Гость
Статьи
Кризис середины жизни

Кризис середины жизни

Собственно, ситуации никакой нет, есть мое внутренне состояние потерянности. Как будто ты вышла в путь, и все было отлично, и шагалось с удовольствием и было очень интересно. И впереди ты видела много интересного и непознанного. Нельзя сказать, что было легко. По дороге приходилось решать много проблем и проблемок, но ты знала для чего ты все это делаешь. И вдруг - пустота. Ты остановился, топчешься на месте и не понимаешь что ты здесь делаешь. Тебя перестает интересовать все - твое прошлое, настоящее, будущее. Ты потеряна. При этом ты живешь в социуме и выполняешь все, что необходимо. И чувствуешь себя роботом. Раньше у меня были такие моменты, и я называла это - депрессия. Очень странно чувствовать это сейчас, когда еще вчера перед тобой был огромный, интересный, непознанный мир и ты так хотел его познать.
Как более безболезненно выйти из этого состояния?
Автор
1 574 ответа
Последний — Перейти
Страница 24
Анна
Я не верю в божественную любовь,и любовь на всю жизнь.Опять же разный уровень гормонов,люди успокаиваются,появляется уважение,забота. Да,но любовь ли это? Верю только в кровную любовь. Но это моё мнение.никому не навязываю. Любовь к мужчине всегда подкрепляется гормонами.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Наверное, когда 50 лет вместе день за днем, то уже как кровный родственник становится человек.
Гость
А почему гормоны просыпаются с каким-то пределенным человеком? Что дает толчок?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот, у любви так много синонимов: страсть, влюбленность, привязанность, симпатия, что многие путают их. Тоже считаю, что любовь дана не каждому, точнее не каждый способен на нее. Есть тут такие кто может любить и не требовать ничего взамен? Думаю мало кто, мы очень эгоистичны для этого.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Да нет,это у Вас гормоны просыпаются,или спят. А потом-или встречается человек,ли Вы никого вокруг не замечаете. Сначала внутри появляется желание любить,потом Вы влюбляетесь. Но не наоборот.
Автор
Дачница
Сообщение было удалено
Вы описали настоящее блаженство)...а я нахожусь на работе, жду вызова на ковер, чтобы дать отчет о проделанной работе(
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Но все равно же выбор происходит. Понятно, что когда готова,не раньше. Но действовать гормоны те же начинают с определенным человеком, а не с тем, с кем удобнее. Полагаю, мозг дает сигнал - вот он, начали)
Анна
Ну какой-о момент выбора есть. Но когда ваши гормоны молчат,перед Вами хоть Алена Делона поставь-не соблазнит.А когда вы готовы-более менее кажется идеалом. Поэтому и много разочарований потом.И радость.горе приносит вам не другой человек,а ваш организм. Своей способностью реагировать на ту или иную ситуацию.Для кого-то все сокровища мира ничего не значат,а кто-то и цветочку рад.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Анна
. Любовь к мужчине всегда подкрепляется гормонами.
Солидарна абсолютно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в этом играет роль селективность..некий подбор оптимальных для размножения параметров..иными словами мы хотим того с кем у нас гарантированно получится здоровое потомство..
но этот изначально безотказный механизм со временем дал сбой...по ряду причин....но по прежнему выборка идет по этому принципу....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какой смысл в любви которая не требует ничего взамен? какие то объективно значимые причины есть этому или вы просто на степень жертвенности тутошних обитательниц проверить хотите?)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
логично. хорошее объяснение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
прежде чем мозг даст команду "фас", он сопоставит целый ряд параметров..сопоставит на схожесть и пригодность к соитию и только после даст команду на выработку гормонов....
так начинается "волшебство")))))
если есть желание можно ознакомиться с научными трудами в этой области..там все очень подробно описано) весь механизм формирования влечения...
Анна
В этом процессе каждый из нас платит очень дорого. Выживание и поддержание статуса даются ценой утраты бесконечных возможностей необусловленного сознания. Одомашненный примат, пребывающий в социальном туннеле реальности, является лишь мелким фрагментом потенциала, заложенного в 110 миллиардах клеток человеческого биокомпьютера. Как сказал Роберт А. Хайнлайн, Любой человек должен уметь менять пеленки, планировать вторжения, резать свиней, конструировать здания, управлять кораблями, писать сонеты, вести бухгалтерию, возводить стены, вправлять кости, облегчать смерть, исполнять приказы, отдавать приказы, сотрудничать, действовать самостоятельно, решать уравнения, анализировать новые проблемы, вносить удобрения, программировать компьютеры, вкусно готовить, хорошо сражаться, достойно умирать. Специализация — удел насекомых.
Это о нашей жизни.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
"оптимистичненько"
Гость
Да, любви нет.

▪Есть нейромедиаторы — дофамин и эндорфины, природные эйфоретики, чей выброс связывается с определённой особью-партнёром (а если быть точнее, то, скорее, с поведением определённой особи-партнёра).

▪Есть фенилэтиламин, действующий на ранних этапах.
Однако, повышенная выработка нейромедиаторов не может быть длительной, иначе человек быстро утратит способность к рациональному мышлению (а то и вовсе с ума спрыгнет), поэтому предполагается, что эта свистопляска в среднем длится несколько месяцев (вроде бы не более тридцати — отсюда и расхожая ванильная фразочка про любовь, живущую три года).

▪Потом якобы в игру входят вазопрессин и окситоцин (хотя его прямое воздействие на межполовую связь, называемую обычно "любовью", пока довольно сомнительно). Эти гормоны влияют уже больше на формирование так называемых "родительских" чувств.

▪Любви нет.
И, в сущности, нет ничего.Нет тоски, нет ненависти, нет страха, нет привязанности: есть лишь гормональные всплески, обусловленные, по всей видимости, психологической реакцией особи на определённую комбинацию внешних раздражителей.

▪Реакции могут отличаться и зависят от личности, однако, в целом, они наверняка поддаются общей классификации. И, как следствие, их, пожалуй, можно назвать типовыми.
Мы разные так же, как и человечки из конструктора Лего.
И, в сущности, нет человека как такового: есть биоробот, организм, действующий в соответствии с заложенной в нём программой и — как это ни печально — осознающий себя.
И вот это самоосознание — это, наверное, самая грустная насмешка природы над нашим видом.

И проблема лишь в том, что от понимания всего этого не легче, а, пожалуй, лишь ещё более мерзко.
Гость
вот как то так...
Анна
Любовь, вероятно, состоит из трех иллюзий: иллюзии вечности, незаменимости и неисчерпаемости. Без них любви нет, а на ее месте могут действовать другие (и очень сильные) импульсы — чувственное возбуждение, самолюбие, привычка.
Любовь, как и сильная боль, непременно сопровождается непредставимостью прекращения этой любви или боли. Потому что представить себе прекращение — это и значит на данный момент прекратить. Так образуется иллюзия вечности. Иллюзия незаменимости — это уверенность в том, что любимый человек если и не самый лучший, то единственно возможный. Но главная из трех иллюзий — в непрерывности ожидания, в том, что любимый человек — неисчерпаемая сила, вырабатывающая счастье. И творческому действию этой силы подвержены любые явления мира: кинокартины, пирожные, розовые закаты… Нет нужды перечислять. Влюбленные ходят в театр, ездят за город, вместе читают книгу. Это бессмертное желание всю действительность пропустить через любовь, или осуществлять любовь на разных материалах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот те на, вы ищите смысл в любви? Или любовь это получать что то взамен? Тогда вы не любите, а зависимы от человека и ждете от него проявления чувств. Духовно зрелый человек не собственник, уважает партнера, не использует его для удовлетворения своих потребностей. "Способность отдавать, не требуя ничего взамен – это выражение силы и изобилия. Отдавая, зрелый человек получает удовольствие, и это само по себе является компенсацией его эмоциональных, физических и материальных затрат. Человек, склонный создавать зависимые отношения, ориентирован на любовь-сделку, любовь-эксплуатацию. Он не может давать, не прося ничего взамен, а отдав, чувствует себя использованным, опустошенным, обманутым."
Гость
А то что вы здесь все описываете одну физиологию, как то однобоко. Животные не способны на чувства, а почитав вас можно подумать, что вы ничем не отличаетесь от них.
Гость
И продолжайте убеждать друг друга, что любви не существует, вам так правда будет легче жить)
Анна
Под понятием взамен не имеется в виду что-то материальное.Хочется взаимности. Какой смысл в любви.если ты встречаешься с пустым взглядом? Поэтому не взаимная любовь и есть болезненная привязанность.
Анна
Так она и не существует в чистом виде . Мир нейтрален,все события в нём не имеют никакой эмоциональной окраски. Всеми понятиям придаёт эмоции сам человек.Любовь.ненависть,добро.зло.Это всё человеческие понятия.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Тогда это не любовь, а ваша зависимость от человека. " По-настоящему любящие независимы друг от друга, автономны, не ревнивы, но в то же время стремятся помочь другому человеку в самореализации, гордятся его победами, великодушны и заботливы. Зрелая любовь говорит: «Я могу прожить без тебя, но я люблю тебя и поэтому хочу быть рядом». Люди зависимые слитны друг с другом, у каждого из них нет отдельной психологической территории. Они ревнивы, они собственники, прожить друг без друга они не могут – их связь принудительна.". Это слова психолога и я с ним абсолютна согласна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы даже вопроса не поняли....простынь зря копирнули)))людей не слышите абсолютно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разочарую: от них не только мы не отличаемся но и вы тоже)))))))вы питаете иллюзии ,этим разве что от животных и отличаетесь...
Гость
Анна
Сообщение было удалено
И снова плюс вам, Анна...даже добавить нечего больше
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Вы ещё скажите,что тебе должно быть хорошо,когда любимому человеку хорошо. Даже если и не с тобой .Главный признак бескорыстной любви. В жизни так бывает?
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Тоже всегда срмневалась в адекватности а главное в реализации на практике этого главного признака настоящей любви..)))))бред это и ничего более...отпустить без боли может только кто никогда не любил....любивший никогда добровольно этого не сделает ....просто не сможет...вазопрессин не позволит)
Женщина, не стоящая внимания
Я последовала совету кого то здесь и нашла работу, дабы тараканы не лезли в голову. На той неделе выхожу. Зарплата правда смех на палочке. Хватит только на проезд и обеды в Москве. Ну и пофиг. Главное от мужа Отелло подальше. Но боюсь ему сказать. Скажет овчинка выделки не стоит и одни издержки от такой работы. Ну и дорога правда 2 ч в день на метро. Ну а зачем нам деньги? -как рассуждают работодатели.
Дачница
Сообщение было удалено
Поздравляю! )) желаю успехов!
А меня еще безопасность недели две проверять будет((
Гость
Сообщение было удалено
Мммдааааааааа...уж
Дачница
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно с вами согласна!
Гость
Необходимость зарабатывать на жизнь это конечно ад...это так деморализует...
Дачница
Гость
Сообщение было удалено
Это стимулирует))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня это много лет повод для депрессии. просто жить не хочется, когда задумываюсь.
Гость
Дачница
Сообщение было удалено
Вас?? К чему именно??))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понимаю вас...не знаю что посрветовать ибо сама в точно такой же ловушке...знаю как сильно это отравляет жизнь((((( мне помню жить не хотелось одно время((((
Вы как справляетесь с этим состоянием?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание! Это редкость в таком вопросе.

