Ситуация на самом деле сложная. Я не люблю кошек, никогда их не любила и никогда этого не скрывала. И да, я знаю, что такое кошка в доме, у меня у бабули их всегда было множество - это вечная вонь ( да, да кошатники, у вас в домах всегда воняет, это факт), это вечная шерсть, это прощай мебель и чистые обои. Как бы там не говорили, что все кошечки разные, не разочаровывайтесь, это по натуре хищное животное, неприспособленное для жизни в наших квартирах. В общем то я к кошкам нейтральна, когда это чужие кошки в чужих домах. Но тут, прожив с мужем 13 лет тихой спокойной жизнью, мне сообщают, что де ему вот вдруг втемяшилось завести кошечку, а еще лучше котика. Притом вот до ультиматума, не будет кошки, не будет ремонтов в детской комнате.
Я просто в осадке. Оказывается все 13 лет вот без кошки ему не жилось и не заводил он ее только потому, что когда приехал жить в мой дом у меня был ненавистный ему пес, который правда, съел бы любого котика на завтрак. А теперь оказывается настало его время, пора заводить кота. Жену завел, детей завел.. но это так для статистики наверное, без кота не жизнь. Я предложила паритет: я не завожу псов, он не заводит котов. Не все желания в жизни исполняются, так бывает. Меня доводят до истерии уже любой вопрос заканчивается тем что "нет кота, не вижу смысла что-то делать", "Если мне нельзя кота в дом, то значит я тут на птичьих правах, а значит ничего решать не буду" и пр. Меня заваливают "веселыми" видосиками с котятками, где очередной шерстлявый ком что-то сносит, роняет или портит. Я, этого еще "Виртуального" кота, ненавижу всем сердцем.