Победить депрессию самостоятельно
Добрый вечер! Кто смог победить депрессию самостоятельно? поделитесь рецептом. Спасибо
марта
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Молитвы, бег и осознать, что все от гордыни.
Ариша
Любить себя! Просто уделите время себе!.
А вообще, мне помогла книга Евгении Шацкой - Большая книга по стервологии.
И еще одна(писателя не помню) - Настольная книга стервы. Не пугайтесь названия) Там не про склочных девах и шл+*****. Это психология. Там учат любить себя. Я после развода и смерти родного для меня человека, наверное только с помощью них научилась любить жизнь.
А вообще, мне помогла книга Евгении Шацкой - Большая книга по стервологии.
И еще одна(писателя не помню) - Настольная книга стервы. Не пугайтесь названия) Там не про склочных девах и шл+*****. Это психология. Там учат любить себя. Я после развода и смерти родного для меня человека, наверное только с помощью них научилась любить жизнь.
Гость
Смотря какая депрессия , по какому поводу, сколько уже длится. У меня была черная полоса очень много лет. Жесткий стресс на грани выживания. Конечно, потом все прошло. Никаких антидепрессантов не принимала, кроме тенотена.
Прежней я не стала.
Прежней я не стала.
Гость
Постою послушаю, два года назад резко упал уровень жизни. Это стала тяжелейшим стрессом для меня, так как привыкла к хорошим вещам, комфорту, путешествиям, деньги давали уверенность в себе. А сейчас как все тянем лямку, чтобы выжить. Это ужасно. Ничего не радует, руки опускаются. Плохие мысли, хотя у меня двое прекрасных детей, я вышла на работу, муж старается тоже заработать, но до того уровня жизни нам очень далеко, раздражают все знакомые, у которых все нормально, от мысли что до конца жизни придётся жить в нищите появляются суицидальные мысли. Самооценка упала ужасно.
Гость
А ты не думай о плохом, не чувствуй себя лохом!
Гость
А в чем проблема сходить ко врачу?
Гость
Я справилась, в том плане, что обошлась без антидепрессантов. Пила успокоительные на травах, ездила на море одна. Много отдыхала и очень хотела поправится. При этом год всё равно проревела, да и потом долго в себя приходила. Время лечит и желание вылечиться.
Гость
Сообщение было удалено
Я после депрессии стала более равнодушна к материальному, хотя уровень жизни в итоге улучшился. На шмотки плевать, на еду тоже. Даже поездки так не радуют, как раньше. Зато теперь могу сидеть и смотреть на природу, радуюсь хорошей погоде, небу синему, шашлыкам на костре. Стало тянуть к простым вещам, бесит жутко показуха, перестала с кем-либо себя сравнивать. Стала очень ценить душевный покой. Почему-то хочется цветы сажать. Всё, что вызывает негативные эмоции отвергаю. Вообще, хочется уехать в провинцию.
майка
если у вас действительно депрессия медицинская, а не хандра, то без доктора никак.
Fox
Никак. Если это клиническая депрессия, то маловероятно справиться без антидепрессантов. Она может пройти сама спустя время, бывает такое, крайне редко, правда. Но время в депрессии - по большому счёту - потерянное время жизни. Зачем вам его терять? Странно, что для желудка, сердца, суставов и пр. люди пьют лекарство, а когда в мозге нарушается биохимический баланс и не усваивается серотонин, они боятся мозгу помочь восстановить равновесие. Сейчас антидепрессанты нового поколения лишены тех побочных действий, что были раньше. Просто принимаете минимальную дозу полгода и всё. Через 2-3 недели уже улучшение явное, через пару месяцев вы здоровы, но продолжать прием нужно полгода, чтобы рецепторы снова сами научились захватывать серотонин. Но люди предпочитают жить в плену мифов о жутком вреде антидепрессантов и мучиться.
Гость
Сообщение было удалено
а как это узнать?
была у врача-психотерапевта, по его мнению у меня депрессии нет.
была у психолога и разные тесты сама заполняла в интернете, по ним у меня тяжелая депрессия. и кому верить?
была у врача-психотерапевта, по его мнению у меня депрессии нет.
была у психолога и разные тесты сама заполняла в интернете, по ним у меня тяжелая депрессия. и кому верить?
