Родить в
Гость
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ну если не будет помощи от бабушек, то вряд ли у вас получится и карьеру сделать, и детьми заниматься. Это всё фантазии.
Так что выбирайте.
Так что выбирайте.
Гость
У меня во время беременности только началась вся движуха и успех. Но мне уже 31, ребенок первый и я в силе, в осознанности, несколько лет но овила свою жизнь к этому - соответствующая работа, накопления, имущество и состояние тела . Скажу честно, по моим ощущениям, так рано рожать до 30, а тем более до 25... Тем более, если ты сама не хочешь пока и не готова. И ещё у вас явно какие-то диструктивные установки насчёт материнства, что это тяжкий труд и подвиг, что вы обязаны пожертвовать собой. Это все от советского прошлого нашего, это зловредные мифы. На самом деле, полно мам, кто растит деток без фанатизма и с радостью, не жертвуя своей реализацией. Мне кажется, дегеративные разговоры появляются у соответствующих людей. Кто вам запрещает в декрете учить язык или, к примеру, веб дизайн осваивать? Необязательно сидеть на мамских форумах. Это на будущее, а сейчас я думаю, надо искренне сказать мужу о своей неготовности. Пусть принимает и ваше мнение, ведь носить, рожать и в декрете быть вам, а не ему!!!!!!
Yulikoff
мне честно очень жаль своих подруг родивших в 35-40. дети выматывают, карьера сломалась, одновременно маленькие дети и родители старики требующие ухода. какой ад. есть одноклассница родившая в 16, в лет 20 она пошла в техникум, потом на вечерний институт, сейчас занимает серьезную должность и в свои 40 вообще ничем не обременена.
верона
мне кажется дети и карьера в принципе сложно совместимы.
кроме того,вам самим нужно встать на ноги,посмотреть мир...и только потом,имея недвижимость,твердо стоя на ногах делать детей...
кроме того,вам самим нужно встать на ноги,посмотреть мир...и только потом,имея недвижимость,твердо стоя на ногах делать детей...
Гость
Сообщение было удалено
умиляют меня такие речи - кто вам мешает развиваться в декрете.
Я могу сказать со 100 % уверенностью - детей у вас нет. НЕТ. И не свистите тут.
Когда без помощи нянек и бабок - ни о каком развитии думать даже нельзя. Ребенок ( первые пару лет) - это страшный недосып, усталость хроническая, когда в самом буквальном смысле слова не держат ноги к вечеру.
Конечно самое время для саморазвития! Это у кого 150 нянек есть, тот может развиваться. Кто растит ребенка сам - нет.
Так что не надо тут ля-ля разводить! Первые 2 года выпадают из жизни. И это факт.
Я могу сказать со 100 % уверенностью - детей у вас нет. НЕТ. И не свистите тут.
Когда без помощи нянек и бабок - ни о каком развитии думать даже нельзя. Ребенок ( первые пару лет) - это страшный недосып, усталость хроническая, когда в самом буквальном смысле слова не держат ноги к вечеру.
Конечно самое время для саморазвития! Это у кого 150 нянек есть, тот может развиваться. Кто растит ребенка сам - нет.
Так что не надо тут ля-ля разводить! Первые 2 года выпадают из жизни. И это факт.
Тамарка
Рождение ребёнка-это серьёзный шаг и нужно в первую очередь думать самой,
Вряд ли мужику действительно нужен ребёнок, он ведь в любой момент уйдёт, а вы останетесь.
Лучше рожать тогда, когда сама готова, тогда совершенно другое, по крайней мере ощущение.
Вряд ли мужику действительно нужен ребёнок, он ведь в любой момент уйдёт, а вы останетесь.
Лучше рожать тогда, когда сама готова, тогда совершенно другое, по крайней мере ощущение.
Гость
Сообщение было удалено
ну вот типичная жертва, считающая, что дети выматывают. Полно подруг, у кого материнство в радость и кто развивает своё любимое дело (женский бизнес) параллельно пока ребенку 9, 12, 18 мес., так что если у вас так все грустно, не значит, что весь мир таков!
Гость
Сообщение было удалено
Согласна!!!!! У меня ребёнку скоро 2 года, и я только в себя приходить стала. Помогать не кому. Бабушек и нянь нет. Свободного времени тоже. Ребёнка очень люблю, но в течении дня идёт такая передача энергии от меня к нему, что меня вечером уже не "кантовать". О саморазвитии речи быть не может просто из-за отсутствия энергии. Ну нет на это сил (как физических так и духовных) и все тут.
Лаура
Сообщение было удалено
А почему и нет?! Стиральная машинка стирает - вручную, как наши мамы и бабушки не надо, да ещё и в реке, микроволновка или мультиварка почти сама готовит, памперсы есть - не надо стирать пелёнки, если чего-то дома нет поесть - в магазинах всегда есть отдел с готовой едой (кулинария). Как-т часто видно "уставших" мамочек в сети на форумах - по несколько часов. Одна моя знакомая так умудряется ещё и в игры всякие играть каждый день (ферма и прочее). Да, у кого-то ребёнок не позволяет присесть, но у большинства всё ок со временем - современность высвободила много времени, которым не обладали матери раньше.
ВэриВумэн
Ох, дааа... Я тоже очень думала, что во время декрета займусь английским серьезно и наконец-то будет время на чтение литературы. В идеале еще хотела и работой на дому заняться.
В итоге ребенку два года, за это время прочитала ну книг пять. Конешно, никаких саморазвитие нет )) все время отнимает ребенок, хочется только спать и спокойно поесть, не спеша и в тишине. Сейчас начал ходить в садик, вот и мне вскоре предстоит вернуться на прежнюю работу) Родила в 24.
Помощи с ребенком от всяких бабушек нет. Заняться собой, карьерой, могут только те, кому есть где оставлять детей.
В итоге ребенку два года, за это время прочитала ну книг пять. Конешно, никаких саморазвитие нет )) все время отнимает ребенок, хочется только спать и спокойно поесть, не спеша и в тишине. Сейчас начал ходить в садик, вот и мне вскоре предстоит вернуться на прежнюю работу) Родила в 24.
Помощи с ребенком от всяких бабушек нет. Заняться собой, карьерой, могут только те, кому есть где оставлять детей.
Гость
Сообщение было удалено
Да! Ключевое и решающее здесь в отсутствии помощи, и если нет бабушек и нянь, то просто физических тяжело. В туалет и то ходишь при открытых дверях. А ребёнок рядом. Аннимируешь с ним весь день, выруливаешь из краеугольных ситуаций. Так что, саморазвитие в первые 3 года это из области фантастики.
Гость
Даже в 2 года у ребенка активность жуткая и с ним гулять надо. Нагуляешься и сил нет даже посуду вымыть пока спит и сама отдыхаешь. Я вот точно не имею возможности развиваться) Вышиваю только крестиком. Есть конечно мамочки,которые 30 минут гуляют во дворе,а потом торгуют тряпьем. Каждый должен решить для себя карьера или ребенок. Если в течении 5-ти лет после универа нет хорошего роста,то он скоро и не будет. Или блат нужен. Я родила в 28 и очень рада т.к. много чего успела,но думаю надо было пораньше т.к. физически уже устаю. Карьеры у меня нет, но опыта достаточно,чтобы потом устроится на зп простую в случае необходимости.
Гость
Ребенку пять месяцев. Вот она уснула, зашла на форум. Саморазвитие сейчас?вряд ли. К концу дня если и остаётся время, то хочется чего-то лёгкого и развелкательного, как бы не хотелось сослать умной особой, но на серьёзные книги сил нет вообще
Очень-очень многое значат помощники-если они есть, то возможно будет работать и т п , но тоже только после года-полтора лет
Очень-очень многое значат помощники-если они есть, то возможно будет работать и т п , но тоже только после года-полтора лет
Гость
Сообщение было удалено
чего-чего там выпадает? Один ребенок-это отдых в наше время(жду 4-го). я когда с 1-2 летним ребенком остаюсь дома-просто расслабляюсь. и что вы такое делаете с детьми, что они у вас аж до 2-3 лет не спят, мне всегда было интересно?cамое позднее когда один из моих детей стал спокойным-6-7 мес, и то для меня это был край. а первый стал спать 6 часов на 3-й день после роддома(кроме шуток), но он был на ив. и на прогулках всегда спал в коляске.
Гость
Сообщение было удалено
я первого родила в 35, планируем еще 2. Несчастной себя не ощущаю, возраст для рождения- самое то- все есть, молодость и юность прожгли по полной, карьеры сделали, у обоих -бизнес, ребенку уделяем время с удовольствием, обслуживают его няни. Если бы раньше родила, ребенок испортил бы мне жизнь, т.к. пришлось бы делиться с ним временем и собой. Сейчас это не напрягает
Гость
Сообщение было удалено
Не п из ди мать.Время ты уделяешь ток инету, а за дитем смотрят няньки))))Неее)Вам рожать второго противопоказано.У вас же это...уже старческий маразм.
Гость
Ну-ну, тоже я мечтала и язык учить в декрете и учиться фотографировать, на курсы какие-нибудь ходить и потом стать свадебным фотографом.
По факту я ношусь с ребенком, как курица с яйцом. Когда бабушки приходят помогать я бегу на маникюр или в спорт зал или что-то купить из одежды, к врачу, чтобы совсем уж зачуханкой не выглядеть. Вечерами, когда укладываю, если совсем с ног не валюсь, то читаю мамскую литературу про воспитание, развитие, детский мед справочник и заказываю всякие детские гаджеты с доставкой. То одно надо, то другое, то зубы полезли, то сами поползи - заглушки в розетки и прочую чушь. Как проходит мой день? Да с удовольствием напишу: проснулась с фонарями под глазами, чадо мыть, одеть, кормить, массаж сделать, мужу на 20 минут перед его работой всучить, самой поесть, чадо подмыть, чадо собрать, собаку собрать, на прогулку весь этот зоопарк в парк на машине отвезти, там круги наяривать, потом чадо в автокресло засунуть, собаку в багажник засунуть, зоопарк у магазина выгрузить, продукты в корзину накидать, домой привезти, лапы помыть, чадо помыть, чадо кормить, чадо спать уложить с танцами и бубнами, себе че-то пожрать приготовить, пару детских шмоток в машину кинуть, башку себе помыть чтоли, чадо орет, вспомнить что еще утром надо было собаку покормить, чадо собрать, сумку собрать, чадо в бассейн отвезти, там бабушке у бассейна сдать, дальше продолжать? Прошу заметить, что у меня два красных диплома и руководящая должность в банке за плечами. А я ничего вообще не успеваю в декрете, кроме как погремушкой трясти.
По факту я ношусь с ребенком, как курица с яйцом. Когда бабушки приходят помогать я бегу на маникюр или в спорт зал или что-то купить из одежды, к врачу, чтобы совсем уж зачуханкой не выглядеть. Вечерами, когда укладываю, если совсем с ног не валюсь, то читаю мамскую литературу про воспитание, развитие, детский мед справочник и заказываю всякие детские гаджеты с доставкой. То одно надо, то другое, то зубы полезли, то сами поползи - заглушки в розетки и прочую чушь. Как проходит мой день? Да с удовольствием напишу: проснулась с фонарями под глазами, чадо мыть, одеть, кормить, массаж сделать, мужу на 20 минут перед его работой всучить, самой поесть, чадо подмыть, чадо собрать, собаку собрать, на прогулку весь этот зоопарк в парк на машине отвезти, там круги наяривать, потом чадо в автокресло засунуть, собаку в багажник засунуть, зоопарк у магазина выгрузить, продукты в корзину накидать, домой привезти, лапы помыть, чадо помыть, чадо кормить, чадо спать уложить с танцами и бубнами, себе че-то пожрать приготовить, пару детских шмоток в машину кинуть, башку себе помыть чтоли, чадо орет, вспомнить что еще утром надо было собаку покормить, чадо собрать, сумку собрать, чадо в бассейн отвезти, там бабушке у бассейна сдать, дальше продолжать? Прошу заметить, что у меня два красных диплома и руководящая должность в банке за плечами. А я ничего вообще не успеваю в декрете, кроме как погремушкой трясти.
Гость
Сообщение было удалено
самый правдивый пост.
ннн
Гость коммент20, спасибо за правду. А то уже думаешь, что ты (я) не от мира сего. Ни бизнеса своего (как у всех), ни времени свободного и лети посоушные и прочих прелестей, что часто пишут супер- мамы.
ннн
И дети послушные.
Гость
Сообщение было удалено
Сама такая. Но я осознаю, что дело не в ребенке вовсе.
Значит, у вас и до его рождения не было особо сил - ни физических, ни духовных. Морально, кстати, материнство сильнее изматывает
Значит, у вас и до его рождения не было особо сил - ни физических, ни духовных. Морально, кстати, материнство сильнее изматывает
Гость
Пост 21
Ой, ой, как страшно) А меня мама вообще одна растила. Она работала, чтоб меня прокормить, но при этом почти не занималась мной т.к небыло на это времени. К тому же родственников небыло т.к. они в другом городе. Но....мама НИКОГДА не ныла. А я бегала сама по себе, да ещё школу прогуливала) На кружки никогда не ходила-небыло лишних денег. И...ничего, выросла симпатичной, культурной девкой:) Да ещё умею от природы хорошо рисовать. А по вашему тексту, извините, можно подумать, что своё чадо вы не особо любите. Хоть у вас и машина и муж есть а ещё-недовольны.
Ой, ой, как страшно) А меня мама вообще одна растила. Она работала, чтоб меня прокормить, но при этом почти не занималась мной т.к небыло на это времени. К тому же родственников небыло т.к. они в другом городе. Но....мама НИКОГДА не ныла. А я бегала сама по себе, да ещё школу прогуливала) На кружки никогда не ходила-небыло лишних денег. И...ничего, выросла симпатичной, культурной девкой:) Да ещё умею от природы хорошо рисовать. А по вашему тексту, извините, можно подумать, что своё чадо вы не особо любите. Хоть у вас и машина и муж есть а ещё-недовольны.
Форум: Психология
Всего: 211 522 темы
Новые темы за сутки: 40 тем
- В чем смысл жизни?3 ответа
- Меня ненавидят за мои личные границы37 ответов
- Одиночество. Удаленная работа6 ответов
- Вы слышали про новое приложение Blavomusic от психотерапевта Рушеля Блаво? Как оно вам?2 ответа
- Так проявляется дисморфофобия?1 ответ
- Когда проще ко всему относишься и жизнь легче и все получаеться?4 ответа
- Инфантилизм у взрослого человека19 ответов
- Как вернуть себя?1 ответ
- Работа с психологом действительно помогает11 ответов
- Это матрица выдала такой сбой?!3 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Меня ненавидят за мои личные границы37 ответов
- Инфантилизм у взрослого человека19 ответов
- Работа с психологом действительно помогает11 ответов
- Персональный ад6 ответов
- Одиночество. Удаленная работа6 ответов
- Тяжелый период в жизни6 ответов
- Решила принять правила игры5 ответов
- Когда проще ко всему относишься и жизнь легче и все получаеться?4 ответа
- Мучает холод во рту и в носу3 ответа
- Это матрица выдала такой сбой?!3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Опытные дамы, скажите, какой у вас опыт? Возможно ли совмещать воспитание ребёнка с работой и самореализации? Когда лучше рожать, молодой и неустроенной или реализовавшейся, но в сознательном возрасте?