Гость
Статьи
Мне 40. Ни кола... Ни …

Мне 40. Ни кола... Ни двора...

Мне 40. Ни кола..... Ни двора... Есть такие?
Была замужем 20 лет. Жила в доме у мужа. Вырастили детей. И теперь мы разводимся и он выгоняет меня из своего дома. Покупался он его матерью до нашей свадьбы. У моих родителей жилья тоже нет.
Вынуждена сейчас снимать квартиру и как то выживать.
Мне 40 лет. А я, наивно считая, что я ж типа замужем, не имею сейчас ни жилья... Ни копейки.
И нужно все начинать сначала. В таком возрасте.
Наверное я одна такая дура на планете...(
Гость
763 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Сообщение было удалено
Я соглашусь лишь с тем, что женщина, по физиологическим причинам, является более уязвимой ячейкой общества. Но от кого рожать, выбирает именно женщина. И если женщина сознательно создаёт семью на территории мужчины, где ей ничего не принадлежит, и при этом не имеет своей недвижимости, куда могла бы вернуться, остаётся удивляться её наивности и глупости, а часто и жадности.
Гость
Dimar
Сообщение было удалено
я говорю немного не про это. В нашем обществе существует очень сильный прессинг на женщин - если это серьезно надо ставить штамп. Потому что раньше не принято было разводиться со старой женой. Вот она вышла замуж и это навсегда. У нее фамилия мужа, она должна заботиться о его доме и рожать детей. И она воспитывала детей, думая что за мужчиной как за каменной стеной. А потом бац - и развод. И ее жизнь как с чистого листа.
Если бы она не женилась - мужчина бы был с ней, обеспечивал. Но все что ее, осталось бы с ней и она знала бы при этом, учитывала, что он в любой момент от нее уйдет.
Короче. В обществе царит миф, что брак - это защита и навсегда. На самом деле, мужчина НИЧЕМ не связан и уйдет, когда захочет, и мало того что уйдет, так еще и отсудит ее часть. а женщина изначально рассчитывала на иное. Я про это. Тут разумеется можно сколько угодно говорить про наивность, про глупость. Но мы то живем в реальном мире и таких ситуация - тьма.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В чем проблема. Дети должны сами заработать себе на квартиру.
Гость
1.Покупать в браке совместное жилье.
2.Не рожать без подушки безопасности.
И все отлично.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Средняя цена за секс в России около 3 тыс вроде была. Спите на здоровье, если найдете желающих за вас платить. А она детей рожала не для себя? Для соседей чтоли? Ну и родила бы она одна. На что бы она снимала жилье во время декрета.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я пришла в однушку мужа. В браке ее продали и купили бОльшую по площади. А за 20 лет ничего не купить это акт! И рожать без страховки ещё. Тупица.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
3 это дешевки. 20-30 за встречу.
Гость
Dimar
Сообщение было удалено
Знаете, я не хочу здесь нюни разводить, но лично я очень часто сталкивалась в жизни с эмоциональным и физическим насилием со стороны мужчин. Это сложно объяснить, но часто бывает что женщина очень мало выбирает где жить, что делать, сколько детей заводить. Я знаю случаи когда женщин били и выгоняли из дома за протест. Разумеется это объяснялось более-менее цивилизованными способами (она не учитывает мое мнение, она хочет решить за меня, истеричка и тд), но по-сути это было банальное не согласие с мужем. Бывает, разумеется и иначе.
А по поводу территории жилья, то тут все просто. Женщина видимо была не рассчетлива и не думала что брак распадется. Если бы она подумала еще в начале отношений об их конце - она бы обязательно учла этот факт. Видимо, она любила мужчину и планировала быть с ним всегда, а потом что-то пошло не так. Разумеется, если бы она знала что будет развод, приглядела бы себе кого-нибудь обеспеченнее.
Гость
Это аут!
Гость
Березовский до 40 с чем то лет в НИИ работал, после 40 начал новую жизнь, да еще какую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А она говорила мужу перед свадьбой, что если встретит мужика побогаче, чем он, то бросит детей и уйдет к нему? Нет? Тогда он ей ничего не должен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
3 это в среднем. цена большинства. может и есть цены в 20-30, но 99% женщин этих денег не стоит, как и нет большого количества желающих столько платить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
имелась ввиду, разумеется, не такса за акт, а в целом порядок отношений - вот мы вместе, значит я тебе - пупсик, ты мне - добытчик. Только не дешевыми шоколадками и розочками, или более дорогими побрякушками, а реальными доходами - оплата жилья, еды, одежды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так вот и я говорю, что он ей по закону ничего не должен!!! только об этом женщину надо сразу предупреждать. А то она-то думает что это навсегда, так как он не просто мимо проходил, а МУЖ. Она в этом воспитывалась и жила. И не была расчетливой с№кой. За что и поплатилась.
