Феномен "опытного" человека.
Татьяна
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
То же что кроется у вас за вашими "Мне 24, у меня высшее образование, хорошая работа". Гордыня и желание быть значимой в массе.
Гость
Вам лично никто свой опыт не навязывает, вы сами лезете и огребаете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нечего и добавить
Гость
Дельный совет дельного человека еврейская привелегия)
Дорогого стоит.
Но автор выбрала путь граблей)
Дорогого стоит.
Но автор выбрала путь граблей)
Гость
поживешь увидешь. в 24, на пике здоровья и сил всем кажется что море по колено.
Гость
Вы путаете разные вещи - собственно, наличие опыта, и попутку им "козырять". Второе смешно и глупо, конечно. Но опыт - вещь замечательная, знаю по себе. Только чужой опыт никого не учит.
Анна
Начнём с того, что, достигнув определенного возраста, человек действительно так или иначе приобретает немалый опыт в жизни, не только на своём примере, но и наблюдая за окружающими. У всех этот опыт разный, но исключать этот факт нельзя.
Во - вторых, пренебрежительный тон, взгляд свысока и всякого рода "советы" банально поднимают самооценку и ЧСВ у людей, неуверенных в себе и не достигших желаемого уровня. Человек просто хочет поднять себя в глазах других доступными, на его взгляд, способами.
Во - вторых, пренебрежительный тон, взгляд свысока и всякого рода "советы" банально поднимают самооценку и ЧСВ у людей, неуверенных в себе и не достигших желаемого уровня. Человек просто хочет поднять себя в глазах других доступными, на его взгляд, способами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))
Именно так.
Кстати, автор, образование - это вообще ни о чем, если вы не имеете достаточного опыта работы, позволяющего справиться с любой поставленной вам задачей. Вы, автор, несмотря на 24 года, то есть вполне осознанный возраст, почему-то пишете, как наивный подросток с его смешным детским максимализмом.
Именно так.
Кстати, автор, образование - это вообще ни о чем, если вы не имеете достаточного опыта работы, позволяющего справиться с любой поставленной вам задачей. Вы, автор, несмотря на 24 года, то есть вполне осознанный возраст, почему-то пишете, как наивный подросток с его смешным детским максимализмом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, этот путь выбирает большинство. Автору. Ну, вот я опытный относительно Вас в жизни человек. Так вот, когда я пишу об этом специально, с целью отдельно обратить внимание на наличие этого самого жизненного опыта, то как раз пытаюсь собеседника с пути граблей обратить на путь мысли) Последний выбирают, конечно, много реже... но иногда удается. Вот и все)
Временная
А смысл давать советы, если не просят? Такие советы- впустую. Человек прислушается к рекомендациям только тогда, когда он сам выбрал себе гуру и идёт к нему за советом.
Принцесса-мильонщица
я всегда с интересом слушаю более взрослых людей и замечаю, что в основном они оказывались совершенно правы, особенно в части циничных прогнозов.
Кстати, в 24 у меня тоже было ВО и очень высокооплачиваемая интеллектуальная работа в творческой сфере (не знаю, что такое хорошая_работа), но вынуждена признать, что спустя несколько лет по некоторым фактам оказались правы именно опытные они, а не оxyeннaя я.
Кстати, в 24 у меня тоже было ВО и очень высокооплачиваемая интеллектуальная работа в творческой сфере (не знаю, что такое хорошая_работа), но вынуждена признать, что спустя несколько лет по некоторым фактам оказались правы именно опытные они, а не оxyeннaя я.
Гость
Временная
Сообщение было удалено
Из человеколюбия. Или желания самоутвердиться. Но автор в любом случае яростно отвергает все советы и сама хочет идти по граблям, не слушая советов, как их обойти.
Гость
У каждого своя аллея грабель. Те кто дают советы свою уже как то прошел и из человеколюбия пытаются помочь. Дело лично прислушиваться к чужому опыту или лично шишки набивать
Гость
Умный отличается от глупца тем, что выслушивает всех, кто советует, выбирает приемлемое и делает на основе чужого опыта правильное решение.
