Всю жизнь считала , что до 30 лет - это молодость и можно не париться. Но недавно мне исполнилось 25 и вся родня начала на меня давить, что я не рожаю, мол потом будет поздно. Муж их поддерживает, мол тебе УЖЕ 25..тут на форуме внизу обсуждается тема морщины в 24(!) года. На улице назвали женщиной сегодня. Какой-то заговор. Внешне огромной разницы не вижу с собой 5 лет назад - вес тот же , сейчас даже лучше выгляжу , тк больше денег на одежду и уход. Вообще считаю себя молодой девушкой.
Ну хорошо , будете отрицать чем старше возраст рожающей женщины - тем выше риск осложнений и возникновения болячек у ребенка ?
Гость
[3172043919]
Автор
Сообщение было удалено
Пробовал, просто вам не рассказал об этом.
Гость
[3172043919]
Гость
Сообщение было удалено
Но этот конец будет долгим и мучительным. Лет 70 еще придется страдать.
Гость
[2925323748]
Автор
Сообщение было удалено
Тогда вы не того мужа себе выбрали. Он потому и ребенка хочет что чует что вы ему скоро пинка под зад дадите. Куда вам тогда рожать? С таким мужем все равно что одной растить
не стриптизерша
[3197225749]
Оо, мне первая задетая мамашка отписалась?))) иди детем займись, а то вырастет таким же как ты, убогим)
Гость
[2055829449]
Автор
Сообщение было удалено
Вот вы когда сами захотите малыша, тогда и рожайте! Никого не слушайте. Я первого родила в 24 (очень хотели ребенка), второго в 27 (сейчас 28), муж помогает ооочень мало и по дому и с детьми, хотя тоже хотел детей.Я только сейчас понимаю, что дети -это счастье безумное, но можно и не торопиться. После рождения малыша фиг выспишься и нормально отдохнешь. Так что,когда душа запросит, тогда и рожайте!)
Не факт. По нынешним временам и молодняк сплошь некондиция.
Гость
[2925323748]
[quote="Автор"] я смотрю на подруг кто рожал на авось, все сейчас без денег, никуда не ходят, никакого шоппинга и тд типичные декретницы, я такого не хочу [/quote у меня подруга в 18 вышла замуж по залету. 14 лет вместе, двое детей. Поэтому главное не когда а от кого рожать.
А давайте не будем приводить в пример отдельных упакованных женщин , а в пример приведем среднестатистическую женщину 25 лет , которая 5 лет как работает минимум , питается абы как , физически не тренирована. Сколько болячек у нее будет к 30 , а к 35 ? поэтому у кого есть мозги и рожают в это время.
Гость
[3108518993]
Гость
Сообщение было удалено
А на этом форуме 20 лет- это уже старость!😂😂😂На Западе после 30 начинают думать о семье, детях. До этого получают образование, строят карьеру, становятся на ноги. А в России плодится нищета в 20 лет, чтоб "быть как все"😂
Тем более такая некондиция с возрастом только хуже будет .
печенька
[1806578071]
Автор
Сообщение было удалено
Да, я одну родила в 29, вторую в 40. Разница ооой какая! Вторую реально трудно было выхаживать, здоровье уже не то, во время беременности тромбофлебит был, кололи клексан, ребенок родился с кровоизлиянием в головной мозг. Рожать, конечно, лучше раньше. Но мой лучший возраст был 30-35.
Гость
[2499933181]
Прощелыга
Сообщение было удалено
Нисколько. Почему должны быть какие то болячки к 30-35??
У кого есть мозги, рожают от НОРМАЛЬНЫХ мужчин, не столь важно в каком возрасте. А сейчас большинство девушек питается правильно и спорт в их жизни присутствует (я не про колхоз конечно).. Родить здорового можно до 35 без проблем. Вы что тут троллем работаете?
Мне 29, скоро роды. Беременность проходит без осложнений, все хорошо. Второго планируем с мужем в мои 32-35.
Гость
[2064847410]
Автор
Сообщение было удалено
оперирует тем, что белый заработок у него низкий и нет прописки
Он хирург?