Гость
Сообщение было удалено
Про "женщина изначально рассчитывала на иное" немного забавно :) Нет, я понимаю, что может быть такой божий одуванчик, с иллюзиями о браке на всю жизнь, пока смерть не разлучит... Но должна же быть у человека голова на плечах. Ну элементарные же вещи нужно знать в жизни. Если у тебя ни кола ни двора, и на этом ты хочешь построить свою семью, так строй хотя бы с таким же, снимайте жильё и не заводите детей, пока не купите общую квартиру. Из такой однокомнатной квартиры женщину с детьми ни один суд не выгонит, если это единственное жильё её и детей. Опека и суд будут на её стороне. Правда, бывший муж может продать свою долю с правом преимущественного выкупа бывшей жене, но на улице она не останется - это точно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так в чем проблема автору родители ничего не дали, пусть себе сама заработает и купит. У них же принято с голым попом в чужие люди.Вот свекровь автора позаботилась о бывшем муже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бывший муж нет, не должен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
давно надо было. да и сейчас не поздно. если есть профессия нормальная и здоровье - купит еще до пенсии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так просто он жену поменял.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так в чем проблема тетке всего лишь соракет, есть те кто первого ребенка в этом возрасте рожает.
Гость
Dimar
Сообщение было удалено
Вот знаете, про голову на плечах, с этим очень все сложно. Жизнь она шире банального расчета и как там было никто не знает. Вот я лично тот еще тертый калач, и законы знаю, и вообще бывалая. Но я очень сильно попала с браком. И не поверите, из-за любви. Я очень хотела защитить интересы супруга и очень жестоко за это поплатилась. В моем случае, если перечислять что я "могла" и сколько "потеряла" то выйдет что я вообще клиническая ***. Но ведь знала же... Но жизнь-то она куда сложнее и интереснее банальных умозаключений. Так вот смотришь - все понятно. Но кто знает как у них там было, и уж наверняка заработать автор пыталась и подушку сколотить. Видимо, не вышло и супруг не поддержал. Мое мнение - должен был, так как 20 лет рядом с ним был родственник и его не хорошо бросать в беде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть все его деньги - это деньги жены?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет он заработал сам. Но его вторая жена увидела в нем потенциал и заставила уйти из института где он просиживал штаны и получал копейки.Читайте биографию ББ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорее тетку все устраивало сидела на попе ровно.Возможно не работала да и домом себя не утруждала. В частном доме тоже крутится надо, если женщина не работает то подсобное хозяйство всегда выручает.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Никто не мешает совести и закону совпасть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы неправы. Прессинг был отменён в 1917-ом году. С тех пор прошло 100 лет! И "не принято разводиться" - это тоже неверно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Борис Абрамович был доктором технических наук и с середины 1980-ых (чуть раньше) занимал должность заведующего лабораторией в гидромет. центре. На такой должности оклад был порядка 400 - 500 руб. - для советского времени отнюдь не копейки.
α Ori
Гость
Сообщение было удалено
Если сделать краткий экскурс в историю, то брак - это вообще не защита. Я вообще не понимаю, откуда такой миф, что женщине в браке когда-либо было хорошо. Пахала как лошадь, рожала детей как из пулемета, за что в подавляющем большинстве случаев умирала от родов или от осложнений после родов или от изношенности организма. Замужество определялось главным образом из-за приданого и даже если женщина была богата как Крез, то после свадьбы все ЕЕ деньги попадали в единоличное пользование мужа, который благополучно пускал их на ветер, содержанок, карты, шикарную жизнь, а женщина с детьми в это время сидели на хлебе и воде по уши в долгах и не могли никому пожаловаться. Бесприданницы вообще сидели в девках или выходили замуж за самый неликвид. И красота тут вообще ничего не решала, насколько уж Н.Н. Гончарова славилась своей красотой, но кроме нищеброда Пушкина охотников жениться на ней не нашлось, ибо приданого за ней не было. Когда и где женщине жилось хорошо? Никогда и нигде ни в каких слоях общества, будь ты даже принцесса, ты всего лишь разменная монета и тобой крепили политические связи, отдавая в 14 лет замуж за какого-нибудь хромого, кривого, горбатого, психически больного или старше тебя лет на 60. Не смотря на все это миф о том, как хорошо женщине в браке жив и по сей день, хотя положительных примеров раз два и обчелся. Парадокс! Ладно хотя бы сейчас что-то в общественном сознании сдвинулось и количество оголтело хотящих замуж сократилось, особенно из числа тех, кто обеспечен жильем и доходом.
