имею в виду тех, кто родился в период 83-93, мы ещё по сути советские дети, родившиеся у самого избалованного ссср-кого поколения, которые потом и развалили страну. Нас всегда учили - слушать родителей, слушаться и потакать, помогать, не иметь своё мнение и хотелки поубавить, слушать учителей, помогать бабушкам-дедушкам и т.д. и т.п. А теперь, когда у нас появились собственные дети, начался дето-центризм, теперь мы стали "должны" им. ГДЕ наша с вами собственная жизнь и наши "хочу?
Зачем вы так? Почему-то на этом форуме каждый подозревает каждого во лжи и предполает самое худшее, что может быть. Не перестаю удивляться, почему так? Я верю, что все шикарно, кроме матери ))
Всешикарно
[3595597947]
Гость
Сообщение было удалено
а вот, представьте себе, что почти все, если не все успешные люди, не по одному разу теряли все. Лично знаю миллиардеров, которые теряли все под 0 не один раз. Почитать новости, так вчерашний долларовый миллиардер сегодня в тюрьме. Причем я знаю, что люди работали по 20 часов в день, со всеми последствиями стрессов от ответственности и рисков. да, если хотите, муж потерял почти все, что заработал за всю жизнь, можете выдохнуть. И не мог найти работу полтора года. Жили на сбережения и в кредит. Но да, я счастлива и вдохновлена самой жизнью, теперь еще больше стимула бежать вперед и добиваться целей. Кто не падал, тот не летает. Это все мелочи. Деньги никуда не деваются, надо уметь их достать.
Всешикарно
[3595597947]
3362 - пару лет назад знакомый прислал фото своего съема под ЛА) Даже не знаю, сколько там гектар)
Гость
[1098858286]
Гость
Сообщение было удалено
Они обе друг друга раздражают, но отношения не обрывают. Наверно, похожи очень. И логика женская в головах, т.е. практически отсутствие
Гость
[4253064814]
Гость
Сообщение было удалено
Здравый смысл иногда полезно включать.Какой настоящий иностранец-европеец ни с того ни с сего уедет из своей страны ,будет жить в Москве на сьемной квартире с русской женщиной, якобы содержать ее мать и при этом сидеть без работы и без денег?Кто ?Немец,француз,англичанин,швед,финн?Правильно,никто.Остаются собратья из СНГ.Молдаване,беларусы,украинцы.Просто все.
Гость
[1582645679]
Всешикарно
Сообщение было удалено
Это феерично)) И сколько вы таких миллиардеров знаете? пару десятков наберется?) Это всё платонические поклонники Грушеньки (есть такой персонаж на форуме) Она их периодически разоряет)
Гость
[4261812742]
Всешикарно
Сообщение было удалено
Понятно. После рассказов о знакомстве с долларовыми миллиардерами, которые потеряли все, дискуссию продолжать смысла нет. А с утра пить вредно. За явную чушь могут и выгнать с форума. Последнего заработка лишитесь. Прислушайтесь.
Гость
[4261812742]
Гость
Сообщение было удалено
Ну дык Грушенька их разоряет, а Всешикарно их подбирает. И согревает их теплом своей души. Такая вот загогулина, понимаешь(с)
Гость
[3235158138]
Всешикарно
Сообщение было удалено
Уважаете олигархов,которые сами все "заработали"?ну-ну.хороший пример нового бестолкового поколения со сбитыми ориентирами и полном непонимании происходящего в стране.надеюсь,ваши дети также вам укажут на то,во что вы превратили страну,работницы тттупоголовые
Гость
[3741485437]
Вряд ли белоруса или украинца назвали бы иностранцем...) Участницы, да не переходите вы на личности. Тема-то, в принципе, неплоха.
Мне, к примеру, интересно, что о нашем поколении думают молодые. Тему прочла всю. Общие тенденции, так сказать, понятны) Неутешительны, увы.
Всешикарно
[3595597947]
Гость
Сообщение было удалено
ну вот, чем больше я рассказываю понемногу, тем больше народвшоке) Я даже не знаю, как теперь здесь общаться) Ну, двоих знаю. По работе. А что? В крупных компаниях работает тысячи человек, что удивительного, что один из них здесь пишет на форуме?) Можно также новости читать помимо вуменских,или хотя бы полужелтушный компромат.ру, там много таких историй) Муж не из них, узбагойтесь, не алихарх)
уже МЫ превратили?) Супер) Мы превратили пока что анархичесаую развалюху в подобие страны с рыночной экономикой в синтезе с государственным участием. Наши ровесники делают Вам маникюры и укладывают волосы, доставляют красивые букеты цветов, продвигают на рынок те же пресловутые прокладки и памперсы, запускают цивилизованное такси и угощают нормальным кофе с пирожными в красивых кофейнях. Это все поколение 25-35-40. На ресурсах страны сидит поколение 60+.