Я долго ходила на психотерапию (без результата). Больше никак. Работы меняла, сферы деятельности меняла. Теперь уже просто невроз - аж руки дрожат, когда надо что-то новое изучать по работе. До того тошно.

Ни одной идеи нет как быть(
Гость
По поводу стимула. Лично у меня работа настолько отнимает силы, что я стала забивать на все, что не критично необходимо. На одежду, не крашусь, не общаюсь с коллегами.
Но есть же люди, которые дома перестают за собой следить, а на работу - и приоденутся, и пресс подкачают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И снова я вас понимаю((( если не секрет кем работаете?и сколько вам лет?
Дачница
В своей жизни я выбрала независимость, поэтому мои финансы зависят исключительно от моего же заработка. К чему стимулирует? Да ко всему! И пресс качаю, и волосы крашу, и одежду/ обувь покупаю, дачу вот строю- к жизни стимулирует! К той жизни, которую я сама себе хочу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне 35, сайты программирую
казалось бы, интересная и любимая работа должна быть. а вот не могу уже. не тяну даже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня все точно так же...забиваю на что можно и нельзя...мейку нет...супермегалукам нет...с колоегами почти не общаюсь..на корпораты не хожу...пришла отработала и ушла....
Эта реакция ничто иное как внутренни протест....
Единственная форма сопротивления доступная рабу -это плохо выплнять свою работу ....
Не буквально но вы надеюсь поняли мою мысль....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы удаленно работаете или в офисе по графику?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну пугайтесь, но есть еще одна форма - здоровье. Когда настолько не можешь уже, адеваться некуда, то можно в больницу. У меня так как раз произошло. Правда, деваться все равно некуда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в офисе, график свободный. есть возможность и из дома, но там опред. сложности пока.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что вас конкретно не у траивает в работе?график свободный это такая редкость...моя мечта
Гость
Сообщение было удалено
А что такое?
Хочу пожить по человечески- с матами , приползать в 21.00 с работы😂 Шучу.
Много завистников кругом, очень много. На работе придется крепко держать язык за зубами.
Дачница
Сообщение было удалено
Редкостное сочетание. Какая молодец.