Гость
α Ori
Сообщение было удалено
Аплодируют вашему посту! В точку! Женщина ещё и по морде получала регулярно, даже в Домострое порядок битья был прописан, как жену вежливо (!!!!) похлестать плёткой.
Гость
α Ori
Сообщение было удалено
Вы где таких примеров набрались? Бесприданница, содержанки, карты...Развеселое царское прошлое вспомнили? Прошло оно, кануло в лету и последнего царя без царя в голове расстреляли вместе с семейкой. Туда им и дорога, вместе с памятью о российской империи с ее варварскими нравами. Слава богу на дворе иные века.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поаплодируйте ластами, как тюлени в дельфинарии, если ни на что другое ума не хватает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прессинг был отменен в 1917г в России, в Германии все по прежнему, мужчина не может развестись с женой и обязан содержать ее до самой кончины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А разве автор темы живёт в Германии и замужем за немцем? Мне казалось, действие происходит в России.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прекрасно! О чем тогда автор плачется?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свой ум вы продемонстрировали во всей красе))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так в 90х что там было делать когда все развалилось??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В бизнес он пошёл в конце 1980-ых, когда развала ещё не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все к тому шло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автору никто не мешал работать и зарабатывать дети уже большие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как бы там ни было, а живу вместе 4 года и замуж "не зовут" слышать обидно. Поженилась. Теперь вообще к мужчинам близко не подойду и объясню почему - разовый секс - обидно для женщины (гулящая), отношения без брака - обидно для женщины (что ж за столько лет и не берет-то... что ж никого найти-то не можешь.). А вот в брак больше не хочу. Хотя желающие есть и не мало. Я вообще лучше без отношений и без секса. Мужчин теперь как огня боюсь. Мало того, что за свое честно заработанное должна осталась, что в общем для меня не страшно, так меня кошмарят уже больше года, шантажируют и обвиняют во всех грехах человечества. А как вишенка на торте - пьяные побои и неоднократные угрозы жизни. И разумеется, в начале ничего не предвещало проблем. Все звезды неба мне и все для меня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё одно подтверждение поста 129, никогда женщина в браке не жила хорошо, что в царское время, что в нецарское.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лично я считаю что это вообще не возможно. Мужчина всегда будет смотреть налево - они изменники по природе. Мужчина будет пропивать все деньги, если ему этого захочется. Мужчина может силой или агрессией (вкл психологическую) потребовать любых женских услуг - от борща до интима, ссылаясь на то что я мужик и слушай меня иначе зачем ты мне тут нужна. Мужчина не любит чтобы женщина была выше его по статусу. Мужчина будет врать вам что бы добиться своего. Мужчина никогда не будет слушать женщину, иначе он "подкаблучник".
Правда иногда мы влюбляемся и крышу сносит. Но тут нам нравятся гормоны, а не мужчина.
ни то ни се
α Ori
Сообщение было удалено
Я с вами, ВЫ молодец,так как мне уже лень на этом форуме разжевывать ,даже если до двух---десяти дойдет,уже хлеб.Удачи Вам!
ни то ни се
Dimar
Сообщение было удалено
А если у женщины есть пещера и тушка мамонта в холодильнике-зачем ей сознательно рожать потомство на его территории ЗНАЯ что ей все равно возвращаться на свою территорию(не лучше ли найти оптимального ,с хорошими генами или с деньгами"мужа,отца") и просто оставаться на своей территории?
ни то ни се
Гость
Сообщение было удалено
Я часто советую именно этот рецепт-РАЗОЗЛИТЕСЬ(мне этот способ когда-то приятельница посоветовала) вот у меня он и сработал.У вас не будет другой жизни даже не будет лишнего ни одного дня,так почему тогда ваша жизнь,ваше настроение,ваше самоощущение должно зависеть от мужчины? И не важно кто он вам муж,жених,отец,одноклассник.Ваша жизнь не должна зависеть от них,она должна быть ЛУЧШЕ ПРИ ПОМОЩИ ЭТИХ МУЖЧИН
Гость
юля
Сообщение было удалено
У автора одна надежда - взрослые дети. Мужики 40-летнюю тетку не то что содержать не будут, они ее даже забесплатно ахать не будут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За 20-30 тебя заставят анус мужику вылизывать и золотой дождь принимать. Зайди на сайты интим услуг и посмотри средние цены, даже на самых красивых и тюнингованных инстаграмных ценник не больше 5 тыс в час. Средний как раз 3тыс
Гость
ни то ни се
Сообщение было удалено
Ну так многие и делают. Автор в 18 замуж понеслась.
Алёна
Автор, у многих ни кола ни двора, не растраивайтесь, Вы ни одна такая.
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
Хммм... бесплатное жилье, финансовое обеспечение ее потребностей, возможность рожать и воспитывать детей, секс, статус замужней - дальше перечислять?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова