я несообразительный человек
Есть такие же? Чтобы что-то понять мне нужно чтобы мне объяснили несколько раз, долго думаю и соображаю. При этом я не глупый человек, с во , знаю языки , но именно проблема в несообразительности. Например на работе было собрание , сказали принести пенсионные удостоверения, я сказала , что могу завтра привезти , все начали смеяться (я подумала что речь про Снилс). Или в компании сказали мол Маша родила , ребёнка назвали Ваней. Я спрашиваю- а какого он пола? Только потом дошло , что Ваня это мальчик..или бывает я просто могу забыть что-то элементарное, например где стоит остановка и буду стоять не на том месте. Сейчас хожу в автошколу и решаю билеты ПДД , очень туго идёт, на 40 вопросов 20 ошибок сделала , прорешиваю все каждый день чтобы тупо запомнить ответы.
автор
33 ответа
Последний —
Перейти
Луна
Я такая же. Постоянно в облаках
Гость 1001
Прям как я, только к меня ещё и плохая зрительная память, особенно на лица, попадаю из-за этого в неловкие ситуации, а у вас скорее просто не внимательность, или вы как-будто на своей волне, живёте в своем мире и вам сложно быстро переключиться когда того требует ситуация.
Гость
Проблема в том, что вы невнимательная. Вы невнимательно слушаете, когда с вами разговаривают, а потом ничего не запоминаете. То, что вы осознали проблему, уже хорошо. Теперь ваша задача перестать жить в своих мыслях и в себе и быть больше внимательной с тем, что происходит вокруг. Перед тем как в очередной раз что то ляпнуть, подумайте, правильно ли вы поняли, что сказали? В таких ситуациях лучше промолчать, или сказать "простите, я была невнимательной, повторите" и задавайте ваш вопрос. Если с памятью туго, записывайте важные моменты и важные дела, скачайте приложения, которые вам помогут организовать вашу повседневную жизнь, записывайте то, что вы запомнили о людях вокруг вас, и постепенно всё встанет на свои места :)
Betelgeuse
Я такая же) Образование имеется, хоть я им и не пользуюсь по назначению, испаноязычных поэтов и прозаиков в оригинале читаю, инглиш, правда, забываю, потому что не очень-то хотела его знать, а вот сообразительность хромает на обе ноги. Доходит всё, как до жирафа. Это такой информационный метаболизм, ничего не поделаешь.
А с Ваней вы не так уж и ступили. Это же могла Иванна быть. Или, чего доброго, Ванина какая-нибудь. Щас как только не называют))
А с Ваней вы не так уж и ступили. Это же могла Иванна быть. Или, чего доброго, Ванина какая-нибудь. Щас как только не называют))
Эврибади
Бывает такое)) Надо включаться в реальность, слушать, что тебе говорят, и понимать, для чего говорят. А мечтать только дома в спокойной обстановке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С языка сняли))) Согласна на все 100
Гость
автор
Сообщение было удалено
Ваней может быть и дочь , если она Ивана , или Иванка. Невнимательно слушать, и потерять концентрацию внимания можно от стресса , усталости и т.д. Вы просто закомплексованы и с низкой самооценкой. Очевидно ваши родители не любили по настоящему , и не поддерживали вас, может даже не защищали , а может и морально абъюзили постоянной критикой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты ебанннутая?причем тут ваще ее комплексы и родители?все сюда приплела!еще перв секс приплети!речь о ее мозге и сообратильности!психолг блятььь нашлась!ето тебя родители не воспитали что ты тут унижаешь ее!
Гость
Betelgeuse
Сообщение было удалено
А кто вы по образованию, если не секрет?
Гость
Вот только не надо вам авто. С такой солбразительностью, вернее, отсутствием таковой, на дороге делать нечего. Бывают экстренные ситуации, когда надо ОЧЕНЬ БЫСТРО сообразить, как поступить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дурра, наоборот все. Авторша наверняка всю жизнь с книжками, реальных проблем не решала, с людьми не кантачила особо, фся такая мыслями в романах и прочей филологии, вот и не воспринимает мозг на слух ничего, только с листа.
Ваня Среднепольный
да уж лучше в своих мыслях витать и думать о том о чем интересно и том что важно а не вникать кто и у кого какого пола родился и как назвали
Гость
Автор, у вас случайно нет всд? Не проверяли, как хорошо поступает кровь к сосудам головного мозга? Невролог лечит. У меня дочь и мама такие. То, где нужно делать по накатанной, - учеба, например, - это очень успешно, а в жизни информация как бы доезжает позже. Тоже дочке всегда говорю: "слышишь если, что к тебе обращаются, соберись и слушай внимательно"
Цветочек-забывочек
Автор,я такая же.Правильно здесь пишут..НА своей волне...в своем мире.Я всегда думаю о чем-то своем..и мне не особо интересен мир реальный) Я все время что-то забываю, плохо ориентируюсь в пространстве, путь до дома своей подруги я не могла запомнить 5 лет)))))) Что мне говорят могу забыть через минуту. Но я тоже с ВО,я знаю два языка)) Вы что правла НА ПРАВА сдавать пошли????С ума сошли??Как может невнимательная тютеха водить????Откажитесь,ведь башку расшибете и еще покалечите кого!!!!🏎😣😝!Я за руль и не суюсь.
