Мама пилит, как я живу с мужем
Мама пилит 3 года как я живу с мужем. Не знаю как жить уже с этим , нужен совет 😭 история моя такая . В 2014 году я познакомилась с молодым человеком начали встречаться , маме сразу он не понравился но она как то молчала думала наверное что все не серьезно , он за мной хорошо ухаживал . Мама говорила только одно он бедный ищи богатого но я закрывала глаза на ее слова , в 2016 году я узнала что беремененна мама рвала и метала сводясь к тому что мне надо устроиться на работу, всеми силами пыталась отправить на аборт ,но я настояла на своём что не пойду на это. Мы съехались практически не ругались, я закончила институт было бы все хорошо если бы не мама, все это время она просто выжимала меня , мотала мне нервы мы ругались жёстко , и на 10 неделе я чуть не потеряла ребёнка но маму как б это не остановило . Слава богу все обошлось. В ноябре я родила здоровдую девочку . Мама как-то не особо изменилась после рождения внучки , так прошёл год все это время мы ругались . Сейчас я устроилась на работу мама продолжает пилить, на работе тоже нервы мотают , с мужем начали ругаться из за мамы и из за всех проблем , не знаю может я веду себя как то не правильно
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Если живете с мамой, начните снимать жилье, а к ней в гости на пироги по выходным.
Оля
Что мешает свести общение с мамой к минимуму? Подозреваю то, что Вы зависите от неё материально. Других объяснений тому, что Вы и далее наслаждаетесь её обществом, я не вижу.
Оля-ля
Автор, Вы, наверное, недоговариваете чего-то, ну не может мама так уж сильно невзлюбить Вашего мужа только из-за того, что он "небогатый", наверняка, он дает для этого повод и не один, иначе она, наверняка, бы уже смягчилась и привыкла к нему, тем более, что он отец ее внучки. Сколько таких историй, когда дочери локти кусают и говорят "надо было маму слушать", ведь это самый близкий человек, который интуитивно все чувствует. Ну а если реально нет предпосылок и дело просто в тяжелом характере, попробуйте научиться не скандалить, а договариваться с ней, не кричите в ответ, а приводите аргументы, что Ваш муж человек достойный и порядочный, хороший отец и т.д. и всегда подкрепляйте слова примерами из жизни, думаю,что это самый действенный метод.
Гость
не ну если вы живете с мужем и дитем у мамо и за ее харчи тогда понятно, а иначе как можно допускать такое
Гость
Оля-ля
Сообщение было удалено
что дочка понарассказывала мамо, такое мнение она о зяте и сформировала. вывод: автор слишком много треплется и вытряхивает все внутрисемейное белье. вообще это треш, если это так.
Гость
Всегда правило только одно: есть возможность - съезжать (чем дальше, тем роднее), нет возможности - смириться и не ныть. Не понимаю, когда ноют материально зависимые от родных. Вы свою маму не сможете переделать, как и других людей, но можете поработать над собой. Повзрослейте в её глазах, если вы не можете обеспечить себе отдельное проживание и не умеете (допустим) выбирать партнёра, то откуда уважение возьмётся? Может вы привели к ней Альфонса и ещё ребёнка заделали как можно быстрее и чего-то хотите? Я в этом случае тоже не прыгала бы от счастья кормить лишних дармоедов. Все ноют на кого-то когда живут вместе, хотя надо все силы, время, энергию направить на саморазвитие, карьеру, заработки, чтобы было на что снимать квартиру. Но нет, всем проще жаловаться на тещ, свекровей, мам и других.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они сами нос суют и сплетни разносят, ещё и додумывают и выкручивают от себя!
Лучше бы за своей жизнью следили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не факт) У меня, когда-то, в далеком прошлом был жених, о котором я еще и не успела ничего рассказать маме, но когда она его увидела на пороге, то четко сказала, чтобы эти два метра красоты на больше тут не видела и что через несколько лет, я буду его стесняться...
мама оказалась права, я его уже после года отношений начала стесняться
мама оказалась права, я его уже после года отношений начала стесняться
Оля-ля
Сообщение было удалено
Нет , вот честно . Ничего плохого он ей не делал и не говорил . Единственный случай был когда они ругались инициатором ссоры конечно была моя мама
Гость
Сообщение было удалено
От мамы щас не завишу , так как мужа перевели на хорошую должность и я устроилась на работу
Гость
Ксения Косенкова
Сообщение было удалено
а живете таки у мамы?)))
Гость
Сообщение было удалено
Я такое писала вообще?? С чего вы взяли это . Что ща тупость рассказывать маме про него, которая и так его ненавидит
Гость
Сообщение было удалено
Живем отдельно , с мамой только созваниваемся и она иногда сидит ребёнком пока я на работе
Оля
Сообщение было удалено
Нет материально от неё не завишу, живем отдельно
Гость
Ксения Косенкова
Сообщение было удалено
а живете на территории мужа?)
Гость
Сообщение было удалено
Такого в принципе нет и не было , муж работает 24/7 и работал всегда он сам не смог бы никогда от моей мамы зависеть , никогда с мамой не жили и не собираемся . Сама на работу устроилась что бы уже точно от неё не зависеть . Просто такое чувство складывается что она пытается на развести в потом сказать тип смотри я была права тв прибежала ко мне с ребёнком
Гость
Сообщение было удалено
Нет у нас ипотека платим мы сами , а до этого снимали жильё
Гость
Ксения Косенкова
Сообщение было удалено
Вы неправы в том, что слишком много общаетесь с мамой и она, наверное, слишком много о вас знает. Общайтесь по минимуму, тогда будет меньше ругани.
Гость
Сообщение было удалено
У нас ипотека платим сами
Гость
Ксения Косенкова
Сообщение было удалено
Тогда, когда и где он вас пилить то успевает?)
Гость
Сообщение было удалено
Вообще ничего не рассказываю сама уже поняла что все против меня оборачивается . Просто она бывает звонит раз в неделю , я думаю может осознала что то , а нет звонит и орёл качкая я сука , лохушка и тд
Матильда
Ксения Косенкова
Сообщение было удалено
Скажите , что в таком тоне общаться вы с ней больше не будете. И кладите трубку. Проблемы не вижу, живете отдельно , материально не зависите. В чем проблема поставить женщину на место?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Матильда
Сообщение было удалено
+100, сказать спокойно, что не приятно слушать наезды и отключить звонок
Гость
Ксения Косенкова
Сообщение было удалено
Да вывообще ниче в теме не написали и все поэтому гадают как могут. Вроде не сложно сообразить то. Далее, я се слабо представляю ситуацию где мне моя мама будет лить *** про моего мужа, я такие вещи сразу пресекаю во все стороны от всех близких людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с такой матерью надо вообще сократить общение до телефонного раз в месяц или год.
Автор, и прекратите матери все рассказыват. не давайте никакой новой информации. Она вампир у вас.
Автор, и прекратите матери все рассказыват. не давайте никакой новой информации. Она вампир у вас.
Гость
Ксения Косенкова
Сообщение было удалено
да, она этого и ждет. Вы ушли, с кого она будет пить энергию? А тут и дочка ваша появилась, она и с внучки планирует пить ее энергию. Не общаться и телефоны росать при первой секунде ее крика. Заблокируйте ее на время везде. На ее вопросы кратко - некогда, извини. Все. Мама, некогда, извини. Спрашивайте сами ее, у тебя все хорошо? Она - а у тебя? А вы - мама, у тебя все хорошо или нет. ответь? Она скажет ну да, а вы я рада, сейчас не могу, извини, занята. Чем занята, как и почему - не говорите, после слова не могу занята пока - бросаете трубку. Все. И так постоянно, пока не поймет. Обычно занимает годы, а бывает что никогда не понмиает, но вести начинают себя приличнее
Гость
Мама плохого не посоветует. Впереди развод. Потом, когда найдете богатого, может и маме что перепадёт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нельзя такого допускать. Гнать примака ссаными тряпками.
Гость
Ксения Косенкова
Сообщение было удалено
Хорошая должность это хорошо. Алименты будут хорошие.
Гость
Конечно, не правильно. С мамой прекратить всякие отношения. Она, по ходу, разведенка, и вам этого желает. Не одной же ей мучиться, надо, чтоб и вы прошли все муки ***-шки.
Гость
Они сами нос суют и сплетни разносят, ещё и додумывают и выкручивают от себя!
Вы абсолютно правы! 100500%. У меня такая же. Хотя я от нее не зависела, на яхты-пароходы денег не было, но на нормальную жизнь хватало. Но . . Все не по ее, даже трусы не так сложены и тарелки на кухне стоят не правильно...
Гость
Мама плохого не посоветует. Впереди развод. Потом, когда найдете богатого, может и маме что перепадёт.
А может и не найдет богатого, а может мамане и не перепадет. Тут бабушка надвое скащала. Или думаете, что богатому нужны чужие подобрыши? Щаз, он своих родит и обеспечит. Так что не обольщайтесь насчет богатого.
Форум: Дружба
Всего: 479 967 тем
Новые темы за сутки: 89 тем
- Как найти друзей?12 ответов
- Когда месть во благо14 ответов
- Беременна от лучшего друга19 ответов
- Дружба между9 ответов
- Подруги не подождали13 ответов
- Парень подруги изменил со мной3 ответа
- Подруга обратила внимание ток когда я охладел и встретил другую8 ответов
- Почему человек привык гулять за чужой счет?6 ответов
- Пожилые приятели1 ответ
- Дружба за деньги ..2 ответа
Популярные темы за сутки: 57 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 512 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье88 469 ответов
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 266 ответов
- Беременна от лучшего друга19 ответов
- Когда месть во благо14 ответов
- Как найти друзей?12 ответов
- Дружба между9 ответов
Предыдущая тема