Кризис середины жизни
Автор
1 574 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Женщина, не стоящая внимания
Сообщение было удалено
Вы жега олигарха или тем паче разведчика?))))что за повышенный уровень секретности?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сам факт, что надо весь день проводить на ней и что-то делать. Отсутсвие у меня сил на это. И отсутствие перспектив когда-нибудь иметь пассивный доход.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, и снова понятны мне ваши желания....чувство безысходности и захлопнувшеся мышеловки от такого ритма рабочего и больше ничего...(( и да желание пассивного дохода не отпускает.......у вас не на кого положитьмя в фин.плане совсем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, совершенно. Иначе я бы год взяла отдыха. Мне кажется, после я бы и на работу по другому взглянула, и мозг бы заработал. А так - тянуть до пенсии( И еще радоваться, что есть работа.
А кем работаете вы? и давно у вас такое отношение к работе? Как началось?
А кем работаете вы? и давно у вас такое отношение к работе? Как началось?
Настя
Какая интересная тема! Анна, во многом насчёт любви согласна с вами. Наверное, поэтому сейчас не могу влюбиться. Уровень гормонов упал. Мне 43(( так-то все хорошо, но в личном провальчик . С работой та же штука. Вроде и любимая, и интересная, но настолько безразмерная, что от нее аж тошно. Понимаю, что многое из-за нее останется нереализованным.
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Это очень, очень убивает!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, так может у нас с мужем любовь, мы тоже абсолютно не ревнивы, помогаем друг другу, заботимся. А я тут полюбить хочу)) Может мне страсти не хватает)
Гость
Девочки, что за пессимизм. И работа вас не радует и не нравится? Ищите положительные моменты, самый главный это материальная составляющая)
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Работа нравится, лямках не нравится. Главное, она никогда не кончится. Материально она держит на плаву, и только она, так что придется терпеть.
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Ну ессно в организации поймут, что я не смогу прожить на такие деньги.
Просто бегу от семьи и ревнивого мужа. Хочу свободы. И хочу работать. Чувствовать свою нужность. Ощущала постоянно зависть от всех,даже родственников, что могла не работать. Сейчас буду как все. Конторская крыса. Еще на выходные ищу работу. У меня англ яз хороший уровень. А так чтоб под завязку. Пахать так пахать. Фитнес клуб выберу круглосуточный, чтоб ночью если не успею позаниматься. Уже не могу остановиться. Как ледокол. Вооот будет подарочек для мужа, он меня вообще видеть не будет.
Просто бегу от семьи и ревнивого мужа. Хочу свободы. И хочу работать. Чувствовать свою нужность. Ощущала постоянно зависть от всех,даже родственников, что могла не работать. Сейчас буду как все. Конторская крыса. Еще на выходные ищу работу. У меня англ яз хороший уровень. А так чтоб под завязку. Пахать так пахать. Фитнес клуб выберу круглосуточный, чтоб ночью если не успею позаниматься. Уже не могу остановиться. Как ледокол. Вооот будет подарочек для мужа, он меня вообще видеть не будет.
Настя
Сообщение было удалено
Мда, а я бегу в работу как последнюю каплю спасения. Но вовсе не из за денег.
Дачница
Сообщение было удалено
Кстати, вы тоже нашли? Так быстро?
Девочки, я после собеседования сегодня зашла поесть в бизнес центр огромный, а там стоооолько симпатичных мужчин в костюмах. Настроение поднялось. Они, гады, пялятся. Буду ходить на обеды туда. Вся зарплата уйдет😂
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Соглашусь(((((((а выхода все равно не вижу...или его нет
Дачница
Сообщение было удалено
Ну да. Съездила на собеседование, потом привезла им анкету. Жду вот проверки, если все ок, то буду там работать. ЗП можно было бы и побольше, конечно, но на безрыбье и рак рыба))
А я удивилась, как вы быстро работу нашли- только писали, что в гос. Организацию так просто не попасть, а вы ррраз-и в дамки)) желаю удачи!
А я удивилась, как вы быстро работу нашли- только писали, что в гос. Организацию так просто не попасть, а вы ррраз-и в дамки)) желаю удачи!
Дачница
Сообщение было удалено
У каждого своя баба дома. А пялятся - как кот на сметану)) для развлечений.
марла
Гость
Сообщение было удалено
Да, так он и есть. Надо обмозговывать все это. А то помирать время придет, а мы так и не жили. только бежали за целями и разочаровывались, когда их достигали ценой невероятных усилий.
марла
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я вполне объективна. У меня нет заниженной самооценки. Я, например, считаю себя очень умной и очень хитрой. А еще считаю, что я научилась управлять и манипулировать людьми, особенно мужчинами. Еще считаю себя начитанной и прекрасно образованной. Интеллектуалкой. Но про внешность честно скажу: крокодил. Просто есть возможность хорошо одеть крокодила и сделать прическу к лицу. Ну и вроде все привыкли, сойдет. Плюс фигура точеная до сих пор, 42 размер.
марла
Гость
Сообщение было удалено
Это точно. У меня тетя есть. 78 лет. 2 дочери, внуки, муж и долгие годы работы на посту преподавателя, а потом завуча консерватории. Концерты, публика, гастроли. Квартиры, дача. В свой день рождения тетя написала мне в вайбер: "А откуда эти 78 лет. откуда они взялись? Я их не помню... Вроде и жила, и все время занята с утра до ночи. А не помню..."
марла
Сообщение было удалено
А вот и нет.
Я уже писала здесь, что как-то раз пошла в горный легкий поход с группой туристов. Мне было примерно 30 лет. Этот поход стоил что-то около 300 долларов на 10 дней (ходили в Крым), причем в эти деньги входило снаряжение, которое лежит теперь в гараже, а еще билеты. Комфорта никакого. Мыться из походного душа, переть на себе рюкзак, потной и грязной, ноги сбивать на камнях. Муж и родители не поняли, зачем мне это надо. Друзья тоже. Боже, как я в этом походе кайфовала! Прошло столько лет, а я все еще помню. Я бы пошла опять, но уже боюсь. Упаду там и костей не соберу... Возможно, зря боюсь и надо пойти.
Недавно вот отдохнули, потратили на один нолик больше. то есть в 10 раз. Муж с дочкой рады, она там общалась с местным мальчиком, муж ел, пил и спал. А мне никак. Сидела в интернете. Читала книжки. Не знаю, почему так. Все отлично, но нет эмоций. А там в походе я мокрая-грязная смотрела на горы, и чувствовала непередаваемый восторг. Не могу это объяснить.
Я уже писала здесь, что как-то раз пошла в горный легкий поход с группой туристов. Мне было примерно 30 лет. Этот поход стоил что-то около 300 долларов на 10 дней (ходили в Крым), причем в эти деньги входило снаряжение, которое лежит теперь в гараже, а еще билеты. Комфорта никакого. Мыться из походного душа, переть на себе рюкзак, потной и грязной, ноги сбивать на камнях. Муж и родители не поняли, зачем мне это надо. Друзья тоже. Боже, как я в этом походе кайфовала! Прошло столько лет, а я все еще помню. Я бы пошла опять, но уже боюсь. Упаду там и костей не соберу... Возможно, зря боюсь и надо пойти.
Недавно вот отдохнули, потратили на один нолик больше. то есть в 10 раз. Муж с дочкой рады, она там общалась с местным мальчиком, муж ел, пил и спал. А мне никак. Сидела в интернете. Читала книжки. Не знаю, почему так. Все отлично, но нет эмоций. А там в походе я мокрая-грязная смотрела на горы, и чувствовала непередаваемый восторг. Не могу это объяснить.