Цветочек-забывочек
Я с 7 лет читала много книг,кстати, а к 25 годам прочитала больше,чем среднестатистический человек читает за три жизни)) Я всегда бвла в своем мире.И,это черта интровертов..тоже. Надо мной иногда прикалывались коллеги и друзья.."опять тупишь"...Только "не туплю"..мне просто мало интересна ВНЕШНЯЯ жизнь)
Цветочек-забывочек
Автор,только еще раз прошу..НЕ СУЙТЕСЬ за руль!Все мои подруги кто за рулем-с очень быстрой соображалкой..там надо быстро думать
Гость
Ваня Среднепольный
Сообщение было удалено
+++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Тут речь идет не о том, чтобы вникать/не вникать во что-то, а о скорости восприятия информации. Послушал-понял и забыл - это называется "не вникать", а до автора даже услышанное долго доходит долго, понималка не включается сразу.
Самое главное-за руль ей нельзя. Куча ситуаций на дорогах, когда требуется быстрая оценка ситуации и быстрое реагирование, порой доли секунды. С ее скоростью восприятия такое не возможно.
Тут речь идет не о том, чтобы вникать/не вникать во что-то, а о скорости восприятия информации. Послушал-понял и забыл - это называется "не вникать", а до автора даже услышанное долго доходит долго, понималка не включается сразу.
Самое главное-за руль ей нельзя. Куча ситуаций на дорогах, когда требуется быстрая оценка ситуации и быстрое реагирование, порой доли секунды. С ее скоростью восприятия такое не возможно.
Гость
Забывает элкментарное... А на проезжей части если забудет? Ну ничего, налипнет не деньги на ремонт авто класса F, сама перестанет рулить
Гость
Автор, не запоминать надо ответы, а понимать. Ведь в билетах изложены реальные ситуации, возникающие на дороге. Не все, конечно, но многие.
Гость
На работе такая же сотрудница была. Как ее заторможенность всех бесила, не передать словами. Вечно вопросительное выражение лица- А? Что? Где? Все всё поняли давно, но ей надо было отдельно все разжевать и пояснить. Позвонить по телефону что-то спросить -это дохлый номер, потому что задолбаешься объяснять и формулировать вопрос чтоб до неё дошло. Верно подметили здесь- впечатление, что человек в своих мыслях всегда и в облаках витает. Но как это раздражает.
Irene
Была такая подруга. Все время было ощущение, что она несерьёзно относится к твоим словам или не ценит твоё время. Она могла опоздать на встречу на час и более из-за своей несобранность, перепутать все адреса и пр.
За руль, конечно, нельзя. за 10 лет водительского стажа было огромное количество аварийных ситуаций, когда все решали доли секунд.
За руль, конечно, нельзя. за 10 лет водительского стажа было огромное количество аварийных ситуаций, когда все решали доли секунд.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Видимо у вас слабый навык объединения. Вы можете попробовать представить что нибудь простое: треугольник у которого одна сторона красная, другая синяя, третья - зелёная. Насколько сложно вам держать в уме образ такого треугольника и ясно видеть эти три стороны? Если это получается легко, то вы можете взять предмет посложнее. Например представьте кошку, подумайте о том как выглядит её нос, лапки и всё остальное, а потом попробуйте объединить это всё и удерживать эту мысль как можно дольше. Но кошка это сложный объект - если бы вы могли ясно видеть все эти детали одновременно, а не просто мутный образ, то у вас был бы беспощадно высокий IQ и характерный подавляющий взгляд. Есть много людей у которых этот навык развит ещё слабее, но никому он не даётся просто так или случайно: его надо натренировать. Умные люди не потому умные, что им повезло, а потому что они потратили офигенно много времени на тренировку этого навыка (чаще всего не осознавая этого).
Ирина
автор, таких как вы, называют "тормоз". И наверняка есть медицинское обоснование такой заторможенности.
Кстати, от возждения автомобиля вам лучше отказаться. Особенно если планируете передвигаться по городу. В вашем случае можно по деревне ехать до ближайшего магазина и обратно. Но не там, где постоянно нужно следить за дорожной обстановкой, знаками, светофорами, помехой справа, помехой слева и быстро реагировать в случае чего.
Пожалейте себя и других.
Кстати, от возждения автомобиля вам лучше отказаться. Особенно если планируете передвигаться по городу. В вашем случае можно по деревне ехать до ближайшего магазина и обратно. Но не там, где постоянно нужно следить за дорожной обстановкой, знаками, светофорами, помехой справа, помехой слева и быстро реагировать в случае чего.