Гость
Вас унизили поучениями и пренебрежительным тоном? Обычно человек получает то, что делает или готов делать по отношению к другим. Никакого феномена, но даже отсюда видно, что снобизм из вас так и прёт.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Именно, что лезут, советуют, навязывают. Иначе этого вопроса и не возникло бы
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Простите, но про мое здоровье вам ничего не известно, не спешите с выводами :)
Лично мне жизнь никогда не казалась красочной, так что вы опять мимо.
Стереотипно мыслите. Очень жаль, но видимо к вам с возрастом мудрость так и не пришла.
Лично мне жизнь никогда не казалась красочной, так что вы опять мимо.
Стереотипно мыслите. Очень жаль, но видимо к вам с возрастом мудрость так и не пришла.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Из вас вот прет желчь, но вы этого похоже не замечаете.
Татьяна
Спасибо за ответы, очень жаль осознавать, что большинство, залетевшее в эту ветку имеет как раз то самое стереотипное мышление, завышенное самомнение и превосходительную позицию по отношению к людям младшего возраста.
Вы готовы судить не зная жизненного пути человека, через что ему пришлось пройти. Вам важен возраст оппонента, на основе его вы делаете ошибочные выводы, но вас, в принципе, и так все устраивает. Всего хорошего.
Вы готовы судить не зная жизненного пути человека, через что ему пришлось пройти. Вам важен возраст оппонента, на основе его вы делаете ошибочные выводы, но вас, в принципе, и так все устраивает. Всего хорошего.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
И тебе не хворать) Все просто, мы сами не так давно были такие же молодые и такие же задиристые. Думали что самые умные и вообще что эти вокруг могут знать о современной жизни, особенно родители с их совковыми устаревшими понятиями? Потом прошло у кого сколько, у меня лет 5-7, количество самостоятельно набитых шишек перешло в качество и как то неожиданно озарило: блин а ведь мама то была тогда права! И тут понимаешь что наконец стала взрослой) А еще обидно что прислушайся тогда к советам той тетки на работе то карьерный рост был бы не так извилист и возможно побыстрей. А если бы послушалась маму то не прос рала бы 3 года жизни в никуда и т.д. И начинаешь очень внимательно выслушивать советы. Не бросаешься их выполнять , а внимательно слушаешь и фильтруешь, учитываешь при принятии своего решения. Экономит массу нервов и сил
Алена
Татьяна
Сообщение было удалено
Да нееет, автор.
Просто вы принеприятнейшее существо ) Вот в чем дело.
Просто вы принеприятнейшее существо ) Вот в чем дело.
Антилопа Гну
Вы понимаете, если человек лезет куда его не просят, это по любому хамство. Вне зависимости от опыта и возраста. Но вообще, вы не представляете насколько поколение молодых понятно уже 40-летним, например. Не говоря о тех, кто старше. Мечты, надежды, ошибки, будущее. Как то одна пожилая женщина сказала мне - я ненавижу молодых девчонок. Я удивилась почему. Она сказала, - они такие наглые сейчас, развратные, высокомерные. А ей сказала, что мне молодых девчонок жаль. Вот идут они такие, несут себя, вышагивают на этих каблуках, не смотрят ни на кого. Они ждут, когда мир ляжет к их ногам, особенно те из них, кто имеет хорошую внешность. Но мир ляжет к ногам одной из миллиона и часто не с самой хорошей внешностью и не самым высоким интеллектом. А остальные проживут в лучшем случае ординарную жизнь. Но они этого ещё не знают и в это не верят. Я бы сейчас дала очень хорошие советы 20-летней женщине. Но не буду - она не поймёт, не поверит и не сможет применить. И это правильно. На чужих ошибках научиться невозможно. Как говорят - если бы молодость знала, если бы старость могла ))))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Алена
Сообщение было удалено
Вот именно. Но, конечно, приятнее считать, что это злобное большинство с завышенным самомнением во всем виновато. Это большинство ещё и судит по возрасту. Поразительно, где она вообще такое здесь прочитала. Автор в плену иллюзий.
Гость.
Уважаемый автор, я вот что вам скажу.
Мне 47, можно сказать, я нахожусь в таком возрасте, что меня трудно чем-то удивить, много чего повидала, семью создала, детей вырастила, учебу отучила, работаю на любимой работе.
И меня все равно продолжают поучать! Да-да, меня!
Мне очень "повезло" иметь свекровь, в свою очередь у нее есть две сестры, и вот они как наведаются в гости, как проведут ревизию, это просто полный капец! :D
И не так я готовлю, и не так я бюджет распределяю, и слишком много детям позволяю (этим лбам годов почти как вам и по сути они уже вышли из того возраста, где нужен контроль), у одного есть девушка, так я должна по их мнению ее поучать, воспитывать хозяюшку для сына!
И так далее, и так далее! И конечно, про любимого сыночку, моего мужа, не забывает. И это продолжается до сих пор.
Знаете что я делаю? Я живу так, как привыкла. Вот и все)))
И вы так живите. Пусть цепляются. Значит интересно живете))
С возрастом сами поймете, что вам нужно.
Мне 47, можно сказать, я нахожусь в таком возрасте, что меня трудно чем-то удивить, много чего повидала, семью создала, детей вырастила, учебу отучила, работаю на любимой работе.
И меня все равно продолжают поучать! Да-да, меня!
Мне очень "повезло" иметь свекровь, в свою очередь у нее есть две сестры, и вот они как наведаются в гости, как проведут ревизию, это просто полный капец! :D
И не так я готовлю, и не так я бюджет распределяю, и слишком много детям позволяю (этим лбам годов почти как вам и по сути они уже вышли из того возраста, где нужен контроль), у одного есть девушка, так я должна по их мнению ее поучать, воспитывать хозяюшку для сына!
И так далее, и так далее! И конечно, про любимого сыночку, моего мужа, не забывает. И это продолжается до сих пор.
Знаете что я делаю? Я живу так, как привыкла. Вот и все)))
И вы так живите. Пусть цепляются. Значит интересно живете))
С возрастом сами поймете, что вам нужно.
Форум: Дружба
Всего: 481 521 тема
Новые темы за сутки: 106 тем
- Парни подруги4 ответа
- Ситуация с подругой1 ответ
- Дружба между мужчиной и женщиной12 ответов
- К серебряной свадьбе из всех подруг одна ношу обручальное кольцо5 ответов
- Женская дружба32 ответа
- У меня нет друзей7 ответов
- У кого не осталось подруг ?24 ответа
- Стоит ли из-за этого стрессовать каждый день?4 ответа
- Подруга, которая не общалась со мной на родине, переехала в ту же страну что и я11 ответов
- Высокомерная подруга3 ответа
Популярные темы за сутки: 62 темы
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье89 209 ответов
- Женская дружба32 ответа
- Дружба между мужчиной и женщиной12 ответов
- К серебряной свадьбе из всех подруг одна ношу обручальное кольцо5 ответов
- Парни подруги4 ответа
- Ситуация с подругой1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Почему люди верят в то, что достигая определенного образа они сразу становятся "опытными" и им есть что передать другим, не важно, просили их или нет?
Причем многие из "опытных" любят использовать пренебрежительный тон, пытаясь унизить и задеть.
Куда более комично, когда опытом решает поделиться кто-то, имеющий за плечами максимум среднее образование. Что за самомнение, господа?
Мне 24, у меня высшее образование, хорошая работа и этот феномен не обошел стороной и меня. Феномен "опытного" человека.
Поэтому мне интересно узнать, что вы думаете о таких людях и что кроется за этим желанием утереть кого-либо своим сомнительным жизненным опытом.