Кира
Пью антидепрессанты. Было очень плохо, клиническая депрессия. Сама уже не могла справиться, перестала выходить на улицу, уволилась с работы, не купалась даже по три-четыре дня. Только плакала и всё. Муж вывез меня к психотерапевту. Там и назначили ципралекс. Сейчас мне не плохо, не грустно, на прошедшее смотрю будто со стороны, вроде бы не со мной всё было. Но и радости нет, просто равнодушие и равновесие во всём. Спокойна как удав
Гость
Смотря какая депрессия и главное, что ее вызвало. Если реакция на стресс, то находясь в том же окружении только хуже будет. Разберитесь с причинами, лучше к врачу пойдите, а то самолечением заниматься - только жизнь мимо пропустите.
Cookie
Сообщение было удалено
Найдите хорошего клинического психолога. Ну и к доктору не помешает наведаться. Надо выправлять комплексы. Зависть. Самооценку. Зависимость от вещей. Обиду. Вину. Тревожность.
И еще: подумайте хорошенько, сколько МИЛЛИАРДОВ людей живут гораздо хуже. И при этом счастливы. В Индии это меня поразило больше всего. Люди живут в буквальном смысле в картонных лачугах. Но при этом улыбаются, радуются жизни, и неагрессивны. У них нет практически ничего! А они счастливы.
Учитесь быть счастливой здесь и сейчас. Цените что имеете. У других и десятой доли этого нет.
И еще: подумайте хорошенько, сколько МИЛЛИАРДОВ людей живут гораздо хуже. И при этом счастливы. В Индии это меня поразило больше всего. Люди живут в буквальном смысле в картонных лачугах. Но при этом улыбаются, радуются жизни, и неагрессивны. У них нет практически ничего! А они счастливы.
Учитесь быть счастливой здесь и сейчас. Цените что имеете. У других и десятой доли этого нет.
Гость
Сообщение было удалено
Все умом понимаю, гоню плохие мысли, в прошлом году была у психотерапевта, пропила курс транквилизаторов, и так переодически попиваю, когда совсем худо. Но это не единственный стресс в моей жизни, до этого было два эпизода, когда я восстанавливалась морально с нуля. Когда благополучие рушилось на осколки в один миг. Может молодая была, сама справилась, но последний эпизод меня полностью подкосил. Я думаю, почему у других все более менее стабильно, а у меня раз в пять лет какая то ***** происходит. Хотя, на фоне многих, опять же может я и зажралась. Своя квартира трешка, муж любит, дети, работа в хорошей компании. Я сама обладаю очень привлекательной внешностью.
майка
Сообщение было удалено
Все умом понимаю, гоню плохие мысли, в прошлом году была у психотерапевта, пропила курс транквилизаторов, и так переодически попиваю, когда совсем худо. Но это не единственный стресс в моей жизни, до этого было два эпизода, когда я восстанавливалась морально с нуля. Когда благополучие рушилось на осколки в один миг. Может молодая была, сама справилась, но последний эпизод меня полностью подкосил. Я думаю, почему у других все более менее стабильно, а у меня раз в пять лет какая то ***** происходит. Хотя, на фоне многих, опять же может я и зажралась. Своя квартира трешка, муж любит, дети, работа в хорошей компании. Я сама обладаю очень привлекательной внешностью.
вы так никогда не вылечитесь, периодически принимая лекарства. девочки, поймите, депрессию лечит психотерапия. да-да, те самые "разговоры" с врачом. транки и антидепрессанты нужны для облегчения тяжёлого состояния при депрессии, но сами они не лечат, не устраняют проблему. транки помогают мнгновенно, антидепрессанты имеют накопительный эффект, но они не устраняют причину депрессии. идите к психиатру. у одному, другому, третьему, пока не найдёте походящего. психологи - фигня полная, они даже не врачи, психотерапевты- новомодный термин с запада, под ним часто работают именно психологи. а депрессии лечит ТОЛЬКО психиатр. врач.
вы так никогда не вылечитесь, периодически принимая лекарства. девочки, поймите, депрессию лечит психотерапия. да-да, те самые "разговоры" с врачом. транки и антидепрессанты нужны для облегчения тяжёлого состояния при депрессии, но сами они не лечат, не устраняют проблему. транки помогают мнгновенно, антидепрессанты имеют накопительный эффект, но они не устраняют причину депрессии. идите к психиатру. у одному, другому, третьему, пока не найдёте походящего. психологи - фигня полная, они даже не врачи, психотерапевты- новомодный термин с запада, под ним часто работают именно психологи. а депрессии лечит ТОЛЬКО психиатр. врач.
Гость
Гость 4 , вы в точности мою жизнь описали. Тоже , никогда не работала, муж, двое детей замечательных. Дожила в безоблачном счастье до 48 лет. Вот , пришлось работать пойти . Первый раз в первый класс! Не кисните, всё будет хорошо, прорвёмся! Хотя, если честно - фигово.
Cookie
Психолог психологу рознь.
Психиатр и психотерапевт лечит преимущественно тело, психолог лечит разум.
Если реально депрессия с изменением биохимии - то для снятия острой фазы нужно медикаментозное воздействие. А дальше искать и устранять корни проблем с психологом (психотерапевтом). Нужно найти подходящего психтера, который применяет серьезные методы и учит методам самостоятельной проработки проблем. Например, разговоры - это несерьезно, психодрама - средненько, не всем помогает, НЛП - уже более-менее, но нужно докопаться до корневых проблематик. Трансовые регрессивные методы, Трансовый реимпринтинг, ЭОТ, процессуальная терапия, телесная терапия, холотроп : это уже действенные методы воздействия на ПРИЧИНУ приведшую к депрессивному состоянию.
Всё вышеперечисленное не отменяет медикаментозного лечения, если это необходимо. Но наиболее эффективно сочетать и то и другое.
Психиатр и психотерапевт лечит преимущественно тело, психолог лечит разум.
Если реально депрессия с изменением биохимии - то для снятия острой фазы нужно медикаментозное воздействие. А дальше искать и устранять корни проблем с психологом (психотерапевтом). Нужно найти подходящего психтера, который применяет серьезные методы и учит методам самостоятельной проработки проблем. Например, разговоры - это несерьезно, психодрама - средненько, не всем помогает, НЛП - уже более-менее, но нужно докопаться до корневых проблематик. Трансовые регрессивные методы, Трансовый реимпринтинг, ЭОТ, процессуальная терапия, телесная терапия, холотроп : это уже действенные методы воздействия на ПРИЧИНУ приведшую к депрессивному состоянию.
Всё вышеперечисленное не отменяет медикаментозного лечения, если это необходимо. Но наиболее эффективно сочетать и то и другое.
Гость 4
Сообщение было удалено
Куда пошли работать? Пришла на работу после майских, дети проболели все праздники, не выходила даже на улицу, погода жуть. Коллеги все загоревшие, кто откуда вернулись, обсуждают, а я зарплату за коммуналку отдала и сижу без денег. Просто ужас с дохода в 20 тыс евро перейти на 2.5 тыс.
Валентина
Я пропила Глицин д3 курсом, в течении 30 дней, он и вкусный еще такой, как лимонад в СССР )) Уже через дней 5 начала намного лучше себя чувствовать, силы появились, бодрость, с утра с легкость просыпаться стала. Я начала с утра зарядку делать. Бегать по вечерам начала (у нас школа рядом, и на их стадионе очень удобно). Питание пересмотрела. Если мысли какие то тревожили - писала посты на форуме (высказывалась)). Чаще с подругами стала время проводить. Купила новое красивое платье и легинсы)
Гость
Сообщение было удалено
Парикмахера нормального не найдешь, а психиатра уж как?
Всю жизнь его искать?
Ваши познания по этой части профессиональны или пришлось опробовать на себе?)
Всю жизнь его искать?
Ваши познания по этой части профессиональны или пришлось опробовать на себе?)
Зануда номер 2
мне диагноз снова подтвердили эндогенную депру с настоятельной рекомендацией в стационар. И прописали лекарства.
короче, я решила никаких таблеток и никакой клиники неврозов!
я выход обязана найти, и это будет моей главной опорой на всю жизнь - способность самой справиться с клинической депрессий.
пошагово это так:
-шейпинг через день с цлью похудеть на 10 кило
-диета с преобладанием нежирного мяса и овощей (мясо на какое-то время способствует снижению покручивания в голове тягостных навязчивых мыслей)
-прогулки быстрым шагом при любой адово-трешовой погоде (как сейчас) до состояния дикой усталости, чтоб в ногах гудело, чтоб дома упасть и уснуть
-идеальный порядок дома
-чтение и перечитываеие блога Эво в жж
-никакого алкоголя, кофе
я неделю так живу уже, посмотрим что через месяц будет
короче, я решила никаких таблеток и никакой клиники неврозов!
я выход обязана найти, и это будет моей главной опорой на всю жизнь - способность самой справиться с клинической депрессий.
пошагово это так:
-шейпинг через день с цлью похудеть на 10 кило
-диета с преобладанием нежирного мяса и овощей (мясо на какое-то время способствует снижению покручивания в голове тягостных навязчивых мыслей)
-прогулки быстрым шагом при любой адово-трешовой погоде (как сейчас) до состояния дикой усталости, чтоб в ногах гудело, чтоб дома упасть и уснуть
-идеальный порядок дома
-чтение и перечитываеие блога Эво в жж
-никакого алкоголя, кофе
я неделю так живу уже, посмотрим что через месяц будет
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Юля
Спорт, прогулки на свежем воздухе, хорошая книга/фильм, шопинг, салон красоты + в аптеке Глицин Д3 купить и попить.
Юкка
Сообщение было удалено
Я Глицин Д3 пила для повышения памяти и работоспособности, вроде это не антидепрессант.
Евгения Сергеевна
Регулярные занятия спортом помогают снизить проявления тревожности, нервозности и депрессии. Аэробные упражнения уменьшают тревожность, снижая напряжение в теле и помогая организму естественным образом реагировать на стресс. К тому же это уменьшает усталость, повышает концентрацию внимания и делает более глубоким сон. Можно глицинчик попить, только лучше шипучий у которого витамин Д3 в составе, эффект будет нужный.
Гость
Сообщение было удалено
,главное в жизни это здоровье а не деньги,делай дуа к Аллаху и он тебе поможет
Гость
Сообщение было удалено
Jado
http://www.kstu.kz Карагандинский государственный технический университет
Кира
Нужно чем то увлечься, уйти от мыслей, которые вызывают беспокойство. Мне еще Нейроплант здорово помог прийти в себя. Ушло чувство тревоги и апатия, настроение улучшилось.
Гость
Никак. Если это клиническая депрессия, то маловероятно справиться без антидепрессантов. Она может пройти сама спустя время, бывает такое, крайне редко, правда. Но время в депрессии - по большому счёту - потерянное время жизни. Зачем вам его терять? Странно, что для желудка, сердца, суставов и пр. люди пьют лекарство, а когда в мозге нарушается биохимический баланс и не усваивается серотонин, они боятся мозгу помочь восстановить равновесие. Сейчас антидепрессанты нового поколения лишены тех побочных действий, что были раньше. Просто принимаете минимальную дозу полгода и всё. Через 2-3 недели уже улучшение явное, через пару месяцев вы здоровы, но продолжать прием нужно полгода, чтобы рецепторы снова сами научились захватывать серотонин. Но люди предпочитают жить в плену мифов о жутком вреде антидепрессантов и мучиться.
Спасибо вам за такие слова.Всего вам найлучшего в жизни.
Форум: Я и общество
Всего: 145 482 темы
Новые темы за неделю: 387 тем
- Что такое сорокоуст в церкви?6 ответов
- Как не стать в глазах человека, который помог финансово плохим?22 ответа
- Какой ноутбук купить для работы и просмотра фильмов, не переплачивая?3 ответа
- Вы хотели ли бы гипер переменчивую жизнь ?4 ответа
- Вы верите в инопланетян?66 ответов
- Почему поколение зумеров все так рано женятся и выходят замуж? Это пропаганда?102 ответа
- Презрительное отношение в обществе к девственникам1 ответ
- С какими людьми Вы не связываетесь ?38 ответов
- Причина гибели подводной лодки Курск11 ответов
- Сходство между Искусственным Интеллектом и Коллективным Женским Разумом?6 ответов
Популярные темы за неделю: 162 темы
- Почему поколение зумеров все так рано женятся и выходят замуж? Это пропаганда?102 ответа
- Вы верите в инопланетян?66 ответов
- С какими людьми Вы не связываетесь ?38 ответов
- Как не стать в глазах человека, который помог финансово плохим?22 ответа
- Причина гибели подводной лодки Курск11 ответов
- Что такое сорокоуст в церкви?6 ответов
- Сходство между Искусственным Интеллектом и Коллективным Женским Разумом?6 ответов
- Вы хотели ли бы гипер переменчивую жизнь ?4 ответа
- Надеюсь, что мне помогут гуру женского форума4 ответа
- Какой ноутбук купить для работы и просмотра фильмов, не переплачивая?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема