Кризис середины жизни
Автор
1 574 ответа
Последний —
Перейти
*-*
Иголка
Сообщение было удалено
30 лучше чем 40, а 40 лучше 50 ? Мы знаем.
Надо наxодить радость в себе, не смотря ни на что в любом возрасте.
Надо наxодить радость в себе, не смотря ни на что в любом возрасте.
настя
Гость, я понимаю вас, хотя про концлагеря вы, конечно, хватанули.
Женщина, работа у меня интересная. Их даже три. Коллектив разный везде. На основном месте не очень. В свое время выплывала из нищеты, вот и пришлось нахватать большое количество крючков. Как раз изначально можно было пойти на более денежную, но тупппую работу, я выбрала интерес)) работа интересная. но просто, блин!!! я не хочу, чтобы в моей жизни 90% занимала она!!!! а рутины в любой работе хватает, даже в самой затейливой. даже в творческой - когда журналистом работала, добивали эти колонки к сроку.
Женщина, работа у меня интересная. Их даже три. Коллектив разный везде. На основном месте не очень. В свое время выплывала из нищеты, вот и пришлось нахватать большое количество крючков. Как раз изначально можно было пойти на более денежную, но тупппую работу, я выбрала интерес)) работа интересная. но просто, блин!!! я не хочу, чтобы в моей жизни 90% занимала она!!!! а рутины в любой работе хватает, даже в самой затейливой. даже в творческой - когда журналистом работала, добивали эти колонки к сроку.
Женщина, не стоящая внимания
настя
Сообщение было удалено
Ну а что бы ты хотела делать? Чем заниматься? Если бы ревнивый муж сказал: сиди дома! , то села бы?
Девочки, хватит про возраст! Про возраст думают только недовольные закомплексованные тетки. Мужчины то не думают о нем вообще.
Гость
что толку говорить о пустом и желать того что никогда не будет..всю жизнь мне горбатится зарабатывая себе на пропитание..это константа самая неоспоримая лично в моей реальности..всю жизнь мне горбатится на работе которая вряд ли станет легче в эмоц. плане.....
Жизнь уходит чтобы на нее зарабатывать...вся жизнь...
если что то более бесполезное и абсурдное на земле!
Жизнь уходит чтобы на нее зарабатывать...вся жизнь...
если что то более бесполезное и абсурдное на земле!
Гость
Сообщение было удалено
а что им думать? они востребованы в любом возрасте ипри любом мат.положении..даже если его этого положения совсем нет..чего им париться то
*-*
Сообщение было удалено
Ааа, поэтому отсюда такие эмоции. Я родила первого в 25. Считаю , что рановато.
Но похоже, мне вообще уже никто не нужен. Одна хочу жить.
Но похоже, мне вообще уже никто не нужен. Одна хочу жить.
*-*
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не востребованы. Они никому не нужны если у ниx нет работы или квартиры. По краинеии мере в месте моего проживания.
*-*
Сообщение было удалено
А я в 36, xотя давно замужем.
Я живу в треx режимаx - полноценнои семьи, одна с ребенком , когда муж подолгу отсутствует по работе и совершенно одна, когда ребенок уезжает с бабушкои на все лето на дачу. Я себя комфортно чувствую во всеx треx состоянияx, в каждом есть свои минусы и плюсы. Безусловным преимуwеством является то, что я не зависаю перманентно ни в одном из состоянии, избегая таким образом однообразия.
Я живу в треx режимаx - полноценнои семьи, одна с ребенком , когда муж подолгу отсутствует по работе и совершенно одна, когда ребенок уезжает с бабушкои на все лето на дачу. Я себя комфортно чувствую во всеx треx состоянияx, в каждом есть свои минусы и плюсы. Безусловным преимуwеством является то, что я не зависаю перманентно ни в одном из состоянии, избегая таким образом однообразия.
настя
Гость
Сообщение было удалено
Надо как-то находить хорошее. Мы же здоровы, вот что главное! Любой инвалид с радостью поменялся бы с вами. Я понимаю, что примерно в такой же ситуации и, к сожалению, ВЫБОРА НЕТ. Продумываю пути отхода... чтобы в 55 не рваться галопом к 8.00, боясь опоздать на минуту... надо продумывать заранее какие-то обходные пути. за нас никто не сделает этого, имхо. Хотя периоды отчаяния, как у вас, тоже бывали, а потом вроде отдохнешь, соберешь себя в комок, и ничего!
*-*
настя
Сообщение было удалено
Я выиду на пенсию в 67 и ни днем раньше. Берегите здоровье.
настя
Ого! 1255, за границей живете? Почему такой срок?
У нас в РФ пенс.возраст хотят продлить, вот и думаю, чем бы таким занять себя. Рассматриваю кафедру как вариант норм.работы в окружении умных людей с необременительным графиком и возможностью общаться с молодежью. Но ставка доцента у нас 25 тыс. На эти деньги просто не выжить. Ближе к пенсии такой вариант приемлем)))
У нас в РФ пенс.возраст хотят продлить, вот и думаю, чем бы таким занять себя. Рассматриваю кафедру как вариант норм.работы в окружении умных людей с необременительным графиком и возможностью общаться с молодежью. Но ставка доцента у нас 25 тыс. На эти деньги просто не выжить. Ближе к пенсии такой вариант приемлем)))
Гость
*-*
Сообщение было удалено
у меня перед глазами иные примеры....и без квартиры своей и без работы и все равно при бабах...которые еще и потерять их боятся
Гость
настя
Сообщение было удалено
да у меня тоже периоды разные бывали..я на этой каторге дааааавно сижу...частично адаптировалась но порой накрывает по черному просто...а так...да..главное здоровым быть но правда работа нелюбимая отбирает и здоровья немало( вот что страшно то...соматику никто не отменял...
*-*
Гость
Сообщение было удалено
А у нас такие сидят сами или с престарелыми родителями доживают.
Гость
*-*
Сообщение было удалено
а у нас с девками 19 летними зажигают.....вот так..а вы говорите думать они будут..ага) переживать)..
чего им париться когда бабы сами себя обесценили донельзя
чего им париться когда бабы сами себя обесценили донельзя
*-*
настя
Сообщение было удалено
Потому что средняя продолжительность жизни по стране - 80 лет. если пенсионеры будут в 55 - 60 лет выxодить на пенсию, пенсионныи фонд не выдержит.
Гость
*-*
Сообщение было удалено
пенсионный фонд уже сейчас не выдерживает по причине того что разворован близлежащими прихлебателями..
Гость
как в этой стране можно жить вообще? тут выживать то уже становится нереальным..
Гость
*-*
Сообщение было удалено
А вы из какой страны?
Гость
Сообщение было удалено
Да прям востребованы. У меня знакомый год не может работу найти . Мужчине 50 лет. Руководящая должность последние 15 лет. Ему по низам только уже, а в низы его не хотят , должность мешает в трудовой.
Касательнл личной жизни, мужчины востребованы до 35 лет, а потом только деньги решают. Или живут -мучаются с ровесницами.
Касательнл личной жизни, мужчины востребованы до 35 лет, а потом только деньги решают. Или живут -мучаются с ровесницами.
*-*
Сообщение было удалено
ТОже хочу одна жить. Завидую😎
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
*-*
Сообщение было удалено
+++
настя
Сообщение было удалено
Я иду работать в госучреждение на 20 000. Москва , если что😄
Дачница
Сообщение было удалено
Вот это прям пис дэц по-моему. Нет, есть женщины, которые с удовольствием бы так поразвлекались, но лично для меня это нонсенс. Я с возрастом более привержена теории, что секс нужен лишь для продолжения жизни (зачатия), а в другое время им заниматься не нужно, лишь энергию отбирает запросто так. А тут еще стриптиз и на шесте скакать перед мужем.... Блин
Гость
Дачница
Сообщение было удалено
так и есть на самом деле...только для плодячки, больше он ни за чем не нужен...
Дачница
Сообщение было удалено
Презентации- тоже творческая работа. Нормально.
Дачница
настя
Сообщение было удалено
И меня вот эти 90% процентов удручают! Спасает то, что я оч экономная, наэкономлю, потом вот работу эту опостылевшую бросаю и сижу месяца три- отдыхаю. Предыдущий мой отпуск был в связи с сокращением штата в организации. Сократили меня, среднюю зп очень неплохо вывели. Я встала на биржу и 3 месяца мне платили по среднему, правда по конторам пришлось покататься, чтобы мне отводы ставили)) но это стоило того. Хотя в то время у меня еще дачи не было. Сейчас хуже- есть дача и работать совсем не хочется.
4 часа вот сейчас убила на расстановку камней у компостной кучи- дорожку сделала, что ходить чистенько было. Так бы и возилась целыми днями.
Занялась бы лозоплетением, гончарным делом... Изучила бы все это. Но приходится пахать по 13 часов на работе((
И пенсии не дождаться!
Вон, соседка моя, с 45 лет на пенсии - северная пенсия. Сейчас ей 56- как огурчик. И мне до 63 что ли ездить и ездить на работу?! ((( тоска-печаль
4 часа вот сейчас убила на расстановку камней у компостной кучи- дорожку сделала, что ходить чистенько было. Так бы и возилась целыми днями.
Занялась бы лозоплетением, гончарным делом... Изучила бы все это. Но приходится пахать по 13 часов на работе((
И пенсии не дождаться!
Вон, соседка моя, с 45 лет на пенсии - северная пенсия. Сейчас ей 56- как огурчик. И мне до 63 что ли ездить и ездить на работу?! ((( тоска-печаль
Дачница
Гость
Сообщение было удалено
Это да... Надо помимо работы заиметь хобби, и крутиться вокруг него.
Говорят, что на собеседовании спрашивают о том, какое в у вас хобби? Ты отвечаешь, а они встречный вопрос:"А почему н зарабатываете на хобби?"))
Вот надо подумать, как заработать на хобби))
Я одно время занималась батиком ( роспись по шелку), оч мне нравилось. Нап совала платочков, палантинов и все раздарила. Не могу продавать. Не мое это.
Говорят, что на собеседовании спрашивают о том, какое в у вас хобби? Ты отвечаешь, а они встречный вопрос:"А почему н зарабатываете на хобби?"))
Вот надо подумать, как заработать на хобби))
Я одно время занималась батиком ( роспись по шелку), оч мне нравилось. Нап совала платочков, палантинов и все раздарила. Не могу продавать. Не мое это.
Гость
Дачница, а какой у вас дом? Сами строили? И сколько соток участок? Как давно купили?
Я спрашиваю, т.к. сама хочу нормальную дачу. И смотрю - можно купить во Владимирской области соток 35 за 500 т. Но еще нужны деньги на дом, а это значительно больше.
И не знаю, может меньше взять земли. Но мне важно, чтоб шумные соседи не мешали. Сейчас на даче кошмар из-за этого.
Я спрашиваю, т.к. сама хочу нормальную дачу. И смотрю - можно купить во Владимирской области соток 35 за 500 т. Но еще нужны деньги на дом, а это значительно больше.
И не знаю, может меньше взять земли. Но мне важно, чтоб шумные соседи не мешали. Сейчас на даче кошмар из-за этого.
Гость
Дачница
Сообщение было удалено
собеседования эти та еще показуха...(формализм
Дачница
Гость
Сообщение было удалено
ага, я только сегодня думала- одиноких женщин много и симпатичных, и зарабатывающих, и то, и другое. А вот мужички все при женщинах, какой бы страшный ни был, или бедный, или даже алкаш- всегда с ним какая-нить дама проживает))) не могут они без теток.
Дачница
Сообщение было удалено
И я в 25, но считала, что поздно)) в браке уже 5 лет была. Троих хотела от одного мужа, естественно. Нооо... Мы только полагаем.
Гость
Дачница
Сообщение было удалено
это тетки без них не могут..
а в остальном точное замечание...ниодного одинокого не знаю..вне зависимости от мат.положения
а в остальном точное замечание...ниодного одинокого не знаю..вне зависимости от мат.положения
Дачница
*-*
Сообщение было удалено
Вот это очень правильно- обязательно надо менять обстановку.
Дачница
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно точно! Государство воровское и никто даже не стесняется этого!
Новые темы
- Знакомый пропал, когда я рассказала ему про мужчину2 ответа
- Мой личный ночной кошмар, который стал реальностью2 ответа
- Мужчины Раки, в отношениях, ссорах3 ответа
- Пять месяцев назад мы переехали в «элитный» дом, и это стало нашей главной ошибкой2 ответа
- Член после тугого низкого обрезания?2 ответа
настя
Сообщение было удалено
Не, работа с 8.00 это ж... Я как то на заводе работала, в плановом отделе, так выезжала в 7.15. Я продержалась месяц. Месяц! А однажды опоздала на минут 7 вроде, писала обьяснительную. А собеседование то было, господи, будто меня брали на должность финансового директора. 2 ч мурыжили, графики, спрос-предложение, какая то теория с универа, потом баланс, потом экономическая теория. И все это чтоб сесть и забивать счет -фактуры, как оказалось. Правда эта работа была в 28 лет😎 Но правда все уходили в 17.00 ровно, а в пятницу вообще в 16.00
Дачница
Сообщение было удалено
а сколько в Москве средняя зп если не на гос учреждении? На какую реально устроиться?