Пожалейте себя и других.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, есть всд
Автор
Цветочек-забывочек
Сообщение было удалено
Возьму платные уроки если не зватит курса автошколы , я хочу научиться
гость
Цветочек-забывочек
Сообщение было удалено
Мне тоже не интересен внешний мир.
Только природа волнует, лес и горы.
Я читала бегло с 4х лет, так что можно понять, насколько я книжный человек, но одними книгами сыт не будешь, так что приходится приспосабливаться к социуму.
Только природа волнует, лес и горы.
Я читала бегло с 4х лет, так что можно понять, насколько я книжный человек, но одними книгами сыт не будешь, так что приходится приспосабливаться к социуму.
Гость
Больше похоже на рассеянность. У вас есть паника? Что-то внутри беспокоит, свербит?
Гость
Автор, Я точно такая же .рассеянная, забывчивая ,вечно витаю в облаках. Иногда приходится что-то объяснять мне не один раз ,чтобы я поняла ..могу терять вещи ..это Очень напрягает. кстати ВСД у меня тоже есть. вот не знаю, как с этим бороться ..одним словом тормознутая.это конечно бесит меня и окружающих(.бестолковка.
Гость
Девушки, посоветуйтесь с врачами. Не всем быть соображалками. Есть куча умнейших тугодумов, которые прекрасны как стратеги и провидцы - но в повседневности проигрывают остальным. И подумайте о том, что быстрая реакция не имеет никакого отношенмя к уму.
Про врачей: стоит посоветоваться с неврологом (сосуды мозга), с эндокринологом (гормоны). Если всё норм, найдите нейропсихолога, он посмотрит - какие когнитивные функции пострадали. Вам могут выписать средства, улучшающие кровообмен в мозгу, или ускоряющие строительство нейронных связей. Возможно чего-то тупо не хватает в организме. Одни из самых известных таких средств - витамины группы B (не передозируйте! Может быть ОЧЕНЬ плохо!), Омега-3, лецитин, а ещё всякие нейромультивит и гинкго билоба, и ещё несколько. И нужно обязательно наладить хороший сон и движение - лучше всего не в спортзале, а на воздухе. Повторяю: не передозировать ничего мз перечисленного! Можно впасть в перевозбуждение и оказаться в больничке! Или посадить печень. Короче, физдуйте по врачам и обследуйтесь.
Про врачей: стоит посоветоваться с неврологом (сосуды мозга), с эндокринологом (гормоны). Если всё норм, найдите нейропсихолога, он посмотрит - какие когнитивные функции пострадали. Вам могут выписать средства, улучшающие кровообмен в мозгу, или ускоряющие строительство нейронных связей. Возможно чего-то тупо не хватает в организме. Одни из самых известных таких средств - витамины группы B (не передозируйте! Может быть ОЧЕНЬ плохо!), Омега-3, лецитин, а ещё всякие нейромультивит и гинкго билоба, и ещё несколько. И нужно обязательно наладить хороший сон и движение - лучше всего не в спортзале, а на воздухе. Повторяю: не передозировать ничего мз перечисленного! Можно впасть в перевозбуждение и оказаться в больничке! Или посадить печень. Короче, физдуйте по врачам и обследуйтесь.
Гость
Это скорее невнимательность. у меня тоже началось после стрессов и ВСД.,Мексидол помогает и пантогам. а соображалка это чуть иное ) у меня сохранилась))
Гость
Вы Ольга из Дома??
Гость
Я с 7 лет читала много книг,кстати, а к 25 годам прочитала больше,чем среднестатистический человек читает за три жизни)) Я всегда бвла в своем мире.И,это черта интровертов..тоже. Надо мной иногда прикалывались коллеги и друзья.."опять тупишь"...Только "не туплю"..мне просто мало интересна ВНЕШНЯЯ жизнь)
Я тоже туплю))) Да, внешний мир лично мне тоже всегда был не интересен, и это очень плохо
Порой я делаю такие упражнения чтоб проснуться, - Я смотрю по сторонам внимательно сосредотачиваясь то на одном бъекте( шариковая ручка) , то на что то другое). Или начинаю анализировать ситуацию происходящих событий)
Или просто вспоминаю как прошел мой день
Помогает)
Порой я делаю такие упражнения чтоб проснуться, - Я смотрю по сторонам внимательно сосредотачиваясь то на одном бъекте( шариковая ручка) , то на что то другое). Или начинаю анализировать ситуацию происходящих событий)
Или просто вспоминаю как прошел мой день
Помогает)
Форум: Я и общество
Всего: 144 009 тем
Новые темы за неделю: 421 тема
- Надоели люди, которые при общении все терпят, а потом злятся10 ответов
- Базовые термины7 ответов
- Какую страну, город вы считаете самой эстетически приятной?42 ответа
- Когда уже придумают датчики пота для общественного транспорта?13 ответов
- Почему иностранцы не общаются в отелях?6 ответов
- Добрых людей не любят и издеваются, а злых…3 ответа
- Считаете ли вы женщин 40+...51 ответ