысле слова не держат ноги к вечеру. Конечно самое время для саморазвития! Это у кого 150 нянек есть, тот может развиваться. Кто растит ребенка сам - нет. Так что не надо тут ля-ля разводить! Первые 2 года выпадают из жизни. И это факт.
Тамарка
[3389408327]
Рождение ребёнка-это серьёзный шаг и нужно в первую очередь думать самой, Вряд ли мужику действительно нужен ребёнок, он ведь в любой момент уйдёт, а вы останетесь. Лучше рожать тогда, когда сама готова, тогда совершенно другое, по крайней мере ощущение.
Гость
[1077687126]
Гость
Сообщение было удалено
ну вот типичная жертва, считающая, что дети выматывают. Полно подруг, у кого материнство в радость и кто развивает своё любимое дело (женский бизнес) параллельно пока ребенку 9, 12, 18 мес., так что если у вас так все грустно, не значит, что весь мир таков!
Гость
[3088812705]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна!!!!! У меня ребёнку скоро 2 года, и я только в себя приходить стала. Помогать не кому. Бабушек и нянь нет. Свободного времени тоже. Ребёнка очень люблю, но в течении дня идёт такая передача энергии от меня к нему, что меня вечером уже не "кантовать". О саморазвитии речи быть не может просто из-за отсутствия энергии. Ну нет на это сил (как физических так и духовных) и все тут.
Лаура
[3912220044]
Гость
Сообщение было удалено
А почему и нет?! Стиральная машинка стирает - вручную, как наши мамы и бабушки не надо, да ещё и в реке, микроволновка или мультиварка почти сама готовит, памперсы есть - не надо стирать пелёнки, если чего-то дома нет поесть - в магазинах всегда есть отдел с готовой едой (кулинария). Как-т часто видно "уставших" мамочек в сети на форумах - по несколько часов. Одна моя знакомая так умудряется ещё и в игры всякие играть каждый день (ферма и прочее). Да, у кого-то ребёнок не позволяет присесть, но у большинства всё ок со временем - современность высвободила много времени, которым не обладали матери раньше.
ВэриВумэн
[1680303682]
Ох, дааа... Я тоже очень думала, что во время декрета займусь английским серьезно и наконец-то будет время на чтение литературы. В идеале еще хотела и работой на дому заняться. В итоге ребенку два года, за это время прочитала ну книг пять. Конешно, никаких саморазвитие нет )) все время отнимает ребенок, хочется только спать и спокойно поесть, не спеша и в тишине. Сейчас начал ходить в садик, вот и мне вскоре предстоит вернуться на прежнюю работу) Родила в 24. Помощи с ребенком от всяких бабушек нет. Заняться собой, карьерой, могут только те, кому есть где оставлять детей.
Гость
[3088812705]
Гость
Сообщение было удалено
Да! Ключевое и решающее здесь в отсутствии помощи, и если нет бабушек и нянь, то просто физических тяжело. В туалет и то ходишь при открытых дверях. А ребёнок рядом. Аннимируешь с ним весь день, выруливаешь из краеугольных ситуаций. Так что, саморазвитие в первые 3 года это из области фантастики.
Даже в 2 года у ребенка активность жуткая и с ним гулять надо. Нагуляешься и сил нет даже посуду вымыть пока спит и сама отдыхаешь. Я вот точно не имею возможности развиваться) Вышиваю только крестиком. Есть конечно мамочки,которые 30 минут гуляют во дворе,а потом торгуют тряпьем. Каждый должен решить для себя карьера или ребенок. Если в течении 5-ти лет после универа нет хорошего роста,то он скоро и не будет. Или блат нужен. Я родила в 28 и очень рада т.к. много чего успела,но думаю надо было пораньше т.к. физически уже устаю. Карьеры у меня нет, но опыта достаточно,чтобы потом устроится на зп простую в случае необходимости.
Гость
[3860894559]
Ребенку пять месяцев. Вот она уснула, зашла на форум. Саморазвитие сейчас?вряд ли. К концу дня если и остаётся время, то хочется чего-то лёгкого и развелкательного, как бы не хотелось сослать умной особой, но на серьёзные книги сил нет вообще Очень-очень многое значат помощники-если они есть, то возможно будет работать и т п , но тоже только после года-полтора лет
Гость
[687544643]
Гость
Сообщение было удалено
чего-чего там выпадает? Один ребенок-это отдых в наше время(жду 4-го). я когда с 1-2 летним ребенком остаюсь дома-просто расслабляюсь. и что вы такое делаете с детьми, что они у вас аж до 2-3 лет не спят, мне всегда было интересно?cамое позднее когда один из моих детей стал спокойным-6-7 мес, и то для меня это был край. а первый стал спать 6 часов на 3-й день после роддома(кроме шуток), но он был на ив. и на прогулках всегда спал в коляске.