Анна
А я люблю свою работу,люблю своих покупателей .У меня свой бизнес.Не полностью свой,наполовину с бывшим мужем. Полдня работаю. Тема интересная-рыболовство.Учусь,учусь,учусь. После перестройки пришлось сантехникой торговать,тоже было интересно. Новые технологии,ассортимент всё время обновляется. Деньги небольшие,но для нашего маленького городка хватает. Могу и в отпуск,и поболеть. Но болеть не люблю.Из хобби уже писала-литература и артхаус. Раньше было рукоделие. Сейчас только интеллектуальный отдых. Виной интернет-очень много интересных книг и фильмов.
Девочки, а еще мне вопросы на собесед задавали: а зачем вам деньги?
Это ***. Правда в коммерческих и эйчершы лет 25-30. Поэтому я пошла в государственную. Там взрослые, серьеззные, адекватные и все по закону.
Зачем мне деньги... Твою мать... сейчас жалею, что не высказала , все что я думаю
А, и еще думают раз есть муж, то стабильная зарплата не нужна. Во логика! Так и заявили мне однажды. Я хренею. Может это в Москве только такое? Вы мне скажите.
Это ***. Правда в коммерческих и эйчершы лет 25-30. Поэтому я пошла в государственную. Там взрослые, серьеззные, адекватные и все по закону.
Зачем мне деньги... Твою мать... сейчас жалею, что не высказала , все что я думаю
А, и еще думают раз есть муж, то стабильная зарплата не нужна. Во логика! Так и заявили мне однажды. Я хренею. Может это в Москве только такое? Вы мне скажите.
Короче, заиба... и
Анна
Сообщение было удалено
Вообще странно. Я хотела свой бизнес и муж был "за", но всех спрашивала, сейчас нереально, это надо было неск лет назад открывать. Многие магазинчики закрылись в Москве, людям реально кроме еды ничего не надо
Дачница
Гость
Сообщение было удалено
Взяли 9 сот в коттеджном поселке в 30 км от дома. Мне больше соток не потянуть. Там либо косить надо все это богатство, лабо высаживать что-то, либо живность разводить , а у меня на это времени нет. Начинала с нуля, чистополе было. Я сама и столбы вкапывала, и рабицу натягивала, и фундамент копала и пр...Купили 5 лет назад. Дом бревно окоренное шесть на девять, с мансардным этажом. Баню еще купили. Уже сад плодоносит. Так, потихоньку движемся. Денег конечно прорва! Но мы максимум уже перешли- теперь поменьше затрат. И физических в том числе.
Дачница
Сообщение было удалено
Кстати, мне в карте написали "позднородящая". Вот с мужем уже 16 лет ссоримся, говорит : ума не было у тебя, девчонке 24-25 и уже крест на себе поставила. Дуры вы , девки. Подвержены общественному мнению.
Дачница
Сообщение было удалено
))) это только эффективные менагеры такие тупые вопросы взрослому человеку могут задавать. Поколение егэ)) пол страны эффективных менагеров.
Мне на собеседовании нормальные вопросы задавали, и я задавала. Вот забыла спросить, у них было качество соискателя "стрессоустойчавость"- в связи с чем у них там такое? И в чем выражается. Спрошу обязательно.
Мне на собеседовании нормальные вопросы задавали, и я задавала. Вот забыла спросить, у них было качество соискателя "стрессоустойчавость"- в связи с чем у них там такое? И в чем выражается. Спрошу обязательно.
Анна
Я в своём бизнесе уже 20 лет. Пока держимся. Немного разочарована -сколько ни заработаешь,всё мало. Мало,чтобы был весь ассортимент товара. То ли дело-аренда. Все деньги твои. Но мне надо работать-я трудоголик. Раньше не представляла,как буду торговать. А сейчас нравится.
Дачница
Сообщение было удалено
Не, я на общественное мнение не ведусь. Сама хотела, изнутри желание было.
Дачница
Анна
Сообщение было удалено
Удачи и в дальнейшем!)
Дачница
Сообщение было удалено
)))))
Я когда за рулем- тоже так же матерюсь, даже стыдно бывает за свою эмоциональность!))
Я когда за рулем- тоже так же матерюсь, даже стыдно бывает за свою эмоциональность!))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
С соседями прийдется уживаться, впрочем как и в квартире, никуда от них не денешься, одни любят звуки природы послушать, другие - музыку, да погромче. Правда в моем СНТ принято решение общим собранием о соблюдении тишины с 20.00-8.00., нарушителей прилюдно на собрании отчитывают, мера действенная).
Следующая тема
Предыдущая тема
Как более безболезненно выйти из этого состояния?