Дачница
Сообщение было удалено
Спасибо. Но туда мало кто пойдет, в государственные предприятия, зарплата ведь копейки. Я ж писала, на прокзд хватит и обеды, а выхлопа в итоге никакого больше. Если скажу цифру, будете долго смеяться. Я такую зарплату получала 17 -18 лет назад. Тогда и цены были в 10 р меньше.
Просто я думала: хочу в госструктуру, хочу в госструктуру! Так и вышла. Уже не один десяток лет замечаю, сбывается все, о чем думаю или снятся осознанные сны, которые сбываются.
Просто я думала: хочу в госструктуру, хочу в госструктуру! Так и вышла. Уже не один десяток лет замечаю, сбывается все, о чем думаю или снятся осознанные сны, которые сбываются.
Дачница
Сообщение было удалено
Дачница
У каждого своя баба дома. А пялятся - как кот на сметану)) для развлечений.
Да все они сученки. Вот у мужа будет припадок, даже ему не сказала, что меня взяли на работу. У нас скандалы были, когда я ему по доверию , как другу, рассказывала о том куда поеду на собеседования. Из за него и не ездила. Как начнет партсобрание, аргументы, что одни издержки от такой работы, мол ищи рядом, необремененную.
А рядом одни ТЦ. Тогда орет: сиди дома тогда! А то расфуфыриться-разукраситься!
Достал😄
Дачница, а ты кто по гороскопу?
А рядом одни ТЦ. Тогда орет: сиди дома тогда! А то расфуфыриться-разукраситься!
Достал😄
Дачница, а ты кто по гороскопу?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Настя
Женщина, поздравляю! Хотя и не очень понимаю, для меня это так странно, хотеть на работу. Может, я просто устала. В идеале бы работала со свободным.графиком, но посчитала и поняла, что заработаю чуть больше 40 тыс при таком раскладе. Двое детей. Был бы муж - так бы и сделала, 100% . А так приходится пахать. Устаешь очень от беспросветности этой пахоты.
Кстати, муж сестры считает, что лучший отдых - это поход! Они сплавляются по рекам средней полосы России в мае и ещё ходят в ноябре. Олл инклюзив он никогда бы не поехал!! За рубеж не ездит, только по работе. А отдыхает в походе.
Кстати, муж сестры считает, что лучший отдых - это поход! Они сплавляются по рекам средней полосы России в мае и ещё ходят в ноябре. Олл инклюзив он никогда бы не поехал!! За рубеж не ездит, только по работе. А отдыхает в походе.
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Что например останется нереализованным?
Настя
Гость, хобби, в первую очередь творчество. На работе со свободным графиком я написала и выпустила 5 книг. Сейчас с удовольствием занялась бы писательством. Этого мне очень не хватает, прямо физически. Но когда?? Придёшь с работы чуть живая, отлежишься, поболтаешь с подругами. Потом уроки, готовка, уборка. И все. Вечер. Спать. Последний звонок по работе и в 21 может быть, и позже. В субботу прихожу в себя. Плюс ещё дача. Нет времени на осмысление жизни. Совсем! Только начнёшь складывать слова в предложения - ночь. На работу к 8. Раньше ещё вязала, вышивала. Ну, этим могу заняться иногда. Иногда ещё друг приходит, требует внимания. Да ещё этот фитнес Чертов. Взялась худеть. Без него это сложно. А с ним времени свободного только на поспать остаётся. И я понимаю, что жизнь-то не резиновая! Раньше казалось, вот заработаю на квартиру, машину, расслаблюсь. Но не так-то легко белке выпрыгнуть из колеса.
Настя
С одной стороны, без работы не будет денег, депрессия будет ещё сильнее. Но если сильно вкладываешься в одно, то в другом будет провальчик. Потому что не будет сил. Подписалась на интернет-курсы рисования. К стыду, не пользуюсь подпиской. Лень. В отпуске все желания сразу просыпаются. А на работе жуткая замотанность, рутина, нервы. Хотя работа в принципе любимая. И не 30 лет уже, понимаю, что время трачу просто себе на кусок хлеба и многое упускаю, некогда любоваться жизнью.
Настя
Может,я просто зажр/алась. Но мне приятнее думать, что у меня кризис середины жизни)
Настя
Хотелось бы ещё больше внимания детям уделять. Завидую родительницам, которые участвуют активно в жизни класса. Дети - это ли не главное в жизни? А получается, что 80% времени отдаем чужим людям, бумагам, деб/ильному начальству и тд
Настя
Сообщение было удалено
Чуть больше 40- это очень даже неплохие деньги для свободного графика. Умела бы я что то для свободного, да даже и меньше нормально было бы.
Устаете вы все тут, потому что нет смены обсановки. Когда работает мозг, тело должно отдыхать, когда тело-мозг отдыхает. Если офисная сидячка, то потом надо тело грузить, да так, что мало не покажется, если работали физически, то вечером пусть мозги работают, книги, освоение языка, да даже проверка домаш заданий у детей
Я понимаю, есть еще быт. Он задрал реально. Но думаю он есть и у тех, кто даже один живет. Быт после офиса тоже разгрузка, полы помыть, электровееиком пройтись- нагрузка для тела. А вот когда однообразная, то да, человек устает очень.
Но чтоб так жить, надо конечно себя переступать, через свою лень. Большинство людей ленивы. Это проблема нынешнего общества.
Устаете вы все тут, потому что нет смены обсановки. Когда работает мозг, тело должно отдыхать, когда тело-мозг отдыхает. Если офисная сидячка, то потом надо тело грузить, да так, что мало не покажется, если работали физически, то вечером пусть мозги работают, книги, освоение языка, да даже проверка домаш заданий у детей
Я понимаю, есть еще быт. Он задрал реально. Но думаю он есть и у тех, кто даже один живет. Быт после офиса тоже разгрузка, полы помыть, электровееиком пройтись- нагрузка для тела. А вот когда однообразная, то да, человек устает очень.
Но чтоб так жить, надо конечно себя переступать, через свою лень. Большинство людей ленивы. Это проблема нынешнего общества.
Настя
Сообщение было удалено
Для меня дети не главное. Для меня главное-я сама, мои цели, принципы, желания и амбиции, как я хочу жить. А будет хорошо мне-будет хорошо детям.
Терпеть не могу учавствовать в жизни садов-школ. Мамочки настолько окунаются в мамство, что похоже у многих крыша едет.
Какое то теткинское поведение становится, я вообще не нахожу с такими общий язык.
У сына в школе, кстати, впервые адекватные легкие на подьем, жизнерадостные родители, но тоже не все конечно, А садики это ппц.
Терпеть не могу учавствовать в жизни садов-школ. Мамочки настолько окунаются в мамство, что похоже у многих крыша едет.
Какое то теткинское поведение становится, я вообще не нахожу с такими общий язык.
У сына в школе, кстати, впервые адекватные легкие на подьем, жизнерадостные родители, но тоже не все конечно, А садики это ппц.
Настя
Сообщение было удалено
Что то ранний график. Нельзя найти с 9 рпботу хотя бы? Одну тренироаку фитнеса оставьте на рабочей неделе, дае подряд -суббота -воскресение. Форму физическую надо было смолоду держать, было бы легче сейчас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я работаю в службе управления персоналом...отношение к работе у меня пунктирное, скажем так...все зависит от руководителя и его стиля управления...меня убивает не столько сама работа (специфика мне нравится) сколько режим и необходимость торчать тут от звонка до звонка..я устаю от рамок...я ненавижу условности и совковое отношение к режиму рабочего дня....вот если кратко..не знаю поняли ли или нет....
не скажу что я хотела бы бросить работу и сидеть дома..нет...это надоест и быстро..хочется просто более свободные условия: выполнил работу иди домой...и вообще хочется самостоятельно регулировать условия работы..
не скажу что я хотела бы бросить работу и сидеть дома..нет...это надоест и быстро..хочется просто более свободные условия: выполнил работу иди домой...и вообще хочется самостоятельно регулировать условия работы..
Дачница
Сообщение было удалено
Мужа понять можно- найдется хахаль, потом бадогом не отгонишь)))
Весы. А ты?
Весы. А ты?
Дачница
Настя
Сообщение было удалено
Я где-то прочла, что женщине нельзя работать ради денег. У нее другое предназначение.
Конечно, я б тоже дома сидела, хозяйство бы вела, но не с мужем-тираном-идиотом. Так подумаю- нафиик надо, лучше уж работать, хоть и сама устала очень. А двое детей и одна- я не представляю, как справиться(( вы молодец!
Конечно, я б тоже дома сидела, хозяйство бы вела, но не с мужем-тираном-идиотом. Так подумаю- нафиик надо, лучше уж работать, хоть и сама устала очень. А двое детей и одна- я не представляю, как справиться(( вы молодец!
Дачница
Настя
Сообщение было удалено
у меня тоже вечно такие мысли были, пока в школе ребенок учился! Не переживайте за это, дети видят, что мама старается для них и оценят.
Дачница
В европе 7 часовой рабочий день! Пусть и нам такой делают. При этом я бы предпочла третий выходной и восьмичасовую четырехдневку.
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего вы не загружены работой от и до под завязку до конца дня и работа рутинная. У меня знакомая выла тоже ло рамок таких, сидела делопроизводит в Лукойле, 8 лет назад получала 70 000 + всякие соцпакеты. Работы на полдня, тем более там еще секретари есть и не одна. Вот она и маялась, от бездейсвия. А то что нигде бы она не нашла за 70 000 руб 8-9 лет назад работу не бей лежачего, она не думала. Уволилась все таки. Но деньги все на себя тратила, муж хорошо зарабатывает.
Мне пообещали интересную работу.
Мне пообещали интересную работу.
Гость
Сообщение было удалено
да..так и есть...именно так..
Дачница
Сообщение было удалено
Телка😎 У меня старший ребенок весы.
Иголка
ну шо такое кризис середины жизни.. вот кризис приближающегося конца жизни..что ж тогда запоете? Наверное, будете вспоминать свои 40 как самые счастливые
Дачница
Иголка
Сообщение было удалено
это точно!)) нам бы поныть только)) хоть в 40, хоть в 70))
Дачница
Сообщение было удалено
и как со старшим, есть эмоциональный контакт?
Дачница
Девочки, я пойду отшлифую пару-тройку досочек, покрашу и приду) не уходите далеко))
Дачница
Сообщение было удалено
Вот у меня муж диктатор и ревнивец. Я конечно знаю его слабые стороны и могу похитрее вести себя, но резко, прмчем резко, у меня к 40 моя система ценностей рухнула на глазах, я повзрослела, меня стали раздражать его подколы, его юмор, его сексуальная озабоченность, ревность. Вот прям кажется он меня пожирает всю, его много. Если ему мужики звонят знакомые, он и по телефону хохочет , громко на всю квартиру говорит. То пристал со стриптизом, то чтобы меня он фотографировал "ню"
Еще со всеми шутит на сексуальные темы. А мне говорит: ну нельзя быть такой серьезной.
Еще со всеми шутит на сексуальные темы. А мне говорит: ну нельзя быть такой серьезной.
настя
Иголка
Сообщение было удалено
Это точно!!!!
Я и говорю, мож, просто зажра/лись. По крайней мере я. Но на самом деле переосмысление происходит.
На работу мне можно только к 8.00, за 5 мин опоздания - головомойка. Тоже отсидка. Работа больше сидячая, хотя творческая. Но много и рутины, как везде. Порой работы очень много, тогда задерживаемся. Но когда ее мало, уйти раньше НЕЛЬЗЯ. Беда еще в том, что я сова, к 8.00 уже надо быть на рабочем месте, дети в школах, т.е. вставать в 6.30. Бесит 5-дневная обязательность этого всего, и очень удручает, что подняли пенсионный возраст. Но при своб.графике будет гораздо меньшая зп, а она дает качество жизни. 45 тыс на троих - это очень мало. Есть еще алименты от БМ, около 15-20. Мало все равно (((
Насчет фитнеса - о да! надо было тренироваться смолоду, но раньше фигура была 90-60-90, не было необходимости, ну или мне казалось, что ее не было. На самом деле, фитнес нужен для здоровья, ну и для похудения.
Я и говорю, мож, просто зажра/лись. По крайней мере я. Но на самом деле переосмысление происходит.
На работу мне можно только к 8.00, за 5 мин опоздания - головомойка. Тоже отсидка. Работа больше сидячая, хотя творческая. Но много и рутины, как везде. Порой работы очень много, тогда задерживаемся. Но когда ее мало, уйти раньше НЕЛЬЗЯ. Беда еще в том, что я сова, к 8.00 уже надо быть на рабочем месте, дети в школах, т.е. вставать в 6.30. Бесит 5-дневная обязательность этого всего, и очень удручает, что подняли пенсионный возраст. Но при своб.графике будет гораздо меньшая зп, а она дает качество жизни. 45 тыс на троих - это очень мало. Есть еще алименты от БМ, около 15-20. Мало все равно (((
Насчет фитнеса - о да! надо было тренироваться смолоду, но раньше фигура была 90-60-90, не было необходимости, ну или мне казалось, что ее не было. На самом деле, фитнес нужен для здоровья, ну и для похудения.
Дачница
Сообщение было удалено
Есть, но сейчас такой возраст у него , когда он ждет не Деда Мороза, а когда родители свалят их дома😄 Он очень отходчив , причем быстро. И пунктуален. Я держу обиды годами. Вон, обиды на мужчин проснулись 20 лет спустя😂
настя
Гость
Сообщение было удалено
у нас тоже так бывает, но загрузка утомляет еще больше, к вечеру приползаю домой без жизненыых соков
настя
Сообщение было удалено
Нет, чтоб мышцы держать. С возрастом их атрофия у всех. И в итоге получаем или одни кости или жир на костях. А фигуру формирует мышечный корсет.
Вся беда в том, что у вас скучная работа, поэтому и не нравится. А если еще скучный коллектив...😕 Изначально, думаю, работать ради денег и прибыли-провальная идея. Так
мы ничего не добьемся. Что то должно зацепить в работе, идее, чтоб внутренний огонь был.
Вот мне предложили делать презентацми. Оформлять таблицы сводные. Это для Правительства. Не умею презентации, буду сидеть учиться. Но зато интересно.
Вся беда в том, что у вас скучная работа, поэтому и не нравится. А если еще скучный коллектив...😕 Изначально, думаю, работать ради денег и прибыли-провальная идея. Так
мы ничего не добьемся. Что то должно зацепить в работе, идее, чтоб внутренний огонь был.
Вот мне предложили делать презентацми. Оформлять таблицы сводные. Это для Правительства. Не умею презентации, буду сидеть учиться. Но зато интересно.
*-*
Сообщение было удалено
А мне очень нравится в неи участвовать. Я танцую в коллективе мам от школы ребенка, через неделю у нас выступление. Вчера вечером были последние пробы, меня заxвалили те, кто раньше не видел моиx талантов. Получаю от етои своеи деятельности море положительныx емоции.
Ребенок - ученик младшиx классов,так как поздно родила.
Ребенок - ученик младшиx классов,так как поздно родила.
Гость
настя
Сообщение было удалено
я даже не знаю что утомляет больше: необходимость отсидки или общее низкое эмоц. состояние...как то все не так...как то некомфортно...отсиживать часы просто потому что так над..кому надо? для чего?....бред какой то..бессмысленная работа очень утомляет и деморализует..не даром этот способ использовали в концлагерях для изматывания и морального уничтожения заключенных...
Следующая тема
Предыдущая тема
Как более безболезненно выйти из этого состояния?