Гость
[3567612060]
Гость
Сообщение было удалено
Вы это серьезно? Судить об общих тенденциях по вумену? Это же просто такая цирковая площадка из параллельной Вселенной) Я вас разочарую, если скажу, что они о нашем поколении вообще не думают, если только это не ваши дети или внуки?) Много вы размышляли в свои 20-30 о 50-60 летних? А сейчас о 80-90 летних? Не о конкретных близких людях, а в планетарном масштабе, так сказать
Гость
[3741485437]
Гость
Сообщение было удалено
я там улыбнулась, следовательно, несерьезно...
Гость
[3741485437]
И, к слову, мои дети уж точно не думают о нашем поколении - им есть чем заняться))
Гость
[3567612060]
Всешикарно
Сообщение было удалено
Вот это верно, даже спорит не с чем) Пока я как ведущий инженер решаю глобальные производственные вопросы, они мне делают маникюр и варят кофе.
Гость
[3741485437]
Гость
Сообщение было удалено
))))))
Гость
[3567612060]
Гость
Сообщение было удалено
Как и мои) Если уж и думают о каком-то поколении, так о том, которое пока в памперсах ходит)
Ага, а мы в наши 20 лет, в 1980 году сидели в пещере и жарили мясо мамонта на костре. Без причесок, маникюров и без кофе. Наверное я во сне сидела в Ленинграде в ресторанах Нева, Метрополь, Москва, покупала пирожные в Севере, ходила в Мариинский- тогда Кировский театр на балет. И БДТ на спектакли, поставленные великим Товстоноговым. Смех.
Эсса
[3741485437]
Про Товстоногова вы это зря, ой, зря)) Могут некоторые уличить в безграмотности, ведь правильно ТоЛстоногов. Разве нет?:)
Гость
[3235158138]
Гость
Сообщение было удалено
Сегодня читаю форум уже чтобы чисто поржать.деградация общества налицо.просто диву даешься,какие люди все разные.кому-то лично с матерью не повезло,и как хватает умишка обсираать такое количество людей,всех под одну гребенку.и прям с какой-то маниакальной ненавистью.мне кажется,девушке явно нужен психиатр
Гость
[1107872957]
Всешикарно
Сообщение было удалено
Это уже слишком. Мне один раз так мастер в салоне сказала, что она тратит на меня своё время, свою жизнь. Пигалица. Не нужна мне ее жизнь, мне стало неприятно и я перешла к другому мастеру.
Да, но не факт что она наступит, не каждому дано. Вот то, что все для всех закончится факт )
Эсса
[3741485437]
Любое поколение, как говорится, не без уродов. Их достаточное количество и по всему миру. Вот и сталкиваются они на подобных ресурсах, где полная анонимность, где можно писать, все что твоей, не совсем чистой, душе угодно совершенно безнаказанно.
Гость
[1107872957]
Не верится, что старые люди когда-то были молодыми, чем старше человек тем меньше в этот веришь. И зрелище неприятное. На улице кажется, что старые бабки всегда такими были, родились такими.
Гость
[3567612060]
Гость
Сообщение было удалено
Мы же их и уничтожили) А если немного серьезно, то в целом по жизни заметила: меньше всех дали детям те, кто больше всех предъявлял претензий родителям. Если подумать, то всё логично.
Гость
[4261812742]
Всешикарно
Сообщение было удалено
Да уж. Продвигатели памперсов и прокладок- это супер нужные люди. Без них никуда. В СССР было 2 рекламы- Летайте самолетами Аэрофлота и Храните деньги в Сберегательной кассе. И ничего жили как-т без продвигателей и без рекламы. Вот без шахтеров, добывающих уголь, без нефтяников, добывающих нефть и газ, без врачей, лечащих людей, без водителей автобусов прожить невозможно. А если завтра всех продвигателей, рекламщиков, бьюти-блогеров к примеру заберут инопланетяне на Марс или на Юпитер, ничего собственно не произойдет.
Гость
[3235158138]
Гость
Сообщение было удалено
Отлично сказано.хорошо,что еще есть пока те,кто может решать производственные вопросы.страшно,что скоро останутся лишь те,которые могут лишь варить кофе и чесать волосы
Гость
[1107872957]
Гость
Сообщение было удалено
А я заметила, что чаще всего у них нет своих детей, чем больше проблем с деторождением или мужем, тем больше претензий к матери.
Очень странно только общество оценивает этих очень нужных людей.) Как рабов, работающих за еду.)
Гость
[4261812742]
irina_nicil
Сообщение было удалено
Ага особенно нефтяников из Ханты- Мансийска, Когалыма и Тюмени. Которые приезжают в Спб и свои детям и себе покупают квартиры за НАЛИЧКУ, Без всяких ипотек. Я работаю в недвижимости и за последние полгода провела несколько таких сделок. А врач скорой помощи тоже недавно приобрел квартирку. Дешевенькую такую. Всего за 6млн. Правда с ипотекой.
И официальная зарплата у него по справке 2НДФЛ- 110 тыс. руб. Но это с дополнительными дежурствами.
