Газон!
Добрый день. У меня такая ситуация, нужен совет как правильно поступить. Но вот уже который год, меня запрягают косить газон у бабушки.. но там не лужаечка у домика а целая плантация! трава растет там просто как "зверь" и косить надо летом через каждую неделю. У меня на неделе выходные только два дня. Из них один день точно выходил на этот газон..так как мало его скосить, его еще и надо собрать потом..крч я потом просто второй день никуда не выхожу, потому что все болит и нет сил. И вот в этом году опять меня просят это делать. Я откровенно не хочу этим заниматься! Причем мне еще и не нравится эта ситуация, что мне за это суют деньги. И мне крайне не приятно брать у нее но она сует их со скандалом!((( Мне деньги такой ценной не нужны! И работа меня эта напрягает! Даже если бы мне кто то другой давал эти деньги - я все равно не хочу эту работу. Бабушка говорит - лучше я тебе заплачу чем чужому человеку..но мне это совершенно не надо! Как отказать деликатно и не обидеть родственников?((((
Автор
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Что за трава такая?
Бабушка наверное думает что вам деньги нужны, а просто так вы не возьмете вот и просит косить газон.
Автор
Сообщение было удалено
Я говорю - у нас это до скандалов доходит! Я против денег! Но она говорит что я ее очень обижу если не возьму!
Гость
скажите бабушке, что сорвали спину и косить не можете больше. Договоритесь, что наймете человека и будете контролировать работу
Гость
Сообщение было удалено
и, да, нужно было сеять нормальную траву, которая медленно растет- посажен просто не тот сорт
Автор
Сообщение было удалено
Я уже и уходила и деньги оставляла и подсовывала их ей обратно, а она в след раз сует те же деньги + еще((( я себя ужасно чувствую после этого!
Гость
Купи косилку и делай. Не надо обижать бабушку. И ругаться не надо.
Скажите, что у вас аллергия на эту траву, что врач велел исключить контакт с аллергеном, иначе бронхиальная астма вам обеспечена. Ну или отёк Квинке
Гость
Вам нужно руководство, как вежливо кинуть бабулю, или совесть съедает? Включите фантазию. Отговорок придумывается бесконечное кол-во.
Гость
Я в прошлом годе была в Тюменской обл. Кругом конопля! Около двух метров!
Автор
Сообщение было удалено
Косилка есть но даже она постоянно перегревается от этого количества травы! Причем я хожу не медленно и все равно на эту плантацию уходит пол дня + дорога туда и обратно 3 часа как минимум! Мне не деньги ее не нужны не эта работа!
Гость
У меня муж каждую неделю косит. Мы купили самую мощную бензокосилку, самоходную с функцией мульчирования. И трава раскидывается мелко мелко нарезанная и служит удобрением. А раньше по полдня тока мешки с травой вывозили. Но это не женская работа. Вам это аукнется со здоровьем, так и скажите что начал живот болеть от перенапряжения. И наймите косаря за плату.
Гость
Боже, Вы еще и женщина? Так скажите - гинеколог запретил физически надрываться, мне здоровье мол дороже чем твои копейки. Когда грыжу наживете - никаких бабушкиных подачек на лечение не напасетесь.
Гость
Купите на эти деньги газонокосилку. Она копейки стоит.
Ель Сибирская
Где косить? ) Я люблю это занятие, давайте я скошу за эти деньги ))
Сын захотел футбольную площадку во дворе, но у нас все за асфальтировано? Что можно сделать в таком случае?
Анна
Схожая ситуация, участок большой у нас, но газон еще не сеяли, просто трава растет.
Кто чем косит, хотим триммер нормальный купить, а то был электро, но это просто нереально им всю траву скосить и маломощный он.
Посоветуйте хорошие модели, газонокосилку брать не хотим, так как есть перепады на участке.
Кто чем косит, хотим триммер нормальный купить, а то был электро, но это просто нереально им всю траву скосить и маломощный он.
Посоветуйте хорошие модели, газонокосилку брать не хотим, так как есть перепады на участке.
Катерина
Если участок большой, тогда берите триммер помощнее, Вы не написали, на какую сумму рассчитываете? Посмотрите у Echo модели, 5 лет на их технику гарантия и по качеству не хуже, чем более раскрученные бренды. Японцы все же знают толк в технике.
Девушка
А есть триммеры по весу не слишком тяжелые, чтобы можно было самостоятельно косить и спина не ныла потом.
Катерина, а у Вас триммер этого бренда? Довольны покупкой? Надо будет посмотреть их каталог. До 20 тыс реально хорошую модель выбрать или нет?
Катерина, а у Вас триммер этого бренда? Довольны покупкой? Надо будет посмотреть их каталог. До 20 тыс реально хорошую модель выбрать или нет?
Кристина
18. Анна, а по цене есть ограничения у Вас или нет? А то Вы примерно не написали даже бюджет, на который рассчитываете.
20. Девушка, до 20 тыс посмотрите модель Echo SRM-22GES-SB мы такую на участок себе брали, у нас 10 соток. Оптимальный вариант.
20. Девушка, до 20 тыс посмотрите модель Echo SRM-22GES-SB мы такую на участок себе брали, у нас 10 соток. Оптимальный вариант.
Люда
Читала форум, как раз актуальна тема триммера, у нас правда не газон, а просто трава на участке, но сеяли самостоятельно, сорняки пытались выбрать, но все равно есть.
Посоветуйте легкий по весу триммер, чтобы спина потом не отваливалась.
Посоветуйте легкий по весу триммер, чтобы спина потом не отваливалась.
Валентина
Мы по глупости взяли электро газонокосилку, а не подумали, что участок не ровный совсем и с большими перепадами, косить невозможно. Хотим триммер покуппать.
21. Кристина, спасибо за наводку, посмотрю отзывы на эту модель Echo, тоже сейчас в поиске.
21. Кристина, спасибо за наводку, посмотрю отзывы на эту модель Echo, тоже сейчас в поиске.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 068 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Дайтона
Мы по глупости взяли электро газонокосилку, а не подумали, что участок не ровный совсем и с большими перепадами, косить невозможно. Хотим триммер покуппать.
Ничего страшного, газонокосилка тоже вещь классная. У нас тоже есть этого бренда, только мы сразу брали и косилку и триммер, так как знали все плюсы и минусы изначально каждой техники. Если говорите, что у вас участок большой. так все равно, наверное, со временем будете какой-то участок под газонку делать, там газонокосилка ой как нужна. Да и в саду я обычно газонокосилкой управляюсь, а уже мелкие недочеты триммером делаю.
Амелина
18. Анна, а по цене есть ограничения у Вас или нет? А то Вы примерно не написали даже бюджет, на который рассчитываете.
За какое время 10 соток обрабатываете? У вас сплошной участок, ровный, без деревьев? Или обкашиваете им? просто я не совсем поняла, 10 соток это когда вы косите, у вас там свободное пространство, просто трава растет?
Я нормальную газонокосилку у ЯНИС заказывала себе. У них с выбором и остальным полный порядок, порекомендую вам самим там что нибудь заказать себе.
ВивЛайби
Купила вот такую - Газонокосилка Бензиновая Stihl RM 253.0 63710113408 . Полностью оправдывает свою стоимость, не жалею о покупке. Более подробно можно посмотреть в магазине техносадов.ру ,тут большой выбор.
Настюшка
Ничего страшного, газонокосилка тоже вещь классная. У нас тоже есть этого бренда, только мы сразу брали и косилку и триммер, так как знали все плюсы и минусы изначально каждой техники. Если говорите, что у вас участок большой. так все равно, наверное, со временем будете какой-то участок под газонку делать, там газонокосилка ой как нужна. Да и в саду я обычно газонокосилкой управляюсь, а уже мелкие недочеты триммером делаю.
У нас тоже и газонокосилка и триммер. Все-таки у них немного разные возможности. Но и та и другая у нас бензиновые эховские.
Гость
Если не хотите ухаживать за обычным газоном, то можно рулонный газон купить. Как правильно посадить газон можете спросить у Горгазона Эта компания, как раз занимается укладкой, производством и продажей рулонных газонов. Уж они то знают об этом все.
Гость
Раньше косили участок у бабушки сами - это была каторга: огромная площадь, каждую неделю, потом ещё собирать траву.
В итоге решили больше не мучиться и заказали уход за газоном в Газоны МСК - https://gazony-msk.ru.
Приехали, всё аккуратно скосили и убрали, без скандалов и усталости. Честно, это намного проще и спокойнее, чем портить выходные и отношения в семье.
В итоге решили больше не мучиться и заказали уход за газоном в Газоны МСК - https://gazony-msk.ru.
Приехали, всё аккуратно скосили и убрали, без скандалов и усталости. Честно, это намного проще и спокойнее, чем портить выходные и отношения в семье.
Анна
Понимаю вас очень хорошо, у нас у родственников была похожая история - большой участок и трава растёт как сумасшедшая, косить приходилось постоянно.
В итоге решили вообще переделать газон, чтобы было меньше ухода. Заказывали рулонный газон с укладкой в Газоны МСК - ребята всё подготовили, уложили, объяснили как ухаживать. Сейчас газон плотный, аккуратный и косить его намного легче и реже.
Может вашей бабушке тоже предложить такой вариант, чтобы не мучиться каждую неделю с травой.
Вот здесь можно посмотреть как они делают укладку: https://gazony-msk.ru/ukladka-gazona.html
👍
В итоге решили вообще переделать газон, чтобы было меньше ухода. Заказывали рулонный газон с укладкой в Газоны МСК - ребята всё подготовили, уложили, объяснили как ухаживать. Сейчас газон плотный, аккуратный и косить его намного легче и реже.
Может вашей бабушке тоже предложить такой вариант, чтобы не мучиться каждую неделю с травой.
Вот здесь можно посмотреть как они делают укладку: https://gazony-msk.ru/ukladka-gazona.html
👍
Форум: Я и общество
Всего: 145 192 темы
Новые темы за месяц: 1 581 тема
- Как спрятать телефон на пляже?10 ответов
- Как охладить телефон, если он перегрелся?15 ответов
- Кратко про современных детей и "Уважение к старшим"10 ответов
- Чужие наушники8 ответов
- Не могу терпеть домыслы окружающих15 ответов
- Странные просьбы!3 ответа
- Вы что думаете по этому поводу?6 ответов
- Я докажу тебе за 5 секунд, что ты уже живёшь в будущем5 ответов