печенька
[1806578071]
Автор
Сообщение было удалено
Да, кстати, если это важно. В 25 лет я рожать вообще не хотела. А в 27 вдруг проснулся пресловутый инстинкт. Проявлялся сначала в том, что я из всей толпы на улице видела только малышей маленьких. До этого я эту категорию вообще не замечала, а тут - только они, и все, как на подбор, милашки)))) Рожала уже, когда очень хотела ребенка. Так что может и подождать. Проснется инстинкт
Еще повторяю по вашему колхоз - это все что за Садовым Кольцом , но есть еще жизнь и дальше и за МКАДом. И ваши стандарты не будут там работать , ваши советы вредны и опасны даже. Тролль тут Вы , никаких доводов от вас так и не было , вы как мантру бубните - 35 лет самый возраст рожать , 35 лет самый возраст рожать .....
Гость
[4044689242]
Автор, когда заводить детей, это дело только Ваше и вашего мужа. Но судя по описанию, от мужа вашего толку будет ноль, как и от его родственников. Не знаю что вам посоветовать. На самом деле необходимость детей в наше время сильно преувеличена, по факту сейчас с ними больше маеты, а отдачи минимум. А дальше наверно еще хуже будет.
В сорок лет уже даже вставная челюсть у многих , радикулит и от спиртного организм потрепан!
Гость
[2604230397]
Гость
Сообщение было удалено
Вы видели западных пенсов на курортах, и наших, кт доехать не могут..не сравнивайте! У них экология, живут в курортном либо мягком климате, пенсии, медицина, продукты лучше, отпуска...
печенька
[1806578071]
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Катя, я как раз хотела спросить, Вы же беременны были. Помню по форуму. Когда роды? Имя выбрали?
Ну я тоже этого не ожидала, я раньше чайлдфри была :) Но по-моему рожать все же надо тогда, когда ребенка хочешь. Иначе потом появляются мамашки с послеродовой депрессией и потерей смысла жизни. А дети их растут несчастными, и кому это надо?
Ну, или по залету, как я)))))
печенька
[1806578071]
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
О, так совсем скоро уже))) Вы же куда-то к морю уезжали. А рожать где?
[quote="Прощелыга" message_id="60692627"]Катя Мраморная У кого есть мозги, рожают от НОРМАЛЬНЫХ мужчин, не столь важно в каком возрасте. А сейчас большинство девушек питается правильно и спорт в их жизни присутствует (я не про колхоз конечно).. Родить здорового можно до 35 без проблем. Вы что тут троллем работаете? Еще повторяю по вашему колхоз - это все что за Садовым Кольцом , но есть еще жизнь и дальше и за МКАДом. И ваши стандарты не будут там работать , ваши советы вредны и опасны даже. Тролль тут Вы , никаких доводов от вас так и не было , вы как мантру бубните - 35 лет самый возраст рожать , 35 лет самый возраст рожать как и маргиналы. Я как раз привожу факты, основанные на выводов СОВРЕМЕнной медицины, что лучший возраст для родов для 35. "до" понимаете? или не доходит?
Ну хорошо , не волнуйтесь вам нельзя ))))) но 25 самый крайний возраст рожать , дальше риски увеличиваются ! чем дальше тем больше .
Гость
[877413236]
Автор, единственный момент, который смутил после чтения всех Ваших комментариев - это отсутствие у Вас с мужем единой позиции по поводу детей, потому что такие вещи, как говорится, "на берегу", то есть ещё до замужества, решаются. До свадьбы Вы же должны были прикидывать какие-то планы, когда дети, когда ещё какие-то значимые события в жизни произойдут, а-то получается, что у вас с мужем ааааааааабсолютно разное мировоззрение и сейчас уже начался какой-то прессинг. Ему нужны дети, Вам - нет, имеет право и он хотеть, и у Вы - тоже отстаивать свою позицию, но просто странно, что у вас нет общих точек пересечения на эту тему, соответственно, вам обоим придётся сесть и решить что-то. Тогда озвучьте ему прямо без круголей свою точку зрения: я - молодая девушка, у меня другие сейчас интересы в жизни, я лично к ребёнку ещё морально не готова, возможно, буду готова тогда-то, но это лишь "возможно", а гарантий я не выдаю. И родне то же самое озвучить, чтобы отстали и всё.
Тут всем женщинам слегка за 39 + 3 детей , и у всех молодые мужья миллионеры культуристы альтруисты лет 20 )))) а на деле еще готовы заплатить за секс с ними. ))))
Гость
[2325465472]
старородящие после 27, там лепят на медкарту такой значок. моя подруга работает в гинекологии
Гость
[363235602]
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
тяжело больного родишь. сама при родах станешь инвалидом.