Всешикарно
[3595597947]
Ого, интересная заварушка началась. Наконец-то, по делу. - да, и маникюрщицы, и уборщицы, и рекламщики, и профессоры с инженерами - все на всех тратят свое время. Труд маникюрщицы и уборщицы не должен быть чем-то недостойным, это, и правда, жизнь людей. - Гостья-инженер, серьезно? Главный инженер 60+? Сейчас ведущие градообразующие предприятия, куда приходят инвестиции, омолаживают белые каски, и на таких важных должностях в основном люди 30-40 лет, вплоть до директоров филиалов. Если Вы настолько ценный кадр, что выдерживаете конкуренцию с этим поколением, значит, вы просто исключение. Сейчас полетят камни, но большинство работников заводов 50-60+ - это кадры на списание. В силу даже того менталитета, когда они не готовы принять новые технологии, корпоративную культуру и любые изменения воспринимаются в штыки, они тормозят развитие предприятий и увеличивают расходы на простои. Из-за этого пласта, которого и уволить нельзя, и себе дороже связываться, тормозится развитие производства. Накрен уволить, если не готовы и не хотят обучаться, набрать молодых специалистов, которых не берут на работу ввиду отсутствия мест, которые насижены советскими специалистами, и все. - если молодое поколение обсуждает только покупку продуктов потребления, это поколение будущих рабов и вырожденцев. Молодое поколение должно генерировать идеи и хотеть изменить мир к лучшему. - Рекламщики и сейлзы прокладок, шампуней, ругих бытовых товаров - важный двигатель экономики, тк результаты их труда привлекают в регионы инвестиции, в тч иностранные. То здесь все на ладах калинах ездят и чистят зубы хвойными ветками? совковый менталитет - давайте делать ядерную бомбу и будем ходить в кровавых трусах и с грибком на ногах - вон. Без литературы, балета, песен и картин с музыкой тоже можно жить, никто не спорит. Человек как таракан, как многие заметили. Но опыт закрытого изолированного государства провалился с треском, что мы сейчас и разгребаем, поэтому хватит.
Всешикарно
[3595597947]
Гость
Сообщение было удалено
а чего Вы удивляетесь? Это вредная и опасная работа, посмотрите процент смертности и заболеваемости у шахтеров и рабочих на добыче. Я уже не говорю про суровый климат и масштаб отрасли, в которой они работают. Да и регионы эти одни из самых богатых, после Татарстана.
Всешикарно
[3595597947]
моряк дальнего плавания вообще 10 000 евро получает. Дальнобойщики до сих пор нормально берут, по 150-180 тыс за трехдневный рейс.
Гость
[4261812742]
Всесуперпупершикарногость
Сообщение было удалено
У него есть жена. Фельдшер на той же Скорой . С официальной зарплатой - 45 тыс. рублей. И тоже с возможностью дополнительных дежурств.
Гость
[4261812742]
Всешикарно
Сообщение было удалено
Я не удивляюсь. Я просто говорю о том, что нормально люди зарабатывают. В ответ на то, что писали, что они рабы, и зарабатывают только на еду.
А откуда у нас 80% населения за чертой бедности то? ____ Покупка квартир это отдельная тема. Мы тоже купили в Питере, тоже за наличку, но это был многолетний проект всей семьи практически. К уровню жизни и з/пл это не имеет никакого отношения.
Всешикарно
[3595597947]
Гость
Сообщение было удалено
а, это да. Ну, этот снобизм на пустом месте неудивителен. Но по сути они и есть рабы) И мы тоже рабы. Мы вообще все рабы. Самые свободные - это бездомные люди и деревенские неработающие жители, фермеры какие-нибудь.
Всешикарно
[3595597947]
irina_nicil
Сообщение было удалено
- супердорогие деньги из-за высокой ставки рефинансирования - дырявая судебная система, не позволяющая развиваться конкурентному бизнесу - откаты, воровство, пьянство - пережитки совка и совковского менталитета. - как следствие отсутствие как росиийских, так и достаточных иностранных инвестиций. Прибыли выводятся за границу, а здесь только быстрые деньги любыми способами. всем класть болт на долгосрочные выгоды.
Гость
[4261812742]
irina_nicil
Сообщение было удалено
Все за чертой бедности. Только в новом районе- Парнас драки идут не за корку хлеба , а за место на парковке. И клиентка успела в последний момент там взять однушку за 3млн. 200 тыс. Обычную. Без отделки. Все было уже выкуплено или забронировано.
Беттиляфеа
[4045917152]
Богатство и технологии Запада - не более, чем пропаганда ещё с Петровских времён.
Эсса
[3741485437]
Всешикарно
Сообщение было удалено
точно фермеры - это самые неработающие свободные люди ......аут
Всешикарно
[3595597947]
Беттиляфеа
Сообщение было удалено
)) вот, во он совок во всем его мнении) Этой фразой сказано все. Можно больше ни о чем не говорить.
Всешикарно
[3595597947]
Эсса
Сообщение было удалено
Там запятая стоит, девушка. Смысл ловите, а у вас изначально негативное мышление, которое не позволяет Вам выйти из зашоренности субъективного мнения.