Гость
[3481344435]
Yulikoff
Сообщение было удалено
я первого родила в 35, планируем еще 2. Несчастной себя не ощущаю, возраст для рождения- самое то- все есть, молодость и юность прожгли по полной, карьеры сделали, у обоих -бизнес, ребенку уделяем время с удовольствием, обслуживают его няни. Если бы раньше родила, ребенок испортил бы мне жизнь, т.к. пришлось бы делиться с ним временем и собой. Сейчас это не напрягает
Гость
[3287949692]
Гость
Сообщение было удалено
Не п из ди мать.Время ты уделяешь ток инету, а за дитем смотрят няньки))))Неее)Вам рожать второго противопоказано.У вас же это...уже старческий маразм.
Гость
[2609099081]
Ну-ну, тоже я мечтала и язык учить в декрете и учиться фотографировать, на курсы какие-нибудь ходить и потом стать свадебным фотографом. По факту я ношусь с ребенком, как курица с яйцом. Когда бабушки приходят помогать я бегу на маникюр или в спорт зал или что-то купить из одежды, к врачу, чтобы совсем уж зачуханкой не выглядеть. Вечерами, когда укладываю, если совсем с ног не валюсь, то читаю мамскую литературу про воспитание, развитие, детский мед справочник и заказываю всякие детские гаджеты с доставкой. То одно надо, то другое, то зубы полезли, то сами поползи - заглушки в розетки и прочую чушь. Как проходит мой день? Да с удовольствием напишу: проснулась с фонарями под глазами, чадо мыть, одеть, кормить, массаж сделать, мужу на 20 минут перед его работой всучить, самой поесть, чадо подмыть, чадо собрать, собаку собрать, на прогулку весь этот зоопарк в парк на машине отвезти, там круги наяривать, потом чадо в автокресло засунуть, собаку в багажник засунуть, зоопарк у магазина выгрузить, продукты в корзину накидать, домой привезти, лапы помыть, чадо помыть, чадо кормить, чадо спать уложить с танцами и бубнами, себе че-то пожрать приготовить, пару детских шмоток в машину кинуть, башку себе помыть чтоли, чадо орет, вспомнить что еще утром надо было собаку покормить, чадо собрать, сумку собрать, чадо в бассейн отвезти, там бабушке у бассейна сдать, дальше продолжать? Прошу заметить, что у меня два красных диплома и руководящая должность в банке за плечами. А я ничего вообще не успеваю в декрете, кроме как погремушкой трясти.
Гость
[3253792371]
Гость
Сообщение было удалено
самый правдивый пост.
ннн
[460736084]
Гость коммент20, спасибо за правду. А то уже думаешь, что ты (я) не от мира сего. Ни бизнеса своего (как у всех), ни времени свободного и лети посоушные и прочих прелестей, что часто пишут супер- мамы.
ннн
[460736084]
И дети послушные.
Гость
[529006980]
Гость
Сообщение было удалено
Сама такая. Но я осознаю, что дело не в ребенке вовсе. Значит, у вас и до его рождения не было особо сил - ни физических, ни духовных. Морально, кстати, материнство сильнее изматывает
Гость
[3724868421]
Пост 21
Ой, ой, как страшно) А меня мама вообще одна растила. Она работала, чтоб меня прокормить, но при этом почти не занималась мной т.к небыло на это времени. К тому же родственников небыло т.к. они в другом городе. Но....мама НИКОГДА не ныла. А я бегала сама по себе, да ещё школу прогуливала) На кружки никогда не ходила-небыло лишних денег. И...ничего, выросла симпатичной, культурной девкой:) Да ещё умею от природы хорошо рисовать. А по вашему тексту, извините, можно подумать, что своё чадо вы не особо любите. Хоть у вас и машина и муж есть а ещё-недовольны.
Опытные дамы, скажите, какой у вас опыт? Возможно ли совмещать воспитание ребёнка с работой и самореализации? Когда лучше рожать, молодой и неустроенной или реализовавшейся, но в сознательном возрасте?